Источник Жизни 10. Вперёд в будущее

Рубрика: Левашов

В очередной раз на ещё голых ветках Фиговых деревьев Ficuscarica L. стало формироваться очередное поколение плодов (Рис. 11). О наших Фиговых деревьях уже было сказано много – они вообще не должны были расти на известняке и красной глине в таких климатических условиях! Но эти растения не просто росли, а под воздействием генератора пси-поля стали плодоносить круглый год и приносить огромные плоды. И вновь ещё нет и намёка на листья, а из почек на ветках уже показались плоды и довольно внушительных размеров, несмотря на то, что этим завязям инжира всего несколько дней! Да и смотря на такую «завязь» можно только представить, какого размера будут зрелые плоды. Но о зрелых плодах ещё преждевременно говорить.

К концу мая 2010 года ветки были просто усыпаны огромными зелёными плодами инжира сорта «Золотистый» среди огромных фиговых листьев! На фоне ПЯТИДЕСЯТИ САНТИМЕТРОВЫХ ЛИСТЬЕВ, набирающие жизненные соки плоды не выглядели столь впечатляюще, но... не стоит делать поспешных выводов об их размерах до тех пор, пока плоды не созреют и их можно будет замерить (Рис. 12). Любопытно и то, что приобретённые новые качества и размеры не только не пропадают в дальнейшем, а продолжают развиваться. Листья и лепестки цветов становятся с каждым годом не только больше, но и плотнее и толще, плоды всё больше, и пока трудно сказать, когда этот процесс придёт к определённому балансу, гармонии.

Первоцвет весенний Primula veris L.

Puc.9.

Первоцвет весенний Primula veris L.

Puc.10.

Фиговое дерево Ficuscarica L.

Puc.11.

Фиговое дерево Ficuscarica L.

Puc.12.

Достаточно взглянуть на ещё зелёные плоды инжира сорта «Муасон», чтобы в этом убедиться воочию (Рис. 13). Поражают не только размеры листьев и плодов Фиговых деревьев, но и количество плодов на ветках ещё совсем молодых растений (Рис. 14). И хотя ветки Фиговых деревьев не стали очень толстыми за это время, но они спокойно выдерживают вес такого количества плодов! А это означает, что очередная корректировка работы генератора пси-поля, вызванная необходимостью укрепить ветки деревьев, в том числе и Фиговых, сработала отлично! Ветки не гнутся даже от такого количества созревающих плодов, как это было в 2009 году! При этом крепче стали не только ветви Фиговых деревьев, но и плодовые ножки (Рис. 15). Они уже не гнутся и не ломаются под тяжестью огромных плодов, как это было раньше.

Инжир сорта «Муасон»

Puc.13.

Инжир сорта «Муасон»

Puc.14.

Инжир сорта «Муасон»

Puc.15.

Инжир сорта «Муасон»

Puc.16.

Летом на одной и той же ветке по-прежнему можно увидеть несколько поколений зреющих плодов (Рис. 16). Все эти чудеса становятся уже нормой, хотя эта норма действует ТОЛЬКО в пределах действия генератора. А в том, что созревающие плоды инжира действительно огромны, можно убедиться, взглянув на фотографию, на которой видна рука Светланы, которой она придерживает ветку Фигового дерева (Рис. 17). Поражает и кучность появления новой завязи (Рис. 18). Завязь плодов инжира «сидит» настолько плотно, что плоды порой даже мешают друг к другу. А зрелые плоды просто поражают своими размерами. Достаточно взглянуть на зрелые плоды инжира сортов «Кровавый» и «Медовый» в руках Светланы, чтобы убедиться в том, что плоды действительно огромны (Рис. 18 и Рис. 19). Если у кого-нибудь возникнет мысль, что всё дело в маленьких руках Светланы, то должен их разочаровать! Конечно, руки Светланы не огромны, но и не как у младенца. А для того, чтобы в этом убедиться не только на словах, достаточно взглянуть на фотографии (Рис. 20, Рис. 21 и Рис. 22).

Инжир сорта «Муасон»

Puc.17.

Инжир сорта «Муасон»

Puc.18.

Инжир сортов «Кровавый» и «Медовый» в руках Светланы

Puc.19.

Инжир сортов «Кровавый» и «Медовый»

Puc.20.

Инжир сортов «Кровавый» и «Медовый»

Puc.21.

Инжир сортов «Кровавый» и «Медовый»

Puc.22.

Плоды Сливы Японской Photina Japonica

Puc.23.

Плоды Сливы Японской Photina Japonica

Puc.24.

К концу мая 2010 года полностью созрели плоды Сливы Японской Photina Japonica (Рис. 23), правда они созревали значительно дольше, чем их «нормальные» собратья. Это объясняется тем, что цветение Сливы Японской происходило при минусовых температурах воздуха, и завязь развивалась при значительном морозе. В обычных условиях подобное вообще НЕВОЗМОЖНО! Сами деревья должны были погибнуть уже давно, не говоря уже о цветении и формировании плодов при минусовых температурах. Зато уже через две недели после сбора первого урожая, среди огромных листьев Сливы Японской красовались плоды второго поколения, что во много раз быстрее, чем происходит созревание плодов этого растения в обычных условиях (Рис. 24). Плоды второго поколения не только невероятно быстро созрели, но оказались и значительно больше своих обычных собратьев (Рис. 25). И это не одинокий плод, немного припоздавший с созреванием, ветви Сливы Японской просто усыпаны зрелыми плодами второго поколения (Рис. 26). К сожалению, плодов первого поколения было значительно меньше, так как распустившиеся соцветия Сливы Японской в зимние месяцы просто не было кому опылять. Только ветер смог частично заменить пчёл и других насекомых опылителей, которые впадают зимой в спячку...

Плоды Сливы Японской Photina Japonica

Puc.25.

Плоды Сливы Японской Photina Japonica

Puc.26.

Ягоды Земляники Лесной Fragaria vesca L.

Puc.27.

Белые грибы Boletus edulis

Puc.28.

К середине июня 2010 года поляны были вновь усыпаны очень большими ягодами Земляники Лесной Fragaria vesca L., можно даже сказать, что просто огромными плодами дикой земляники (Рис. 27)! Но на земляничных полянах можно собирать не только ягоды Земляники Лесной, но и... белые грибы Boletus edulis (Рис. 28)! Такое сочетание просто невероятно, но это факт! И дело не в том, что один гриб «перепутал» осень с весной, чтобы можно было назвать это явление аномалией. На земляничных полянах полным-полно Белых грибов. Вот и целая большая семья Белых уютно устроилась среди зрелых ягод Земляники Лесной (Рис. 29). Некоторые Белые всё-таки решили спрятаться подальше от посторонних глаз, но Светлана всё равно их нашла (Рис. 30). Другие Белые тоже оказались не большими любителями маячить перед глазами (Рис. 31), но это их не спасло. Они, как минимум, попали на глаза Светланы, вооружённой фотоаппаратом, и благодаря этому стали частью летописи необычайного, происходящего под воздействием генератора пси-поля в наших французских владениях (Рис. 32).

Белые грибы Boletus edulis

Puc.29.

Белые грибы Boletus edulis

Puc.30.

Белые грибы Boletus edulis

Puc.31.

Белые грибы Boletus edulis

Puc.32.

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7