Био-терроризм в США

Рубрика: Статьи

Технические аспекты «сибиреязвенных атак»

Всем известно, что имели место две волны «писем с сибирской язвой» с, как минимум, двумя резко отличающимися типами использованного в них сибиреязвенного материала.

Как вы, вероятно, помните из начала данной главы, учёные, которые подвергли изучению материал из письма в Нью-Йорк Пост, заявили, что это был коричневый гранулированный материал грубого помола. (Как вы помните, только письма в Нью-Йорк Пост и в Эн-Би-Си Ньюз были фактически обнаружены; остальные письма обнаружить не удалось и об их существовании догадались лишь по косвенным признакам — из-за заражения сибирской язвой некоторых работников.)

Странным образом, в тех двух письмах, что были адресованы сенаторам-демократам, и которые были посланы из того же самого района, содержался совершенно иной тип сибиреязвенной пудры. Это была «летучая» пудра, которая была признана многими экспертами как имеющая «оружейное качество». Поскольку данный продукт имел соответствующее «профессиональное» покрытие на каждой его частице — что позволяло его использование в качестве аэрозоля.

Более того, само качество «вепонизации» этого сибиреязвенного материала было исключительно высоким. Экспертами было отмечено, что данная пудра была практически лишена какого бы то ни было электростатического эффекта — в придачу к её прочим первосортным качествам.

Тем не менее, фактический штамм сибиреязвенной бактерии, который был использован в обоих этих материалах разного сорта, был одним и тем же. Это был «родной» американский штамм, носящий название «Амес» (“Ames”), который был впервые извлечён американскими учёными из тела дохлой коровы в 1981 году в Техасе.

Поскольку учёные обнаружили, что вновь открытый штамм является исключительно вирулентным, он был признан в качестве «золотого стандарта» или «стандартного штамма» сибирской язвы и именно против этого самого штамма американские учёные и разрабатывают свои вакцины.

Однако всё, что упомянуто выше, это официальная информация.

Неофициально же — после того, как американцы в 1969 году якобы уничтожили все прежние запасы оружейной сибирской язвы — тогда ещё базировавшейся на менее вирулентном штамме возбудителя известном как «Воллюм 1Б» (“Vollum 1B”), производители био-оружия из США продолжили секретное производство огромных количеств сибиреязвенного порошка оружейного качества, но только теперь он базировался на недавно обнаруженном штамме под названием «Амес». Американские био-милитаристы подверглись серьёзному унижению после того, как находки ФБР, сделанные по следам сибиреязвенных атак 2001 года, вынудили их сделать различные признания.

В частности — признание в том, что даже и после 1969 года, когда они торжественно заявили всему миру о том, что Соединённые Штаты якобы положили конец своей программе биологической войны — они по секрету продолжили производить ещё более опасную продукцию, чем раньше, тем самым поставив самих себя в один ряд с прочими био-милитаристами — теми, что из бывшего СССР, Японии времён Второй Мировой Войны, нацистской Германии, и, разумеется, в один ряд с их горячо любимыми Саддамом Хуссейном, Хафезом Ассадом, Муаммаром Каддафи и Ким Ир Сеном.

Какие выводы можно сделать из факта того, что оба сорта сибирской язвы, посланные по почте в рамках дела 11 сентября — т.е. «сырой» и «вепонизированный» — были изготовлены на основе одного и того же бактериального штамма «Амес»?

Первым выводом будет то, что сия сибиреязвенная операция была спланирована из рук вон плохо и явно проводилась в спешке.

Почему? Прежде всего, следует знать, что в противоположность ядерным вооружениям, которые обычно являются гордостью нации и официально считаются главным средством ведения современной полномасштабной войны — и на стратегическом, и на тактическом уровнях, биологическое оружие являет собой позор любой нации.

Любая нация, которая была изобличена в качестве разработчика бактериологического оружия, по традиции считается опозоренной. Я надеюсь, что это понятно каждому, почему именно. Потому, что из всех возможных средств ведения войны, бактериологическое оружие является наиболее омерзительным. И особенно омерзительным является факт того, что данное оружие задумывается, разрабатывается, испытывается (часто на людях), и в конце-концов применяется никем иным, как медиками — которые в общепринятом понимании имеют главное назначение в том, чтобы бороться за жизни людей, а не в том, чтобы заниматься их массовым умерщвлением.

Сложившееся отношение публики к бактериологическому оружию — включая даже отношение высших военных чинов, и отношение даже самых бессовестных секретных агентов из разведки и контрразведки — ярко выраженное негативное. К разработчикам био-оружия традиционно относятся с отвращением, почти так же, как к палачам, если даже не хуже.

