Метастазы Мексиканского залива
Очень любопытно выглядит динамика уровня безработицы в США в 2010-2011 гг (карта-видеоролик слева). По ходу кризиса наименее подверженной ему почему-то оказалась центральная и северная часть страны. Если сопоставить её с картой трассы суперхайвея NASCA (Транс-Техасского коридора), [6] то совпадение налицо. Наиболее густонаселённые районы США страдают от безработицы, в то время как масштабное строительство супершоссе с его инфраструктурой (стоимость проекта примерно 60 млрд. долларов) создаёт много новых рабочих мест, и явно выделяется на общем фоне. Восточное крыло этого участка пока не выглядит «активным». Именно в этой части и ожидается землетрясение, о котором писалось в предыдущей части обзора. Значит, восточный этап строительства пока не активен, так как Хозяева Проекта дожидаются момента, когда землетрясение случится (либо ждут нужного момента для его «включения», если у них имеется соответствующее геофизическое оружие). [7] И лишь после сброса напряжения земной коры и неизбежных масштабных потерь, уже в новых социально-политических условиях и понадобятся новые рабочие руки для строительства восточной части мексикано-канадско-американской «товарной артерии».
Запрет на выращивание овощей, фруктов и лекарственных растений – это уже реальность для жителей Запада. На очереди – расправа с инакомыслящими, захват водных ресурсов страны (через законодательство и те же искусственные катастрофы), и выселение гражданского населения в лагеря-резервации на манер индейцев.
Весной этого года началось активное обсуждение ещё одной темы. В богатых газом и нефтью районах США начала чахнуть и умирать растительность: деревья, кустарники и вообще зелень. С июня звучит тема о гибельных последствиях так называемого гидроразрыва пластов (ГРП). В пористые породы газоносных пластов под огромным давлением внедряется либо особый наполнитель-расклиниватель (проппант), либо ядовитый раствор из кислоты и веществ-канцерогенов. Возникают обширные области трещинноватости и высокой пористости, и газ поступает в скважину в большем объёме; добывающие компании довольны. Однако вредные химикаты неизбежно проникают в вышележащие осадочные пласты, включая водоносные. Со временем растительность над таким участком начинает (казалось бы беспричинно) погибать. О том, что ожидает владельцев участков земли, попадающих в зону ГРП, в последние недели пишут, в частности, blog.skytruth.org, юрист Стюарт Смит и правозащитница Дебора Дюпре. Карта территорий США, под которыми производился или производится гидроразрыв, приведена справа вверху.
Несмотря на щедрые обещания климатологов, в Мексиканском заливе уже второй год подряд не появляется ураганов большой силы.[8] Это выглядит как минимум странно. Зато центральные штаты подверглись настоящему нашествию смерчей. Общее число торнадо, зарегистрированных ко второй половине июля – около 1700; на 5 июня в них погибли уже 520 человек. На особенности процесса формирования торнадо, хорошо заметные из космоса сразу же обратили внимание многие наблюдатели (вскоре рассмотрим эту тему подробнее). Пока лишь замечу, что в ходе в одной из передач на KARK 4 News ТВ Арканзаса главный метеоролог Майк Фрэнсиз несколько раз подчеркнул, что «никогда не видел столь необычно формирующихся торнадо». Впечатление такое, что некто сменил режим работы климатической машины с явлений масштабных и продолжительных на скоротечные, локальные и многочисленные. Ведь потенциальной энергии в этой тепловой установке меньше не стало; просто высвобождается она иначе, чем прежде.
Пожалуй, наибольшую известность получила трагедия небольшого г. Джоплин в шт. Миссури (центральная часть США). В результате сильного смерча 22 мая там пострадали 1700 человек, погибло 153 человека. (Каким город выглядел из космоса до торнадо, и что с ним стало после, можно увидеть по этой ссылке, перемещая по картинке ползунок; там же размещены и интерактивные панорамы этого городка).
И без того страшная, эта трагедия сопровождалась жутковатыми сообщениями о зигомикозе, плотоядной плесени (Zygomycosis fungus; фото слева), принесённой торнадо и заживо «съедающей» людей за сутки-двое. Первые сообщения на эту тему поступили 6 июня. Морги, в которых хранились трупы погибших, тщательно охранялись; тела родственникам не выдавались. Один из отчётов о событиях приводится здесь. Точная статистика о числе заболевших не публиковалась (приводится ссылка на доктора Уве Шмидта). См. также Видео 1. Видео 2. Видео 3. Видео 4.
