Источник Жизни 4

Рубрика: Левашов

ФИКУС — род, включающий в себя приблизительно 800 разновидностей деревьев, кустов, виноградных лоз и эпифитов семьи Moraceae. Так называемый инжир (figs), произрастает повсеместно в тропиках и имеет несколько разновидностей, распространённых и в тёплой умеренной зоне. Обычный инжир (Figs carica) — большой лиственный куст или маленькое дерево, уроженец юго-западной Азии, распространён в Иране, средиземноморье, Австралии, Чили, Южной Африке, Калифорнии, Южной Испании... Съедобный инжир (figs) — один из первых выращиваемых людьми видов растений. Девять подвидов инжира (figs) типа parthenocarpic выращивались ещё в 9400-9200 гг. до нашей эры в деревне Жилгал раннего Неолита, расположенной в долине реки Иордан. Фиговое дерево (инжир) — первое растение, упоминающееся в Библии. В третьей главе Бытия, Стих 7, сказано, что фиговые деревья росли в Райском Саду, и их листья использовались, чтобы прикрыть наготу Адама и Евы. В течение столетий художники изображали обнажённое женское тело, прикрытое фиговым листом. Они были также известны древним египтянам во времена фараонов и были привезены и распространены на землях Средиземноморья задолго до появления там цивилизаций древних греков и римлян. Инжир (figs) — является одним из основных видов растений, образующих основу для многих экосистем тропических и субэкваториальных лесов. В отличие от большинства других домашних растений, инжир не переносит изменений условий среды обитания и требует для себя постоянных комфортабельных условий. Инжир оптимально растёт при температурах не ниже 60-72 градусов по Фаренгейту (18-22 градуса Цельсия)».

Как ясно из приведённых выше справочных данных, инжир — очень прихотливое, теплолюбивое тропическое и субэкваториальное растение, которое не переносит перепада температур и других изменений внешней среды... спокойно плодоносит в нашем имении глубокой осенью и в начале зимы, когда не только по ночам, но и днём температура воздуха опускалась значительно ниже нуля (до -18ºС)! Но нашим фиговым деревьям «закон не писан» — для них и мороз нипочём! Причём, не единичное резкое похолодание, которое, тем не менее, должно быть полностью губительно для такого нежного растения, как фиговое дерево, а практически ежедневные заморозки по ночам с середины октября 2007 года, но даже и тогда, когда минусовая температура держалась и днём. Можно было предположить, что фиговые деревья просто «растерялись» и, с «перепугу», плодоносят в «неправильное» время, сжигая все свои ресурсы. Вопрос только в том, что же должно было так напугать бедное растение, чтобы оно, с перепугу, нарушило все законы природы!? Но в природе такое «геройство» всегда заканчивается трагически — герой, решивший освоить чужую климатическую зону, обычно погибал, особенно, если привычная климатическая зона (в данном случае — тропическая или субэкваториальная) резко отличается от осваиваемой (зона умеренно-континентальная). В природе процесс освоения видами новых климатических зон обычно приводит к появлению новых растительных видов и занимает многие миллионы лет, а иногда и сотни миллионов лет.

А в нашем случае тот же самый вид растений осваивает несовместимые для него условия существования под воздействием генератора тёмной материи, и занимает этот процесс не сотни миллионов лет и даже не миллионы, а всего несколько лет!!! Но фиговые деревья после того, как они столь обильно и долго (вплоть до декабря 2007 года) плодоносили, не думали ни «отдыхать», ни истощаться, что можно было бы предположить, исходя из привычных представлений о природе растений! В обычных условиях почвы после обильных урожаев истощаются и перестают плодоносить вообще. Как показала практика, после активной эксплуатации почв современными методами с применением искусственных систем орошения, ирригации и химии, плодородные ранее почвы превращаются в практически бесплодные пустыни, после всего нескольких лет «ударных» урожаев. В описываемом случае изначально почвы были хуже некуда, и именно на этих почвах растения росли в пять-шесть раз быстрее, чем в самых лучших условиях и на самых лучших почвах! И при этом, урожаи только увеличивались, а сами почвы улучшались, становясь всё более и более плодородными, вплоть до чернозёма! Что само по себе невероятно, но, тем не менее, не перестаёт быть фактом!

Так вот, фиговые деревья в нашем саду и парке, только-только закончив плодоносить в середине декабря 2007 года, уже к началу мая «выбросили» новые плоды на своих ветках!!! Весна 2008 года во Франции была необычайно холодной, в конце апреля и даже в мае были заморозки и не только ночью, а инжир уже вновь зреет на ветках фиговых деревьев! Даже при самых тёплых вёснах, даже и у себя на Родине, эти растения НИКОГДА не «выбрасывали» свои плоды столь рано (Рис. 30)!!! Не говоря уже о климатических условиях, в которых это произошло. Завязь плодов нового урожая в этом, 2008 году оказалась очень дружной и многочисленной, и если сама завязь — таких размеров, то можно только себе представить, каких размеров будут зрелые плоды (Рис. 31). И это оказалось только началом! На фиговых деревьях стала появляться завязь всё новых и новых плодов, а те, которые появились раньше, росли не по дням, а по часам, как говорится в русских сказках, и к «неправильным» плодам ещё добавились и листья, размеры которых удивляют не меньше (Рис. 32 и Рис. 33).

Инжир в ноябре

Puc.29.

Инжир в апреле

Puc.30.

Инжир в марте

Puc.31.

Инжир в мае

Puc.32.

