Заповедный Алтай продают под убежище для "элит"

Рубрика: Статьи

Прислуга

Понятно, что при таком мировом внимании, «мировом значении» и столь высоких кураторах «Ноева ковчега» местной администрации остается только роль прислуги. Она и выполняет ее.

На официальном сайте муниципального образования «Усть-Коксинский район» мы найдем соответствующие позы.

Чтобы все было по закону, здесь позаботились о размещении информации «Патент для иностранного домашнего работника» http://www.ust-koksa-altay.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=30

 

Размещена консультация «Соотечественнику, желающему принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»  - http://www.ust-koksa-altay.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=161&Itemid=30 (напомним, что и сама Б.Розенблат прибыла из Израиля по этой программе).

 

 Впрочем, за хлопотами о пассажирах «ковчега» не забывает местная власть и «государеву службу» тащить; неведомо для кого, то ли пассажирам, то ли себе, напоминает в «Схеме территориального планирования Усть-Коксинского района» http://www.ust-koksa-altay.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=40, что можно, а чего нельзя делать при масштабной распродаже земли.

То ли для последующей фильтрации ное-пассажиров, то ли просто для смеха, в районе распродажи «кают» «ковчега» номинально действуют правила: 

«Запрет всех видов строительства и хозяйственного использования, за исключением лесовосстановительной, лесохозяйственной и регламентируемой лесохозяйственной деятельности…

Размещение новых и расширение существующих поселений, промышленных предприятий, сооружений и коммуникаций допускается в исключительных случаях, при условии изъятия земель только по постановлению Правительства РФ…

В пределах этих территорий запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и противоречащая их целевому назначению…

На этих территориях, в соответствии с законодательством, устанавливается режим особой охраны…

Обязательность установления во всех возможных случаях на участках земли и водного пространства, прилегающих к паркам, заповедникам, заказникам, памятникам природы охранных зон с регулируемым режимом хозяйственной деятельности, а для лечебно-оздоровительных местностей и курортов - установление округов санитарной охраны…

Запрещается любое строительство, прокладка дорог, загрязнение почвенно-растительного покрова, действий, способных привести к эрозии…

В пределах этих территорий устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением проведения специальных мер по сохранению и регенерации историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия…»

 

Ну и зададим - чисто из формалистики - вопрос: а может, для местных жителей сии старания "слуг народа"? Для населения Горного Алтая? Разумеется, нет. "Среди жителей Усть-Коксинского района нарастает недоумение по поводу того, что любая попытка получить землю в своё пользование встречает яростное сопротивление со стороны местных властей. Что же заставляет чиновников подавлять вполне естественное желание крестьян работать на собственной земле?" - задается вопросом горно-алтайской портал "Коллективный блог журналистов Республики Алтай" http://www.gorno-altaisk.ru/obshestvo/106-situacia/819-altay-rasprodayut-pod-ubezishe-elit.html.

 И отвечает: похоже, "слуги народа" действительно решили, что эта земля - не для живущих на ней людей.