Спецоперация «Звенящие кедры России»
Мы с вами уже познакомились с преступным методом воспитания детей, который предложил Пузаков, видимо, исходя из своих личных «чистых помыслов». Напомним, что суть метода состояла в отказе от разностороннего развития ребёнка и запрете на использование любых «технократических» игрушек.
Вместо этого ребёнку предлагалось познавать мир растений, «как частичку механизма Вселенной» и входить в «контакт» со своими планетами, чтобы с их помощью познать Истину и «интенсивно развиваться и в области психологии, философии, естествознания». Роль родителей в деле образования, по Пузакову, весьма ограничена — они должны лишь показывать, как сажать растения и приучать к этому детей.
И дело не только и не столько в бредовости такой идеи. Если только на минуточку представить, что все родители вдруг «прониклись» бы и начали воспитывать всех детей так, как предлагает Пузаков, то в результате мы получили бы физически здоровых дебилов с «чистыми помыслами», которые, в свою очередь, в дальнейшем уже будут автоматически воспитывать таких же дебилов из своих детей.
Достаточно одного оболваненного поколения, и последующие будут такими же оболваненными, управлять которыми, паразитам не составит никакого труда. И нация будет постепенно вырождаться, особенно, если ещё при этом убрать всех «сильных», то есть, костяк — истинную элиту нации.
Понятно, что сегодняшний уровень образования оставляет желать лучшего. Проблем действительно много и создаются они намеренно. Но надеяться на то, что в чистом поле у ребёнка «появятся способности к быстрым познаниям в любой области наших наук», просто глупо, и это не является выходом из сложившейся ситуации.
Прежде всего, на наш взгляд, родители сами должны знать, как можно больше информации о законах развития ребёнка и человека вообще, чтобы не попадаться на всякие сладкоречивые, но лживые и губительные по своей сути приманки, типа пузаковской. Здесь вам хорошо поможет книга академика Н. Левашов «Россия в кривых зеркалах». Глава 1, раздел 1.15 «Законы развития человека, как разумного существа»[29].
Там ясно и просто написано, как развивается человек: какие стадии проходит, что нужно для прохождения каждой стадии, существует ли предел эволюционного развития человека, что может помешать ему пройти его и многое другое.
Если внимательно прочитать и поразмыслить над этой информацией, то разрушительная суть, прикрытая «светлыми» идеями, которую несут в себе пузаковские «откровения», прояснится и станет понятной в полной мере.
Вообще-то, практически все акции, направленные против человека, прикрывались «чистыми помыслами» и возвышенными лозунгами. Взять хотя бы для примера не такую давнюю историю: «Свобода, Равенство, Братство», «Земля — крестьянам», «Заводы — рабочим» и т.д. Помните? Звучит красиво, правда? А, что произошло в действительности? В действительности произошло прямо противоположное.
За забором никогда не находится то, что на нём написано. Поэтому, как это ни тяжело, а думать нужно своей собственной головой, ибо получается, человек бездумно верит тому, что его везут в «кафе-мороженое», когда на самом деле его гонят на бойню.
В следующей главе под названием «Летающая тарелка? Ничего особенного», Вова «железно» доказывает читателю истинность предложенного им метода обучения. Для этого он наделяет свою героиню «великими» познаниями в области техники, как земной, так и космической. Её родственнички, правда, не обучали её «работать с растениями», и сама она с ними не работает (но нам настоятельно это советует), а забегали к ней на полянку задать вопрос и проверить свою чистоту, а то ещё телепатии поучить.
Знаете, что Пузаков называет телепатией? Оказывается, это «просто внимательное отношение к человеку, развитое воображение и хорошая память». Телепатия — это воображение?! Н-да, это уже диагноз!
