Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

Нейтрализация тех, кто понимает, что происходит

Как на любой войне, в операции по зачистке Залива есть своя «передовая линия». Прежде всего, это прибрежные районы, непосредственно подвергающиеся воздействию отравляющих веществ. Кроме того, морские и океанические течения разносят токсины по Гольфстриму, уничтожая любых не едящих нефть существ на своём пути. В меньшей степени (пока) страдают районы, до которых токсины и нефтеядные бактерии добираются по воздуху либо с морепродуктами. И есть ещё одна невидимая «передовая» – в виртуальном, информационном пространстве. Поэтому без следа исчезают или погибают при загадочных обстоятельствах учёные, активисты и инсайдеры, освещающие нефтяную катастрофу и иные мрачные события американской и мировой истории.

 

Одну из статей на эту тему под названием «Независимых учёных, говорящих правду о нефтяном мегаразливе ВР в Мексиканском заливе пытаются заставить замолчать» недавно написал БК Лим, сам чудом избежавший участи быть зарубленным бандой, вооружённой мачете, в январе этого года. Симптоматично, что после того, как Мэт Симмонс откровенно рассказал о масштабах рукотворной катастрофы, (за что) и был убит, на ряде сайтов был развёрнут троллинг по дискредитации его высказываний и оценок. Такая же ситуация повторилась и с убитым во флоридской тюрьме 19 января д-ром Т. Мэнтоном. Об оказываемом на него давлении сообщал и Майкл Эдвард, автор статей о «Синей чуме». В источниках, перечисленных в заключительной части обзора, будут приведены и иные известные мне примеры исчезновения людей, которым было что сказать о катастрофе.

 

Комментарии вроде «вы всё врёте, ничего в Заливе не происходит» попадаются мне довольно регулярно. Правда на их авторов тут же происходит массовый «наезд». Не стал исключением мелкий троллинг и на данный обзор: после первой же его «безобидной» части некто judeomasson, сконцентрировался на том, что перечислил ссылки на источники использованной в обзоре информации и выдал в конце вывод: «вам опять навешали лапшу на уши». «Иудеомасон» забыл уточнить, что с лета 2010-го в основных СМИ (в том числе российских) о катастрофе и её последствиях не рассказывается практически ничего.

 

Вся информация поступает от самих жителей пострадавших районов и независимых (локального масштаба и с небольшой аудиторией) средств информации (то есть, не массовых). Выход на национальный уровень тщательно блокируют сверху, о чём рассказал бывший топ-менеджер/нефтяник Йен Крэйн. Пытается прорвать информационную блокаду и эколог/ правозащитница Дебора Дюпре. Вот один ёмкий абзац из множества её публикаций:

 

Подвергать миллионы человек воздействию ядовитых газов, вызывающих у людей болезни, бесплодие и смерть, и массово не предоставлять им средства, необходимые для выживания – это не «нечто большее, чем насилие над женщинами». Это геноцид и преступление против человечности.

 

Врач Марк Сиркус, напомню, охарактеризовал происходящее в Мексиканском заливе без обиняков:

 

«Это просто геноцид, отрицание всего, ложь и корпорационный и правительственный терроризм в полном цвете, меж тем как газеты во всём мире происходящее игнорируют - то есть, отрицают».

 

О том, кому принадлежат эти «массовые» средства в США, сказано уже немало – в частности, д-ром Горовицом.

 

И есть ещё один аспект: важно под каким углом подаётся информация и о чём она. Можно изо дня в день комментировать некое событие, но полностью извращать его суть. Мы видели, о чём говорили «мировые СМИ» в ходе войны 08-08-08. Видим мы и тотальную ложь вокруг попыток вооружённого переворота в Ливии. За назойливым треском бессмысленных или преднамеренно структурированных новостных сообщений (информационным шумом) можно успешно скрывать действительно происходящие события, формировать ложные, отвлекающие цели и раздражители внимания общественности. [«Величайшие лжецы изрекают и великую истину. Всё есть информация. Производи ее отбор и фильтрацию».] Кроме того, важнейшим элементом информационных борьбы, войны и операций по сокрытию является дезинформация. На неё сначала искусно «ловят» энтузиастов и обывателей, после чего следует разоблачение, отбивающее у многих охоту вновь доискиваться правды.

 

Вирусы свиного и птичьего гриппа были разработаны в американских лабораториях одновременно с вакцинами для них. Истеричная компания в СМИ об угрозах этих заболеваний игнорировала тот факт, что от обычного гриппа людей умирает несопоставимо больше (от 250.000 до 500.000 человек ), что вакцинированные от гриппа всё равно им заболевают, и что после вакцинации от вируса H1N1 в 7 раз возросла частота выкидышей у беременных. А фармацевтические корпорации заработали миллиарды, после чего тему «прикрыли».

