СПИД: приговор отменяется
Можно ли определить "вирусную нагрузку?"
"Мое изобретение не может быть использовано для доказательства ВИЧ-инфекции", - предупреждает профессор К. Муллис - создатель полимеразной цепной реакции (ПЦР), за открытие которой ученый был удостоен Нобелевской премии.
"Биотехнологическая версия ксерокса" - так американский журнал "Форбс" (Forbes) образно назвал полимеразную цепную реакцию. Эта революционная технология позволяет исследователю взять образец, содержащий ничтожное количество ДНК или РНК и реплицировать (копировать) их до тех пор, пока не получится, к примеру, миллион копий вместо одной или двух исходных. Это изобретение стало незаменимым для любой генетической лаборатории.
В то же время ПЦР сразу стала использоваться при диагностике на ВИЧ-инфекцию.
По мнению представителей СПИД-ортодоксальной медицины, ПЦР позволяет определить так называемую вирусную нагрузку - количество частиц ВИЧ в 1 куб. мм крови, а также делать вывод о развитии ВИЧ-инфекции и эффективности антиретровирусной терапии. Предполагается, что количество вируса в крови может быть столь незначительным, что иными способами его присутствие не определить.
Считается, что результаты определения вирусной нагрузки и количество Т4-клеток могут быть непостоянными. Самочувствие человека с ВИЧ-инфекцией позволяет врачу якобы наиболее объективно оценить его состояние и вовремя назначить комбинированную антивирусную терапию. Если она помогает, то вирусная нагрузка, определяемая ПЦР, снижается, если вновь начинает расти - терапия считается неэффективной и корректируется.
Однако сам К. Муллис считает, что ПЦР реплицирует любую ДНК или РНК, содержащуюся в образце крови, независимо от того, принадлежат ли они именно гипотетическому ВИЧ или другой частице.
Э. Элеопулос, В. Тюрнер, К. Джонсон и многие другие СПИД-диссиденты также убеждены, что использование ПЦР в исследованиях на ВИЧ/СПИД - очередная ошибка приверженцев доктрины ВИЧ/ СПИДа. Не существует доказательств, подтверждающих так называемую вирусную нагрузку, определяемую с помощью ПЦР. Так, в одной из статей, опубликованных в журнале "Континуум", доктор К. Джонсон отмечает следующее:
*Идея вирусной нагрузки при диагностике ВИЧ-инфекции была подкреплена залпом научных статей. В этих исследованиях пытались измерить эту нагрузку на данный момент времени, после чего пациенту назначались антивирусные препараты. Предположительно эти лекарства предотвращали репликацию ВИЧ, и соответственно вирусная нагрузка должна была снижаться. В течение нескольких дней оставшиеся "в живых" вирусы якобы мутируют в устойчивую к лекарствам форму, и затем вирусная нагрузка возвращается на уровень, наблюдаемый перед лечением. Применив математическую формулу к этой динамике, расчетным путем определяли интенсивность репликации вируса.
Так родилась идея о том, что миллионы копий ВИЧ якобы появляются каждый день, инфицируя миллионы Т4-клеток, которые, правда, пополняются, но за несколько лет под натиском ВИЧ иммунная система ослабевает и в конце концов вирус побеждает.
Исследования вирусной нагрузки полностью основываются на данных ПЦР, которая не является специфичной для определения ВИЧ-инфекции.
Чтобы узнать, работает ли в действительности любой тест на ВИЧ, необходимо его проверить с использованием самого ВИЧ. Результаты экспериментального теста - ПЦР ли это или что-нибудь другое - должны быть сопоставлены с результатами выделения вируса в каждом из тестированных образцов.
Понятие "выделение вируса" (virus isolation) в качестве "золотого стандарта" особенно важно в случае ВИЧ, поскольку до сих пор невозможно описать этот вирус в генетическом и молекулярном плане. Если даже кто-то когда-то и провел выделение ВИЧ, то этот результат не используется для проверки достоверности какого-либо диагностического теста на ВИЧ, включая ПЦР.
Все это игнорируется исследователями СПИДа, и использование ПЦР обычно рекомендуется ими в качестве "золотого стандарта" для других тестов на ВИЧ.
Однако даже по заключению Центра контроля над заболеваниями утверждается, что "ни специфичность, ни чувствительность ПЦР не известны, и этот тест не рекомендован и не лицензирован для диагностики на ВИЧ-инфекцию".
