Враг народа

Рубрика: Книги

Как пишет депутат Государственной Думы, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Хинштейн:

«Датчанин обложил компанию по всем правилам военной стратегии. Заручившись поддержкой местного руководства, Нильсен объявил о массовой покупке акций у населения. Расчёт правильный: денег у людей нет, акции лежат мёртвым грузом. Не было в Нижнем Одесе угла, где не объявлялись бы пункты скупки…» (Александр Хинштейн «Какого цвета страх», М., 2002).

Сегодня Ян Бонде-Нильсен, как пишет республиканская газета «Молодёжь Севера», владеет блокирующим, самым большим пакетом акций предприятия — 47,4%.

Вопреки всем обещаниям, Нильсен не вложил в «Тэбукнефть» ни копейки. Из восьми миллиардов рублей, которые он, за скупленные у профсоюза акции, должен был перевести в фонд социальной поддержки предприятия, туда не поступило ни рубля…

И только нефть, без сбоя и перебоя, день и ночь, как кровь из организма высасывается хватким и наглым братаном Чубайса из российской земли.

Такие вот друзья-партнёры Чубайса, других у него нет.

Тот же Йорген Трюгвед, о нечистоплотности которого много писали западные газеты.

«Мы достаточно часто встречались, — хвастается Трюгвед. — Наши отношения переросли в дружбу. Когда Чубайса назначили Председателем Госкомимущества, я пригласил его и небольшую группу людей в Скандинавию».

Чем это закончилось? Откровенным грабежом России.

Вот только одна из махинаций, когда Трюгвед помог своему партнёру по бизнесу заключить с Воскресенским комбинатом минеральных удобрений договор на поставку десяти тысяч тонн дефицитного удобрения аммофоса ценой в миллион долларов. На контракте подпись Трюгведа.

Аммофос уплыл за границу. Денег за него Воскресенск не получил. А чтобы ограбленные воскресенские химики не имели ни малейших шансов вернуть деньги, Трюгвед, якобы для ускорения оплаты, выманил у воскресенцев оригиналы всех документов.

С тех пор прошло шесть лет. Денег Воскресенский комбинат не получил. Но и Трюгвед не исчез, он по-прежнему орудует в России, потому что, за его спиной — мощный еврейский покровитель Анатолий Чубайс, и Трюгвед этого не только не скрывает, но и козыряет этим.

* * *

Боится ли Генеральная прокуратура Анатолия Чубайса или сторожится стоящих за ним всевластных в России западных кукловодов — истинных хозяев Чубайса, или хорошо помнит, на всю оставшуюся трусливую жизнь усвоила, как сломали зубы о Чубайса всемогущие, казалось, Коржаков, Барсуков, Сосковец, которые в реальной власти и близости к Президенту, не чета были Генеральному прокурору, куда как могущественнее!

Да и сам Президент не раз обжигался о Чубайса, то в порядке реформирования Правительства объявлял о его сокращении, но тут же, по грозному окрику из Вашингтона, первым же и переназначал его в новый состав Правительства, то с треском и громкими заявлениями увольнял Чубайса, но ещё чернила на указе не просохли, уже возвышал его, одаривая ещё большей властью.

В Генпрокуратуре нос по ветру держать научились, кто не мог или не хотел овладевать искусством верхнего чутья, давно повылетали из прокурорских кресел, те, что остались, ловко смекают, кого безопасно стоптать незаконно, а у кого и в служках не стыдно шестерить: прибыльнее, карьернее, спокойнее.

Профессиональным умом понимают, что Чубайсу не служить надобно, что этап по нему давно плачет, да мелкая, подлая, трусливая душонка прокурорских работников, уже давно извалявшаяся в беззаконии и бесчестии, вразумляет не ломать собственную хребтину.

Меняются Президенты, меняются Генеральные прокуроры, пухнут тома уголовных дел Чубайса, инициируемые Советом Федерации, Государственной Думой, Счётной палатой, только участь у них по-прежнему пылиться на дальних полках Генпрокуратуры, и кто бы ни обращался с заявлениями на Чубайса, какие бы вопиющие, шокирующие, убийственные доводы, факты, документы ни приводил, Генеральный прокурор, не моргнув глазом, шлёт их по известному адресу пыльной и дальней полки.

Меня одно удивляет, не так же глупы сотрудники прокуратуры, не всё же, они высокие должности выслужили угодничеством, беспринципностью, лакейством, так, как же не понимают они, что в насквозь коррумпированном государстве, где продаётся и покупается всё: от высших государственных должностей до высших государственных наград, при таких ублюдочных, беспомощных правителях, как Путин, Фрадков, Иванов, Греф, Зурабов.., власть не может быть долгой, придётся отвечать и за сокрытие преступлений, и за укрывательство преступников, а, значит, и за соучастие в преступлениях против нации и государства, и уж конечно, придётся отвечать за Чубайса, «государственная деятельность» которого — непрерывная цепь преступлений, нанесённый им ущерб России измеряется миллиардами долларов, триллионами рублей.

