Заповедный Алтай продают под убежище для "элит"

Рубрика: Статьи

«Распорядители», «одухотворители» земли алтайской и их прислуга

 

«Распорядители»

 

 Кто ж стоит за фирмой, так смело распродающей номинально считающуюся российской территорию?

Прежде всего, это вотчина ФСБ.

Согласно приказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 16 июня 2006 года № 282г за подписью Врио Директора Н. Климашина «О пределах пограничной зоны на территории Республики Алтай»,

«в целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» 1 и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Республики Алтай, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Монголией, установить в пределах…в муниципальном образовании «Усть-Коксинский район» - территории сельских поселений Карагайское, Амурское, Усть-Коксинское, Огневское, Катандинское, Талдинское, Верх-Уймонское».

Согласно другому приказу ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» вводятся правила, согласно, которым, разумеется никаких продаж земли под строительство «ноевых» и любых других «ковчегов» в пограничной зоне не допускается. Тот и другой приказ вы найдете здесь: http://www.ust-koksa-altay.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=77.

 

Заодно увидите и опекаемые ведомством «невидимого фронта» земли: в муниципальном образовании «Усть-Канский район» - территории сельского поселения Мендур-Сокконское ; в муниципальном образовании «Кош-Агачский район» - территории сельских поселений Джазаторское, Мухор-Тархатинское, Тебелерское, Казахское, Ташантинское, Кокоринское».

 

 Еще один «распорядитель земли» - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Комиссия Российский Федерации по делам ЮНЕСКО.

Весь мир знает, что в Усть-Коксинском районе Алтая две достопримечательности: Катунский биосферный заповедник и гора Белуха, включены в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Белуха с окрестностями, судя по всему, принадлежит мега-покуптелю и в розницу продаваться не будет; всю торговлю фирма «Продажа земли на Алтае «Уймонская долина» ведет на территории Биосферного заповедника.

 

На сайте ЮНЕСКО http://unesco.ru/ru/?module=pages&action=view&id=135 об этой территории сказано:

«Заповедник расположен в горах Алтая на высоте от 745 до 4506 м над уровнем моря вблизи границ России и Казахстана. Самая высокая вершина Сибири - гора Белуха, священное место для местного населения и последователей Н. Рериха - расположена в переходной зоне. Заповедник занимает трансграничное положение не только в политическом смысле: он расположен на стыке различных флористических филюмов, приводящих к большому разнообразию видов и растительных сообществ. Почвенно-растительный покров представлен системой высотных поясов, включая степи, горные леса, субальпийские и альпийские луга и кустарники, горные тундры, снежные комплексы и ледники самого значительного центра современного оледенения в Сибири. Места обитания находящегося под угрозой исчезновения снежного барса (Uncia uncia) включены в заповедное ядро и переходные зоны заповедника. Девять видов растений включены в Красную книгу России - ревень алтайский (Rheum altaicum), пион степной (Paeonia hybrida), ковыль перистый (Stipa pennata), родиола розовая (Rhodiola rosea) и т.д. 20 видов находящихся под угрозой птиц находятся под охраной в основной зоне заповедника, в том числе скопа (Pandion haliaetus) и черный гриф (Aegypius monachus) из Красных списков МСОП. Заповедник называется кластером объекта Всемирного наследия «Золотые горы Алтая».

Дата регистрации: 2000 г.

Общая площадь поверхности: 695262 га

Заповедное ядро: 151637 га

Буферная зона: 57515 га

Переходные зоны: ~500000 га

Административное деление: Республика Алтай

Человеческая деятельность: В целом, деятельность человека оказывает незначительное влияние на природные экосистемы заповедника. Основными типами землепользования является рекреация, выпас скота, а также традиционные методы землепользования – уникальные фермерские хозяйства по разведению марала (благородный олень), пчеловодство, сбор лекарственных трав и других побочной продукции леса, охота и рыбная ловля. Основные экологические проблемы вызваны чрезмерным сбором побочной продукции леса и нерегулируемой рекреацией».

Здесь же приведена карта, согласно которой все распродаваемые участки как раз и находятся в «буферной» и «переходной» зонах биосферного заповедника -

http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/6004/sizykh-nyura.1/0_50f17_77b3b400_orig

 

 

 Если в стране еще действует государство, право, закон и в силе Конституция РФ, то других "распорядителей" должно выявить следствие.