Враг народа
«Именно иностранные консультанты и явились идеологами ускоренной приватизации: продавать, как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать, в первую очередь, лучшие предприятия» (Из доклада Питера Реддвея, профессора университета Дж. Вашингтона (США). «Независимая газета», 28.08.97).
Приказом №141 по ГКИ А.Б. Чубайс назначил гражданина США Джонатана Хея (по данным ФСБ — кадровый сотрудник ЦРУ) начальником отдела иностранной технической помощи и экспертизы.
По инициативе уже самого Хея, приказом от 5 октября 1992-го года Чубайс создал в Госкомимуществе экспертную комиссию, которой было поручено «в обязательном порядке рассматривать все проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителей председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации в отдельных отраслях народного хозяйства, создания холдинговых компаний и передачи управления пакетами акций предприятий в траст».
Заместителем Чубайса в экспертной комиссии естественно стал Хей, членами комиссии: Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни. И только двое, всего двое, в высочайшей комиссии, решавшей стратегические российские вопросы, были гражданами России!
Поэтому любое решение Д. Хей проводил большинством голосов своих иностранных коллег. Эта же комиссия писала указы Президента Российской Федерации и Правительства России по приватизации.
Риторический вопрос: в чьих интересах она их писала?
Депутат Государственной Думы В.А. Лисичкин приводит убедительное доказательство предательства Чубайса.
Чтобы иностранцам было легче собирать информацию по огромной территории России, Госкомимущество и Федеральный фонд имущества на иностранные деньги — 116,6 миллиона долларов, взятые конечно же в кредит — создали Российский центр приватизации (РЦП) во главе с Максимом Бойко (о нём — чуть позже), который раскинул по стране сеть региональных центров — от восточных до западных границ страны.
Задача — сбор и обобщение информации обо всех предприятиях, не исключая ни оборонных, ни секретных, ни закрытых, ни режимных, оценка их перспективности для иностранных инвесторов, и, само собой разумеется, иностранных военных, промышленных, научных разведок.
Иностранцы провели не только полную ревизию всего, что есть в России, но и получили самые лакомые куски.
Например, протеже Чубайса Яков Макни имел за рубежом карликовую маркетинговую компанию «Стар», которую в 1989-м году исключили из списка серьёзных фирм из-за неплатёжеспособности.
Чубайс превратил эту кампанию из банкрота в процветающую международную финансовую группу «Стартехнолоджи системз», дав возможность разорившемуся еврею, в процессе акционирования, скупить 31% акций и контрольный пакет АО «Лензолото» (В. Андрианов, А. Черняк «Одинокий царь играет президента», М., 2000).
А чего стоит «продажа» Московского электродного завода, оснащавшего наконечниками ядерных боеголовок, графитовыми соплами, стержнями-замедлителями атомных двигателей.., в общей сложности продукцией восьмидесяти трёх технологий ракеты, подводные лодки, самолёты-перехватчики, штурмовые самолёты, в том числе самое современное в мире оружие — стратегические и оперативно-тактические ракеты комплексов «Тополь», «Тополь М», «Искандер», «8 К14».
И этот завод, попасть на который могли только лица с высшей категорией допуска, был за копейки куплен … гражданином Соединенных Штатов Д. Хеем, да, тем самым кадровым сотрудником Центрального разведывательного управления Соединённых Штатов Джонатаном Хеем, который был правой рукой Чубайса, а, может, и наоборот: Чубайс был послушной рукой Хея.
Московский электродный завод не начинает и не завершает список сданных противнику оборонных предприятий.
Благодаря Чубайсу иностранцы хозяйничают на производственном объединении «Электросила», заводе «Компонент», предприятии «Авиазапчасть», Калужском турбинном заводе, вертолётном заводе М. Миля, Самарском авиазаводе...
Только одна из сотен посланных на российскую землю американских фирм-хищников кампания «Ник энд Си Корпорейшн» через подставных лиц скупила пакеты акций целого ряда оборонных предприятий: АО «Курский прибор», «Авионика», «Тушинский машиностроительный завод, МПО им. Румянцева, АО «Рубин»…
19 (девятнадцать!) военных заводов оказались в руках одной лишь «Ник энд Си Корпорейшн»…
Всё это творилось не просто с ведома Чубайса, всё это творилось под его непосредственным руководством.
«Чубайс помог своим друзьям и политическим союзникам отхватить лакомые куски пирога в обход установленных правил», — признаёт Питер Реддвей.
