Метастазы Мексиканского залива
Что же ожидается в зонах X и XI? Читаем:
X: Добротные деревянные строения серьёзно повреждены; часть из них разрушена. Большая часть каменной или кирпичной кладки, несущих конструкций разрушена, включая фундаменты. Разрушена часть мостов. Серьёзно повреждены дамбы. Происходят крупные оползни. Вода выплёскивается на берега каналов, рек и озёр. Несколько деформированы рельсовые пути. Образуются трещины в бетонных дорожных покрытиях и асфальтированных дорогах.
ХI: Не разрушенными остаются отдельные каменные и кирпичные конструкции. Крупные, основательные мосты разрушены. Деревянные несущие конструкции сильно повреждены, особенно в зонах эпицентра. Сети подземных трубопроводов приведены в полную непригодность. Железнодорожные пути сильно деформированы. Вода из водоёмов, перемешанная с песком и осадочными материалами выплёскивается на окружающие территории в виде жидкой грязи.
Что же касается объективных показателей сейсмичности вдоль Ново-Мадридского разлома – в частности, в штате Арканзас – то в последние месяцы она остаётся повышенной. Так, в середине февраля этого года в северных городах (Гринбрайер и Гай) этого штата всего за 4 дня было зафиксировано свыше 30 землетрясений с магнитудой от 1,8 до 3,8. А за последние полгода в этом районе их было отмечено 700. О прямой связи землетрясений и газонагнетательных скважин уже давно и с тревогой говорят американские учёные и официальные лица.
Нельзя не вспомнить и необычный гул, наблюдавшийся довольно продолжительное время в регионе Флориды и вдоль Ново-Мадридского разлома , и не сопоставить его с «гулом», о котором часто упоминает «сновидец» Артём Драгунов. Поэтому ряд исследователей справедливо полагают, что именно сильного землетрясения с последующим цунами или наводнением и ожидает американское агентство FEMA.
Обратимся к программе реагирования на ЧС уже известной нам военной структуры NorthCom. На слайде 10 их презентации приводится следующий «сценарный список»:
Ключевые группы сценариев и Сценарии национального планирования:
1. Теракт с использованием бомбы: Сценарий 12 (Взрыв самодельного взрывного устройства).
2. Теракт с использованием ядерного устройства: Сценарий 1 (Взрыв самодельного ядерного взрывного устройства)
3. Теракт с заражением местности радиоактивными веществами: Сценарий 11 (Радиологический теракт с применением устройства, рассеивающего радиоактивные вещества)
4. Биотеракт (в Приложениях перечисляются различные патогенные организмы): Сценарий 4
5. Химическая атака (в Приложениях перечисляются различные химреагенты):
Сценарий 5 (Отравляющее вещество кожно-нарывного действия)
Сценарий 6 (Токсичные промышленные химикаты)
Сценарий 7 (Агент нервнопаралитического действия)
Сценарий 8 (Взрыв ёмкости с хлором)
6. Природная катастрофа (в Приложениях перечисляются различные события):
Сценарий 9 (Сильное землетрясение)
Сценарий 10 (Мощный ураган)
7. Кибератака: Сценарий 15 (Кибератака)
8. Пандемия гриппа: Сценарий 3 (Эпидемия биологического заболевания – пандемия гриппа)
Сценарии 3, 4, 9 и 10 – о чём? «Синяя чума Мексиканского залива», похожая на грипп… Ураган, который принесёт «химико-биологический букет» в восточные районы США… Землетрясение, которое вспорет материк и соединит воды Великих озёр и Мексиканского залива… Действительно, есть из чего выбирать.
Приведённые документы – самая серьёзная и важная часть истории. Шутками здесь и не пахнет. Сравнивая небольшое число скриншотов за прошедшие месяцы можно отметить активизацию сейсмической обстановки в тихоокеанском регионе в целом. По данным онлайн-сейсмосайтов, число подземных толчков за неделю в области стыка Североамериканском и Тихоокеанской плит нарастало (с примерно 700 в середине марта до 1100 в середине апреля – см. 2 скриншота с http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsus/). Резко участились случаи пропажи домашних питомцев (незадолго до землетрясений животные убегают из зданий в опасных районах).
С 21 марта по 23 апреля 2011-го на территории США в 1,5 раза выросло число небольших землетрясений.
Сценарий с участием цунами из Залива. Указаны безопасные зоны для размещения складов с провизией, медпунктов, мест размещения населения и ферм
http://www.youtube.com/watch?v=gsMNnpToLnw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ewF2A9F52fY&feature=related
Теперь коротко остановимся на «ураганном сценарии» (10), так как на летний сезон 2011 года от них на востоке США ждут больших неприятностей. (А в летний сезон 2011 года ожидаются: 17 штормов «с именами»и 9 ураганов; 5 из них мощных). Предпосылки для таких ожиданий чётко обозначились ещё летом 2010-го в ходе так называемых «нефтяных дождей», принесённых из Мексиканского залива. Безусловно, карты эвакуации населения из восточных штатов имеют отношение к этой теме.
4 сентября 2010 - 06:28
Геохимик из фонда NSF заявляет: Токсичные «нефтяные дожди вполне могут» пролиться в глубине континентальной части США (VIDEO)
1 сентября «National Geographic» разместил на своём сайте сообщение, «Могут ли вредные вещества из утечки нефти ВР в Мексиканском заливе добраться до северных районов Новой Англии?» [7]
Группа «National Geographic» побывала в командировке у Мексиканского залива вместе с геохимиком из Университета шт. Восточная Каролина, Сиддхарто Митрой, работающим по заказу Национального научного фонда, где он взял различные пробы в прибрежной зоне штатов Луизианы, Алабамы, Миссисипи и Северной Каролины.
«…углеводороды отделяются от нефти и улетучиваются в воздух либо в ходе испарения, либо в результате отжига [8] [нефти на поверхности Залива]. Разумеется, в обоих случаях в присутствии дисперсантов, которые применяют для расщепления нефти… [В итоге смесь этих летучих] веществ может переноситься вглубь континента вместе с дождевыми осадками и атмосферными потоками. Поскольку такие вещества токсичны, то и воздействие, оказываемое ими, будет токсичным», - отмечалось в сообщении.
Выводы, сделанные С. Митрой:
- Вопросами воздействия, оказываемого веществами, приносимыми на материк со стороны океанических и морских областей, никто себя не утруждал.
- В обычных условиях вода и нефть не смешиваются. Однако в присутствии дисперсантов многие вещества, содержащиеся в нефти, становятся хорошо растворимыми. Многие из таких углеводородов являются токсичными даже в малых концентрациях.
- Ураганы и штормы увлекут с собой любые содержащиеся в приповерхностных слоях вод Залива углеводородосодержащие молекулы и соединения, и затем этот материал будет сброшен глубоко внутри материка.
- Жителям материковой части есть о чём беспокоиться. Принесённый к ним со стороны Залива дождь может и не содержать нефти как таковой, но в нём вполне могут быть высокотоксичные углеводороды, принесённые из нефтяного пятна в Мексиканском заливе.
[7] - примечание к статье гласит, что в тексте содержатся неточности; в связи с этим произведена его стилистическая и смысловая корректировка.
[8] - по официальным данным в ходе ликвидационных работ в акватории Залива было устроено свыше 400