Для приверженцев ВИЧ-гипотезы решающей является идея о том, что для предотвращения невосприимчивости вируса к "антивирусным" препаратам, назначаемым ВИЧ-пациентам, последним рекомендуется прием "комбинаций" минимум из трех лекарств, которые теоретически атакуют ВИЧ по всем направлениям, одновременно уменьшая тем самым вероятность его выживания (ранее считалось, что для этого достаточно одного АЗТ).
Как полагают СПИД-медики, в это время следует наблюдать за "вирусной нагрузкой" при помощи ПЦР. Акцент делается на раннем вмешательстве и на дальнейшем приеме этих лекарств пациентом в течение всей оставшейся жизни.
Хотя никто не доказал точность тестов ПЦР при диагностике ВИЧ-инфекции, они интенсивно рекламируются как наиболее отвечающие современному уровню знаний. Нетрудно понять, почему это происходит. В газете "Вашингтон пост" (Washington Post) была раскрыта истинная причина пропаганды этих тестов: "Агрессивное лечение ВИЧ, возможно, станет еще более дорогим. Измерение вирусной нагрузки будет стоить около 200 долларов за один тест, и новое поколение лекарств от ВИЧ, очевидно, окажется столь же дорогостоящим, как и те, которые применялись ранее".
Журнал "Ю Эс ньюс энд Уорлд рипорт" (U.S. News and World Report) был более конкретен, оценив годовую стоимость только одного антиВИЧ/СПИД-препарата - протеазного ингибитора - примерно в 6000 долларов, а стоимость тройной комбинации таких препаратов - до 12-18 тысяч долларов. По мере того как все больше и больше этих "лекарств" считаются необходимыми для "лечения" людей, многие из которых не имеют никаких проблем со здоровьем, становится очевидным, какой "дойной коровой" это станет для фармацевтической индустрии.
Теория вирусной нагрузки еще более усугубила невыносимый стресс отчаявшихся людей, которым поставили убийственный диагноз. Сейчас говорят, что у человека есть единственный шанс спастись - использовать "антивирусные" препараты. Но пациенту внушают при этом, что если он не принимает их в точно определенное лечащим врачом время, в назначенной комбинации и в определенном количестве или же принимает только один препарат, снижает дозу из-за того, что прежняя ухудшила самочувствие и вызвала болезнь, то, как показывает диагностическая практика с применением ПЦР, вирус начнет вновь размножаться, станет резистентным и эти препараты уже никогда не помогут. Таким образом, пациент становится заложником лекарств, даже если они делают его смертельно больным. Нет прецедентов, чтобы кто-нибудь излечился от СПИДа с помощью этой отравы тройных комбинаций, зато есть многочисленные подтверждения, что эти препараты приводят к болезням и смерти.
Когда же мы прекратим позволять делать из нас подопытных кроликов для испытания любой безумной идеи, платить за привилегию быть отравленными и поддерживать существование этих деградировавших личностей, которые привыкли делать деньги на страданиях других людей?"
Куда же исчезают клетки иммунной системы?
СПИД-медики считают, что если количество Т4-клеток составляет менее 200 в 1 куб. мм крови, то это является одним из оснований, чтобы поставить пациенту роковой диагноз.
Противники официальной доктрины СПИДа доказали, что существует целый ряд причин, которые приводят к снижению количества таких клеток, и гипотетический ВИЧ к этому не имеет ни малейшего отношения.
Одним из ученых, отстаивающих эту позицию, является выдающийся швейцарский иммунолог профессор Альфред Хассиг. Длительное время он руководил Группой по исследованию взаимосвязи питания и иммунитета в Берне (The Study Group on Nutrition and Immunity). Эта Группа ведет исследования неинфекционных заболеваний - рака, рассеянного склероза и атеросклероза, используя для лечения пациентов достижения медицины Востока и Запада. СПИД привлек внимание этих ученых, когда врачи стали убеждать пациентов с ВИЧ-положительным диагнозом в безнадежности их состояния, вопреки клятве Гиппократа, призывающей "и прежде всего - не навреди".
Исследования А. Хассига и его коллег доказывают, что снижение количества Т4-клеток у таких пациентов в первую очередь связано с реакцией организма на психологический или физический стресс, а не с разрушением этих клеток виртуальным ВИЧ.
"Подсчет количества этих клеток, используемый при диагностике на ВИЧ, не является объективным показателем ВИЧ-инфекции, - пишет ученый в своей статье, опубликованной в журнале "Континуум".- Эта процедура измеряет количество клеток, циркулирующих в крови, а вовсе не их общее число в организме.