Но кто же обратит внимание на все эти мелочи, если всех поголовно назначили царями и властелинами, записав им в услужение «всё, что шевелится»? Здесь Пузаков и Компания используют старый, но весьма эффективный способ манипулирования — смесь лести и лжи. Человеческое чувство собственной значимости раздувается до небес: «Какой Вы у-у-у-мный, Блин Клинтон! Какой Вы весь из себя Царь Природы! Всё предназначено только для служения Вашему личному, Блин Величеству» и т.д.
Человек, заглотнувший такую приятную наживку прямо вместе с удилищем, даже и не подумает пошевелить мозгами, взглянуть правде в лицо и честно задать себе несколько вопросов:
Соответствует ли это действительности?
А, что я персонально СДЕЛАЛ, чтобы называться царём и властелином?
Есть ли у меня необходимые для этого знания и качества?
Что я могу на самом деле?
Если я действительно Царь Природы, что же я творю с ней?
Возможно, крепко поразмыслив над ними, кто-нибудь задумается и придёт к выводу, что в данный момент никакой он не царь, что по большому счёту, он и понятия не имеет о том, что происходит в этой самой природе. Ведь, даже наши учёные мужи совсем ничего не знают о 90% материи, из которой всё состоит. Они обозвали её «тёмной материей» и на этом успокоились. Так что, «властелин» получается жутко примитивный и невежественный. Как же он тогда управляться собирается с тем, чего не знает?
Тогда возникают ещё вопросы (в который раз). Зачем Вова всё это нам рассказывает? Зачем он всё время врёт? Зачем перекручивает любую информацию, даже ту, которую легко проверить? Зачем вводит людей в заблуждение? Какую цель он преследует?
Скорее всего, вот какую (об этом очень хорошо рассказано в «Славяно-Арийских ведах», Сантии Веды Перуна. Сантия 6.12 (92); Белый путь[30]):
…и ложью и лестью неправедной
отравляют Души детей Рода Небесного...
Чтобы сбились они, и метались во мраке,
И не изведали Белый Путь свой заветный…
Однако, вернёмся к «железным» доказательствам истинности анастасийского метода обучения детей и к её «великим» познаниям в области техники. Ознакомившись с ними, мы были просто в шоке. Оцените сами.
«Движение всех ваших механизмов, абсолютно всех, основано на энергии взрыва…»
Покажите нам, в каком месте у велосипеда, мясорубки или соковыжималки используется энергия взрыва! А где и что взрывается в типографиях, печатающих эту муть, в компьютерах, в электробритвах? Даже как-то неудобно спорить с такими безумными утверждениями автора, создаётся впечатление, что он действительно учился где-то в тайге и не знает даже самых элементарных вещей и понятий!
А вот ещё перлы неуёмной фантазии аффтара. Бывший новосибирский фотограф авторитетно утверждает, если бы у нас «…были более чистые помыслы и, отсюда знания механизмов Природы…», то мы бы давно уже знали, что, если в результате перехода твёрдого вещества в газообразное получается взрыв (ага, особенно в костре это хорошо видно, да?), то должен быть и обратный процесс. И со всей серьёзностью заявляет, что в природе существуют некие микроорганизмы, которые превращают газообразные вещества в твёрдые (правда про взрыв почему-то промолчал).
А ещё, оказывается, растения превращают газообразные вещества в твёрдые. Они «пьют сок земли, дышат воздухом» и вырабатывают из всего этого (!) твёрдое тело, например, древесину, скорлупу ореха или косточку. Просто феерически глубокое знание механизмов Природы! Воздух превращается в косточку! Кстати, Вова, может «сок земли» — это, всё-таки, жидкость, судя по названию? Как ты думаешь? Тогда, зачем ты приплёл её к процессу «перехода газообразного вещества в косточку»?
Но это ещё не всё. Для нагнетания обстановки, он заставил свою мавку на все лады костерить нашу примитивность, мол, каменный век, да и только, и вволю поизгаляться над современной техникой. Космический корабль пренебрежительно назывался «громоздкой конструкцией», а дальность полёта самолётов и ракет определялась, как «смехотворная», и мы пользуемся «примитивным, громоздким» источником энергии «с неимоверным упорством».
