15. Вечные свидетели — «Римские» виллы
Посмотрим ещё несколько вилл: Сисапо (Sisapo) в центральной провинции Кастилья и Ламанча, на западе Испании в городе Мерида, провинция Экстремадура и юго-востоке Испании, в провинции Мурсия — вилла де лос Сипресес (La villa de los Cipreces). Там же, в Мурсии, можно увидеть славянский знак «рубежник» на мозаичном полу в Соборе города Картахена...
«Римляне» не оставили своим вниманием и юг Испании. Великолепные виллы с великолепными мозаиками со славяно-арийскими символами обнаружены в провинции Андалусии, в городах Эсиха (Ecija) и Италика (Italica): «Каса де Илас» (Casa de Hylas) и «Каса де Планетарио» (Casa de Planetario).
И снова Италика, а также виллы в южные провинциях Кордоба, Марбелья и Хаэн.
На этом мы пока закончим знакомство с «римскими» виллами в Испании. Их очень много в этой стране, но найти о них добротную и достоверную информацию очень трудно. Всё, что удалось найти в Сети сразу, мы уже выложили. Если удастся найти ещё что-нибудь достойное внимания, мы будем добавлять прямо сюда…
Параллельно с поиском и анализом фотографий, которые, собственно, и натолкнули нас на мысль о русском происхождении «римских» вилл по всему миру, мы изучаем и работы различных авторов, не убоявшихся пойти против мутного течения ортодоксальной исторической «науки» и сообщающих в своих книгах хоть небольшие крохи информации о реальном прошлом нашей славной Родины. Кроме того, что всё это очень интересно и познавательно, нам ещё хочется найти логичное объяснение весьма высокому уровню знаний и умений, которые были необходимы для строительства подчас очень сложных инженерных сооружений, сегодня называемых общим термином «римские» виллы. Для того, чтобы приобрести такой уровень знаний эволюционным путём, нужны сотни тысячелетий безмятежного развития. А, судя по ортодоксальной истории, таких тысячелетий на Земле не было. Так откуда же вдруг взялись эти знания и умения в примитивной цивилизации, которую нам рисуют лукавые «учёные»? Базовую информацию, фундамент по этой важнейшей теме дают книги академика Николая Левашова. А имея правильный фундамент, уже намного легче отыскивать кусочки настоящей мозаики нашей летописи в море заблуждений, подтасовок и откровенного вранья. Кое-что интересное мы нашли в одной из книг Валерия Дёмина «От Ариев к Русичам», в главе «Повторная колонизация славяно-ариями Русской равнины и Европы»:
«Выдержки из «Велесовой книги», «Иоакимовской летописи» и «Мазуринского летописца» для нас важны ещё и тем, что они позволяют нам реконструировать нашу прошлую историю, которая абсолютно не соответствует изыскам академической исторической науки.
Славяне-арии, во главе со Словеном, Русом и Скифом, начав движение от Южного Урала на запад около 4430 лет назад, в силу малой заселённости Русской равнины, сравнительно быстро, уже в 2409 году до с.л., завоевали Причерноморье до Дуная включительно и покорили семитскую араттскую (трипольскую) цивилизацию в Поднепровье и на Дунае. В честь князя Скифа славяне-арии назвали себя скифами, а страну и государство (родовую федерацию) назвали Великой Скифией. В этом реализовалась прекрасная славяно-арийская традиция, по имени своих знаменитых предков называть вновь образованные арийские народы и страны.
Затем славяне-арии разделились на три части. Первая часть славян-ариев во главе со Словеном и Русом двинулась на север и обосновалась у озера Ильмень и на юго-восточном побережье Балтийского моря. Эта часть назвала себя словенами по имени князя Словена. Страна и государство (родовая федерация) были названы Словенией. Столицей Словении стал Словенск (Великий Новград).
Вторая часть славян-ариев во главе с сыном Скифа Вендом, продолжила движение на запад и северо-запад. Победоносное движение славян-ариев на запад завершилось овладением землями почти всей Европы "на вскрай моря и от моря до моря". Это означает: до крайнего моря на западе и от Скандинавского до Адриатического морей. Именно в это время кельты оказались в подчинении славян-ариев. А выход славян-ариев к Адриатике заставил греков-ахейцев двинуться в юго-восточном направлении. Эта часть славян-ариев в честь своего князя Венда назвалась вендами (венедами), а страна и государство получили название Венедия. Позднее расселившиеся в Померании славяне-арии стали называть себя поморскими русичами (пруссами). Столицей Венедии стал Старград на Лабе (Эльбе). Скандинавское море было переименовано в Венедское море.
Третья часть славян-ариев, во главе с внуком Скифа Колом, осталась в Причерноморье... Именно в честь князя Коло славяне-арии (скифы) стали называть себя сколотами, то есть славянами Коло. А страна и государство (родовая федерация) по имени князей стала называться Русколанью, что означает страна — Руса и Коло…»
Славяно-Арии, пришедшие на Запад из зауралья, и были тем источником знаний и профессиональных навыков, малую долю которых освоили некоторые народности изгоев дикой и полупустой Европы несколько тысяч лет назад. И именно славяно-арии строили города, храмы, виадуки, виллы, дороги, повторить которые вряд ли смогут даже сегодняшние инженеры… Чтобы убедиться в этом, давайте посмотрим «римские» виллы в Португалии.