Источник жизни 2

Рубрика: Левашов

Не правда ли, любопытно, растение — дерево — в состоянии отличать пси-поля отдельных людей и запоминать тех, кто причинил вред. Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне полей. Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание!!! Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные. У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но, означает ли, что они не испытывают чувств и эмоций — конечно же нет. Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека.

Как-то сложилось весьма ущербное и в корне неправильное мнение, что, к примеру, мясо животных, рыбу и т.д., потреблять в пищу плохо из-за того, что необходимо убивать животных. А вот, растительная пища — «создана Богом» и она — «невинна». Якобы, растения созданы для того, чтобы насыщать всех!

Поедание растений ничем не отличается от поедания животных. И в одном, и в другом случае берётся чья-то жизнь, чтобы продлить жизнь другого. Плоды и овощи также не «созданы» для того, чтобы насыщать чьи-то желудки, за исключением тех случаев, когда семена новой жизни растений — их дети — спрятаны в жёстких чешуйках, которые спасают от их переваривания. Да и в этих случаях, сочная плоть плодов и овощей вокруг семян предназначена природой, как питательная среда для будущих ростков. Но, тем не менее, твёрдые оболочки семян покрытосеменных растений спасают их от переваривания в желудках и, после «освобождения из плена», сопутствующие этому «освобождению» органические и неорганические вещества всё-таки позволяют и семенам дать начало новой жизни.

Всё дело в том, что к каждому семечку «прикреплена» сущность взрослого растения данного вида и после того, как это семечко прорастает, растущий растительный организм просто «заполняет» собой эту форму-сущность. Просто «заполняет» собой форму-сущность данного растения при своём росте. Сущность растения является той матрицей, которая определяет размеры взрослого растения. Исследования электрических потенциалов вокруг семян растений дали феноменальные результаты. После обработки данных, учёные с удивлением обнаружили, что в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика. Семечко ещё не легло в благодатную почву, ещё даже не «проклюнулось», а форма взрослого растения уже тут, как тут.

И вновь, мы сталкиваемся с Его Величеством Случаем. Если бы на месте семечка лютика оказался бы кедровый орешек или семечко яблони, навряд ли учёным удалось бы «увидеть» сущность этих растений и не потому, что их там нет, а по одной простой причине — размеры взрослых растения и кедра, и яблони настолько велики, что никто бы просто не сообразил произвести замеры электрических потенциалов на таких расстояниях от семян, особенно — на такой высоте. Благодаря случаю, под рукой у исследователя оказалось семечко лютика, взрослое растение которого — маленькое. И только благодаря этому, удалось увидеть чудо — сущность взрослого растения, прикреплённую к семечку...

Таким образом, сущность взрослого растения прикреплена к каждой семечке, каждому зёрнышку или орешку. Поэтому, когда эти семена прорастают, молодые побеги начинают расти, формируясь по образу и подобию сущности, постепенно заполняя её. К моменту формирования взрослого растения, размеры молодого растения и размеры сущности совпадают или близки друг к другу.

Принцип действия генератора поля, помещённого мной под нашим замком, в том, что он насыщает сущности растений соответствующими потоками, в результате чего, сущности растений начинают «расти». Они увеличиваются в размерах, а вслед за ними, увеличиваются и сами растения. Но «простое» увеличение размеров сущностей растений не приведёт к гигантизму растений, само по себе. Необходимо, чтобы объём растительной биомассы, создаваемый данным растением в единицу времени периода активного роста растения, соответствовал данным размерам сущности растения. А это возможно только при изменении величины биологического Коэффициента Полезного Действия (КПД). У покрытосеменных растений он достигает 10 процентов. Поэтому, чтобы было соответствие формы и содержания, генератор поля изменяет и биологический КПД растений в несколько раз. При этом, хромосомы растений изменяются минимально. Именно в силу вышеизложенного, максимально реагируют на воздействие генератора поля молодые саженцы и семена взрослых растений.

А теперь — немного по поводу причин шока растений и их гибели от этого. Растения весной и летом не только покрываются листьями, цветут и плодоносят, но и при всём при этом, в эти времена года идёт активный синтез растительной биомассы. При этом, уровень обменных процессов у растений протекает на максимальном уровне. В результате чего, происходит и активное насыщение тел сущности растений потоками первичных материй, которые и обеспечивают фотосинтез. В течение весенне-летнего периода происходит избыточное насыщение первичными материями сущностей растений. Поэтому, к моменту сброса листвы, у покрытосеменных и, к наступлению холодов, и у голосеменных обменные процессы у растений замедляются до минимума. Но к этому моменту впадения растений в зимнюю спячку, сущности растений достигают избыточного уровня насыщения первичными материями.

Это избыточное насыщение сущностей растений при весеннем потеплении и создаёт поток первичных материй в физически плотные тела растений. Подобное дополнительное насыщение ускоряет обменные процессы у растений в то время, когда температура окружающей среды ещё очень низкая, и именно это позволяет растениям «проснуться» после зимней спячки. Кроме того, это избыточное насыщение сущностей растений выполняет во время зимней спячки ту же роль, что и запасы жира у медведей. Медленное перетекание первичных материй от сущности растений к их физически плотным телам обеспечивает поддержание их жизни на минимально допустимом уровне. Этот зимний запас создаётся растениями за весну и лето. Чем более благоприятные погодные условия — тем солиднее запас «зимнего жира» у сущностей растений, тем выше степень избыточного насыщения сущностей растений. В случае засухи и сильной жары, чтобы выжить, растения начинают «сжигать» свой зимний запас ещё летом.

