Как Орден организует войны и революции

Рубрика: Статьи

Предисловие

Историю Ордена можно понять только с учётом диалектики Гегеля. Проще говоря, мы утверждаем, что конфликт создаёт историю. Из этого следует, что контролируемые конфликты могут управлять историей.

Например, когда Трёхсторонняя Комиссия обсуждает очередной управляемый конфликт, тщательно разработанный в специальной литературе, она подразумевает использование этого конфликта со вполне определёнными, далеко идущими целями, а не ради произвольного управления обстоятельствами.

Диалектика поднимает этот управляемый Трёхсторонней Комиссией конфликт на порядок выше. По Гегелю, всякое действие (тезис) вызывает противодействие (антитезис). Конфликт между двумя действиями (тезисами) приводит к синтезу.

Синтез, которого ищет Истеблишмент, называется Новый Мировой Порядок. Без управляемого конфликта этого Нового Мирового Порядка не будет. Случайные действия отдельных лиц в обществе не приведут к искомому синтезу. Он запрограммирован, его нужно создать. И его создают с помощью управляемого, тщательно рассчитанного конфликта.

Вот почему международные банкиры поддерживали одновременно и германских нацистов, и Советский Союз, и Северный Вьетнам и Северную Корею, злейших врагов Соединённых Штатов.

Столкновение враждующих сторон друг с другом давало не только сиюминутную выгоду. Ещё более важно было то, что мир вследствие этого всё ближе продвигался к Единому Мировому Правительству. Процесс этот продолжается и сегодня.

Мы извиняемся за плохое качество некоторых важных документов, включённых в книгу. Это лучшие копии, которые существуют сегодня. Удивительно, что они вообще сохранились.

Например, письма между «Патриархом» Амосом Пинчотом (Клуб Д.95) и «Патриархом» Уильямом Кентом (Клуб Д.85) наверняка были бы уничтожены, если бы Государственная Комиссия Нью-Йорка не использовала данные документы для расследования подрывной деятельности в Соединённых Штатах.

Но даже там, где трудно точно определить содержание, сам факт наличия даже отрывочного текста доказывает нечто важное: реальность рассчитанной попытки «Патриархов» сообща достичь собственной цели.

Различная природа конфликтов комментируется в письмах «Патриархов» и может быть объяснена только с точки зрения диалектики Гегеля.

Поэтому существование самих писем для нас так же важно, как и их содержание. Документы неопровержимо доказывают наличие совместно планируемых действий, то есть, существование заговора.

Энтони С. Саттон, апрель, 1984.