Материалы из наследия Славяно-Арийских народов Том 5

Рубрика: Статьи

Глава 1. Исход из Даарии (Арияны)

Абсолютно все документальные источники белых народов указывают, что изначально Славяно-Арийцы появились на материке, находящемся на Северном Полюсе, который в разных источниках называется по-разному: Даария, Сиверия, Арияна, Гилерборея и т. д. Изображение очертаний этого континента, состоящего из четырёх больших островов, сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе. В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом — сыном Герхарда Меркатора. При внимательном рассмотрении карты Меркатора 1595 года проявляется невероятная её древность: на самом Северном полюсе находится островной материк, который Л. Я. Гаккелем (30-е годы XX в.) был назван Арктидой.

При рассматривании Северных земель (а именно так названа карта Меркатпром в правом нижнем медальоне) нигде не обнаруживается льдов. Ориентирование карты несколько отличается от современного: у неё север в левом верхнем углу, а юг — в правом нижнем. Остров Гренландия мал, и его можно узнать только по надписи и по положению на карте. Узнаются Скандинавия и Кольский полуостров, но Балтики ещё нет, а вместо неё на месте Ботнического залива — два длинных озера. Белое море очень мало по площади; Новая Земля — полуостров; вместо мелководного Восточно-Сибирского моря — огромный мыс, вплотную подходящий к Арктиде; Берингов пролив (вверху карты) необычайно широк; территория Северной Америки представляет собой материк с одним морским заливом на северо-западе; узнаётся среднее течение реки Юкон. В устье реки Оби надпись «Zolotata baba» — «Злата Баба», а территория вокруг называется «Бьярмия» — Пермия. Необычайно интересен район острова Грумант (Шпицбереген): вместо современного архипелага островов — два крупных острова и слева странный остров, очерченный одним углом; одновременно противолежащий ему четвёртый остров Арктиды обозначен только с северной стороны.

В Российской государственной библиотеке есть и другая карта Меркатора датированная 1569 годом, которая отличается от рассмотренной ранее: на ней ни Груманта, ни двух других островов нет, а вместо них материк Арктида (точнее, его четвёртый, южный наибольший остров, полностью и чётко очерченный), который включает в себя ещё и Новую Землю, оставляя узкий пролив с материком около надписи латинскими буквами «Каменный Пояс». Есть и третья карта Меркатора от 1620 года: на ней просматривается выросшая до огромных размеров Гренландия с огромными «крыльями», имеющими со стороны Северного полюса размытые границы — остатки тонущей Арктиды.

Об этой прародине славян упоминается и в скандинавских сагах, где сообщается, что Кельтские племена, потомки богини Даны, которые составляли четвёртую волну завоевателей Ирландии, пришли с четырёх таинственных северных островов. Материк Даария состоял из четырёх островов: Туле, где проживали роды Расенов; Раи — роды Даарийцев; Свата — роды Святорусов; Хара — роды Харийцев.

В Болгарских преданиях об этом времени говорится так: «Когда наши предки жили на Край земле (имеется в виду Даария) пришла Жива Юда (бессмертная, Богиня) и научила писать золотые скрижали Саду короля. Они полюбили друг друга, и родилось у них 70 королей, которые потом заселили Фрет землю (Евразия). Самым младшим был Белый король и властвовал он в Шерние-земле, земле правды, и он учил людей как писать. Наши деды веровали в то, что он не умер, что он как сын Солнца улетел в небеса и находится там до ныне... Шерния земля была в Харапской земле (Харийская земля была близ озера Байкал, Харапская область имеется в Индии)».

Согласно той же Авесте арийцы в отдалённой древности были обитателями прекрасной северной страны Арияны. Индийские веды тоже повествуют о завоевателях Арийцах, пришедших с северного материка, имеющего Священную гору Меру, «на которой рождаются земные Боги» (белые люди для чернокожего населения Индии были Богами, так как несли им знания).

И в древне-русских преданиях также говорится о прародине Русов, которая называется или Северия (в былинах) или Даария («Книга Мудрости Перуна»), на которой все жили в полном достатке и счастье, имея всё необходимое. Русский Апокриф «Откровение Мефодия Петарского» утверждает, что в центре земель находилась вселенская полярная гора Меру — ось мира, место, где пребывали небожители, а для людей живущих вокруг Меру там царил «золотой век», вокруг Меру вращались созвездия Медведицы, Солнце, Луна и сонмы звёзд; солнце всходит один раз в году. В своей книге «Славяно-русский фольклор» Ю. Миролюбов приводит такую цитату об этих временах: «Предания земли Арийцев таковы: «Там люди ездили на телегах без коней, летали, когда хотели, и не знали никакого несчастья». О «повозках без коней» упоминает и «Велесова книга».

