«Торговец смертью» и «Оружейный барон»
Виктор Бут — так называемый «Торговец Смертью» и «Оружейный Барон», а также истинные причины травли против него, которая началась вскоре после событий 11 сентября

Виктор Бут (в оранжевой тюремной робе) и автор этих строк (в чёрной рубашке на заднем плане) в Уголовном Суде Бангкока во время одного из последних слушаний по делу об экстрадиции Виктора.
Мужчина в очках — это Тило Тиелке (Thilo Thielke), корреспондент немецкого журнала Дер Шпигель. Фото предоставлено Куртом Пелдой (Kurt Pelda), другим немецкоговорящим журналистом.
Это оказалось единственной фотографией, где я попал в кадр вместе с Виктором. Фото публикуется здесь по многочисленным глупым просьбам в качестве «доказательства» того, что я и вправду «знаю» Виктора Бута. Да, я и вправду знаю Виктора Бута. Вполне вероятно, что я знаю его даже лучше, чем он знает себя сам…

автор этих строк вместе с супругой Виктора Аллой Бут и тайским адвокатом Виктора — г-ном Лаком Ниттиватвичарном (Lak Nittiwatwicharn).
Я всё время откладывал написание данной главы моей книги, посольку само дело по экстрадиции Виктора Бута (который является моим другом, помимо всего прочего) всё ещё рассматривалось уголовным судом здесь, в Бангкоке, и я не считал возможным подвергать опасности позицию Виктора в суде, публикуя подобные вещи.
Но поскольку он в, конце-концов, проиграл это дело в Апелляционном Суде и сейчас находится в Нью-Йорке, терять всё равно больше нечего. У меня так и не нашлось времени сесть и как следует закончить эту главу для бесплатной версии моей книги, но мне пришла в голову идея компромисса.
Вместо того, чтобы писать эту главу, я поместил вместо неё моё недавнее интервью по поводу Виктора Бута, которое я дал другому своему другу — смелому журналисту Даниилу Эстулину (Daniel Estulin), известному своими трудами, направленными против «Нового Мирового Порядка», и, в особенности, его бестселлерами «Кто правит миром? или Вся правда о Бильдербергском клубе» и «Мастера Теней» (переведёнными, в том числе, и на русский язык).
Ниже идёт перевод оригинального интервью с английского. На английском оно было опубликовано на веб-сайте Даниила, который находится вот по этому адресу в Интернете — www.danielestulin.com/2010/10/13/entrevista-dimitri-khalezov/
Я искренне надеюсь, что данная информация заинтригует вас в достаточной мере для того, чтобы послужить достойной заменой пропущенной главе моей книги.
* * *
Дмитрий Халезов — бывший советский кадровый офицер, служивший в «войсковой части 46179», известной как «Служба Специального Контроля 12го Главного Управления Министерства Обороны СССР». Он согласился на эксклюзивное интервью, и мы с удовольствием предлагаем читателям сайта www.danielestulin.com ещё один материал высшей пробы.
Дмитрий является важнейшим звеном в загадке Виктора Бута. Мы не ошибёмся, сказав: если бы Дмитрий не был так предан идее помочь г-ну Буту, и если бы не его неподкупность и точное понимание сути дела, Виктор уже вполне мог оказаться за решёткой какой-нибудь известной американской тюрьмы.
Дмитрий стал первым, кто посетил г-на Бута после его нашумевшего во всём мире ареста в Бангкоке, и персоной, причинившей правительству Соединённых Штатов больше головной боли, чем кто бы то ни было на свете.
Более того, Дмитрий Халезов первым в мире открыл тайну истинных причин, по которым Соединённые Штаты так настойчиво преследуют Виктора Бута.
Арест г-на Бута напрямую связан с событиями 11 сентября 2001 года. И эта связь найдена, благодаря уникальной точке зрения г-на Халезова, который смотрит на вещи глазами бывшего офицера советской «атомной», или, позже, «ядерной» разведки, и заявляет, что он знал о так называемой «аварийной системе ядерного сноса» башен-близнецов [Центра Всемирной Торговли в Нью-Йорке] ещё в начале 80-х годов, в то время, когда он служил в Советской Службе Специального Контроля.
— Как вы оказались замешанным в это дело?
— Мы оба русские — Виктор Бут и я. Мы оба бывшие советские офицеры. Более того, мы оба из одной и той же деревни. Я думаю, что это достаточные основания для того, чтобы я попытался помочь ему в его деле, учитывая, что Виктор был арестован в Бангкоке, и я тоже проживал в Бангкоке в момент его ареста.
Более того, у меня огромный опыт взаимодействия с тайской системой правосудия, потому что правительство Соединённых Штатов пыталось добиться моего ареста и выдачи в Америку тоже в связи с событиями 11 сентября 2001 года. Это имело место в 2003 году. Поэтому у меня было достаточно мотивов, чтобы начать помогать Виктору.
— В марте 2008 года Виктор Бут уже был равен Осаме бин Ладену по степени «злодейства» на мировой арене. Как вы умудрились увидеться с Виктором Бутом в самый первый день после его ареста в Бангкоке?
— Согласно положениям тайской уголовной процедуры, любое лицо, находящееся под арестом, имеет неотъемлемое право на посещение друзьями. Виктор Бут, несмотря на то, что его представляли так называемым «Торговцем Смертью» и так называемым «Оружейным Бароном», не был исключением. На него точно так же распространялись положения Уголовно-процессуального кодекса Таиланда.
Поэтому я просто пришёл в полицейский участок, где он был задержан, и попросил разрешения посетить своего друга. Им не осталось ничего другого, как позволить, как бы это ни было им неприятно.
На самом деле, кстати, полицейские вылезли из кожи вон, чтобы угодить нам. Они усадили нас на диване в коридоре и позволили нам пообщаться вполне достойно. Обычно они позволяют посетителям разговаривать с задержанными только через решётку, которой отгорожена камера для задержанных, но в данном случае они сделали исключение из правила.
— Есть ли связь между вашим собственным делом, событиями 11 сентября 2001 года и Виктором Бутом?
— Определённо есть. Соединённые Штаты требовали моей выдачи в связи с событиями 11 сентября 2001 года, а также в связи со взрывом на Бали в 2002 году (который был взрывом портативного ядерного заряда), и Виктора Бута явно желают видеть в Америке в связи с событиями 11 сентября 2001 года и в связи со взрывом Эль-Ногаль [ночной клуб в Боготе, Колумбия, уничтоженный в результате мощного взрыва загадочной физической природы в 2003 году].

Обгоревший только с одной стороны автомобиль после ядерного взрыва 2002 г. на Бали — подлинная «подпись» светового излучения атомсферного ядерного взрыва, подделать которую невозможно.
Взрыв в Эль-Ногаль известен как мини-ядерный взрыв — по меньшей мере, компетентным сотрудникам спецслужб. Как вы видите, у нас есть много общего.