Да. Действительно. Примитивно, громоздко и вреда гораздо больше, чем пользы. Но расскажите нам, о мудрейший, о неизвестных нам — примитивным существам — естественных источниках энергии, о другом принципе перемещения в пространстве.
И «мудрейший» выдал описание летающей тарелки и её принципа действия! Информация — из первых рук, ведь главная героиня — больная фантазия автора — принимала непосредственное участие в ремонте сего аппарата. Так что, всё «чистая правда», верьте, читатели. Даже некоторые размеры приведены.
Так вот. Летающая тарелка использует для своего передвижения «энергию выработки вакуума». Вот как?! Двигателями летающей тарелки являются микроорганизмы (вот они — естественные источники энергии!), которые «могут разогнать аппарат до одной девятнадцатой скорости мысли среднестатистического сегодняшнего человека Земли…» Ух, ты! Какие мы «хитрые» единицы измерения используем! Совсем недоступные для понимания «среднестатистическим» человеком…
Так Пузаков и не ставит себе целью, чтобы этому человеку было что-то понятно! Напротив, чем непонятней и «научней», тем лучше для него и заказчиков. Главное, чтобы текст производил сногсшибательное впечатление при первом прочтении, создавал нужное Пузакову настроение и не позволял ни над чем задуматься.
Поэтому, что это за микроорганизмы на самом деле, неизвестно. Сказано только, что «это живые микроорганизмы, которые превращают газообразные вещества в твёрдые». Они «зарождаются усилиями мозга» нескольких десятков человек в течение года (!). Внутрь стенок тарелки они попадают, когда стенка сама их «привлекает и собирает в огромном количестве» при помощи нескольких десятков людей.
Сами стенки тарелки выращиваются навроде чайного гриба. Стенок две и они двойные. Внешняя стенка — пористая. Через эти поры микроорганизмы и всасывают воздух, создавая перед тарелкой вакуум. Что же будут всасывать эти пресловутые микроорганизмы, находясь в Космосе? Ведь, воздуха там нет!
Ладно, дочитаем бред до конца. Струи воздуха затвердевают, не достигнув корпуса тарелки, а пройдя через эти микроорганизмы, «вообще превращаются в шарики», которые можно даже употребить в пищу, если успеешь. Потом эти шарики увеличиваются, размягчаются и скатываются между стенок в нижнюю часть тарелки, и снова распадаются «на газообразное».
Ну и как вам вся эта низкопробная дуро-уфология?
Нам пришлось изрядно потрудится, чтобы адаптировать эти бредни к более-менее удобочитаемому виду. Да-а, выходит, у того, кто нашёптывал Пузакову эту чушь, с фантазией напряжёнка. Хотя, могло быть и так: просканировав мозг «клиента», они ничего там не увидели, кроме одного большого засохшего гриба. О тактике «работы» астральных паразитов, нашёптывающих всякие глупости своим клиентам, можно прочитать в книге Николая Левашова «Зеркало моей души», Глава 13[31].
Мы полагаем, что все эти рассказки про тарелки-грибы и микроорганизмы-двигатели служат для того, чтобы читатели отвлеклись от предыдущих трёх глав и от безумных идей воспитания детей. Но не надолго. По правилам манипуляции, информацию нужно повторять, как можно чаще. И в конце главы Пузаков повторяет и обещает повторять ещё и ещё:
«Я рассказала тебе, как нужно воспитывать детей. И ещё расскажу. Ты об этом расскажешь людям. Многие осознают это, и их дети, воспитанные таким образом, будут обладать интеллектом, знанием и волей, позволяющими сделать не только примитивную летающую тарелку, но и значительно большее...»
Что ж, мы вынуждены тоже повториться. Это — ложь! Это — грязная провокация!