В результате стресса клетки могут мигрировать из крови в костный мозг, чтобы активизировать другое звено иммунной системы. После окончания воздействия стресса они возвращаются в кровяной ток. Такое же истощение этих клеток наблюдается также и у пациентов с ожогами, у спортсменов во время максимального физического напряжения и в ряде других случаев. Это подтверждается также исследованиями докторов Мосманна (D-r. Mossmann), Коффмана (D-r. Coffman), Антоначчи (D-r. Antonacci), Кальвано (D-r. Calvano) и других.
Механизм влияния стресса на снижение количества клеток иммунной системы был описан еще в 70-х годах одним из нынешних видных американских ученых СПИД-ортодоксов доктором Энтони Фаучи (D-r. Anthony Fauci). В то время это было признано важным открытием, значительным вкладом в развитие такой науки, как психонейроиммунология, изучающей связи между психикой, нервной и иммунной системами.
Однако Фаучи "забыл" о своем исследовании, когда был назначен на должность директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и начал заниматься пропагандой гипотезы ВИЧ/СПИДа, а также распределением денег тем ученым, которые придерживались вирусной теории СПИДа. Он отказался от своих прежних научных разработок, потому что они выставляли на посмешище ВИЧ/СПИД-гипотезу, и прервал исследования в тот самый момент, когда было объявлено, что ВИЧ является причиной СПИДа".
- Я бы никогда не смог так поступить, помня, что я сделал за 50 лет в науке, - говорил доктор Хассиг в одном из интервью. - Фаучи и ему подобные не размышляют над нравственной стороной вопроса. Сегодня этот человек препятствует публикации всех статей, опровергающих тезис, что ВИЧ является причиной СПИДа. Так, по его настоянию не была опубликована и наша статья о взаимосвязи стресса и миграции Т4-клеток, направленная в журнал "Нейче медицин" (Nature Medicine), авторы - профессора А. Хассиг, Лянг Вен-Кси (Liang Wen-Xi), доктора Курт Стампфли (К. Stamphli), Г. Кремер (Н. Kremer).
В августе 2001 года СМИ распространили информацию о том, что Фаучи сделал новое "открытием, обнаружив, что ВИЧ якобы убивает не только Т4-клетки, но, оказывается, еще и В-клетки, вырабатывающие антитела.
Доктор Хассиг убежден, что рассмотрение ВИЧ как причины СПИДа - "типичный пример прямолинейного мышления в медицине, когда врачи и ученые углубляются в предмет, но теряют способность улавливать связи. Исследованиями по ВИЧ/СПИДу занимается большая группа людей, помогающих друг другу в получении грантов. Они поддерживаются фармацевтической промышленностью. Корпорация "Велкам", например, играет ключевую роль в развитии этого направления, а также использовании опасных для здоровья препаратов типа АЗТ.
Представители официальной СПИД-медицины не в состоянии ничего предложить для доказательства научной доктрины ВИЧ/СПИДа. Они постоянно выступают с оправданиями, обнаруживают некие изменения в структуре вируса, который все время куда-то ускользает, потом якобы атакует и постоянно выделывает прочие странные вещи".
Воздействие факторов непомерных психических и физических нагрузок на состояние иммунной системы было исследовано также советскими учеными Б. Першиным, В. Левандо, С. Кузьминым и Р. Суздальницким в 1987 году. Они доказали, к примеру, что на пике спортивной формы, в момент максимальных нагрузок, организм спортсменов остается практически без иммунной защиты, так как исчезают целые классы иммуноглобулинов - белковых молекул крови, отвечающих за иммунитет. Этот период иммунодефицита может длиться несколько дней и даже месяцев.
В последующих исследованиях доказывалось, что это - общебиологический феномен. Иммунная система человека, занятого в любой сфере деятельности и оказавшегося в стрессовой ситуации на пределе своих возможностей, подвержена ослаблению. Ученые наблюдали это у водолазов, аспирантов в период подготовки или защиты диссертации и других категорий обследованных.
Стресс, который стал постоянным спутником нашей жизни, обрушился на миллионы людей, воспитанных совсем в иных условиях и столкнувшихся с особенностями рыночных отношений, о которых мало кто мог предположить еще лет 10 назад. Да и представителям более молодого поколения сейчас не легче. Многие из них прячутся от реалий жизни, погружаясь в наркотическую или алкогольную "нирвану".
Страх перед безработицей, потерей заработка, преступностью, воздействие неблагоприятных условий - от экологии до радиации и многих других - пагубно влияют на иммунную систему людей. Именно эти факторы, а не виртуальный вирус, могут при диагностике на ВИЧ-инфекцию "выявить" снижение количества клеток иммунной системы в крови и привести к роковому диагнозу.