 

Совершенно очевидно, что СМИ интенсивно «педалируют» почти исключительно «заказные» темы, прописанные в сценариях глобалистов. [1] Сами кукловоды из «закулисья» эмоций по поводу происходящего не выказывают, потому что нынешний кризис и хаос – это их метод смены декораций на мировом ландшафте. Поэтому они спокойны, и ни эпидемии, ни летняя жара в России, ни войны, ни цунами их не волнуют…

 

Wikileaks – также прекрасный пример «информационных дурилок» [2] в духе фильма «Хвост виляет собакой». Манипулирование информацией – путь контроля над сознанием масс. Поэтому каждый выбирает сам: верить СМИ, подконтрольным политикам и банкирам, или думающим гражданам, рассказывающим горькую правду. То есть, действует принцип: «Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше. Ты правишь, но и тобой правят».

Замечу, что ситуация с запугиваниями и убийствами отнюдь не нова и является общим местом внутренней политики США. Общеизвестным фактом является гибель и исчезновение всех ключевых очевидцев терактов 11 сентября 2001 года в США. Три недели назад бесследно исчез пилот Дэн Хэнли, последовательно и профессионально доказывавший лживость версии о «мусульманском следе» в событиях «9-11». Вскоре по неизвестной причине его веб-сайт http://www.airline-whistleblowers.org/ был «заморожен», а «страничка» на Facebook, подписчиками которой были 10.000 читателей, оказалась стёртой. Методы работы спецслужб известны: тех, кто рассказывает опасную правду, устраняют.

 

Капитан Дэн Хэнли

Капитан Дэн Хэнли

Незадолго до исчезновения Хэнли принял участие в съёмках документального сериала «Инсайдеры: Нерассказанные истории». Работу сайта компании, снимавшей этот сериал также приостановлена. Вслед за «Патриотическим Актом» 2001 года такие одиозные сенаторы, как Джон Маккейн, Джо Либерман, Джефф Сешшнз, Роджер Уикер, Сэксби Чемблисс, Скотт Браун, Дэвид Виттер и Джордж ЛеМью сочинили новый законодательный акт 2010 года под номером S.3081: «Допрос, арест и судебное преследование [представителей] враждебной стороны» (ожидает рассмотрения и принятия). Судя по отзывам в веб-публикациях, с принятием такой (тщательно скрываемой в СМИ) юридической нормы логично будет ожидать воскрешения всех мрачных традиций нацистского гестапо. Проект закона S.3081 (а он был опубликован за 1,5 месяца до катастрофы в Заливе), расположен по этой ссылке... Мысли этот документ навевает самые мрачные.

 

Сбор сведений о настроениях и помыслах граждан и общественных объединений на Западе в последние полгода активизировался. Готовятся, в частности, законодательные акты о запрете интернета без судебного решения. Первые «звоночки» уже прозвенели в США, Великобритании и Франции.

 

 «Игра в войнушку» на берегу Залива

Логотип BP = «Будь готов!» из модельного ряда 2010

Логотип BP = «Будь готов!» из модельного ряда 2010

В начале июня 2010-го на территории США проводились масштабные национальные учения по введению военного положения и отражению атак условных террористов. USNorthCom (Северный военный округ США) признал, что вооружённые силы США, включая ВВС, разрабатывают планы военных операций на территории Соединённых Штатов, нацеленных на защиту от нападений со стороны «нетрадиционного противника». Проводились эти учения и в регионе Мексиканского залива. Очень интересная трактовка этого «мероприятия» в контексте Операции «Садовый участок» (или «Садовый заговор») приводится по ссылке http://www.uhuh.com/control/garden.htm.

 

Полковник Грег Нельсон

Полковник Грег Нельсон, командующий 123-го авиатранспортной крыла ВВС Национальной гвардии шт. Кентукки

«…эта инспекция стала первой проверкой готовности подразделений ВВС к реальным действиям военного времени для поддержки безопасности и защиты Соединённых Штатов Америки», сказал Нельсон. – «От этих тренировок зависят жизни тысяч американцев».

 

Как сообщалось, «эти учения проверяли готовность каждого подразделения к мобилизации членов лётного экипажа и оборудования, перелёту в удалённую точку, выполнению задач во враждебном окружении, защиты от нападений противника, эвакуации раненных из региона Мексиканского залива и возвращению на базу».

 

Приводимая в статье «Нефтяной разлив: Карта эвакуации населения при ЧС в результате катастрофы в Заливе» справка о Северном военном округе США (СВО СШ) [сформированном через год после событий 11 сентября] приводит следующие цифры.

