Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».

В. И. Ленин, ПСС, 5-е изд., Т. 44., с. 579

 

«Если вы произнесёте достаточно большую ложь
и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят».

Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацисткой Германии

 

«Терроризм – наилучшее политическое оружие,
ибо ничто не управляет людьми лучше, чем боязнь внезапной смерти».

Адольф Гитлер

 

Мистика Белого дома

 

У древних римлян была такая поговорка: «Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!». Проще говоря: если ты настолько туп, что хочешь быть обманутым – изволь! Поэтому составной частью глобального управления и является удержание максимально большого числа людей в отпуплённо-немотивированном состоянии при строях психики животного и «зомби», в то время как социально значимая информация является «достоянием» узкой группы «управленцев-знахарей». [1]

Один из инструментов для управления «человеческим стадом» [2] - «хлебом и зрелищами» - успешно использовался ещё в античные времена. В наше время под понятие отвлекающих внимание «зрелищ» попадают и наркотики-галюциногены, и богатый спектр изделий фармацевтики, и спиртосодержащие жидкости, и индустрия иллюзий в виде киноиндустрии, СМИ и многочисленных развлечений на любой вкус и цвет... Главное – без фанатизма. В таком обществе немногие оказываются в состоянии увидеть признаки внешнего управления и внятно описать их. Не говоря о том, чтобы выдвинуть альтернативный взгляд на устройство мира и общества. В этой части обзора мы посмотрим на катастрофу в Заливе как бы опосредованно, через символы и цифры, и обратим внимание на общие черты, объединяющие рукотворные бедствия и ужасы последнего времени.

Управление обществом носит как структурный [3] (помимо трёх ветвей власти есть также шесть способов управления [4]), так и бесструктурный характер (лежащий в плоскости подсознательного, инстинктов, эгрегориальных и культурно-исторических наслоений). К числу общих свойств и признаков управления относятся определённые принципы организации и действия (нередко ритуального характера) исторически сложившихся структур, являющихся проводниками процесса социального управления. В частности, социально значимые события, являющиеся поворотными в судьбе народа/человечества, нередко несут на себе признаки некой математической и символической матрицы, некой меры. Причём они могут быть как паранормально-божественными, в виде странного стечения, казалось бы, невероятных обстоятельств (проскопия, [5] ясновидение, дистанционное восприятие, видение божественных посланников, контролируемые сны), так и рукотворными – свидетельством некоего тщательно продуманного, просчитанного и скрываемого плана-заговора, содержащего внутри себя определённые метки – «водяные знаки», «план Архитектора» и т.п.

 

В качестве примера рассмотрим длинную, но крайне занятную матрицу ключевых событий, окружавших жизнь и смерть двух американских президентов, изложенную математиком и писателем Мартином Гарднером, а также Джорданом Максвеллом в одной из лекций. [6]

 

Авраама Линкольна избрали в Конгресс в 1846 году.

Джона Кеннеди избрали в Конгресс в 1946 году.

Авраама Линкольна избрали президентом в 1860-м.

Джона Кеннеди избрали президентом в 1960-м.

Фамилии Линкольна (Lincoln) и Кеннеди (Kennedy) содержат по семь букв.

Оба президента были вторыми детьми в семье.

Оба были названы в честь дедов. (Линкольна – в честь деда по отцу, капитана Авраама Линкольна, убитого индейцами, а Кеннеди – в честь деда по материнской линии, известного политика Джона Френсиса Фицджеральда).

Оба президента имели врождённые генетические заболевания. (Линкольн страдал врождённым синдромом Марфана (по другой версии – множественной эндокринной неоплазией), а Кеннеди – спинально-бульбарной амиотрофией, впоследствии получившей название «болезнь Кеннеди»).

Личных врачей обоих президентов звали Чарльз Тафт.

Оба президента любили сидеть в кресле-качалке. (И при Линкольне, и при Кеннеди кресло-качалка располагалось в президентском кабинете в Белом доме. Кроме того, Линкольна убили, когда он сидел в кресле-качалке).

Оба президента увлекались поэзией, (в частности, произведениями Шекспира) и любили рассказывать анекдоты.

Другом и соратником Линкольна был Эдлай Эвинг Стивенсон, демократ из штата Иллинойс. Другом и соратником Кеннеди также был Эдлай Эвинг Стивенсон, демократ из штата Иллинойс, – внук вышеуказанного.

Секретаршу Линкольна звали мисс Кеннеди.

Секретаршу Кеннеди звали мисс Линкольн.

Обе первых леди происходили из аристократических семей, свободно изъяснялись на французском языке, вели расточительный образ жизни.

Супруги обоих президентов выходили замуж в возрасте 24 лет, а их мужья на момент свадьбы уже были старше сорока лет.

У Линкольна были сыновья Роберт и Эдвард. У Кеннеди были братья Роберт и Эдвард.