Сами же био-милитаристы, частью из-за высокого уровня секретности, окружающего их предприятия, частью по причине того, что они знают, что почти 100% военных и гражданских чиновников смотрят на них с омерзением, тоже предпочитают находиться в сторонке и не особо мешаются с остальными типами милитаристов.

Учитывая всё это, вы, вероятно, сможете осознать, что когда некие граждане отважились на лимитированную биологическую атаку против определённых американских целей — таких, как избранные офисы СМИ и сенаторы-демократы, они попросту не смогли позволить себе пригласить на дело каких бы то ни было толковых специалистов по проведению секретных операций. Которые явно требовались для того, чтобы придать данной акции, как минимум, правдоподобие, если уж не красоту.

Обычно в разработку биологического оружия вовлечено минимальное количество людей. И хотя эти люди могут быть неплохими специалистами по части массового забоя двуногих, совершенно необязательно, что они являются хорошими специалистами по планированию секретных операций — таких, как например, рассылка писем с сибирской язвой.

Проблема операции с письмами заключалась в том, что она не была проведена подобающими специалистами. Её проводили специалисты по биологическому оружию, но не специалисты по секретным операциям или по политическим интригам. Мне кажется, что этот факт очевиден.

Скорее всего, сначала некими политиками (или даже их советниками по ПиАру) было решено разослать порошок сибирской язвы с целью потом «конфиденциально» пришить это дело «злобному» Саддаму Хуссейну. Следом был призван пользующийся доверием специалист по биологическому оружию, у которого спросили его мнения. После того, как тот дал положительный ответ, он сам же и был назначен для проведения всей этой операции.

Это дело было слишком уж щекотливым и слишком опасным, чтобы вовлекать в него посторонних лиц.

Во-первых, человек, который приготовлял сами письма, должен был пользоваться средствами индивидуальной защиты (такими как противогаз и противочумный костюм, это уж как минимум, если не выглядящим как лунный скафандр комплектом полной химзащиты). К тому же, он должен был произвести тщательную наружную дезинфекцию уже запечатанных конвертов (потому, что иначе он должен был быть все ещё в противочумном костюме, когда опускал письма в почтовый ящик).

Во-вторых, этот человек должен был обязательно иметь вакцинацию против сибирской язвы. Потому, что иначе было бы слишком опасным для него работать с подобным материалом, даже будучи одетым в средства индивидуальной защиты.

В-третьих, этот человек был обязан произвести тщательнейшую дезинфекцию помещений, в которых он приготовлял эти письма, после завершения данной работы.

Просто постарайтесь понять, что всё это могло быть исполнено только соответствующим специалистом, который знал точно, как именно всё это делается.

Подобная операция не могла быть доверена никакому агенту ФБР или ЦРУ по причине своей чисто биологической опасности. А с другой стороны, было бы неразумным создавать большую группу людей для проведения подобной акции — например, смешивать в одну бригаду секретных агентов и экспертов по биологическому оружию. Сама по себе операция была слишком уж щекотливой и слишком уж грязной, чтобы позволить себе создание подобной группы.

Операция подобного типа — особенно учитывая, что она была исключительно грязной во всех смыслах этого слова — могла быть доверена только одному, максимум, двум лицам. И оба этих лица должны были быть с предприятия по разработке биологического оружия, а не из ФБР и не из ЦРУ. И именно поэтому данная операция была спланирована отнюдь не блестяще, а её исполнение было непрофессиональным до такой степени, что отправитель писем с сибирской язвой даже умудрился допустить столь непростительные стилистические ошибки.

Что же отправитель писем умудрился доказать?

Во-первых, он умудрился доказать то, что у него был доступ к самому первоисточнику американского биологического оружия. Это очевидно, поскольку он продемонстрировал, что он в состоянии заполучить оба варианта сибиреязвенного материала — ещё не «вепонизированную» биомассу-сырец, и готовую пудру оружейного качества, причём и то и другое — созданное на основе одного и того же штамма сибиреязвенной бактерии.

Во-вторых, он доказал нам, что это был именно американский продукт и ничей больше. Потому, что он был создан на основе американского штамма, известного наивысшей вирулентностью из числа всех прочих сибиреязвенных штаммов, доступных американским исследователям.