 

СВО представляет собой объединение армейских частей и военно-воздушных сил под руководством FEMA (Федерального агентства по управлению страной в чрезвычайных ситуациях); и Объединённого боевого командования (ОБК) сложно подчинённой группировки сил ООН (MJTF). Нынешняя численность транспортных средств в регионе побережья [Мексиканского залива] оценивается в 7000 бронированных тактических машин ООН и сотни складов ООН с амуницией и запасами. Численность наземной прибрежной группировки СВО в настоящее время оценивается в 45000… Иностранные подразделения под командованием ООН проводили учения по боевым действиям в крупных населённых пунктах с 1990 года… Береговая охрана, ВМС и морпехи находятся под командованием боевых групп ООН. Существует также и ЮВО СШ.

подразделение для борьбы с «нетрадиционным противником»

Июнь 2010, подразделение для борьбы с «нетрадиционным противником». Ничего не напоминает?

 В сценарии учений, разыгранных в штате Миссисипи, требовалось задействовать свыше 300 гвардейцев ВВС США из Кентукки и 175 лётчиков из лётных звеньев Техаса и Флориды. В отчёте о результатах проверки боеготовности упоминается безупречная слаженность при взаимодействии и в ходе «отражения многочисленных атак хорошо организованных террористов». А легенда учений выглядит весьма пугающе.

 

Куда деть от 20 до 50 млн. человек? 20 миллионов – это число жителей на побережье штатов, оказавшихся заражёнными. Огромные массы людей перепуганы и почти ни в чём не уверены, включая ответ на вопрос: что с нами будет? Многие мужчины, женщины и дети умирают от токсичных и специфических испарений и газов. Большая часть дикой природы, рыболовецких территорий и различных хозяйств разрушена. Средств к существованию на побережье Мексиканского залива больше нет, или они исчезают. Пищевая цепь серьёзно повреждена; экосистема гибнет.

http://nesaranews.blogspot.com/2010/06/oil-spill-gulf-disaster-emergency.html

 

Не берусь судить о достоверности информации, активно обсуждавшейся в прошлом году на Западе со ссылкой на российских учёных, [3] и некие «кремлёвские доклады». Во всяком случае, уточню, что в официальной итоговой декларации саммита Большой Восьмёрки в Мускоке (июнь 2010-го) о Заливе нет ни слова. А в комментариях об итогах этой встречи в наших СМИ нефтяная катастрофа упоминается лишь походя и вскользь.

 

Одним из первых на тему эвакуации населения из прибрежной зоны вскоре после катастрофы заговорил инвестбанкир Мэттью Симмонс. «Наследие» его откровений наряду с его гражданским мужеством заслуживают отдельной публикации, а пока процитирую лишь один короткий фрагмент его интервью:

 

«Нам придётся эвакуировать штаты, [граничащие с] Заливом. Вы можете себе представить эвакуацию 20 миллионов человек?... Эта история в 80 раз хуже, чем я думал».

 

Карта эвакуации населения

Карта эвакуации населения [4] при введении чрезвычайного положения в ходе катастрофы в Заливе

Упоминал Симмонс и некоего 32-летнего «бандита», который мог быть причастен к взрыву на буровой платформе 20 апреля 2010-го. Через несколько дней после таких откровений миллиардер «утонул» дома в своей ванной. Если за информацию такого характера убивают, значит, это серьёзно. Поэтому как минимум примем к сведению отрывки из следующей публикации.

 

[1] - а такие сценарии время от времени выходят из различных фондов Рокфеллера и некоторых НПО; предстоящие события и политические изменения в них расписаны на десятилетия вперед – это только «фасадная», внешняя часть планов.

[2] - цитата с предупреждением поклонникам Дж. Ассанжа от Боба Левина, бывшего инструктора ФБР, а с 2000 года инсайдера-разоблачителя спецслужб: «ФБР, ЦРУ и АНБ адаптируют тактику контрразведки для поимки неравнодушных граждан в ловушки, подпадающие под статьи».

[3] - в частности, сообщалось о погружении А.М. Сагалевича на дно Мексиканского залива в аппарате «Мир» с осмотром мест утечек нефти (после чего с него и остальных учёных взяли подписку о неразглашении), а также об обсуждениях вариантов глушения скважины и прекращения утечек через разломы с помощью взрыва ядерного заряда на глубине нескольких километров.

[4] - см. видеоролики:
Катастрофа в Заливе – это спланированное событие, за которым последует массовая эвакуация;
О ядовитых газах, распространяющихся на материк от нефтеразлива ВР - учёный говорит: нужно уезжать;
Подтверждение нефтяных дождей в Н. Орлеане;
Линдси Уильямс о ядовитых газах на месте разлива нефти ВР;
Линдси Уильямс – новые данные о том, что токсичные газы надвигаются на Флориду; Токсичные дожди в восточном Техасе;
Токсичные дожди от нефтеразлива – Мексиканский залив.