15. Вечные свидетели — «Римские» виллы
«Римские» виллы на Ближнем Востоке
Мы пока не смогли найти в Интернете сведения о «римских» виллах в странах Ближнего Востока. Но зато, в процессе поиска мы нашли огромный пласт другой, не менее интересной информации. Эта информация служит ещё более красноречивым свидетельством того, что под «римской» культурой и «римскими» сооружениями пытаются спрятать следы колоссальной, высокоразвитой цивилизации людей белой расы – РУСОВ – которая процветала на планете многие сотни тысяч лет. Именно эта цивилизация умела строить то, что дошло до нас в виде удивительных строений, большую часть из которых мы сегодня повторить пока не в состоянии. Недобросовестные историки твердят нам, что всё это, дескать, было построено руками рабов. Но какие же руки должны были быть у этих рабов, если мы сегодня, даже с нашей техникой им в подмётки не годимся…
Ливан
Ливан – небольшая арабская страна, расположенная на восточном побережье Средиземного моря. Люди селились на этой территории ещё в глубокой древности. Как нам рассказывают ортодоксальные историки, с 4-го тысячелетия до н.э. там существовали и процветали финикийские города-государства Библ, Тир и Сидон. Они вели активную морскую и сухопутную торговлю и организовывали колонии по всему Средиземноморью, самой извесной из которых был Карфаген в Северной Африке.
Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 12-8 вв. до н.э. В 6 в. до н.э. Финикия была завоёвана персами, в 4 в. до н.э. Александром Македонским. С 1 в. до н.э. по 4 в. н.э. территория Ливана находилась под властью Римской империи. Затем она входила в состав Византии. В 7 в. н.э. её завоёвали арабы, а с начала 16 по начало 20 вв. она находилась составе Османской империи.
Однако нас сейчас, конечно же, интересует «римский» период. Ливан не стал исключением из маловразумительного «римского» правила, к которому нас приучили историки. Они пытаются нас убедить в том, что бравые «римские» солдаты и там наладили уже хорошо нам известную и широко разрекламированную «римскую» инфраструктуру и настроили кучу разного всего: городов, дорог, мостов, акведуков, бань, водопроводов, храмов и прочего.
![]() Карта Ливана |
![]() Триумфальная арка, Тир |
![]() Ипподром, Тир |
![]() Акведук, Тир |
![]() «Римские» развалины, Сидон |
Архитектурных памятников, вернее развалин, «римского» периода в Ливане очень много, и, похоже, что приводить их в порядок возьмутся ещё не скоро. Но это, в общем-то, и неудивительно. Страна, считай, только недавно оправилась от изматывающей 15-летней гражданской войны (1975-1990) между христианами и мусульманами, начало которой положил другой, хорошо подготовленный и затяжной конфликт – между палестинцами и израильтянами. Тут уж не до римлян с их развалинами, свои бы, совсем недавние, расчистить.
![]() «Римские» развалины, Тир |
![]() «Римские» развалины, Тир |
![]() «Римские» развалины, Файра |
![]() Бани, Бейрут |
![]() «Римские» развалины, Библос |
Однако, есть в Ливане древние развалины, которые действительно достойны самого пристального внимания и присмотра. Мы говорим о храмовом комплексе, перед которым даже египетские пирамиды выглядят весьма скромно. Он расположен в небольшом, ничем не примечательном ливанском городе Баальбеке. Финикийцы называли его городом Ваала, а греки – городом Солнца. Город находится в центре долины Бека, в 85 км северо-восточнее столицы Ливана, Бейрута.
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек – реконструкция |
Храмовый коплекс, который, как считают, римляне воздвигли на месте древнего финикийского святилища, поражает своими колоссальными размерами. Мы специально старались подбирать фотографии с изображениями людей на фоне этих грандиозных сооружений, чтобы Вы смогли сами оценить их размеры. Комплекс состоит из нескольких зданий, сегодня называемых почему-то храмами. Сейчас их принято называть храмом Юпитера, храмом Бахуса и храмом Венеры. Как они назывались на самом деле, мы пока не знаем. Вход в комплекс состоит из 12 гранитных колонн, затем идёт шестиугольный двор, после него следует огромный главный двор размером 134x112 м, и за ним – храм Юпитера, вернее то, что от него осталось в виде огромных 22-метровых колонн (высота, примерно, 7-этажного дома) диаметром 2 метра. Из 54 колонн, окружавших храм в древности, до наших дней сохранились всего 6. Размеры храма составляли 91 м в длину и 52 м в ширину. По сравнению с ним, всемирно известный Парфенон в Афинах выглядит жалким карликом.
Рядом с храмом Юпитера находятся руины храма Бахуса, который сохранился гораздо лучше. Ко входу в храм ведёт лестница из 33 ступеней. Храм стоит на постаменте высотой 5 м. Его окружали 46 колонны высотой в 17 м. Колонны размещались следующим образом: по 15 штук с каждой боковой стороны и по 8 на торцах. Украшенный удивительной резьбой по камню, портал ведёт в закрытое внутреннее помещение храма длиной 27 м и шириной 23 м.
