Источник Жизни 10. Вперёд в будущее
Царь осеннего леса – Белый гриб – в очередной раз решил заявить о своём праве на трон в самом начале лета, что подтверждается следующей фотографией, которую сделала Светлана (Рис. 33). Все эти невероятности становятся уже обычными, как само собой разумеющееся. Но это так в пределах действия генератора пси-поля, а за пределами этого действия всё течёт, как и раньше – никаких изменений!
В конце мая 2010 года появились и новые грибы, которых не было ранее в наших владениях. Непривычно видеть среди яркой зелени ярко-жёлтые шляпки Сыроежки Жёлтой – Russula claroflava (Рис. 34).
Вот справочные данные об этом грибе:
СЫРОЕЖКА ЖЁЛТАЯ (Russula claroflava) заметна по шляпке, которая полушаровидная, потом почти плоская и наконец воронковидная, диаметром 5-10 см, гладкая, сухая, с гладким краем и со сдирающейся по краю кожицей, интенсивно-жёлтая. Край вначале более или менее завёрнутый, потом гладкий, тупой. Мякоть со сладким запахом, белая, на изломе сереет и, наконец, чернеет, неедкая или в молодости слабоедкая. Пластинки белые, потом бледно-жёлтые, при поражении и старении сереют. Ножка всегда белая (никогда не бывает красноватой), ровная, цилиндрическая, у основания сероватая, плотная. Гриб съедобен, отнесён к 3-й категории. Можно употреблять этот гриб в пищу свежим, солёным. Для гриба характерна чисто-жёлтая окраска, неедкая, сереющая мякоть и желтоватые споры. Растёт часто, но не обильно, в сыроватых берёзовых, сосново-берёзовых лесах, по окраинам сфагновых болот с июля по октябрь.
Как следует из описания этого гриба, он растёт в сырых местах, по окраинам болот с июля по октябрь! В нашем случае Сыроежка Жёлтая появилась в конце мая и на вершине холма из известняка, в котором вода вообще не задерживается! И при всём при этом, сами грибы совершенно здоровы, свободны от червей, в чём каждый может убедиться, взглянув на фотографию, сделанную Светланой (Рис. 35). В 2010 году появился ещё один гриб – Вёшенка Розовая Pleurotus djamor (Рис. 36). Вот справочные данные об этом грибе:
Грибы Pleurotus-разновидности растут на различных типах древесины и различных сельскохозяйственных отходов, что выгодно отличает их от любых других грибов. В искусственных условиях они растут на отходах деревопереработки – опилках, стружке, коре хвойных и лиственных пород деревьев, бумаге, отстое пульпы; растут они на отходах сельскохозяйственного производства – соломе злаковых культур, початках и стеблях кукурузы, на отходах сахарного тростника, отходах кофе (шелуха, стебли, и листья), очёсе, камыше, лузге подсолнечника и на других материалах, содержащих целлюлозу. Цвет грибов вёшенка охватывает всю палитру цветов: белый, синий, серый, коричневый, золотой и розовый. Из всех них Pleurotus pulmonarius самый устойчивый к действию высоких температур окружающей среды и самые лёгкий для выращивания. Pleurotus citrinopileatu – Золотая Вешенка, и Pleurotus djamor – Розовая Вешенка, имеют наиболее широкую цветовую гамму.
Pleurotus ostreatus – Вёшенка обыкновенная, является наиболее широко распространенной во всех лесах мира и во всех климатических зонах земного шара. Вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus Kum) – дереворазрушающий съедобный гриб принадлежит к экологической группе грибов-ксилофитов. В качестве органического субстрата использует ослабленные и мёртвые деревья, валёж. Предпочитает селиться на лиственных деревьях, реже на хвойных. Плодоношение вёшенки в Европейской части России продолжается с конца апреля по ноябрь с максимумом в сентябре-октябре. Грибы совершенно не боятся заморозков и хорошо переносят отрицательные температуры. Вёшенка обыкновенная довольно крупный гриб. Шляпка гриба имеет в диаметре 5-15 см. Поверхность шляпки гладкая, голая. При произрастании гриба во влажных условиях шляпка гриба часто имеет мицелиальный налёт. Цвет шляпки гриба тёмно-коричневый, серый, тёмно-серый, синевато-чёрный, иногда имеет сизый или фиолетовый оттенок. Гименофор гриба пластинчатый, низбегающий. Пластинки гименофора более или менее тесно-расположенные, белого или беловатого цвета. Поверхность ножки гриба гладкая или волокнистая. Иногда ножка гриба отсутствует.