22 ноября 1993 года Президент Ельцин подписал указ № 1973 «О протекционистской политике Российской Федерации в области физической культуры и спорта», который давал Правительству право предоставлять таможенные льготы при ввозе в страну спортинвентаря и иной продукции для проведения международных спортивных соревнований.

Пользуясь указом-лазейкой, Правительство разрешило «избранным» беспошлинный ввоз не только инвентаря, но и сигарет, спиртных напитков, чтобы «сэкономленная» таможенная пошлина шла на финансирование международных соревнований.

Загребущая рука по локоть залезла в казну!

Как выявила Счётная палата, только за 1994-й год, «прямой ущерб бюджету от беспошлинного ввоза спиртного и сигарет, якобы в целях развития физической культуры населения, составил более полутора триллионов рублей — почти полмиллиарда долларов».

Естественно, ни физкультура, ни спорт денег не увидели. Счётной палате не составило труда в этом убедиться.

Исчезли в никуда и миллионы долларов, полученных Национальным фондом спорта от продажи выделенных ей Правительством квот на экспорт нефти, меди, аллюминия, кобальта, никеля…

Кто же в Правительстве был так милостив и безмерно щедр к вороватому фонду спорта?

Первый заместитель Председателя Счётной палаты Юрий Болдырев называет конкретно: Анатолий Чубайс, — через него проходили все документы.

«На совещании у первого зампреда Правительства А. Чубайса, — рассказывает Ю. Болдырев, — принимается решение «о покрытии финансовой задолженности спортивных организаций Комитету по физкультуре и спорту при Президенте РФ, в соответствии с фактическими произведёнными расходами в сумме 5 миллионов долларов США».

Затем эти средства из бюджета перечисляются, но уже прямиком в общественную организацию НФС, при том, что документальных данных о каких-либо задолженностях так и не предоставляется; затем эти деньги расходуются НФС, якобы на финансирование спортивных федераций и мероприятий, но никакая бухгалтерская отчётность об использовании этих средств в Правительство не предоставляется…» (Юрий Болдырев «О бочках мёда и ложках дёгтя», М., 2003).

Совет Федерации добился отмены абсурдных льгот, пресёк грабёж казны. Но, не тут-то было.

21 июля 1995-го года ушлый Чубайс, как первый заместитель Председателя Правительства, утверждает «Порядок компенсации потерь, возникающих при отмене льгот по таможенным платежам при проведении внешнеторговых операций по контрактам спортивных организаций».

Абсолютно незаконный, как показала экспертиза Счётной палаты.

37 триллионов рублей (9 миллиардов долларов!), в результате этих махинаций, изъяты из госбюджета воровской чубайсовской отмычкой.

Выявив это, Счётная палата обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Генеральная прокуратура привычно поджала хвост.

В который раз преступление Чубайса, документально доказанное высшим контрольным органом страны — Счётной палатой, — о нанесении прямого материального ущерба государству в девять миллиардов долларов, что составляло, по тем временам, почти половину федерального бюджета, Генеральная прокуратура похоронила среди множества подобных дел Чубайса.

И вот, дожили: с многолетним стажем государственного преступника Чубайса, Генеральная прокуратура самочинно и подобострастно официально именует теперь государственным деятелем! Остаётся выяснить — какого государства.

На собрании РАО «ЕЭС России» 4 апреля 1998 года Чубайс введён в Совет директоров исключительно иностранными акционерами, преимущественно — более двух третей от общего числа голосов, поданных «за», — голосами скандально известного финансовыми махинациями «The Bank of New York I.N.».

Но уже тогда было известно, что 15 из 17 иностранных юридических лиц, голосовавших за Чубайса, включая давшего основные голоса вышеупомянутого «The Bank of New York I.N.», на тот момент акционерами РАО «ЕЭС России» не являлись и голосовать не имели права!

Однако, коллегия представителей государства во главе с Сергеем Кириенко, за которыми решающее слово, у них более половины акций, и председатель собрания Евгений Ясин (ну, обвиняйте меня в антисемитизме!: но ведь, сплошь евреи, Кириенко — еврей, Ясин — еврей, Чубайс — еврей, и у кого-то язык повернётся сказать, что это случайность, простое совпадение, что так слаженно жиды торгуют интересами России?) сделали вид, что не замечают нарушения закона.

Мало того, что иностранные компании ввели в Совет директоров крупнейшей энергодержавы России Анатолия Чубайса, они и Бориса Бревнова (ещё один еврей! опять совпадение?!) оставили в Совете директоров.