Я надеюсь, что читателю понятно, что никакая другая страна — будь то Ирак или Израиль — никогда не будет создавать своё биологическое оружие на основе стандартного американского штамма. Потому, что именно против него самого американцы и разрабатывают вакцины. В то время как основной задачей при применении биологического оружия является поражение противника, который неспособен защититься надлежащим образом ни при помощи вакцинации, ни при помощи антибиотиков.

Сибиреязвенное оружие, созданное на основе данного конкретного штамма «Амес», может быть только американским. И это аксиома.

В-третьих, человек, который непосредственно провёл сибиреязвенные атаки, доказал нам, что сам он не был уверен, как именно поступить. Что является ещё одним доказательством того, что эта исполненная экспромтом операция вообще не имела какого бы то ни было плана, и то, что ни один серьёзный человек из спецслужб в её планирование вовлечён не был.

Этот эксперт по био-оружию после получения задания действовал явно по своему собственному усмотрению — поскольку он был главный планировщик и главный исполнитель этой беспрецедентной операции. Поэтому он совершил столь много непростительных ошибок:

1) Он не подумал о том, что штамм «Амес» будет очень скоро идентифицирован как «родной» американский штамм.

2) Он не подумал о том, что использование двух разных видов биоматериала но на основе одного и того же бактериального штамма послужит прямым доказательством того, что сибиреязвенная пудра являлась продукцией местного производства.

Он просто вообще ни о чём не подумал. Он, вероятно, подумал только о том, как бы правильно произвести дезинфекцию помещений после написания писем с совершенно идиотским содержанием.

Я думаю, что тут всё ясно и понятно. В то время как эта операция была явно заказана американскими официальными лицами, ни одна из спецслужб США не была вовлечена ни в её планирование, ни в её осуществление. И этот факт очевиден.

И, наконец: почему вообще получилось так, что были отправлены два различных сорта сибиреязвенного материала? Я думаю, что на этот вопрос ответить довольно легко.

Поскольку планировщиком и исполнителем этой беспрецедентной операции являлся один-единственный эксперт по биологическому оружию, никто не мог посоветовать ему, как именно надлежит делать подобную работу. Прежде всего, потому, что никто, кроме самого эксперта, не имел ни малейшего понятия о биологическом оружии и о его фактической опасности.

Поэтому исполнитель, вероятно, подумал сначала, что послать своим соотечественникам «вепонизированную» пудру сибирской язвы будет слишком жестоким поступком. Поэтому он решил послать им менее опасный материал — биомассу-сырец.

Однако позже он сам или те, кто заказал работу, или же все вместе произвели оценку результатов и пришли к выводу, что поставленная задача выполнена не была. Потому, что будет невозможно повесить подобную акцию на Саддама Хуссейна как якобы часть его программы по оружию массового поражения. Поскольку сырец сибиреязвенной культуры явно не является оружием. Поэтому было решено повторить атаку — на этот раз с использованием оружейного материала. И они отправили письма с новым препаратом двум сенаторам-демократам.

На этот раз это стало выглядеть реально опасным, поскольку продукт во втором случае, несомненно, являлся оружием.

Начавшееся расследование должно было неминуемо установить истинного производителя и того, и другого препарата, равно как и факт того, что стандартный американский штамм возбудителя сибирской язвы был использован и в том, и в другом случае. Но преступники, которые проводили данную акцию, даже не подумали о подобной перспективе, потому, что по всему видно, что операция проводилась любителями, а вовсе не профессионалами.

Ещё одним показателем того, что ни одна из спецслужб США не была вовлечена в эти сибиреязвенные атаки, является факт того, что ФБР (которое самым бессовестным образом заминало расследования по сносу ВТЦ и по атаке на Пентагон) первоначально вело следствие по сибиреязвенным письмам исключительно эффективно. Оно быстро установило множество фактов, которые были ни в малейшей мере не в пользу правительства США.

Это, вероятно, является лучшим доказательством тому, что ФБР не участвовало ни в планировании, ни в осуществлении сибиреязвенных атак. Атаки были, очевидно, задуманы в очень узком внутреннем кругу правительства США и завеса секретности вокруг данного дела была настолько плотной, что правительство сначала даже не решилось приказать ФБР, чтобы то направило свои поиски в сторону какой-либо иной группы, нежели чем в сторону американских производителей биологического оружия.

В результате подобного отношения перепуганных правительственных чиновников, ФБР довольно быстро установило, что это было ничто иное, как дело рук своих же.

С этого момента, как вы можете с чистой совестью ожидать, перепуганным правительственным чиновникам не осталось никакого иного выбора, как «конфиденциально» проинформировать ФБР об их причастности к атакам, и вследствие этого следствие быстро «зашло в тупик».

