Правда об «Алтайгейте»

Рубрика: Статьи

 Кровь

Единственная лужица крови находится здесь. Почти в полукилометре от вертолета.

 

 

Она доказывает, что ни мороз, ни снег, ни ветер не могли занести целое море крови, которое было бы на месте крушения, если бы тела действительно расчленялись винтами.

 

Первая фотосессия - оружие

Посмотрите на фото 1 и 2

«Найдено» прямо в следах. Очень уж торопились отснять эту фотосессию перед раскладкой трупов, затем – баранов.

 

Патрон, упав даже с полуметра, оставит след. Где он? Спешка, ребята.

Ну а вот этому месту суждено быть съемочной площадкой и для тел, и для туши архара. Снег почти нетронутый. Все привязки к местности есть – смотрите внимательно.

 

Здесь же (забегая вперед, на третью фотосессию) – половина туши какого-то короткошерстного зверя, взятого прямо из кухни, где половину успели съесть. Видно, что резано на пластики для жаркого, в тепле. Не густо вначале было у фальсификаторов-бутафоров, не нашлось даже второй туши архара, пришлось хватать на кухне то, что есть.

 

 

  Два архара

Краснокнижных животных на всех фотосессиях всего два.

Это первый баран, а возможно и чучело, живописно водруженное для съемки на место, сначала служившее для фотосессии с оружием, затем – с трупами. Видно, что ни кровинки нет. Голову пришлось подвязывать, чтоб держалась (реальный труп, понятное дело, так себя не ведет), и больше не трогать, в отличие от второго архара, которого последовательно укорачивали для различных фотосессий.    

 

 

А вот второй баран, последовательно укорачиваемый для фотосессий:

 

 

На снимках с кровью видно, что с пулей в брюхе он долго ходил (кровь пропитала шерсть на задних ногах, когда зверь находился в вертикальном положении). На первоначальное место съемки, где имеется единственная во всей «катастрофе» лужица крови, пришел не сам (кровь и следы животного вокруг отсутствуют, только следы двуногих), а был принесен. Типичного инея на губах – «куржака», который был бы, проведи остывающая туша на 30-градусном морозе хотя бы час, у него нет, был убит минут за 30-40 до съемки.

Кроме того, глаза барана, когда он еще был целым, не успели превратиться в лед. К тому времени, когда его ополовинили, глаза заледенели и побелели. Когда снимали голову, глаза оттаяли и приобрели характерный для замороженного и оттаявшего глазного яблока мутный вид. Все это означает, что доснимали этого барана в тепле, спустя много часов после «наружней» съемки. Так что застрелен он был 10 или 11 числа, под занавес съемок.

В плане статьи «за браконьерство» этот единственный явно застреленный архар представляет для гражданина Банных некоторую трудность, но, видимо, решаемую. Была информация о двух других останках архаров, найденных летом в тех местах какой-то «зеленой» экспедицией, при ней фото одного найденного бараньего черепа, но это не доказательство. С «браконьерством» – всё! Другого ни у одного форумчанина и журналиста нет.