В русских преданиях также рассказывается как в один трагический день 111811 лет назад (109807 г. до н.э.) Верховный жрец Даарии по имени Спас получил видение от богов, что скоро вся земля русов-арийцев погибнет в огне и воде, в следствии того что произойдёт потоп от разрушения малой луны нашей земли Лели, Дажьбогом, так как на ней сосредоточились силы Кощеев, помощников Вия, и чтобы спасти людей надо переселятся на юг на новью земли (с тех пор Спас стало именем нарицательным).

И тогда в течение 16 лет под руководством царей: Сварога, и мы, и других, русы-арийцы переселялись на ближайший материк (современная Евразия). Материковые очертания в то время выглядели совсем по иному. Имелось огромное Восточное море (сибирская низменность) и Западное море (европейская часть). «Великая протока», через весь материк, соединяла Северный океан с Южным (ныне её остатками, возможно, является река Лена). И русы в начале, селились в среднем течении этой «Великой протоки», но потом заселили и остров Буян в Восточном море (нынешняя Омская область), а по мере отступления воды они стали осваивать все прилегающие земли. В подтверждении этого, приведём некоторые документальные источники.

Велесова книга

«...Идём в дома свои, где сухо. да святится имя его, Индра! Так как он бог наших мечей и бог Веды знающий. Так воспоем былое ещё. Имели мы стада скота и стерегли от злого бога Вия, и те стада стережены были. И так, мы Арийцы, пришедшие из земли Арийской (Утонувший материк в Ледовитом океане — Даария) до края Иньского (Южная Сибирь, приграничье с Китаем). И пришли мы с мечом, до райских трав скоту, и злаков злачных…»

Песни птицы Гамаюн

«… Чада вы мои! Знайте, ходит земля мимо солнца, но мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах люди помните! О великом потопе, истребившем людей, о падении на матушку землю огня...».

Сантии веды Перуна

«Вы на Мидгарде (славянское название нашей планеты) живёте спокойно, с давних времен когда мир утвердился... Помня о деяниях Даждьбога (здесь имеется ввиду именно Бог, а не герой), как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей луне находились… Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею; (планета между Марсом и Юпитером», сейчас это пояс астероидов)... Эти Кощеи, правители серых, сгинули вместе с луной в получасъи... Но расплатился Мидгард за свободу Даарией скрытой великим потопом. Воды луны тот потоп сотворили, на землю с небес они радугой пали ибо луна раскололась на части, и ратью Сварожичей (огненные обломки) в Мидгард опустилась».

А. Е. Бурцев в «Обзоре русского народного быта Северного края» (Спб, 1902) приводит русский духовный стих о «светопреставлении»: «... Постигла нас тьма не святимая, Солнце угаси светлая, Свет свой не яви, На лице земли; Прежде вечера в часы дневные. Наступила нощь зело тёмная; Луна изменила естество своё, Светлая луна во тьму преломилася (то есть осколки малой луны «Лели» грохнулись на землю);

Звёзды на небеси. Земля и вода плод свой сократи; Паде с небес сап горящий (рать горящих сварожичей — осколков луны опустилась на землю); Пшеницу сломи незрелую... Перемени море естество своё (моря до катастрофы на земле были пресными, но потом стали солёными, так как согласно преданий, на малой луне Леле было 50 солёных морей)... Наступи зима зело лютая; Уби виноград всезелёный...»

Сказания о земле Орийской (Арийской)

То было так давно, что и древность сама от старости выцвела, и только старые люди ещё хранят в памяти те предания и рассказывают о них.

Так, когда ещё Русы-Ойрийцы жили на земле полуночной (направление Севера — здесь и далее в скобках примечание моё — А.Т.) у горы Меру (эта гора находилось на Материке Даарии) и та Золотая гора ещё стояла крепко, то правил Русами царь Сварог. Было у него в подчинении ещё много царей разных, и все они были Богами живыми и назывались так: Перун-царь, Велес-царь, Даждьбог, Яро, Купало, Хорос, Колендо, Вышний, Крышний, Лютобор, Овсень, Просич, Сивый, да ещё Полевик-царь, Водяник-царь, Лесич-царь. А прочих имена позабылись, так что уже и не вспомнятся.