Сёстры обоих президентов ушли из жизни до их президентства.

Невестку Линкольна звали Мэри Юнис.

Сестру Кеннеди звали Юнис Мэри.

У обоих президентов было четверо детей.

У каждого президента скончалось по двое из четверых детей, причём по одному – до президентства, и ещё по одному пока проживали в Белом доме.

Сын Линкольна, Роберт Тодд, был послом США в Великобритании (1889-1893гг.).

Отец Кеннеди, Джозеф Патрик, был послом США в Великобритании в 1938-1940 гг.

Жаклин Кеннеди и Мэри Тодд Линкольн до вступлений в брак со своими супругами уже были помолвлены с другими мужчинами.

Главный конкурент Линкольна на президентских выборах 1860 года – Стивен Дуглас – родился в 1813 году.

Главный конкурент Кеннеди на выборах 1960 года – Ричард Никсон – родился в 1913 году.

Обоим президентам почти сразу после инаугурации была навязана война. (В случае с Линкольном это была гражданская война в США, в случае с Кеннеди – война во Вьетнаме: первый американский воинский контингент был переброшен во Вьетнам в 1961 году).

Обоих президентов убили в пятницу выстрелом в голову.

Оба были застрелены в присутствии своих жен.

Оба президента особое внимание уделяли гражданским правам.

И одного, и другого, как принято считать, убили «южане», придерживавшиеся экстремистских взглядов.

На смену и Линкольну, и Кеннеди пришёл президент-южанин.

Эндрю Джонсон, пришедший на смену Линкольну, родился в 1808 году.

Линдон Джонсон, пришедший на смену Кеннеди, родился в 1908-м.

В имени и фамилии обоих Джонсонов по 13 букв. [7]

Президента Линкольна убили в театре под названием «Форд».

Кеннеди застрелили в автомобиле марки «Линкольн», который сконструировал Генри Форд.

Обе президентские четы во время убийств сопровождались другой семейной парой. С четой Линкольнов ехал офицер Гарри Рэтбоун с невестой, а с четой Кеннеди – губернатор штата Техас Джон Коннели с супругой. Фамилии Рэтбоуна и Коннели состоят из восьми букв. [8]

И Рэтбоун, и Коннели были ранены во время покушений на президентов, и оба не смертельно.

Оба президента какое-то время после покушений были живы.

Оба умерли в местах с названиями, начинавшимися на буквы «P» и «H». (Линкольн в гостинице «Peterson’s House»; Кеннеди – в Parkland Hospital).

Процедура похорон Кеннеди была такой же, как и на похоронах Линкольна (было исполнено пожелание Жаклин Кеннеди).

Обоих убийц звали тройными именами: Джон Уилкс Бут и Ли Харви Освальд.

Оба этих имени в оригинальном написании содержат по 15 букв. [9]

Джон Уилкс Бут, убивший Линкольна, родился в 1839-м.

Ли Харви Освальд, убивший Кеннеди (по официальной, кем-то сочинённой версии) – в 1939-м.

Оба убийцы происходили из неблагополучных семей; оба в раннем детстве потеряли отцов. Джон Уилкс Бут вбежал в театр, выстрелил в президента и был схвачен на складе.

Ли Харви Освальд выстрелил в президента, выбежал со склада и был схвачен в кинотеатре.

Обоих убийц арестовал полицейский по фамилии Бейкер.

И Бута, и Освальда убили до того, как они предстали перед судом, и обоих из кольта.

За неделю до убийства Линкольн был в Моро Мэрилин.

За неделю до убийства Кеннеди был с Мэрилин Монро.

 

Невыученные уроки истории, происходящие по спирали? Или совпадения и случайности? А не многовато ли? Какова вероятность случайного совпадения всех этих факторов для двух президентов и их окружения с учётом того, что их разделяет столетие? Ещё раз охватите взглядом число совпадений и задумайтесь… Кто и каким образом все эти «детальки» собрал воедино? Не те ли, о ком не раз и очень определённо упоминал Джон Ф. Кеннеди? Его попытка одолеть частную ростовщическую корпорацию Америки через ввод в обращение обеспеченного серебром доллара и ограничение роли ФРС могли бы изменить ход мировой истории, но заговор оказался сильнее Кеннеди. (И только ли заговор всему виной?)

 

Вот первая цитата Кеннеди:

 

«Высокий пост Президента использовался для активизации заговора по разрушению американских свобод, и прежде чем уйти с этой должности, я должен проинформировать граждан об этой ситуации».