Преступление продолжает официально оставаться «нераскрытым». Однако неофициально всем ясно и понятно кто именно его заказал.

Июнь 2008 г.  Бангкок.

P.S.

Свежие новости добавились к этой информации 3 августа 2008 года — когда я почти закончил написание этой книги. Кажется, что всё же ФБР так и не остановило свои следственные действия в попытке привлечь к ответственности виновных в этих сибиреязвенных атаках.

Было официально объявлено, что некто Доктор Брюс И. Айвинс, исследователь биологического оружия из Научно-Исследовательского Медицинского Института Инфекционных Заболеваний Армии США, покончил с собой, приняв смертельную дозу лекарств, во вторник, 29 июля 2008 года, как раз в момент, когда Департамент Юстиции США собирался предъявить ему обвинение в проведении сибиреязвенных атак 2001 года.

Разумеется, что это не означает, что тот человек и вправду «умер». Это может точно с таким же успехом означать, что ему просто выдали документы на новое имя и переселили в рамках печально известной американской «программы по защите свидетелей». Наподобие того, как это сделали с известным ядерным террористом Тимоти МакВеем, или с некоей Барбарой Ольсон, которая, кажется, была единственной «пассажиркой» крылатой ракеты, использованной в атаке на Пентагон.

Однако это, вне всякого сомнения, означает, что данное чудовищное преступление останется нераскрытым навсегда. А дополнительное подтверждение сему прискорбному факту пришло ещё через два года, когда в конце 2010 была опубликована печально известная книга бывшего президента США Джорджа Буша младшего под названием «Точки Принятия Решений» (“Decision Points”).

В сноске к Главе 6 «Поступь Войны» (“War Footing”) г-н Буш заявляет: «…В 2010-м, после исчерпывающего расследования, Департамент Юстиции и ФБР заключили, что Доктор Брюс Айвинс, научный сотрудник правительства США, который совершил самоубийство в 2008 году, провёл сибиреязвенные атаки в одиночку…»

Да, к сожалению, как выразилась Керри Линн Кассиди из Проекта Камелот: «теория Одинокого Стрелка является в Америке любимым способом введения в заблуждение, дабы обеспечить то, чтобы истинный заговор так и остался нераскрытым…»

Но как бы там ни было, осознание факта того, что в сибиреязвенных атаках 2001 года (якобы проведённых «одиноким био-стрелком») была использована сибиреязвенная культура, произведённая в Америке, а посему это преступление никак не могло быть приписано покойному Саддаму Хуссейну, так и не заставило никого из высокопоставленных чиновников США высказать свои возражения против смехотворной войны против невинных иракцев, начатой под официальным предлогом «поисков оружия массового поражения».

 

Об авторе

Дмитрий Алексеевич Халезов, бывший гражданин СССР, бывший кадровый офицер т.н. «войсковой части 46179», известной также как Служба Специального Контроля 12го Главного Управления Министерства Обороны СССР. Служба Специального Контроля, также известная как Советская атомная (позже «ядерная») разведка — это секретная военная часть, предназначенная для засечки ядерных взрывов (включая подземные ядерные испытания) различных противников бывшего СССР, а также предназначенная для контроля над соблюдением различных международных договоров в области ядерных испытаний и ядерных взрывов в мирных целях. После событий 11 сентября Халезов провёл обширное 9/11 исследование и доказал, что Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра, равно как и его здание №7 были снесены тремя подземными термоядерными взрывами — что, собственно, и заработало имя “ground zero” месту сноса ВТЦ. Более того, он свидетельствует, что он знал о существовании так называемой «ядерной системы аварийного сноса» Башен-Близнецов давно — ещё в 80е годы, т.е. в свою бытность военнослужащим Советской Службы Специального Контроля…

* * *

Больше здесь: http://www.veteranstoday.com/2010/10/16/gordon-duff-when-will-the-crimes-of-911-end/

Важная информация и ссылки на скачивание: http://www.dimitri-khalezov-video.com

Загрузить видео и другие важные файлы (прямые ссылки): http://911-truth.net

Канал YouTube: http://www.youtube.com/user/DimitriKhalezov

Интервью по поводу «Торговца Смертью» Виктора Бута: http://mathaba.net/news/?x=625029

Ещё по поводу Виктора Бута [в том числе и на русском]: http://www.911-truth.net/Victor_Bout/

Позднейшая информация, Форум, и пр.: http://www.911thology.com

Контактная информация: http://www.dkhalezov.com/

 

«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.