При подобных неблагоприятных природных условиях, растения впадают в состояние, близкое к зимней спячке. Только в этом случае отсутствие воды не приводит к их гибели. Замедление обменных процессов до минимума во время засухи сохраняет растениям их кровь — древесные соки. Это — чисто защитный механизм. И, если засуха продолжается недолго, последствия от такой «зимней спячки» среди лета для растений незначительны, и они быстро восстанавливают необходимый запас «зимнего жира». В случае же продолжительной засухи, растения не успевают восстановить оптимальный уровень избыточного насыщения своих сущностей первичными материями. И поэтому, при наступлении осенне-зимнего периода, оставшихся запасов «зимнего жира» не хватает на поддержание уровня обменных процессов на минимальном уровне.

Остатки избыточного насыщения сущностей растений первичными материями ещё поддерживают уровень жизни на минимальном уровне, но, по мере расходования этих остатков, жизненные процессы в растениях замедляются ещё больше и больше, пока практически не останавливаются. Растения входят в метаболическое состояние клинической смерти. И если в это время не происходит активного насыщения сущностей растений первичными материями до приемлемого уровня, растения умирают полностью, не выходя из клинической смерти. Среди зимы ожидать резкого потепления не приходится и... растения начинают погибать. Поэтому единственное, чем можно было спасти растения нашего парка и сада от столь печальной участи — это насытить их сущности первичными материями до оптимального уровня, нарастить им недостающий «зимний жир». Для этого я внёс некоторые изменения в генератор поля, и он стал насыщать сущности растений, и они стали «полнеть» прямо на глазах. Теперь оставалось только дождаться весеннего пробуждения...

С наступлением весны, почти все деревья и растения ожили, даже многие из тех, которые уже были помечены, как умершие, в них вновь проснулась жизнь. Растения как бы вышли из своей «клинической смерти», мне не приходилось делать такого раньше никогда. Оказывается и у растений бывает «клиническая смерть» и их тоже из неё можно вывести. Так или иначе, к нашей радости и парк, и сад магнолий стали оживать и после столь знойного и сухого лета, и такой необычайно холодной и снежной для Франции зимы. У магнолий в начале марта уже появились первые бутоны, как неожиданно вновь ударили морозы, и все бутоны покрылись льдом (см. Рис.4). Каждый бутон, каждая почка покрылась корочкой льда и превратилась в сосульку. В течение нескольких дней по ночам довольно сильно подмораживало и, когда заморозки, наконец, прошли, все бутоны почернели и опали. Самое страшное для деревьев и растений, когда ударяют морозы после того, как их «кровь» — древесные соки — начинает двигаться от корней по стволу к веткам.

А потом … начались весенние дожди почти без перерыва. Дождь, порой, не прекращался ни днём, ни ночью. Воды было столько, что, заполнив все мысленные и немыслемые пустоты в земле, она стала сочиться из почвы, как кровь из ран. Все реки Долины Королей вышли из своих берегов, а мосты через реки Шер и Вьен стали недоступны для любого транспорта почти на месяц. И всем жителям долины приходилось окружными путями добираться до ближайших городов. Но даже такие весенние «подарки» природы не остановили магнолии в нашем саду. Почерневшие бутоны опали, и вместо них появились новые.

После столь холодной весны магнолии открыли первый раз свои «глаза», и снова нас ожидал приятный сюрприз. Обычно первые весенние цветы магнолий меньше, чем при втором или третьем цветении. Описанные в первой статье «Источник жизни-1» цветы магнолий были именно последнего цветения, которые должны быть самыми большими. Размеры уже распустившихся цветов магнолий просто потрясают, как и их, можно сказать, звёздная красота. К примеру, магнолия «Джон Джон», гибрид, обнаруженный Тодом Грешам, неизвестного происхождения. Цветы этой магнолии максимально достигают размера в 20 см в диаметре. Гибрид, полученный и названный Джоном Аленом Смит в питомнике магнолий при маленьком городке Чанчула, штата Алабама (Jonh Allen Smith, Magnolias nursery, Chunchula, Alabama) и который был там обнаружен Тодом Грешам и помещён им же в знаменитый питомник деревьев Глостер (Gloster Arboretum).

В нашем саду магнолий, после столь необычных природных условий прошлого лета и зимы 2005-2006 годов, после мартовских заморозков, самый «маленький» первый распустившийся цветок магнолии «Джон Джон» (Jonh Jonh) был «всего лишь» 48 см в диаметре!!! (см. Рис.5). Но, уже буквально на следующий день, открылся глаз другого бутона этой магнолии и просто поразил своими размерами — диаметр цветка был 52 см!!! (Рис.6). Обычно цветы этой магнолии имеют простые, ровные лепестки. На фотографии видно не только огромный размер цветков этой магнолии, но и то, что лепестки этих цветков изменились и стали волнистыми из-за своих огромных размеров.

Магнолия Джон Джон

Puc.5.

Магнолия Джон Джон

Puc.6.

Магнолия Бетти

Puc.7.

Магнолия Бетти

Puc.8.

Цветы ещё одной магнолии — магнолии «Бетти» («Batty», M. kobus var.stellata «Rosea» (M. liliiflora «Nigra»)) — начали распускаться в нашем саду. Этот гибрид был впервые показан публике в Национальном питомнике США (US National Arboretum). Он был получен методом перекрёстного опыления в 1956 году Вильямом Козар (William Kosar). Наша «Бетти» изменилась даже внутри и её цветы — гораздо больше чем у всех «других» «Бетти» (см. Рис.7 и Рис.8).

Страницы

 1   2   3