СПИД: приговор отменяется
Глава 3. Вирус СПИДа: ищут давно...
Если это и неправда, то хорошо придумано
Профессор П. Дюсберг в одной из своих книг пишет: "В науке нет парадоксов - есть несостоятельные гипотезы. Доктрина ВИЧ/СПИДа типичный тому пример".
Миллиардные доходы фармацевтических компаний, процветание и репутация ученых СПИД-ортодоксов, многих журналистов, СПИД-активистов и общественных организаций - вся эта огромная конструкция держится на аксиоме существования микроскопического "убийцы иммунной системы" - ВИЧ, который приводит к СПИДу.
Позиция зарубежных СПИД-диссидентов, опровергающих эту доктрину, находит поддержку и у некоторых российских ученых. Так, заведующий кафедрой патологической анатомии Иркутского государственного медицинского университета кандидат медицинских наук Владимир Агеев, посвятивший много лет изучению этой проблемы, не раз выступал в печати с разоблачением общепринятой гипотезы "ВИЧ- причина СПИДа".
Российский ученый также считает, что синдром иммунодефицита, который в свое время стал называться СПИДом, разумеется, существует. Врожденные и приобретенные иммунодефицитные состояния давно известны науке, как и причины их появления - воздействие радиации, лекарственных препаратов, наркотиков, последствия различных заболеваний и многие другие.
"Что же касается ВИЧ, который якобы приводит к СПИДу, - говорит В. Агеев в интервью "Российской газете" (25 ноября 2000 г.) - то, на мой взгляд, эта идея в лучшем случае заблуждение. Древние говорили: "Если это и неправда, то хорошю придумано". За 20 лет с момента появления гипотезы о существовании ВИЧ, вызывающего СПИД, в науке, медицинской промышленности и, самое главное, в политике выросла гигантская отрасль, которая кормится на "борьбе" со СПИДом. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы этот миф, созданный, безусловно, умными людьми, существовал и процветал и впредь".
В. Агеев также утверждает, что пальма первенства в изобретении "чумы" нашего времени принадлежит Центру контроля над заболеваниями США, о роли которого в претворении в жизнь абстрактной поначалу гипотезы иммунолога М. Готтлиба мы говорили ранее. По словам российского ученого, "внедрение в сознание людей мысли о том, что СПИД - это гнев Божий за грехи человеческие, было исполнено по всем правилам режиссуры шоу-бизнеса, с использованием в качестве подтверждения звезд кино, спорта, искусства, в том числе получивших диагноз "ВИЧ-инфекция". Истинными же причинами их болезней были употребление наркотиков или гомосексуальные увлечения.
Впечатляет объем средств, выброшенных на поиски таинственного вируса и вакцины против него. К примеру, в Англии на это дело только в течение 1987-1991 годов было затрачено 14.5 миллиона фунтов стерлингов. В 1992 году правительство выделило еще 37.7 миллиона фунтов. Результат нулевой.
В конце 80-х годов, когда в России, в отличие от Африки и Европы, еще не было столь большого, как сейчас, количества больных СПИДом, причастные к проблеме борьбы с "чумой" ученые объясняли этот феномен, в частности, не только "железным занавесом", надежно заградившим путь коварному вирусу, но и такой не менее смехотворной гипотезой, что у русских якобы выделен некий таинственный ген СС-5, который защищает нацию от смертоносного ВИЧ. А у татар таких генов оказалось даже два".
С таким же успехом можно придумать все что угодно, вплоть до русского вируса гепатита или украинской палочки Коха. И сейчас борцы со СПИДом, для которых это занятие дало возможность приобщиться к сытной кормушке, судя по всему, уверены, что неискушенная общественность привычно проглотит любую выдумку, оправдывающую многолетнее отсутствие результатов их деятельности.
В. Агеев отмечает, что "ВИЧ-инфицированные пациенты появляются почему-то именно там, где создаются центры по профилактике и борьбе со СПИДом. В этом феномене проявляется закон Паркинсона, утверждавшего, что всякое учреждение в интересах выживания стремится обеспечить себя работой.