Рассматривать злоупотребления Бревнова и созывалось собрание: с марта по декабрь, будучи во главе компании, Борис Бревнов начислил себе в зарплату без малого полтора миллиарда рублей — 1 373 521 500 рублей (все цифры в неденоминированных рублях), плюс шестикомнатная московская квартира даром, плюс 900 миллионов рублей на её ремонт, плюс 600 миллионов рублей на самолёт ИЛ-62М высокой комфортности, чтобы одному сгонять в Америку за своей роднёй Уилсон Гретхен, Уилсон Натали, Гаррет Лорел — женой американкой с родственниками и сыном Джорджем…

Бревнов жировал, когда работникам Конаковской ГРЭС, одной из крупнейших в стране, полгода не выплачивалась зарплата.

Бревнов тратил миллиарды на квартиру, дачу, когда коллектив «Дальэлектросетьстроя» слёзно, но безответно просил его: «Задержка зарплаты составляет более года. Сейчас наступили холода, наши дети разуты, раздеты, голодны, падают в голодные обмороки прямо на уроках».

Минимум в 6 миллиардов рублей обошёлся русским людям за десять месяцев своего правления на посту главы «РАО «ЕЭС» совсем молоденький еврейчик, за плечами которого — лишь студенчество в Нижегородском политехническом институте да подработка на торговле компьютерами.

И никакого наказания за злоупотребления, его вновь вводят в Совет директоров.

Дальше грабь русский народ! Генеральная прокуратура, как всегда, слепа, глуха, нема.

Мало того, что Чубайса жульнически ввели в Совет директоров, коллегия представителей государства, во главе с Кириенко, усадила его в председательское кресло и внесла в Устав РАО «ЕЭС» такие поправки, что сместить теперь Чубайса невозможно.

Так, стоит ли удивляться постоянному росту тарифов, веерным отключениям, отсутствию у государства реальных доходов от своей собственности — контрольного пакета акций РАО «ЕЭС»?

Стоит ли удивляться начавшейся реформе энергетики, по сути — ликвидации высоконадёжной единой электроэнергетической системы страны?

Впервые программу реструктуризации РАО «ЕЭС», гарантирующую сделать Чубайса одним из самых богатых людей планеты, но, при этом, обескровить экономику России, миллионы людей выбросить на улицу из-за несостоятельности платить немыслимые цены за свет и тепло, Анатолий Чубайс огласил 27 января 2000 года в Лондоне перед иностранными акционерами.

Иностранцам принадлежит 34,3% акций, 52,5% — государству Российскому, 13,2% — российским юридическим и физическим лицам.

Заручившись поддержкой Лондона, Чубайс 4 апреля 2000 года с большой помпой устроил презентацию своей программы в Кремле. Но позолота Кремля глаза собравшимся не ослепила, профессионалы толково, аргументировано и убедительно разнесли прожекты Чубайса.

Члены Координационного совета содействия отечественным производителям писали В. Путину, что «революционная» реструктуризация электроэнергетики, либерализация цен приведут к катастрофическим последствиям.

При реформировании отрасли по Чубайсу, большинство регионов, прежде всего северных и приравненных к ним, а это — 70% российской территории, обречены.

Для них всегда устанавливались тарифы в 4-5 раз ниже, чем для европейской части. И это была не выдумка Госплана, а суровая необходимость.

В рыночной, промышленно развитой, северной Канаде стоимость электроэнергии для предприятий ниже, чем у нас. Поэтому и конкурентоспособны канадские товары.

В любой цивилизованной стране цель реформирования энергетики — снижение тарифов. По словам Германа Грефа, у нас тарифы поднимутся в 2,2 раза. Независимые специалисты говорят: в 3-4 раза.

Команда Чубайса торопится приватизировать самые доходные куски энергетики, ещё бы, такой куш!: среднемировая цена активов на 1 киловатт — 1154 доллара, в России — 64.

Всё, что прописано в программе Чубайса, всё, что уже сделано им в энергетике, — антиконституционно, достаточно прочитать 71-ю статью Конституции:

«В ведении Российской Федерации находятся... и) федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы; федеральный транспорт, пути сообщения и связь, деятельность в космосе...».

То, что часть акций федеральной энергосистемы принадлежит частным лицам, а блокирующий пакет в руках иностранцев — незаконно.

Это — не пресловутые «призывы к свержению конституционного строя», которые охочая услужить Кремлю Генеральная прокуратура всё время пытается выискать в любой критике власти, это — самый настоящий демонтаж конституционного строя, который не замечает Генеральная прокуратура.

 С открытым письмом «О попытках Правительства Российской Федерации законодательно обеспечить техногенную катастрофу в России» выступила группа учёных-энергетиков, которые опровергли все доводы Чубайса и убедительно доказали, что «создать условия для свободной конкуренции в области энергоснабжения технически невозможно.

