Метастазы Мексиканского залива

Рубрика: Статьи

 

«Сделай людей глупыми – и они станут легкой добычей».

Линдон Ларуш (2011)

 

«На то, что образование отстойное есть причина… Хозяевам этой страны (не политикам, а Настоящим Хозяевам!)… не нужно информированное и образованное население, способное к критическому мышлению… Это идёт вразрез с их интересами… Им нужны послушные работяги – такие, у которых хватит ума на то, чтобы управлять техникой или оформлять документы, но не хватит на то, чтобы понять [происходящее]… Они здесь хозяева. Это [место] – большой клуб, но мы с вами в нём не состоим! Однако этот «клуб» темяшит вам весь день по голове и внушает, во что нужно верить, что покупать, и о чём и как думать. Игра ведётся нечестно, но никто этого не замечает и не обращает на это внимания».

- Из выступления американского комика Джорджа Карлина (1937-2008)

 

«В будущем вызов, стоящий перед Западными правительствами будет заключаться в том, чтобы удерживать людей в рамках потребительского материализма, и не давать им осознать, кем они в действительности являются. Технотронная эра способствует постепенному появлению более управляемого общества. В таком обществе будет доминировать элита, не сдерживаемая традиционными ценностями. Скоро станет возможным устанавливать практически непрерывное наблюдение за всеми гражданами и поддерживать обновляемые базы, содержащие о них даже самую личную информацию. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями.».

- Збигнев Бжезинский, «Между двумя эпохами: Роль Америки в технотронную эру», 1970.

«То есть эти типы знают, что происходит пробуждение сознания и они отчаянно пытаются остановить его – с помощью химтрейлов, ГМ-продуктов, вакцин… отчаянно стараются… но не могут… 40 лет спустя 15 мая 2010-го на Совете по международным отношениям Бжезинский же констатировал, что: «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с борьбой среди элит угрожает пустить под откос продвижение к единому мировому правительству»».

- Из лекции Йена Крэйна, прочитанной в Стокгольме 16 ноября 2010 г.

 

В начале 2011 в ряде американских публикаций и видеопостов (как и в данном обзоре) указывалось, что в ближайшем будущем правительство США ожидает катастрофические события, включая мощные землетрясения, ураганы, эпидемии, наводнения, теракты и тому подобное. Весной также были организованы масштабные учения национального масштаба и даны рекомендации по различных подготовке населения к наступлению такого рода событий. Ведущая программы «Мир в обзоре» от 31 марта, обсуждая слова экономиста и политика Линдона Ларуша от 30 марта о том, что Тихоокеанский регион, включая запад США, ожидают землетрясения невиданной интенсивности, упоминает магнитуду до 9-11 баллов по шкале Рихтера.

С другой стороны очевидно, что такие события явятся фоном для реализации программы по кардинальному сокращению численности населения США, Европы и Азии, авторство которой Ларуш приписывает британской монархии. Несмотря на пиар-составляющую, степень готовности правительственных служб к мощным катаклизмам на территории США вызывает много вопросов. Независимые исследования показали, что США не готовы к землетрясениям силой выше 7 баллов. За неделю до мартовского японского землетрясения группа из 18 ведущих американских учёных-геофизиков составила письмо, в котором выразила недоумение в связи с тем, что на фоне растущих сейсмических угроз финансирование программы по мониторингу движений земной коры, включающей высокоточную аппаратуру спутника DESDynI, была закрыта администрацией Обамы. Вообще, в этом году программы и штаты НАСА вообще были сильно урезаны – при том, что космические средства слежения играют ключевую роль в деле прогнозирования и реагирования на чрезвычайные ситуации (на банки и войну денег при этом не жалели).

