Курение — оружие геноцида

Рубрика: Статьи

 

5. Курящие мужчины могут страдать импотенцией. А курящие женщины имеют пониженную фертильность. В нескольких исследованиях было обнаружено, что курящие женщины имеют пониженную плодовитость. В одном из исследований было обнаружено, что уровень плодовитости у курящих составляет порядка 72% уровня некурящих, и у них в 3,4 раза больше вероятность того, что для возникновения беременности им понадобится более одного года, при прочих равных условиях.

Также было показано, что курящие женщины испытывают пониженный уровень плодовитости после того, как прекращают предприниматься меры контрацепции. Исследования постоянно указывают на снижение овуляторной реакции у курильщиц, а также на то, что у них может быть затруднена имплантация зиготы.

Исследования показали, что курильщицы, прошедшие программы IVF-ET (искусственная фертилизация и пересадка эмбриона) и GIFT (пересадка гаметы), имели худший результат по сравнению с некурящими. Курильщицы вырабатывают меньше овоцитов (незрелых яйцеклеток), уровень беременности у них составляет менее половины от уровня некурящих, а те курильщицы, которые смогли забеременеть, имеют заметно повышенный риск невынашивания. Авторы приходят к выводу, что намного большие шансы на успех у некурящих женщин оправдывают настойчивые попытки убедить бездетные пары прекратить курение задолго до того, как прибегать к помощи программ содействия репродукции.

Среди курильщиц наблюдается большая распространённость вторичной аменореи (отсутствия менструации) и нерегулярность менструального цикла. Курящие женщины также могут гораздо чаще испытывать необычные влагалищные выделения и кровотечения. Курение приводит к тому, что женщины достигают естественной менопаузы на один-два года раньше, чем те, кто не курили или бросили курить. Это может быть обусловлено токсичным действием на яичники, вызванным подверженностью дыму, или же отмеченными во многих исследованиях значительно более низкими уровнями эстрогенов у курильщиц.

Курение воздействует на мужскую репродуктивность следующими путями:

У курящих мужчин, по-видимому, изменяются выработка спермы, её морфология и подвижность, а также секреция андрогенов. Исследования указывают на пониженную плотность спермы и увеличение абнормальной морфологии спермы среди курильщиков.

Курение приводит к ухудшению сексуальных способностей мужчин. Возможными причинами служат ухудшение состояния кровеносных сосудов в пенисе, пониженное среднее кровяное давление в пенисе у курильщиков, а также ухудшение гормональной активности.

Никотин, вызывающий сужение кровеносных сосудов, считается именно тем компонентом табачного дыма, который может негативно воздействовать на потенцию.

6. Табачный дым содержит 43 известных канцерогена и соединения, которые способствуют формированию канцерогенов в организме. После абсорбции через лёгкие, канцерогены и канцерогенные метаболиты циркулируют в организме в кровотоке. Курение также воздействует на метаболизм и деятельность энзимов, что также может оказать воздействие на канцерогенез.

Рак лёгких обусловлен смолами табачного дыма. Риск развития рака лёгких зависит от дозы и стажа курения: больший стаж и высокое потребление увеличивают вероятность развития болезни. Курящие люди имеют в 10 раз большую вероятность умереть от рака лёгких, чем некурящие, а заядлые курильщики — в 15-25 раз большую, чем некурящие. Прекращение курения снижает риск рака лёгких. Через 10 лет риск снижается наполовину.

Впервые с 1930-х годов в США снизилось количество новых случаев рака, согласно результатам недавнего совместного исследования Центра Контроля и Профилактики Заболеваемости, Национального Института Рака и Американского Ракового Общества. Снижение количества новых случаев рака обусловлено переменами в поведении, в особенности снижением числа курящих людей.

С 1964 года, когда Главный Врач США выпустил первый отчёт об опасностях курения для здоровья, число курящих американцев снизилось на 50%. При этом в исследовании высказывается предостережение о том, что национальные меньшинства и женщины подвергаются большему риску: число новых случаев рака резко уменьшилось среди мужчин, но растёт среди женщин. Это обусловлено тем, что рост распространённости курения среди женщин происходил позднее, чем среди мужчин, и это имеет следствием продолжение роста распространённости рака лёгких среди женщин. Кроме того, высказывается предостережение, что общее снижение числа случаев рака лёгких может обратиться вспять, если возрастёт распространённость курения среди молодёжи.

Курение является главной причиной рака ротовой полости, пищевода и гортани. Риск повышается с увеличением подверженности дыму и снижается при сокращении потребления табака. Употребление алкоголя в сочетании с курением усиливает действие обоих факторов и существенно повышает риск этих видов рака. Курение, по меньшей мере, вносит свой вклад и, возможно, является причиной развития рака мочевого пузыря, почек, поджелудочной железы, желудка, шейки матки и вульвы, пениса, ануса, крови и печени.