Дети, воспитанные по методу, предложенному Пузаковым, НЕ БУДУТ обладать интеллектом, достаточным для строительства летательных тарелок и всего остального, «значительно большего». По той простой причине, что они будут «альтернативно одарёнными», т.е. дебилами!
И мозги у них не разовьются в достаточной мере в том числе и потому, что взрослые дяди и тёти — их оболваненные родители — ни о чём не задумываясь, изначально скармливали им ложную информацию, слепо доверяя пузаковым и подобным ему «одарённым»…
Кому интересно почитать другую информацию о конструкции и принципе передвижения НЛО, может найти её в книге академика Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству». Глава 7. Эволюционная история человечества[32].
* * *
Мы с вами уже ознакомились с «грандиозными» познаниями Пузакова в области техники, как земной, так и космической, и мрачно повеселились, читая об НЛО, а ля чайный гриб с микроорганизмами вместо двигателей.
В следующей главе под названием «Мозг — суперкомпьютер» Пузаков спускается с небес на землю и заставляет свою героиню придумать что-нибудь полезное для землян, решить какую-нибудь глобальную задачу, с которой наш пра-а-ативный технократический мир справится не в состоянии.
Что же это за задача, «остро стоящая перед нашим обществом» в 1994 году? Может, Вова придумал, что делать с обвальным курсом рубля к доллару? Или как компенсировать средства обманутых вкладчиков МММ? Или как остановить рост цен и инфляции, и снова наладить выплату зарплаты? А может, как стабилизировать накалённую обстановку на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне, которая привела к Первой чеченской войне?
Что Вы, что Вы! Вову тогда больше всего волновала проблема грязного воздуха в городе. Поэтому он якобы попросил «жительницу кедрача», чтобы она что-нибудь придумала, чтобы:
— воздух в больших городах стал чище на пятьдесят процентов;
— для придуманного не требовалось бы никаких государственных средств;
— оно должно быть самым рациональным из всех мыслимых вариантов;
— его можно было бы внедрять просто мгновенно;
— оно должно было быть понятным всем;
— оно должно приносить прибыль всей России и самому Вове, а дачникам — бесплатные семена.
Мавка залегла на траву, закрыла глаза, пошевелила пальцами и ресницами и через 20 минут определила, что больше всего портят воздух в городе — автомобили (котельные, шахты, цементные, химические и коксохимические, металлургические и другие заводы она, видно, не заметила).
Ещё через час выдала решение проблемы — «Нужно, чтобы все эти машины не только разбрасывали эту гадкую пыль, но и собирали её». Для этого нужно на бампер прицепить «коробочку с дырочками». Через верхние дырочки будет заходить грязный воздух, а через нижние будет выходить уже очищенный на двадцать процентов. Вхо-о-дит и выхо-о-дит, как говорил ослик на в известном мультфильме. Если эти коробочки установить на всех машинах, то через месяц грязной пыли на дорогах будет на 40% меньше. (Обещанные 50% она как бы «ниасилила», поскольку «влияют другие факторы»).
Ладно, коробочка, так коробочка. Какого размера, что внутри, сколько дырочек и на каком расстоянии? Эти, по нашему мнению, вполне резонные вопросы, Вова оставил без ответа. Вернее, по сюжету философичная девица ловко ушла от ответа и предложила Вове самому подумать. Вот, он уже больше десяти лет думает, а воз и ныне там…
А, какие радужные перспективы расписывал: «указы глав администраций, контроль ГАИ, смена фильтров на заправочных станциях, сдача старых, контрольные талоны и так далее… И предприниматели за заказ на коробочки будут бороться, и заводам работа, а главное, в итоге воздух чище будет... По всему миру её будут использовать в больших городах и платить России за эту идею так, что на бесплатные семена хватит, и тебе будут платить… От произведённых этих коробочек — России два процента, тебе — 0,01…»
Так, где коробочки-то, Вова?
Где бесплатные семена для дачников?
Где воздух, очищенный от пыли на 40%?
