Источник Жизни 3
В конце января … выпал снег, и ударили сильные морозы (до –18°С) и наши вечнозелёные и уже почти вечноцветущие японские сливы — уроженки жарких стран — оказались, наверное, впервые в снегу, впервые примерили на себя снежное покрывало (Рис. 37). На несколько дней всё покрылось снегом и, хотя снега и не было очень много, вид деревьев в снегу создавал впечатление того, что это не долина реки Луары, а пейзаж средней полосы России (Рис. 38). Весьма необычная картина увидеть и бутоны магнолий в снегу, но в январе 2007 года и это стало возможным (см. Рис. 39). Казалось бы, уж после таких морозов и снега, да ещё с сильным ветром, постоянно дувшим в этом году с юго-западного направления, и японская слива, и бутоны магнолий должны были бы «сдаться». Но этого не произошло, вечнозелёные растения из жарких стран не только не погибли под пронизывающим ветром, дующим в одном и том же направление почти без перерыва четыре месяца. Кстати, от этого ветра во Франции погибло очень много деревьев-аборигенов за пределами нашего парка и сада магнолий, но японские сливы не погибли, и даже их листья и плоды не пострадали от сильного мороза (см. Рис. 40). К середине февраля плоды японской сливы даже увеличились в размере и стали избавляться от белого пушка молодых плодов (см. Рис. 41).
Бутоны магнолий тоже не погибли и в первой половине февраля уже достигли огромных размеров и к тому же, на два месяца раньше положенного природой срока (Рис. 42). Но не только у магнолий появились бутоны, расцвели вишни, и в нашем огороде на грядках к середине февраля показались ростки клубники
(см. Рис. 43). Да и не только клубники, мощно выпустил из земли свои листья артишок (Artichoke — Cynara scolymus. Asteraceae), уже цветёт трава розеола (Rosemary — Rosmarinus, from the family Lamiaceaea), да и все другие грядки нашего огорода уже вовсю зеленеют, а это — только середина февраля (см. Рис. 44, Рис. 45 и Рис. 46)!
Ко всем прочим «прелестям» погоды, в феврале пошли практически непрекращающиеся дожди, и к началу марта реки вышли из своих берегов, а автомобильные дороги и многие дома оказались в воде
(см. Рис. 47 и Рис. 48). И хотя наш замок находится на вершине возвышенности, тем не менее, падающие с неба массы воды не успевают просочиться до грунтовых вод сквозь известняк, на котором стоит наш замок. Да и некуда воде уже просачиваться — всё заполнено водой до предела (см. Рис. 49). Природа подвергла очень серьёзным испытаниям те изменения в растениях нашего парка и сада, которые были вызваны воздействием генератора пси-поля. Непрерывно дующие в течение четырёх месяцев юго-западные ветры, которые сами по себе тяжёлое испытание для любого растения. Сильные морозы в декабре и январе, сопровождавшиеся всё теми же ветрами, что значительно усиливало силу воздействия мороза на растения. Сплошные дожди в феврале и начале марта 2007 года. Все эти природные факторы, создали необычайно суровые условия для растений этой климатической зоны Франции.
Во многих местах погибли растения-аборигены, а в особых условиях воздействия генератора силы на территории наших владений не только местные растения себя прекрасно чувствовали, но выжили и прекрасно себя чувствуют и растения жарких и тёплых стран, для которых перечисленные выше погодные условия должны были быть просто запредельными! Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Но это есть и является неопровержимым фактом, и поэтому необходимо менять парадигмы! Именно таким образом сказка становится былью, то, о чём только мечтали фантасты, становится реальностью…
И, несмотря на все перечисленные выше погодные испытания, бутоны магнолии, тем не менее, в конце февраля начали раскрываться и к началу марта некоторые из разновидностей магнолий уже радовали глаз своими изумительными цветами. Ветви магнолии «Саланжиана» (Saulangeana — Magnolia X saulangeana) буквально усеяны полностью раскрывшимися светло-розовыми цветами (см. Рис. 50). Уже почти полностью раскрылись ещё более огромные, чем в прошлом году, цветы магнолии «Королевская корона» (Royal crown — Magnolia liliflora «Nigra»X M. X veitchii) (см. Рис. 51). Огромные цветки магнолии «Королевская корона» просто прекрасны, и не хватит никаких слов, чтобы объяснить это. А для сомневающихся в том, что этот цветок распустился в самом начале марта 2007 года, моя жена Светлана сфотографировала его на фоне журнала за февраль 2007 года, так что, это не из коллекции фотографий прошлых годов и не фотомонтаж (см. Рис. 52). Удивляют своими размерами бутоны магнолии «Иолант», которые уже сейчас обещают раскрыться огромными цветками и даже крупнее цветков прошлого года (см. Рис. 53)! Почти непрекращающиеся во второй половине февраля дожди никак не повлияли на них, и распустившиеся в начале марта цветки магнолии просто великолепны и огромны (Рис. 54).
Но не только магнолии и вишни столь бурно себя проявили к началу марта. Уже на кустиках малины появились ещё очень нежные, но уже довольно-таки крепкие листики (см. Рис. 55) и под ещё редкими лучами весеннего Солнца уже красуются кустики клубники (Рис. 56). И всё это было бы не так удивительно, если бы происходящее в нашем парке и саде было бы повсеместным по всей долине реки Луары и по всей Франции. Но, всё дело в том, что всё, описанное в этой статье и двух предыдущих о «чудесах в решете» нашего парка и сада, происходит только в пределах действия генератора пси-поля и нигде более! За пределами наших владений природа ведёт себя так, как ей и положено. Даже в ста метрах от границы влияния генератора силы всё происходит, как и положено для этого времени года, ещё ничего не цветёт и не распускается, и нет никаких необычных размеров цветов, грибов, деревья растут, как им и положено и т.д.
Только в нашем парке и саду, как в сказке «Двенадцать месяцев», происходят зимой чудеса, цветут и плодоносят одновременно разные растения, когда вокруг ещё зима! Ничего подобного не было и в пределах наших владений, растения росли, как и везде, никаких огромных размеров цветов, грибов и никаких особенностей и необычности не было до тех пор, пока не был создан мною генератор пси-поля и не внесены некоторые корректировки в его работу.
Николай Левашов, 10 марта 2007 года.
P.S.
Пока дописывалась эта статья, за несколько дней появились новые «чудеса в решете». Зацвели яблони (Рис. 57) и начали раскрываться бутоны магнолий «Иолант» (см. Рис. 58), и они просто невероятно огромны и гораздо больше, чем были в прошлом году, но это уже другая повесть…
P.P.S.
Пока шёл процесс вёрстки и выкладывания этой статьи на сайт, чудеса продолжались. Зацвела клубника
(см. Рис. 59) да и не только она одна…
Николай Левашов, 25 мая 2008 года
Скачать иллюстрации — 9,1 МБ
Скачать Источник Жизни - 3.pdf - 247 МБ