Курение влияет на иммунную систему. Последние данные дают основания считать, что курящие с большей вероятностью заражаются ВИЧ-инфекцией (даже после того, как было принято во внимание связанное с риском поведение), а у ВИЧ-позитивных курящих людей СПИД развивается быстрее, чем у ВИЧ-позитивных некурящих.

7. Окружающий табачный дым вреден для некурящих, потому что он тоже вызывает рак лёгких и другие заболевания, а также усиливает проявления аллергии и астмы. Помимо раздражения, возникающего в связи с тем, что волосы и одежда начинают дурно пахнуть, невольная подверженность табачному дыму может вызвать такие симптомы, как раздражение глаз, головную боль, кашель, першение в горле, тошноту и рвоту, а также произвести небольшие, но объективно определяемые изменения в дыхательных путях взрослых людей, которые могли бы в противном случае оставаться здоровыми.

Болеющие астмой взрослые испытывают существенное снижение функции лёгких при подверженности вторичному дыму в течение одного часа. Люди с аллергиями и другими респираторными и сердечными расстройствами могут испытывать более серьёзное воздействие.

Подверженность действию вторичного дыма увеличивает риск сердечных заболеваний и рака лёгких, которых можно было бы избежать. В одном из исследований рассматривался риск сердечных заболеваний у никогда не куривших людей, и сравнивались те, кто жил с курильщиками, и кто нет. В ходе исследования было обнаружено, что живущие с курильщиками некурящие люди имеют почти на 25% большую вероятность сердечных заболеваний.

В другой статье анализируются эпидемиологические данные и делается вывод, что «никогда не курившая женщина имеет на 24% больший риск рака лёгких, если она живёт с курильщиком». Удовлетворительной альтернативной интерпретации полученных данных нет. Воздействие окружающего табачного дыма не является несущественным, как часто полагают. Это серьёзная угроза окружающей среде, и при этом её легко избежать.

В исследовании здоровья 32 000 медсестёр было обнаружено, что подверженность действию вторичного табачного дыма на регулярной основе почти удваивает риск сердечных заболеваний у некурящих женщин. Использовавшая данные Исследования Здоровья Медсестёр научная работа, в ходе которой в течение 10-летнего периода было отслежено 32 тысячи женщин, считается одной из наиболее надёжных эпидемиологических работ. В работе о подверженности ОТД были исключены данные по женщинам с другими видами риска сердечных заболеваний, такими, как наследственность и высокий уровень холестерина в крови.

В ходе исследования было обнаружено, что у женщин, отметивших, что их подверженность вторичному дыму была «регулярной», риск сердечных заболеваний был выше на 91% по сравнению с теми, кто не был подвержен действию дыма, а у женщин, чья подверженность вторичному дыму была «редкой», риск, соответственно, был выше на 58%. Результаты исследования означают, что ежегодно порядка 50 000 смертей в США происходят в результате подверженности вторичному табачному дыму. Это равно количеству смертей от СПИДа, рака молочной железы и аварий на автострадах, и намного превосходит количество случаев лейкемии и убийств в стране.

В статье, опубликованной в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, сообщается, что курение и подверженность вторичному табачному дыму способствует уплотнению артерий, то есть заболеванию, известному, как атеросклероз. Американская Медицинская Ассоциация отметила, что это было первое исследование, связавшее пассивное курение с сужением сонных артерий, которые несут кровь к мозгу.

Недавно была обнаружена новая взаимосвязь между вторичным табачным дымом и раком лёгких у некурящих. Следы мощного табачного канцерогена, называемого ННК, были обнаружены в моче некурящих работников жилого отделения канадского госпиталя для ветеранов, где разрешено курение. Из 43 известных канцерогенов табачного дыма ННК является единственным канцерогеном, который возникает только из табака и не может быть приписан иным источникам.

8. Право человека дышать чистым воздухом является очевидным фундаментальным правом, записанным во многих декларациях, хартиях и законах, национальных и международных, и в особенности в тех, которые касаются промышленной гигиены и условий труда.

Сейчас имеются недвусмысленные доказательства того, что табачный дым, раздражающий и отравляющий, загрязняющий и канцерогенный, является смертельным продуктом. Он убивает намного больше рабочих, чем промышленные заболевания и фатальные несчастные случаи на производстве, вместе взятые.

Тот факт, что люди вынуждены подвергаться действию табачного дыма в общественных местах против своей воли, является нетерпимым. Необходимо прекратить табачную агрессию, которой подвергаются некурящие со стороны заядлых курильщиков. Должен быть введён полный запрет курения в местах общественной и коллективной жизни, рабочих местах, открытых или закрытых, государственных или частных, куда имеется доступ публики...

«Воскресение»

 

На сайте Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» можно свободно скопировать буклеты и листовки против различных видов геноцида русов.

«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.