Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

Особым видом генного оружия является так называемое этническое оружие – оружие с избирательным генетическим фактором. Оно рассчитано на поражение, прежде всего, определённых этнических и расовых групп населения. Возможность разработки и последующего применения такого оружия исходит из генетических различий разных рас и этнических групп людей.

Цитата из «Учебного пособия по радиационной, химической, биологической защите», раздел 3.4.6 – Генное оружие.

НЕОБЫЧНЫЕ ФЕНОМЕНЫ И ПУГАЮЩИЕ ФАКТЫ

23 сентября 2010

Взрывной рост «морских соплей» вызван разливом нефти в Заливе?

National Geographic News

По словам руководителя научных исследований, проводимых с помощью НИС «Oceanus», Юты Пэссоу, биолога-океанографа из Университета штата Калифорния в Санта Барбаре, эти крохотные хлопья слизи (см. фото ниже) состоят из крохотных мёртвых и живых организмов. Почти невидимые для глаз, океанические растения, фитопланктон, в ситуации стресса производят растительную слизь, и, возможно, нефть из «Дипуотэ Хорайзон» заставила их вырабатывать больше этого липкого вещества, чем обычно.

«Всё, с чем они сталкиваются на своём пути, прилипает к ним и увлекается с ними», - поясняет Пэссоу. Опускаясь на дно в больших количествах, этот «морской снег» может лишить личинок рыб главного источника их пищи, фитопланктона. Если менее чем за сутки личинки не находят пропитания, они погибают от голода. А на дне Залива этот же «снегопад» может убить донных обитателей.

Кроме «удушающего» свойства, связанного с масштабом такой «снежной метели», она может быть и токсичной. В обычной ситуации, оседающие на дно мёртвые организмы, являются легкодоступной пищей для существ, обитающих на глубине. «Однако когда они пропитаны частичками нефти, думаю, обитатели на дне вряд ли этому особенно рады», - добавляет эксперт по «морскому снегу», Элис Олдредж. – «А поскольку многие виды рыб взрослеют медленно, для уточнения того, вызвал ли «нефтяной снегопад» исчезновение поколений определённых видов рыб, понадобится несколько лет».

Крохотные хлопья слизи и мёртвых организмов в приповерхностном слое вод Залива

Крохотные хлопья слизи и мёртвых организмов в приповерхностном слое вод Залива

скопления морской слизи у берегов Адриатики

скопления морской слизи у берегов Адриатики

В 1991-м и октябре 2009-го скопления морской слизи у берегов Адриатики изучала морской биолог, Серена Фонда Юмами (фото).

 

По словам директора факультета океанологии итальянского Политехнического университета в Марше, Роберто Дановаро, присутствие нефти может вызывать разрастание этих слизистых скоплений до размеров порядка 160 км в длину. Дановаро также отмечает, что именно в среде богатой углеводородами и бедной азотом и фосфором (соответствующим условиям нефтеразлива) фитопланктон вырабатывает больше слизи, чем обычно. Сообщение «NationalGeographic» об опасности, которую представляют «морские сопли» см. по ссылке.

Источник news.nationalgeographic.com

Ещё одним характерным явлением 2010 года стало и активное размножение плесневых грибков.

9 декабря 2010 - 21:03

«Эпидемия»: болота Алабамы атакует плесень — Что-то пошло «не так»

Заметка Бена Рэйнса для Press-Register за 6 декабря 2010 - Плесень атакует болота Алабамы; не виноваты ли в этом нефтяные шлейфы?:

Повсеместное распространение плесени поражает основные виды трав, произрастающих на болотах Алабамы, что, по мнению учёных, может грозить бесплодием семян в урожае этого года… Определённую роль в этой «эпидемии» могло сыграть снижение естественной устойчивости болотных растений к такому заболеванию ввиду многократного воздействия нефтяных шлейфов.