Например, при проведении закрытого чекового аукциона по продаже акций стратегического АО «Энергия», большинство российских граждан к участию в аукционе не были даже допущены. Покупку разделили иностранные инвесторы (Олег Лурье «Приватизация: план перевыполнен на 101 Чубайс», «Совершенно секретно», №12, 1998).
Расследуя сдачу противнику оборонного комплекса страны, газета «Совершенно секретно» ещё в 1989 году вскрыла механизм предательства, когда команда Чубайса активно снижала в стратегических предприятиях государственную долю собственности, старательно сгружая эти предприятия западным компаниям.
Например, доля государственной собственности в АО «НИИ “Дельта”» была снижена до 17%, в Иркутском авиационном ПО и того ниже — до 14,5% …
Может, Чубайс и вся его команда приватизаторов «сливали» на Запад устаревшие и уже не нужные военные объекты? Это не так.
«Приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад.
В целом Запад приобрёл в России столь большой объём новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу», — из письма Службы внешней разведки и ФСБ от 26 августа 1994 года («Совершенно секретно», №12, 1998).
Это — не издержки приватизации, это — осознанная, целенаправленно проводимая Чубайсом политика уничтожения обороны страны.
Никто до сих пор не разобрался, почему Федеральное управление по делам о несостоятельности при Госкомимуществе, руководить которым Чубайс поставил ближайшего соратника Петра Мостового, вместо оздоровления предприятий, как того требовало Правительство, вместо предотвращения банкротства госпредприятий, поступало с точностью наоборот, по образному выражению Вадима Иванова, руководителя комиссии Счётной палаты, проводившей проверку, из врача отечественной промышленности это Федеральное управление, под руководством чубайсовского ставленника, превратилось в палача, не выживать помогало, а умирать, не возрождало экономику — хоронило её («За что президент Ельцин снял с работы А. Чубайса», «Российская газета», 21.02.96).
Из 800 миллиардов рублей, заложенных в бюджете 1995-го года на помощь бедствующим госпредприятиям, финансовую поддержку получил один лишь Саранский механический завод в сумме 11,5 миллиарда рублей на возвратной основе, да и то, под давлением руководителей республики.
Но ведь, Федеральный бюджет — закон, преступать закон — преступление, почему же ни Чубайс, ни Мостовой не ответили за свои преступления?
Мостовой разработал, а Чубайс ввёл, от имени Правительства, такие нормативы платёжеспособности предприятий, что, если их применить в Соединённых Штатах, то 80% преуспевающих американских предприятий, составляющих крепь национальной экономики, моментально окажутся в списке банкротов.
Банкротами Чубайс с Мостовым в первую очередь делали те предприятия, которые гвоздём торчали в стуле Запада.
Военные заводы умышленно подводились под «самоликвидацию», и никто не вникал в причины и последствия их «самоубийства».
Никто не считал, какие предприятия ликвидированы, что они выпускали, что перестали выпускать.
Чубайс с Мостовым рвали, рушили гигантские, за десятилетия созданные технологические цепочки.
Как показала ревизия Счётной палаты, 70% предприятий, умышленно признанных неплатёжеспособными, относились к пяти ведущим стратегическим областям промышленности, несущим основную нагрузку государственного оборонного заказа («Российская газета», 21.02.96).
Возглавив РАО «ЕЭС России», Чубайс проводит ту же политику, обесточивая военные городки, ракетные комплексы, центры управления войсками.
В апреле 2002 года от электроснабжения отключили Пулковскую обсерваторию. Никто не позволял себе ничего подобного по отношению к обсерватории с 1839-го года, с момента основания её Государем Николаем I.
Формальный повод — долг за электричество в … 13 тысяч долларов.
Понятно, что это — издевательство над людьми и здравым смыслом, когда, члены команды Чубайса Греф и Кудрин не финансируют государственный объект, а Чубайс вырубает рубильник.
И Чубайс хорошо понимает, что делает, что Пулковская обсерватория — стратегический оборонный комплекс, способный выявлять спутники-шпионы, умело маскирующиеся среди космического мусора, но для этого необходимо не прерывающееся ни на долю секунды наблюдение.
Чубайс переступил через государственные интересы, через оборонные секреты, и спроса с него, как всегда, никакого.
Действия Чубайса, как организатора и руководителя приватизации в России, критиковали лучшие экономические институты мира и самые авторитетные экономисты планеты, так что, Чубайс знал, что делал, он осознанно, продуманно разорял и уничтожал страну, губил население России и оставался поразительно неуязвим.