У некоторых людей, угодивших под смерч в г. Джоплин, и получивших царапины, ввиду попадания в них взявшегося непонятно откуда агрессивного грибка развивались слепота, поражение нервной системы, тромбоз кровеносных сосудов лёгких и головного мозга (избавлю вас от прочих подробностей). Ни дать, ни взять – биологическое оружие, разносимое ветрами со стороны Залива на север – северо-восток…
Кстати, печально известной кишечной палочке E.Coli (E. coli 0104:H) вполне официально присвоен статус биологического оружия, но традиционные СМИ и об этом молчат (в отличие от Russia Today). Распрыскиваемый кое-кем в Европе штамм является лабораторной продукцией, так как он устойчив к 8 классам(!) антибиотиков (пенициллину, тетрациклину, налидиксовой кислоте, триметроприм-сульфаметоксазолу, цефалоспорину, амоксициллин-клавулановой кислоте, пиперациллин-сульбактаму и пиперациллин-тазобактаму) и к тому же содержит в себе ДНК бубонной чумы (об этом сообщил директор германского Института Роберта Коха, Хельге Карх). (Попытки лечения заболевших антибиотиками приводят лишь к ухудшению их состояния, так как в ответ на это бактерии начинают в больших количествах выделять токсин Shiga). В Природе мутации, приводящие к устойчивости от всех типов антибиотиков, не происходят.
Небольшая заметка под заголовком «Эпидемия E.Coli в Европе – это биологическая война» перечисляет 4 признака искусственности этого штамма бактерии, что автоматически переводит её в ранг ОМП.
1. Появление сразу во многих местах (практически за одну ночь эта зараза «поселилась» в организмах представителей десятка европейских стран). [Как если бы кто-то в нужный момент заражал нужные участки выращивания или партии овощей смертельными бактериями.]
2. Устойчивость ко многим видам антибиотиков и исключительно тяжёлые симптомы заболевания (кровавый понос и интенсивная терапия, включающая подключение к аппарату искусственная почка). [Если мутации, приводящие к появлению устойчивости к двум антибиотикам ещё понятна, то откуда в природе могла появиться устойчивость ко всем известным человеку препаратам?]
3. Отсутствие перекрёстных заражений. Обычно E.coli распространяется через испражнения и сточные воды, немытые руки и продукты. Однако с санитарией в Германии всё в порядке. И подобный путь заражения кишечной палочкой (во всяком случае, пока) не наблюдался.
4. Была выявлена рекомбинация большого числа штаммов/ДНК.Учёные из ВОЗ установили, что данный штамм представляет собой гибрид двух разных бактерий E.coli. Он отчасти похож на южноафриканский штамм EAEC 55989, однако имеет чёткое отличие: его токсины поражают клетки почек, в результате чего развивается смертельно опасный гемолитико-уремический синдром (ГУС), в свою очередь поражающий печень. Если ранее ГУС ударял, прежде всего, по детям и подросткам, и имел 10% вероятность поражения почек и печени, то в нынешнем случае страдают взрослые женщины, и процент осложнений в разы выше.
Между прочим, E.coli уже упоминалась в предыдущих частях данного обзора. Она давно и успешно служит «экспериментальным материалом» для генетиков в биолабораториях. Разразившаяся в Европе эпидемия, вызванная энтерогеморрагической кишечной палочкой Escherichia coli, является наиболее опасной в истории (поскольку она одновременно атакует кровь, почки, печень и мозг). В Германии к июлю заболели 4000 человек; 50 из них умерли; около 1000 останутся инвалидами из-за отказа почек. [9] Поэтому причисление штамма O104:H4 к бактериологическому оружию представляется самым логичным объяснением. А иначе где она, «готовая продукция» 1300 американских и множества других биолабораторий, имеющих смелые планы новых разработок и немалые бюджеты?
Похоже, над E.coli O104:H4 потрудились «умельцы» ранга Крейга Вентера, создателя Синтии, поселившейся в водах Мексиканского залива. Как и в случае с птичьим и свиным гриппом, и на раз вновь имела место «проверка результативности» в реальных условиях. Несколько раз заразили партии овощей и подбросили необходимые «улики», вызвали в уже качающейся Европе панику, огромные финансовые потери и уничтожение огромных количеств продуктов питания. Еда «как бы есть», но есть её боятся… Эффективность эксперимента была налицо. Вот только вакцину на сей раз решили в дело не пускать: преследовались уже не чисто экономические цели. Значит, скорее всего, в следующий раз этот практический опыт учтут и используют уже «на всю катушку» (возможные цели атак: экономика, курсы валюты, внутриполитическая ситуация (социальная нестабильность, паника, нехватка продовольствия, вынужденная миграция, провокация военных конфликтов из-за пищи и воды), медико-военные аспекты боеготовности атакуемых стран, катастрофичные события и т.д.).
[6] - Инфраструктура, создаваемая под Североамериканский Союз, и развиваемая параллельно с программой «Партнёрство для безопасности и процветания» (Security and Prosperity Partnership - SPP).
[7] - В начале 2010 года о применении тектонического оружия для провокации землетрясения на Гаити открыто заявил президент Венесуэлы, Уго Чавез.