Стэн Сеннер, ныне директор Комитета по охране океана во время разлива нефти из танкера Эксон Валдиз был научным координатором шт. Аляски. «Разумеется, резонно предположить, что воздействие нефти могло ослабить эти растения и сделать их беззащитными перед плесенью и другими заболеваниями. Много говорится об исчезновении популяции сельдевых после катастрофы с Валдиз. Так вот одним из факторов этого был особый плесневый грибок, поразивший рыбу. Для рыбы, родившейся в год нефтеразлива, воздействие нефти сделало её менее устойчивой к плесени».

Источник floridaoilspilllaw.com

5 января 2011 - 11:38

У берегов Алабамы обнаружены акулы с плотными комками волос и перьев перелётных птиц [в желудках]

Желудки тигровых акул оказались забиты перелётными птицами; не виноваты ли в этом нефтегазовые вышки Мексиканского залива?, «Press Register», 31 декабря 2010:

По сообщениям учёных из Морской лаборатории острова Дофин, в желудках тигровых акул были обнаружены лесные птицы, что подкрепляет теорию о том, что офшорные нефтегазовые платформы Мексиканского залива представляют опасность для перелётных птиц.

«Мы выловили этих акул в период их осенней миграции неподалёку от платформ Алабамы. Эти плотные комки, состояли из перьев и были размером с грейпфрут… Причём не чаек или пеликанов, а перелётных птиц, которых обычно в акуле не найдёшь».

Источник floridaoilspilllaw.com

4 февраля 2011 - 08:59

В 100м от пляжей Флориды заснято 100 тысяч акул – «Я пролетел около 20 миль, а им конца-края видно не было» (VIDEO)

Более 100.000 акул близ пляжей Флориды, «The Big Wobble», 3 февраля 2011:

В минувшее воскресенье [пилот Стив Ирвин], рыбак с большим стажем и эксперт по технологиям морских исследований, летел на вертолёте в 100м над прозрачными морскими водами. [Ирвин] был поражён, обнаружив более 100 тысяч акул, проплывающих всего в сотне метров от песчаных пляжей Флориды.

«Их были десятки тысяч – я бы сказал, тысяч сто… Я пролетел около 20 миль, а им конца-края видно не было… Увидеть больших хищных акул, охотящихся на стаи живца – обычное дело – однако никакой рыбы я вообще не заметил!»

Ролик на youtube.com

Источник floridaoilspilllaw.com

19 марта 2011 - 13:37

Огромная акула рядом с пляжем Панама-сити – «Очень любопытно, поскольку они обитают в холодных водах» - Для Залива это «крайне редкое» [событие]

Редкая акула замечена у берега Панама-сити, «Panama City News Herald» за 18 марта 2011:

Рыбаки и гуляющие по пирсу в полдень в четверг оказались свидетелями удивительного зрелища: гигантская акула длиной около 5 метров продефилировала вокруг пирса Рассел-филдс. «Гигантские [китовые] акулы крайне редки для этих мест; имеется ещё всего одно задокументированное [аналогичное] наблюдение в Мексиканском заливе», - сообщил д-р Роберт Хьюэтер, директор Центра по изучению акул в морской лаборатории Моута в г. Сарасота.

«Это очень любопытно, поскольку они обитают в холодных водах», - добавила Стефани Нэгл, координатор по образовательным программам Морского заповедника Мексиканского залива.

Полная версия сообщения здесь.

Источник floridaoilspilllaw.com

Светящийся планктон в зоне прибоя

22 февраля 2011 - 21:35

Гуляющих возле Залива в Дестине бросает в дрожь от светящегося планктона (PHOTOS)

Нетипичное флуоресцентное сине-красное свечение морской воды на побережье Флориды

Нетипичное флуоресцентное сине-красное свечение морской воды на побережье Флориды

Нетипичное флуоресцентное сине-красное свечение морской воды на побережье Флориды

 

Серия фото – по ссылке thedestinlog.com