Считается, что ВИЧ, сбросив "мантию" РНК, якобы внедряется в Т4-клетку, что-то там с ней делает, затем выходит из клетки и куда-то исчезает. Это полная фантастика на уровне детских фильмов о космических войнах. Самое удивительное, что организм - носитель этого неуловимого вируса - вырабатывает антитела, которые обнаруживают при тестировании. Но, в отличие от других своих "собратьев", эти по непонятным причинам перед ВИЧ пасуют и не могут защитить человека от неизлечимой инфекции.
Как известно, тесты на ВИЧ не выделяют вирус, а лишь фиксируют наличие антител в крови, которые вырабатывает иммунная система для защиты организма. Положительную реакцию на антитела к ВИЧ могут дать туберкулез, гепатит, пневмония и многие Другие болезни. Австралийские специалисты доказали неспецифичность, т.е. неточность тестов на ВИЧ. После постановки диагноза ВИЧ-инфекции, - продолжает В. Агеев, - на основании результатов этих неизвестно что определяющих тестов человек испытывает стресс, шок, страх перед неизлечимостью болезни и неизбежностью преждевременной смерти. Он знает, что спасения от СПИДа нет. Ученые, причастные к этой проблеме, настойчиво внушают, что вакцины или чего-то еще не предвидится даже в отдаленном будущем.
С давних времен в медицинской науке существует аксиома, которую еще никто не опроверг, так называемая триада Коха, выделившего в XIX веке туберкулезную палочку: чтобы признать микроорганизм возбудителем конкретной болезни, его нужно выделить, т. е. обособить, изучить свойства, и после его инфицирования другого организма там должно возникнуть точно такое же заболевание.
В отличие от всех других изученных таким образом многочисленных вирусов подобные эксперименты с ВИЧ никто и никогда не проводил. Как морфолог я могу утверждать следующее: мы верим только тому, что сами видим. Если не видим, не верим. Я еще не встречал специалиста, который бы видел вирус иммунодефицита человека.
Любой вирус, например гриппа, оставляет в организме след. Так, можно взять мазочек и обнаружить в клетках колонии вируса и продукты его жизнедеятельности. Вирус СПИДа, по известным мне описаниям, никаких следов почему-то не оставляет. Я могу это утверждать, потому что мне приходилось, как патологоанатому неоднократно проводить вскрытия наркоманов, скончавшихся якобы от ВИЧ/СПИДа. Все эти вскрытия показали, что причиной их смерти являлись конкретные заболевания, известные до так называемого открытия вируса.
К основной группе риска относят именно этих граждан, которые считаются наиболее подверженными СПИДу. Действительно, их иммунная система, как правило, не справляется со своими обязанностями. Но к гипотетическому ВИЧ, который якобы уничтожает иммунные клетки, это никак не относится. Иммунная система наркомана разрушается от постоянного употребления высокотоксичных наркотиков, и умирают они от присоединения вторичной инфекции.
Заразиться ВИЧ, даже при контакте с так называемыми ВИЧ-инфицированными, невозможно. Если есть чего бояться медикам, и не только им, - так это гепатита, которым заразиться очень легко и именно через кровь. В 0.0001 мл крови больного содержатся миллиарды таких вирусов. Гепатит В обнаружен у более 50% обследованных проституток со стажем.
Считается, что в мире живет свыше 350 миллионов носителей вируса гепатита В и 500 миллионов - гепатита С. Тестирование этих людей на антитела к ВИЧ, как правило, дает положительную реакцию. Если человек употребляет наркотики, то в большинстве случаев тест на антитела к ВИЧ будет также положительным.
Если пациенту говорят, что он якобы ВИЧ-инфицирован, то он готов лезть в петлю, так как считается, что шансов на выживание нет. Аморально лишать людей надежды, вешая на них ярлык прокаженных неизвестно за что и на каком основании. Врачам надо лечить этих пациентов от тех болезней, включая инфекционные, которыми они действительно страдают, и не опускать руки перед "всемогущим" ВИЧ, существование которого остается плодом воображения тех, кому это выгодно".