Где те иностранные компании, которые стоят в очереди за этой идеей?
Где обещанные проценты для России?
Где, где — в Караганде! В который раз уже убеждаемся, что Пузаков — врун и болтун, и героиня его главная получается дурой и вруньей, как бы он ни утверждал, что она «не может врать, преувеличивать или уменьшать сказанного». Может, ещё, как может — сам же её такую нарисовал. Вон, какой бред про НЛО наплела.
Так что, про «гениальное» решение «труднейшей» задачи, над которой «много институтов научных работают» — тоже художественный свист, который, тем не менее, всё же внёс свою небольшую лепту в создание светлого образа лесной девицы в ночной рубашке, как очередной спасительницы мира, в которую многие люди продолжают искренне верить и также искренне «напитывать» растения своей «информацией», поливая их водой, в которой они мыли ноги и прочее...
А можно было бы, моясь в тазике, подумать головой и вспомнить, что автомобили загрязняют атмосферу, в общем-то, совсем не пылью, а выхлопными газами. И не только загрязняют, а и отравляют весьма существенно. А перенесение внимания с канцерогенных и ядовитых выхлопов на пыль — явно вредоносная акция, видимо, щедро оплаченная заказчиками такой ДЕЗы.
Так вот, а для создания светлого образа главной героини, наш фотограф не стесняется эксплуатировать самые благородные чувства и надежды людей. В данном случае Пузаков трясёт погремушками «Благо для России» и «Честный Бизнес», в том числе и затем, чтобы читатель, не дай бог, всерьёз не начал задумываться над этой сомнительной идеей с коробочками и не только над ней.
Нам думается, что каждый нормальный человек желает своей стране процветания и где-то очень глубоко в душе всё же надеется на то, что бизнес можно вести честно, без обмана, а тут дама из леса «железно» пообещала: «Процветать только честные будут… Они сами, вернее обстоятельства так сложатся вокруг обманщиков, что они разорятся».
Ведь так хочется верить в хорошее, несмотря на неприглядную реальность! Правда? Но прежде, чем верить всяким «лесным братьям и сёстрам», нужно хотя бы немножко подумать головой. Ну просто, чтобы не попадать впросак с такими таёжными умниками…
Ну и, под занавес, чтобы в голове у читателя раз и навсегда отложился образ супер-человека с супер-мозгами, как результата жизни в кедровнике, Пузаков решил предложить главной героине посоревноваться с компьютером в качестве демонстрации возможностей человеческого мозга и призвал все компьютерные фирмы решить ту же самую задачу, с которой так «успешно» справилась «жительница кедрача». Они, конечно же, продуют, а она благородно подскажет им, как усовершенствовать их примитивные компьютеры.
И каков результат, уважаемые читатели? Кто-нибудь слышал что-нибудь о подобном соревновании? Времени-то прошло уже немало. И никогда не услышите. Ну, какой руководитель компьютерной фирмы, находясь в здравом уме, откликнется на предложение посоревноваться с выдуманным литературным персонажем? Согласитесь, это будет выглядеть, по меньшей мере, глупо.
Что же получается? На протяжении только этой маленькой главки Пузаков дважды по-крупному обманул читателя — никаких воздухоочистительных коробочек никто не придумывал, и, тем более, никто не собирался их запускать в производство на благо России, дачников, ну, и Пузакова, естественно. Равно, как и никто не собирался соревноваться с компьютером, как и объявлять о таком соревновании.
Мы бы не придирались так к Пузакову-фотографу, Пузакову-коммерсанту и даже к Пузакову-писателю. Пусть бы фантазировал, сколько душе угодно. Но его творения претендуют на место национальной идеи! Ни больше, ни меньше. Как же это может быть, чтобы национальная идея была выдумана невеждой и построена на безсовестном обмане тех, кто эту идею и должен воплощать в жизнь? Видимо, это — совсем не русская национальная идея…