Кроме тех царей были ещё цари дальние, но и те Сварогу-царю подчинялись, и все его бесперечно (беспрекословно) слушались.

Жили там наши Пращуры счастливо и разумно. Серебро, золото имели, железо и медь знали, и все у них было в доме — топка добрая и вода чистая, ежели пить захочется.

Но однажды вздыбилась земля Орийская (арийская), море кругом закипело, дома стали падать и рушиться, и люди не могли на ногах устоять, и всякий зверь ревел и на землю падал, и много коней и коров поломало ноги.

Тогда царь Сварог велел приготовить лодии, бросать всё, кроме самого нужного, сажать в них детей, стариков и жён, да ещё молодых жеребят, телят и дойных коров брать и вместе с охраной воинской поскорей отплывать от берега.

Вышли лодии в открытое море и поплыли на полудень (направление юг). Тем временем пошёл дождь, потом снег, вода начала замерзать, и пришла Великая Стужа.

Отплыли лодии от земли Орийской, а гора Меру стала огнём гореть, и опять затряслась земля. На передней лодин шёл царь Сварог со своим воеводой — великим Янушем, а за ним — другие цари с людьми своими. Остались те, кто уплывать не хотел, кто добра своего и золота дбался пуще жизни.

Тёмная ночь стояла кругом, и волны ходили, яко горы, и ни одной звезды не было видно. Сварог приказал зажечь большой фонарь, и так за его лодией все потихоньку плыли. Наутро же увидели, что позади, где была земля, только пар клубится огромною тучей, а над ней с криками летают птицы.

А лодии пошли дальше к полудню, пока не увидели далёкие горы — то уже берег был. Вошли Русы в Великую Протоку. Велел Сварог царю Вентырю потихоньку лодии дальше вести, а сам с воинами вернулся к земле Арийской, надеясь хоть кого-то ещё спасти.

Однако на том месте, где гора Меру стояла, ничего уже не было, только море кипело, да плавали доски, солома, мёртвые люди и звери. Заплакал Сварог и вернулся назад. Догнал он своих в Великой Протоке и поплыл с ними дальше. И увидели они людей, стоявших на берегу. И велел Сварог пристать к берегу, но прежде одеться всем в копытную броню (броня делавшаяся из костяных пластин разрезаемых копыт), потому как неведомо - друзья их ждут или вороги.

Спрыгнули воины в воду, потащили лодии к берегу, с ними и воевода Януш. Вышли они, капли с брони стекают и горят на солнце, так что похожи воины на больших рыбин в чешуе. Подошёл Януш к людям, а среди них много своих Орийпев, кого царь раньше по делам посылал на Большую землю. Рассказал Януш, как отныне лишились они родной земли. Заплакали люди горько, потому как потеряли семьи, отцов, матерей, детей, сестёр, братьев. А другие встретили родных среди спутников Сварога-царя и тоже плакали, но от счастья.

И велел царь Сварог царю Вентырю сети делать, чтоб наловить рыбы и накормить людей. Взял Вентырь пять палок — четыре вместе ремнями связал, а пятую — посредине. Приторочил меж четырьмя палками сетку, положил в середину камень, опустил в воду и наловил той сеткою рыбы.

Потом на берегу котлы ставили, под ними огонь разжигали и варили добрую юшку. Благодарили царя Вситыря, а сетку его так вентырем и прозвали.

И ещё велел Сварог, чтоб ни телят, ни ягнят не трогали, а коров молочных берегли пуще ока и молоко только детям давали. Взрослые же должны рыбой питаться, травой, кореньями и дичиной, какую на охоте добудут.

Через три дня снялись лодии и поплыли дальше. Доплыли они до Великой Речки, а там тоже люди по берегам стоят, уже дошли до них слухи о гибели земли Арийской. Принесли люди с Великой речки свежей еды, чистой воды и мяса и предложили возле них поселиться. И решили Русы пока тут остаться. А царь Сварог сказал, что поплывёт искать Египету — земли дальней (после гибели Атлантиды накладываются другие события).

Остался русами Януш править, после Януша стал Вентырь, а Вентыря сменил Верша-царь, который верши для рыбы придумал.

Царь же Сварог со своими людьми плыл до Египету, и видели они по берегам огромных зверюг, которые погибли от холода (Мамонты), а также от голода и болезней.

