111

Всемирный Потоп: причины и последствия

Рубрика: Статьи

На плато Гизы в Египте расположены три пирамиды — Хафры, Менкаура и Великая — которые возведены после второй планетарной катастрофы. Они выполнены и ориентированы по сторонам света с неимоверной точностью.

 «Северная сторона [Великой пирамиды] обращена почти идеально на север, восточная — на восток и так далее. Средняя погрешность составляет около двух угловых минут (для южной стороны — менее двух минут) — исключительная точность для любого сооружения любой эпохи и поистине невероятное...».

 «Погрешность [ориентации Великой пирамиды по сторонам света] в три угловых минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. По мнению инженеров-строителей... необходимость такой точности понять невозможно... если бы даже основание монумента было перекошено на два-три градуса (ошибка порядка процента), эту разницу невооружённый глаз просто не смог бы заметить. С другой стороны, дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, чтобы снизить погрешность с трёх градусов до трёх минут, огромны... Отсюда следует, что у древних строителей, возводивших пирамиду на заре человеческой цивилизации, должны были быть очень веские мотивы, побуждавшие обеспечить такую точную ориентацию по сторонам света».

Различные способы определения возраста пирамид практически сходятся на единой дате — приблизительно 10450 год до н.э. Положение трёх вышеуказанных пирамид на плато Гизы относительно друг друга и реки Нил приблизительно соответствует положению звёзд пояса Ориона на западном «берегу» Млечного Пути приблизительно в 10450 году до н.э.

В западном полушарии Земли, в Мексике, в Теотиуакане, можно увидеть ситуацию, подобную той, что наблюдается на плато Гизы:

 «в Теотиуакане построены три главные пирамиды: пирамида и храм Кецалькоатля, пирамида Солнца и пирамида Луны. Точно, как и в Гизе, планировка строительства не симметрична, как можно было бы ожидать, причём два сооружения расположены друг против друга, а третье сознательно смещено в сторону [рис. 7].

расположение пирамид в Гизе и в Теотиукане

Рис. 7. Относительное расположение пирамид в Гизе и в Теотиукане приблизительно соответствует положению звёзд в поясе Ориона

И, наконец, в Гизе вершины Великой пирамиды и пирамиды Хефрена находятся на одном уровне, хотя собственная высота первой больше, чем второй. Аналогично в Теотиуакане вершины пирамиды Солнца и Луны находятся на одном уровне, хотя первая выше. Разница высоты пирамид в обоих случаях компенсирует разницу уровней оснований».

Помимо совпадения во взаимной ориентации пирамид есть и другое важное совпадение — взаимосвязь размеров пирамид, свидетельствующая не только о существовании в древности развитых математических знаний, но и о некоторой общей цели.

«...в размерах Великой пирамиды в Гизе и пирамиды Солнца в Теотиуакане... замешано число «пи». Связь эта по обеим сторонам Атлантики оформлена схожим образом, не оставляя сомнения в том, что тамошние зодчие были хорошо знакомы с этим трансцендентным числом.. Первоначальная высота Великой пирамиды составляет 147 метров, периметр основания — 920 метров; соответственно, отношение этих величин — 6,28 (2 «пи»), то есть равно отношению длины окружности к её радиусу...»).

«Рассмотрим теперь пирамиду Солнца в Теотиуакане. Угол наклона её боковых граней составляет 43,5 градуса (по сравнению с 52 градусами у Великой пирамиды), то есть форма мексиканского монумента более пологая. Периметр его основания — 895 метров, не намного меньше, чем у египетского собрата, но зато высота существенно меньше (до “реставрации” Бартреса она составляла, примерно, 71 метр)... Здесь уже «работает» формула не 2 “пи”, как в случае с Великой пирамидой, а 4 “пи”! То есть, отношение периметра основания пирамиды Солнца к её высоте равняется 4 “пи”».

Такое сходство двух комплексов пирамид на разных континентах не может быть случайным и говорит о том, что построены они представителями одной цивилизации.

Однако пирамиды Теотиуакана не имеют столь же жёсткой ориентации по сторонам света, как пирамиды на плато Гизы. Точнее сказать, они строго ориентированы, но не на современное положение полюсов, а со смещением на 15,5 градусов (рис. 8).

Казалось бы, что за нелепая ориентация с отклонением в 15,5 градусов от современных направлений сторон света? Никакой нелепицы в этом нет.

Пирамиды в Теотиукане ориентированы на старое (допотопное) положение полюсов — то есть, они построены до второй планетарной катастрофы.

Таким образом, положение северного полюса до «Потопа» должно быть на линии, проведённой по «Улице мёртвых» через пирамиду Луны (рис. 8, рис. 9).

Схема расположения пирамид в Теотиукане. Мексика

Рис. 8.  Схема расположения пирамид в Теотиукане. Мексика.

Определение допотопного северного полюса по пирамидам в Теотиуакане

Рис. 9. Определение допотопного северного полюса по пирамидам в  Теотиуакане (Мексика).

Для определения положения северного полюса до «Потопа», этой информации недостаточно. Для этого необходимы другие сооружения, построенные на другом материке и ориентированные по сторонам света до «Потопа».

Такие сооружения есть. На другом континенте — Евразии — располагаются «китайские» пирамиды (к которым собственно китайцы отношения не имеют и посему очень неохотно о них говорят).

Пирамид в Китае несколько сотен. Большинство из них ориентированы на положение полюсов до второй планетарной катастрофы (рис. 10).

Пирамиды в Китае ориентированы на положение северного полюса до «Потопа»

Рис. 10. Пирамиды в Китае ориентированы на положение северного полюса до «Потопа».