Так что, «чудеса в решете» не заканчиваются, а только начинаются! А чтобы убедиться, что это именно так, достаточно хотя бы взглянуть на молодой укроп (Рис. 34)! Именно молодой укроп в конце апреля месяца уже огромен по сравнению с кистью Светланы! А менее чем через месяц, всё ещё молодой укроп уже более чем в два раза выше взрослой самки сенбернара по имени Кори, которая сама значительно больше и выше своих собратьев! Кто хотя бы раз видел взрослого сенбернара, может себе представить размер «кустика» укропа на заднем плане (Рис. 35)! В моей статье «Источник жизни–2» 2006 года, одним из «героев» был щавель — Spanish Sorrel и уже тогда размеры этого съедобного растения были в пять-шесть раз больше размеров «нормального», а в этом году листья этого растения ещё больше и гораздо мясистее (Рис. 36). Желающие могут сделать этот вывод сами, сравнив листья щавеля 2006 года и года 2008! Но не только укроп «заболел» гигантизмом, достаточно взглянуть на самый настоящий лес молодого сельдерея, в котором всё та же сенбернар Кори спокойно прячется, и по сравнению с которым, она выглядит маленьким щенком (Рис. 37)! Не менее огромен и куст артишока, молодые листья которого не только огромны, но и очень плотные и сочные (Рис. 38).

Инжир в мае

Puc.33.

Молодой укроп

Puc.34.

Огромный укроп в мае

Puc.35.

Щавель

Puc.36.

Ещё совсем молодые листья орешника — Hazel Corylus Colurna просто потрясают своими размерами. Об этом кустарнике я писал в своей статье «Источник жизни–1», и желающие могут подробно прочитать о «чудесах», произошедших с этим растением именно там, а сейчас я хочу только обратить внимание на то, что и через несколько лет ничего никуда не исчезает из того, что произошло с растениями (да и не только) под воздействием генератора пси-поля или генератора тёмной материи! Молодые, совсем ещё нежные листья орешника не только уже огромны, но очень плотные и сочные (Рис. 39)! Можно только себе представить, какими эти листья будут, когда достигнут своей «зрелости» (Рис. 40)! И ещё раз хотелось напомнить о том, что за неделю до того, как были сделаны последние снимки в мае, температура воздуха была порядка +5 градусов Цельсия днём! Да и вся весна в этом году во Франции очень холодная и дождливая. Ещё в конце апреля 2008 года из-под земли вылезло «видимо-невидимо» грибов, как об этом пишут в сказках и опять — в то время, когда их, по идее, не должно быть и в помине! Розовый гриб — очень любим французами и считается деликатесом французской кухни, но … появился этот деликатес в конце апреля, чего не может быть, потому что не может быть никогда (см. Рис. 41 и Рис. 42)! Но в этом случае, нас — меня и мою жену Светлану — это уже «почему-то» совсем не удивляет…

Гигантский сельдерей

Puc.37.

Огромный артишок

Puc.38.

Орешник, как лопух

Puc.39.

Молодой орешник

Puc.40.

Николай Левашов, 24 мая 2008 года

P.S.

Прошло всего пару дней после того, как были сделаны последние фотографии для статьи. Но и столь короткого времени оказалось достаточно, чтобы в «сказочном королевстве», в «тридевятом царстве-государстве», границы которого лежат в пределах владений нашего замка во Франции, новые «чудеса в решете» не заставили себя ждать. То, что всё растёт в этом «сказочном», по представлениям многих, «царстве-государстве» не по дням, а по часам, может воочию увидеть каждый, кто взглянет на новые фотографии, которые отделяет от предыдущих всего ТОЛЬКО ДВА ДНЯ!

«Маленький» артишок (см. Рис. 38) вырос ещё больше, да так, что «старина» Рамзес — наш водолаз (New Found Land), который на 15-20 см выше самых крупных сородичей — по сравнению с растением артишока, выглядит тоже, как щенок (Рис. 43)! Но не только само растение артишока так быстро вытянулось — достаточно взглянуть на съедобные соцветия этого растения, чтобы убедиться в том, что рост «не по дням, а по часам» не является присказкой, а самой, что ни на есть, правдой (Рис. 44)!!!

Розовый гриб в апреле

Puc.41.

Розовый гриб в апреле

Puc.42.

Огромный артишок

Puc.43.

Огромный артишок

Puc.44.

Стебли укропа за два дня так разрослись, что заросли укропа больше напоминают лесные, нежели кустики хорошо знакомого всем укропа, а ведь это всё ещё только молодой укроп (Рис. 45)! Кустики клубники всё больше и больше начинают своим внешним видом напоминать кустарники, только сочные и зелёные стебли этого растения говорят о том, что это всё-таки не кустарник! А сколько новых, ещё зелёных ягод успело появиться за те же самые два дня (Рис. 46)! В «большой гонке» решила поучаствовать, и МЯТА, кусты которой — просто огромных размеров (более метра в высоту) и усыпаны невероятным количеством листьев, которые, к тому же, ещё и значительно больше обычных и, ко всему прочему, — более «мясистые» и сочные (Рис. 47)! Чтобы убедиться в этом, достаточно только взглянуть на фотографию…

Гигантский укроп

Puc.45.

Второй урожай клубники в мае

Puc.46.

Мята более метра

Puc.47.

 

Продолжение следует...   >>>

Николай Левашов, 25 мая 2008 года

Скачать иллюстрации — 9,6 МБ

Скачать Источник Жизни - 4.pdf - 235 МБ

Скачать иллюстрации Источник Жизни 1 - 10

www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name

Страницы

 1   2   3   4   5