Терпение американцев и то лопнуло, и Агентство международного развития США, боясь общественного скандала, вынуждено было заявить, что одни из самых активных «приватизаторов» России г-н Шляйфер и г-н Хей «злоупотребили доверием Правительства США, используя личные связи (читай: Чубайса — Б.М.) для личной выгоды» («Независимая газета», 28.08.97).
И, хотя в Генеральной прокуратуре полки ломятся от разоблачающих Чубайса материалов Счётной палаты, справок ФСБ, СВР, МВД, Генеральная прокуратура оцепенела в немости перед Чубайсом, как институтка перед насильником.
Трудно поверить объяснению одного из бывших руководителей Генпрокуратуры, которому журналист «Новой газеты» Олег Лурье задал подобный вопрос:
«Понимаешь, мы всё знаем о Чубайсе, но его тронуть практически невозможно. Сразу поднимется крик в прессе, пойдут увольнения и разборы полётов. Пример: Чубайсу чем-то не угодило МПС — и теперь дружественная Анатолию Борисовичу газета «Ведомости» из номера в номер «мочит» МПС, причём, это делает одна и та же известная журналистка. Так вот, это — лишь маленькая часть возможностей Чубайса, если ему наступить на ногу по-серьёзному, то он привлечёт такое количество СМИ, что будешь сам не рад» («Украденная Россия», М., 2001).
Лукавит прокурор. У Ходорковского вон, сколько СМИ во всём мире, да что-то не остановило это Прокуратуру.
Единственное убедительное объяснение непотопляемости Чубайса дал ректор Владимирского госуниверситета, академик А. Сергеев, считающий, что приватизацией Чубайс выполнил сверхзадачу западных корпораций по уничтожению отечественной промышленности, чтобы переработка сырьевых ресурсов здесь не могла бы осуществляться в принципе; по установлению ИХ контроля над стратегическими отраслями, обеспечивающими обороноспособность России.
Почему такое внимание к России, что их притягивает к нам, зачем им понадобился Чубайс и почему они так крепко держатся за него?
На сегодня, — объясняет академик Сергеев, — остались две мировые ценности: территория и природные ресурсы.
Россия занимает седьмую часть суши и стоимость всех основных видов ископаемых здесь составляет 28 триллионов долларов (в США их стоимость не превышает 8 триллионов).
Сегодня залежи нефти в России составляют 132 тонны на человека (в США — 14), газа — 275 000 куб. м на человека (в США — только 19 000).
Но хозяевам всего этого богатства отводится лишь роль рабочих-добытчиков.
Не случайно «Мировое правительство» в Давосе (1994), обнародовав план глобального разделения труда: Западная Европа и США займутся наукой, конструированием и дизайном, Китай и Азиатские страны — промышленностью, Россию даже не упомянуло.
Сырьевая колония, — чего ещё о нас говорить.
Как поставщику сырья, России не нужна промышленность, её и уничтожают, не нужны наука, образование, вот и закрывают вузы, академические институты, да и населения достаточно в 50 миллионов — именно такую квоту определил России «Римский клуб» под эгидой ООН в программе «Будущее мира».
Вот и вымирает Россия по плану, уже до двух миллионов человек в год, приближая цель наших западных «друзей» («Мировое правительство: факты и реалии», «Владимирские ведомости», 9.02.00).
Это и есть осуществление на практике доктрины «Мирового правительства»: от войн к финансовому порабощению, сгоняя все государства в мировое сообщество с новым мировым порядком — масонской системой господства.
В достижении этой цели и заключается роль Чубайса.
Чубайс — не просто марионетка Запада, он фигура крупнее и опаснее.
Он — член Бельдербергского клуба, насколько нам известно, единственный от России.
Бельдербергский клуб, Совет по международным отношениям (СМО), объединяющий самых влиятельных бывших и настоящих президентов, банкиров, политиков Америки и Западного мира, и Трёхсторонняя комиссия — руководящие международные центры (центры мондиализма), получившие названия «теневые правительства мира», в единстве представляющие «Мировое правительство».
Именно Бельдербергский клуб (основан в 1954-м году) вырабатывает конфиденциальные «рекомендации» национальным правительствам по решению всех актуальных задач — финансовых, политических, военных…
В этом контексте понятно, почему Чубайсу позволено четырнадцать лет рушить Россию и оставаться безнаказанным.
* * *
20 сентября 2000 года Конгресс США опубликовал доклад о коррупции в России.
Республиканец Кристофер Кокс сравнил работу над документом с процедурой вскрытия трупа, — тот же тяжёлый гнилостный запах.