Электростанции, составляющие сегодня единую энергетическую систему, вводились в строй в разные годы, и это обусловило большой разброс в их технических характеристиках, особенно в части потребления топлива на 1 кВт (от 540 г/кВт.час до 310 г/кВт.час).

Естественно, что станции с потреблением 500-540 г/кВт.час не выдержат конкуренции с более экономичными. Но их закрыть нельзя, так как нужно иметь резерв мощностей для покрытия пика потребления, а это — 30-40% общей мощности всех электростанций.

Иными словами, необходимо в короткий срок построить соответствующее количество новых мощностей, что невозможно ни технически, ни экономически, тем более, при теперешнем экономическом положении России.

Авторами концепции, со ссылками на опыт США (излюбленный приём, когда своего ума нет), может быть предложено строительство и ввод в эксплуатацию большого числа газотурбинных установок.

Но даже в США, с давно и хорошо организованной рыночной экономикой, существуют ограничения на частное владение энергогенерирующими производствами.

Пиковые нагрузки в США компенсируются единственно возможным способом — специальными газотурбинными электростанциями, что и позволяет обеспечить нормальную работу энергосистемы государства при существующей неравномерности потребления электроэнергии.

В России же практически отсутствует опыт широкого изготовления и применения газотурбинных электростанций, что приведёт к необходимости импорта этого оборудования в больших объёмах.

Иного выхода не будет, но и для него ни у кого не найдётся достаточных капитальных вложений, кроме, как нового кабального займа у западных инвесторов. Нельзя исключить, что именно такой замысел вынашивается группировкой «Чубайса и Ко».

В результате «реформы», не только исчезнут старые электростанции, но и современные и экономичные электростанции будут работать в неоптимальных условиях, резко понижающих их экономические показатели.

Правительство и субъекты Российской Федерации столкнутся с проблемой ввода новых энергетических мощностей и с необходимостью создания нового государственного сектора экономики и, соответственно, с колоссальными капитальными затратами.

Иными словами, нужно примерно половину существующих мощностей заменить новой энергетикой.

Ввиду инерционности этого процесса, отрасль окажется на длительный срок обречена на нестабильность работы, страна встанет перед проблемой потери своей энергетической безопасности.

В то же время такая модернизация электростанций возможна только за счёт резкого увеличения стоимости электроэнергии.

Энергетика — одна из основных и важнейших составляющих экономического роста страны. Её стоимость составляет примерно половину стоимости основных производственных фондов.

Себестоимость любой продукции, производимой в России, существенным образом определяется стоимостью энергии, вложенной в её производство.

А одной из причин невозможности вложить крупные средства в такую модернизацию является отсутствие доходов у государства от добычи и реализации энергоносителей, основная прибыль от которых поступает частным собственникам и в большей части аккумулируется на их оффшорных счетах (во всех крупных странах не менее 80% доходов от добычи и реализации энергоносителей принадлежит государству, а в России — не более 20%).

Вся эта ситуация ляжет тяжёлым бременем на страну и самым негативным образом отразится на её экономическом росте.

А стоимость одного Квт/часа электроэнергии значительно превысит её среднемировую стоимость, что не даст возможности продавать её за рубли.

Таким образом, авторами проекта планируется образование экономического тупика в электроэнергетике, за которым должен последовать экономический крах страны.

Мы утверждаем, — писали учёные-энергетики, — что передача в частную собственность электростанций и сетей неизбежно приведёт к слому всей системы электроснабжения страны, остановке ещё действующих предприятий, утрате обороноспособности страны и другим, крайне тяжёлым для страны и во многом практически необратимым последствиям.

Мы предлагаем Генеральному прокурору и директору ФСБ рассматривать такие действия, как диверсию, направленную на системное разрушение экономики страны и на разрушение целостности Российского государства.

Было бы логичным в этом плане проявление со стороны Генеральной прокуратуры и ФСБ законодательной инициативы по восстановлению в УК РФ статьи «Вредительство» («Stringer», 18.12.02).

Своё убеждение самые авторитетные в профессиональной среде специалисты адресовали Президенту, Правительству, Государственной Думе, но не они решают судьбу энергетики.

20 мая 1999 года газета «Московский комсомолец» опубликовала документ — неоспоримое доказательство, что власть в России — марионеточна, что Чубайсы, Путины, Фрадковы, Зурабовы, Грефы действительно не более, чем гауляйтеры на русской земле.

Документ-диктат Международного валютного фонда с потрясающими пометками в каждой графе российской стороны «согласовано», хотя могли писать короче «есть!», а можно было и вовсе ничего не писать, ведь приказы не обсуждаются.