Много по свету царь Сварог ездил и других людей мирно жить учил, и как железо варить, землю раять, скот разводить, масло бить и сыр делать себе на потребу. И с тех пор, как стали они жить и трудиться купно, то увидели, что меньше стало у них горестей.

И правил царь Сварог в Египету тридцать лет, а когда вернулся, то Верша-царь уже свой век доживал. И когда пришёл Сварог к людям своим, то через две седьмицы и преставился. Вскоре и Януш Великий помер, и многие воины старые.

А когда русами стал Каныш-царь править, сказал им: мучаемся мы голодом и холодом, и скотина наша, и звери кругом мучаются оттого, что земля ледяная. Пойдёмте новую землю искать!

И пошли русы с Канышем-царём в землю Синдскую (поход в Индию, когда туда наши предки принесли Веды, чёрным народам Индии которые те и сохранили), и там развели вдоволь скота, и могли уже есть молоко, сыр и масло, и хлеба имели вдосталь, а к нему капусту свежую и мочёную.

А после Каныша был Могучар-царь, при котором осели Русы на семи реках, где они жили богато и счастливо.

Сказание про царя Сварога

В стародавние времена жили наши Прапращуры, а перед ними были ещё древнейшие времена, такие старые, как Мать-Земля наша, что когда рукою её коснёшься, в прах рассыпается. А перед той седой древностью была старина такая, от которой едва заметный след остался.

Во времена те самые прадавние был у наших Пращуров царь Сварог, и под его началом ещё тридцать царей было, и каждый был именем Божьим назван. И были те цари Раями (название одного из островов Даарии), Райцами или Орийцами, потому что только по Правде правили, а Правда раньше называлась Правою или Равою.

Вот однажды сел Сварог в лодию и поплыл на полудень. Мало царств нашёл он по пути и мало людей встретил, а какие были, те убегали и в лесах прятались, а когда говорили что, то нельзя понять было.

И так отплыл царь Сварог искать Египету (здесь накладываются более поздние события, после гибели Антантиды) — земли дальней, и тридцать лет не было его в земле русской. А после тридцати и трёх лет вернулся царь и сказал, что нашёл он Египету земли, и что там было всё не по Прави. И что был он царём в земле той, чтоб научить людей жить семейно, чтоб научить их оружие делать, землю раять и мерить, скот разводить, потому что не знали они ничего из того, о чём Русы ведали.

И собрал царь Арийцев своих и сказал им так: «Семь тысяч лет мы зовёмся Орийцами-Русами на земле нашей, и никто ещё не мог одолеть силу русскую. Вы — Русы в Ставр — Русы, Росавы и Борусы, вы — Ресы и Гета-Русы, Могучары и Хоропы, знайте, что все вы — Орийцы. И не забывайте землю свою Орийскую, где у горы Меру, у юры Золотой вы все были как цари. И когда станете избирать себе царя, выбирайте самого мудрого и подчинимтесь ему, и тогда будете Раями все до единого. Не будет меж вас низкого, не будет последнего, злобного, и потому никто не предаст вас в годину трудную».

И после этого умер Сварог, а вместо него стал другой Сварог-царь. И жили Русы в Самаре той, на земле своей Могучарской, Хоропской (Область в Индии), на семи реках могучих русских. Собирались часто Роды вместе судиться, собирались Племена, чтоб советоваться. И старший в Роде был Орием-царём, и каждый Рус носил его имя. И если кто тронет Руса, то целый Род шёл мстить за брата, потому что все были Родичи! Все они крепко друг за друга стояли и из всякой беды выручали.

Содержание

Введение.

Глава 1. Исход из Даарии (Арияны)

Глава 2. Расселение из Семиречья.

Глава 4. Расселение родов Сканда, Одина, и Скифа со Словеном и Русом..

Глава 5. Времена Богумира.

Глава 6. Приход из Семиречья родов Ория (другого)

Глава 7. Войны русов казаков с Киром и Дарием..

Глава 8. Русы. Кимры. Аланы. Ярусланы.

Глава 9. Войны с греками.

Глава 10. Начало новой эры. Войны с Ромеями.

Глава 11. Войны с Готами и Болгарами (Гунами).

Глава 12. Основание Киева на Днепре.

Глава 13. Аттила, Гуны и Готы.

Глава 14. Антия и Кельты..

Глава 15. Обры и Хазары..

Глава 16. Дикое поле в VII-IX веках нашей эры..

Глава 17. Сказы о культурном наследии.

Вывод.