Чтобы впечатление о настоящих размерах и истинном величии этих сооружений стало более чётким и ясным, посмотрим ещё несколько фотографий. Они того стоят!
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек |
Однако наше воображение поражают не только размеры колонн и самих храмов, но также террасы, на которых они стоят. Эти гигантские платформы выстроены из огромных каменных глыб. Например, терраса, на которой стоит храм Юпитера, в юго-восточной стене состоит из девяти рядов каменных блоков, каждый размером примерно 11х4,6х3,3 м и весом более 300 тонн. А в её стену с северо-западной стороны встроены три самых больших в мире обработанных монолита. Их называют Трилитон или Чудом трёх камней. Эти камни имеют длину 29 м, высоту 4 м и толщину 3,6 м. Вес каждого из трёх гигантов составляет от 800 до 1000 тонн! Причём, камни Трилитона так аккуратно сложены и так точно соединены друг с другом безо всякого раствора, что между ними почти невозможно просунуть даже иголку.
![]() Храмовый комплекс, Баальбек. Трилитон |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек. Трилитон |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек. Трилитон |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек. Южный камень |
![]() Храмовый комплекс, Баальбек. Южный камень |
Об огромных масштабах Трилитона можно судить по величине несколько более крупного блока, известного под названием «Южный камень» – он лежит неподалёку в карьере, в десяти минутах ходьбы в юго-западном направлении. Размеры этой каменной глыбы – 23 м в длину, 5,3 м в ширину и 4,55 м в высоту. Весит она, приблизительно, 1000 тонн – столько же, сколько весят три «Боинга-747».
Так кто же мог построить эти гигантские каменные основания и эти гигантские каменные сооружения?
Версия вездесущих римлян отпадает сразу же, при её более-менее серьёзном рассмотрении.
Во-первых, нет ни одного присьменного свидетельства о том, что римляне вообще когда-то существовали в виде той империи, о которой неустанно твердят исТОРики. Нет и свидетельств того, что именно они вели здесь строительные работы такого масштаба. Это очень странно, потому что строительство «золотого» дворца Нерона в Риме, который якобы строился в то же время, что и храм Юпитера в Баальбеке, весьма хорошо задокументированно.
Во-вторых, те постройки, которые возводились в самом Риме – якобы столице Империи – даже в подмётки не годятся вот этим вот, построенным на её якобы периферии. В том числе и вышеупомянутый «золотой» дворец, который был построен из обычных стандартных кирпичей.
Существуют свидетельства, что святилище в Баальбеке существовало задолго до появления и римлян, и даже болот в том холмистом месте, вокруг которых пасли скот латиняне. Его название упоминают в связи с легендарным царём Нимродом, библейским Каином, египетскими жрецами, финикийцами, Александром Македонским. Однако, ни один из источников, известных в настоящее время и, в основном, легендарных, чётко не говорит, кто и когда его построил. Они лишь говорят, что это святилище восстанавливали.
Например, Нимрод, который послал великанов, чтобы реконструировать его после Потопа или египетский фараон Эхнатон, который послал жрецов, чтобы восстановить его после землетрясения. Александром Македонский же приносил туда дары. Местные аборигены тоже не подходят на роль авторов этого мегалитического сооружения. Финикийцы были прекрасными моряками, а жители долины Бекаа – земледельцами и пастухами. И, если бы у них были вековые традиции возведения подобных сооружений, то их должно было быть, по крайней мере, несколько. Однако Баальбекский комплекс – единственный в своём роде на планете вообще.
Ответ на вопрос: «Кто же построил эти грандиозные здания?», могут дать хорошо сохранившиеся символы, которыми они украшены во многих местах.
Как мы можем сами убедиться, символы эти – Славяно-Арийские. И в этом ничего удивительного нет. Именно Славяно-Арии – люди высокоразвитой белой расы – владели знаниями, технологиями и техническими возможностями для возведения такого рода магалитических сооружений, и даже ещё сравнительно недавно. Достаточно вспомнить тот факт, что на Южном Урале вайтманы приземлялись всего полторы тысячи лет назад – в 5 веке нашей эры! (смотри книгу Н. Левашова «Сказ о Ясном Соколе: прошлое и настоящее»). Кроме того, постройки подобного архитектурного стиля и таких же колоссальных размеров обнаружены в Антарктиде, куда пресловутые «римляне» уж точно не добирались даже в Голливудских поделках. К тому же, на огромных колоннах найденных в Антарктиде зданий хорошо сохранились росписи славяно-арийскими рунами.
Так что, римские солдаты вместе с рабами, согнанными с окрестных деревень, не имеют никакого отношения к строительству этих грандиозных сооружений. Их построили наши далёкие Великие Предки – РУСЫ – единственные, кто был способен это сделать. Именно они сумели навести порядок в нашей Солнечной системе и потом колонизировать приспособленные для этого планеты, в том числе и нашу Мидгард-землю. И только они могли построить все эти колоссальные сооружения! Только они – наши предки – РУСЫ. Обратите внимание: не римская солдатня с рабами, согнанными с окрестных деревень, а высококлассные специалисты, обладавшие такими знаниями, технологиями и машинами, до которых нам расти ещё много тысяч лет…