 

А вот фрагменты послания президента США Джона Кеннеди, зачитанного в Американской ассоциации издателей газет (ANPA) 27 апреля 1961 года (аудиоверсия; см. также в видеоролике с прогнозами на 2011 год)

 

Само слово «секретность» является несовместимым в свободном и открытом обществе; и мы как народ по наследию и исторически противостоим тайным обществам, тайным клятвам и тайным делам... Даже сейчас обеспечение выживание нашего народа мало что даст, если вместе с ним не уцелеют наши традиции. А существует очень серьёзная опасность того, что декларированная кем-то потребность в возросшей безопасности будет использована теми, кто жаждет расширить её значение до самых пределов официальной цензуры и сокрытия. Я намерен не допустить подобного, насколько это будет в моих силах. И ни один представитель моей Администрации, независимо от чина, и того, гражданское это лицо или военное, не должен трактовать мои сказанные здесь сегодня вечером слова как предлог для цензуры новостей, подавления несогласия, сокрытия наших ошибок или утаивания от прессы и общественности фактов, которые они достойны знать.

 

...Для этого правительству, народу, каждому бизнесмену или лидеру рабочих, и каждой газете необходимы изменение мировоззрения, перемена тактики, смена задач. Ибо повсюду в мире нам противостоит монолитный и безжалостный тайный заговор, основанный, главным образом, на тайных средствах распространения сферы своего влияния: на незаметном проникновении вместо открытого вторжения, на подрывной деятельности вместо избирательных компаний, на запугивании вместо свободного выбора, на методах партизанской войны под покровом ночи вместо армейских операций при свете дня. Это система, которая задействовала огромные людские и материальные ресурсы на построение плотно сплетённого и высокоэффективного механизма, сочетающего в себе военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические процессы. Её приготовления являются тайными, а не предаются огласке. Её ошибки прячутся, а не выносятся в заголовки. Её инакомыслящих заставляют молчать, а не славословят. Никто не задаётся вопросами о расходах, молва не печатается, секреты не раскрываются. Она эта система дирижирует холодной войной, если говорить кратко, и имеет строгую военную дисциплину, с которой никакая демократия никогда не сможет желать или надеяться соперничать.

 

Цитат подобного рода от известных исторических личностей достаточно много. Желающим рекомендуются обширные подборки таковых по ссылкам 1, 2, 3. В качестве ещё двух примеров приведу слова, приписываемые Комте де Вирио из лионской ложи мартинистов (Comte de Viriue) после его возвращения на родину с масонского Конгресса, состоявшегося 29 августа 1781:

 

«Могу лишь сказать, что всё гораздо серьёзнее, чем вы думаете. Заговор, который, так сказать, плетут, настолько хорошо продуман, что избежать его не смогут ни Монархия, ни Церковь».

 

И более современную оценку роли американской ФРС как основного рычага этой системы, сделанную Кэрролом Куигли (Carrol Quigley), университетским преподавателем президента Б. Клинтона:

 

«...они хотят не меньше чем создать в частных руках глобальную систему финансового контроля, способную господствовать над политической системой каждой страны и мировой экономикой в целом, управляемыми в феодальных традициях центробанками мира, действующими заодно с ними через тайные соглашения, достигаемые на частых частных встречах и конференциях».

 

Стоит также заметить, что Кеннеди убили 22 ноября 1963 года. Эта дата соответствует подписанию буллы Папы Климента V касательно пыток рыцарей-тамплиеров в застенках инквизиции (22 ноября 1307 года). [10] Для сторонников кабалистики и оккультного, такие совпадения – признаки, того, что за ними стоит невидимая, «скрытая рука». Поэтому такие вещи, как, скажем, божественное происхождение кланов земных правителей для них не пустой звук. В то же время большинство людей даже понятия не имеют о том, что подобная «клановость» означает для нынешней системы власти на Земле. Так или иначе, существует некая матрица, некая пространственно-временная динамика, которая «срабатывает», и обрамляет события бахромой цифр, букв-символов и дат, за которыми стоят нечеловеческие силы: порой божественные, порой – дьявольские. Исследуем эту тему на примере одного сравнительно свежего творения Голливуда.

 

[1] - подробнее см. ВП СССР «Основы социологии. Постановочные материалы учебного курса»», разд. 4.7, с.90-99.

[2] - в английском языке есть каламбурный термин «sheeple» – комбинация «sheep» (овцы) и «people» (люди), т.е. «(чел)овечки».

[3] - там же разд. 6.2, с.153

[4] - там же, разд. 5.4, с.116-120; разд. 8.5, с.50-70

[5] - проскопия - индивидуальная сверхъестественная способность некоторых людей выявлять прошлые и предвидеть будущие события, касающиеся в т.ч. состояния здоровья.

[6] - выделения в тексте обзора сделаны автором.

[7] - Andrew Johnson и Lyndon Johnson

[8] - Rathbone и Connally

[9] - John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald

[10] - David Icke – The Biggest Secret, p.410. В этом же источнике немало дополнительных «цифр и имён», касающихся Кеннеди в духе цитированных ранее у Джордана Максвелла.