С американской стороны главными виновниками расцвета коррупции признаны вице-президент администрации Клинтона Альберт Гор, заместитель Госсекретаря Строуб Тэлбот и министр финансов Лоуренс Саммерс, с российской стороны — Анатолий Чубайс и Виктор Черномырдин, они же — крупнейшие коррупционеры.
Чубайс в докладе прямо назван вором.
Как пишет газета «Нью-Йорк таймс», опубликовавшая документ Конгресса, Чубайс «должен быть наиболее презираемым человеком в России».
Профессор университета Дж. Вашингтона (США), бывший директор Института русских исследований им. Кеннана Питер Реддвей называет Чубайса «фанатичным приверженцем рецептов МВФ, готовым повиноваться приказам из Вашингтона», отмечая при этом его личную нечистоплотность.
В своей статье, опубликованной 21 августа 1997 года в британской газете «Нью стейтсмен», а 24 августа в американской газете «Вашингтон пост», Питер Реддвей пишет:
«Когда в начале 1995 года Россия обратилась к МВФ за крупным займом, западные правительства проявили готовность пойти навстречу. Характерно, что при предоставлении займа в 6,4 млрд. долл. МВФ выставил одним из главных условий предоставление Чубайсу полномочий для руководства экономической политикой» («Независимая газета», 28.08.97).
А когда Ельцин уволил Чубайса из Правительства и публично выразил возмущение тем, что предприятия проданы по бросовым ценам, а Юрий Лужков заявил, что сомнительный характер проведённой Чубайсом приватизации требует уголовной ответственности, американцы тут же пришли Чубайсу на выручку, не убоявшись столь явных доказательств его грязных дел.
Институт по международному развитию Гарвардского университета (HIID) моментально внёс фамилию Чубайса в свою платёжную ведомость.
Кроме того, Чубайс получил грант для работы над одним из «проектов помощи» под руководством Гарвардского университета.
На эти проекты американское правительство выделило 43,4 миллиона долларов.
То, что Анатолий Чубайс — ставленник и подручный, подхватный чужой, враждебной России стороны, никогда не скрывавшей своих устремлений ослабить, подмять под себя, победить Россию, этого никто никогда не отрицал и не отрицает.
Ещё в 1991-м году американское Агентство международного развития приняло решение о финансовой поддержке «петербургской группы» Анатолия Чубайса.
Тогда же Чубайса поддержал Институт международного развития Гарвардского университета. А, как только Чубайс возглавил Госкомимущество, Всемирный банк выделил ему 90 миллионов долларов на «организационную поддержку российской приватизации».
На американские деньги Чубайс активно промывал мозги гражданам России, дурачил нас ваучерами и ваучерными аукционами, потратив только на телевизионную рекламу за два года 20 миллионов долларов, — свидетельствует бывший народный депутат России А. Леонтьев (В. Андрианов, А. Черняк «Одинокий царь играет президента», М., 2000).
В специальном докладе Жанины Вадель (университет имени Джорджа Вашингтона) говорится, что «Петербургская группа» (группа Чубайса) была единственной из российских, которая получила доступ к американским деньгам для осуществления рыночных реформ…
Финансовая поддержка, оказанная Агентством международного развития реформаторам, выражалась в сумме 40,4 млн. долларов для работы в России, плюс ещё 17,4 млн. долларов, запланированных на дальнейшие работы.
Участники проектов с американской стороны, от которых зависело выделение финансовой помощи, имели возможность инициировать нужные тексты президентских указов в России, им также удалось добиться ограничения полномочий парламента в реформаторской деятельности и его влияния на проведение рыночных реформ.
Гарвардские консультанты утверждают, что они «участвовали в подготовке более чем ста указов Президента Российской Федерации.
Мы как-то очень уж спокойно, привычно, обыденно говорим обо всё этом, цитируем документы, подсчитываем миллиарды долларов, вброшенные иностранными правительствами «в приватизацию», а ведь это — интервенция, прямое силовое (деньги — сила, то же оружие) вмешательство иностранных государств во внутренние дела России, и лица, способствующие этому — интервенты, враги России, и уж точно — государственные преступники.
Под программу «развития приватизации» с Запада шли гигантские кредиты, хотя понять их назначение невозможно: вы распродаёте колоссальные национальные богатства, вы не покупаете, вы продаёте! и вам под продажу нужны кредиты — это не бред, это разграбление России всеми возможными способами: сегодня нас лишают богатств, завтра мы ещё будем расплачиваться за кредиты, которые взяты для того, чтобы нас быстрее и до тла грабить.