Что это за невинный саботаж в вопросах национальной безопасности? И ведь об этих урезаниях Обама заявил ещё на первом году своего президентства. Также на 30% были сокращены расходы на метеорологическую службу, ответственную за оповещение о цунами. Опыт катастрофы в Заливе со всей очевидностью показал полную недееспособность и вредоносность действий администрации, прилагавшей основные усилия на поприще сокрытия информации от населения. И в докладе информационной службы береговой охраны (CG ISPR) от 18 марта 2011-го отмечалось, что в ходе кризиса в Заливе ранее согласованные планы по реагированию на ЧС блокировались «жёстким ограничением передачи своевременной и точной информации» со стороны президентской администрации. Преступным были и решения, принятые Б. Обамой вскоре после землетрясения на Гаити (2010 г.).

Итак, на фоне нарастающей (прежде всего) сейсмической активности средства предупреждения и организации реагирования целенаправленно выводятся из строя. Искусственно создаётся информационный вакуум и включаются тормоза в ситуациях не терпящих промедления. А с другой стороны те, кто посмеивался над прогнозами о грядущих в 2011-2012 гг. землетрясениях, торнадо и наводнениях сейчас прикусили язык. На редкость интенсивные катаклизмы прямо-таки испытывают США на прочность (о торнадо и наводнениях 2011-го сказано уже достаточно). Скажем, землетрясений, подобных тем, что произошли на восточном побережье 23-24 августа 2011 года не было более 100 лет (с 1897-го). И произошли они в приграничных участках и по периметру Североамериканской платформы (щита). Весь Тихоокеанский регион пришёл в движение, и процесс этот пока лишь набирает интенсивность.

 

Да и первый за несколько лет нешуточный ураган Айрин (Irene), надвигающийся на юго-восток США, стремительно набирая силу, может стать «самым мощным на нашей памяти». [1] (Не в связи ли с ростом мощности глобальных процессов климатологи заводят разговоры о расширении шкалы интенсивности ураганов? Не потому ли в разных регионах планеты слышны странные звуки неизвестного происхождения, образуются провалы и трещины в земле?) Так что принцип «предупреждён значит вооружён» многим американцам уже не кажется ерундой.

Общая сейсмическая картина. В августе произошло 128 землетрясений магнитудой свыше 5 баллов; оба ощутимых землетрясения в США оказались «сюрпризом» и не прогнозировались национальной геологической службой. Больше всего подвижек земной коры отмечается в западной части Тихого океана. Сочетание антисоциальной внутренней политики, проводимой Белым домом и роста ожиданий климато-геологического «конца света», а также крупных терактов дают обывателям и силам правопорядка серьёзный повод нервничать.

Североамериканская платформа и недавние землетрясения на её территории. Разгрузка напряжений происходит по периметру этого щита. Плиты Атлантического и Тихого океанов активно перемещаются, что приводит к большому числу землетрясений (компенсирующих смещений плит земной коры).

 

Землетрясения, зафиксированные на основной территории США за минувшую неделю. Примечательно, что площадь, в пределах которой поступали сообщения о толчках в 5 раз превышает таковую для калифорнийского землетрясения 28/09/2004, сила которого составила 6 баллов.

Теперь ознакомимся с обстоятельствами, касающимися событий на буровой платформе «Дипуотэ Хорайзон» накануне 20 апреля 2010 года, и сделаем это с помощью инсайдера, который уже встречался в прошлых публикациях на заданную тему. Привожу тезисное изложение выступлений экс-топ-менеджера нефтяной промышленности, Йена Крэйна (Стокгольм, 16 ноября 2010 г. и некоторые другие его лекции), в которых освещались важные детали катастрофы в Мексиканском заливе. [2] Повествование Крэйна изобилует подробностями и фактами, аналогичными истории с биржевыми махинациями с акциями ВР в канун апрельской катастрофы 2010 года. Очевидно, что аварию в Заливе не только заранее анонсировали через Голливуд, но и тщательно спланировали и разработали.

 

[1] - о том, что нефтекорекситовые «залежи», мигрирующие по дну Залива вместе с синтетическими нефтеядынми бактериями могут быть подняты на поверхность и перенестись вглубь суши (в том числе с атмосферными осадками), в обзоре и сопутствующих материалах отмечалось неоднократно.

[2] - характерно, что на обоснованные громкие обвинения Крэйна ВР и представители власти США отвечают молчанием; к суду за клевету его также не привлекают.