Мякоть гриба белого цвета, сочная, с возрастом – волокнистая. Грибы образуют сростки до 30 и более карпофор (плодовых тел). Мицелий грибов обладает высокой скоростью разложения органического субстрата и быстрым ростом. Скорость роста мицелия при благоприятных условиях достигает 0,5 мм/сутки. Для различных фаз жизненного цикла вёшенки необходимы различные микроклиматические условия. Для роста и развития мицелия оптимальная температура составляет +20 С – +22 С, влажность воздуха – 95-100%. Избыток СО 2 (до концентрации 28%) оказывает благоприятное влияние на скорость роста мицелия, способствует образованию воздушного мицелия. Освещённости в период роста мицелия не требуется, наоборот – темнота способствует росту мицелия. При образовании плодовых тел грибов оптимальная температура воздуха составляет +12 С – +15 С, влажность воздуха – 85-100%. Содержание СО2 не должно превышать 0,1%. Освещённость составляет 920 лк за 8-ми часовой световой день. Грибы вёшенки пригодны для всех видов кулинарной обработки.
Вёшенка Розовая появилась впервые, правда в привычное для себя время, но удивляет в очередной раз чистота гриба. Разведчики муравьёв нашли для своей колонии много вкусной пищи (Рис. 37). За несколько лет в наших владениях появилось столько невиданных ранее грибов, что описание только их составило бы много страниц. Однако, возникло одно обстоятельство, которое весьма трудно устранить. Всё дело в том, что многие виды грибов не удалось определить. Ни мои и Светланины поиски, ни справочники по грибам, которые заказала Светлана, не дали результата. Вполне возможно, что узкие специалисты, которые занимаются грибами, смогли бы определить, какие это грибы! Но не это главное! Главное то, что этих грибов не было раньше, и появились они после того, как был установлен генератор пси-поля в наших владениях...
А действие генератора пси-поля не перестаёт удивлять! Одним из героев природной поэмы уже несколько лет стала и Ежевика Rubus caesius, привычная для многих ягода. Впервые эта ягода стала героем «Источника жизни – 6», но, видно, ей тоже понравилась «слава героя», и она «решила» сохранить к себе особый интерес. И этой ягоде удалось это сделать, и в этом нет ничего удивительного, если ознакомиться с «наградным» представлением на героя! Ещё в 2008 году ягоды Ежевики удивляли своими размерами (Рис. 38). Но уже на следующий 2009 год, размеры этих ягод стали ещё больше! Если в 2008 году ягоды Ежевики были около ТРЁХ САНТИМЕТРОВ В ДЛИНУ, то в 2009 году они были уже БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ (Рис. 39)! Казалось бы, куда уже больше?! Но оказалось, что есть куда, да ещё и как!
В 2010 году, ягоды Ежевики стали ещё больше! Одна, только одна ягода Ежевики практически полностью закрывает собой половину ладони Светланы (Рис. 40)! И чтобы скептики не ссылались на миниатюрность руки Светланы, которая, естественно, гораздо меньше моей, к примеру, Светлана сфотографировала ягоды Ежевики рядом со своим мобильным телефоном (Рис. 41)! А на возражения скептиков о том, что это телефон «маленький», я попросил Светлану сделать фотографии ягод Ежевики рядом с метром (Рис. 42). На фотографии прекрасно видно, что в 2010 году ягоды Ежевики уже БОЛЕЕ ПЯТИ САНТИМЕТРОВ В ДЛИНУ! Но что самое удивительное – эти ягоды оказались и БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ САНТИМЕТРОВ В ДИАМЕТРЕ (Рис. 43)! Думаю, комментарии излишни! И всё это происходит без химии, на самых бедных и неблагоприятных почвах – известняке и красной глине!
В силу ряда обстоятельств, эти фотографии Ежевики стали последними, которые сделала Светлана... Все её фотографии были наполнены светом и теплом человека, который чувствовал и любил жизнь. Светлана умела поймать в объектив такие моменты окружающей природы, которые большинство не в состоянии даже заметить. В течение шести лет Светлана вела фотолетопись происходящего в наших французских владениях под воздействием генератора пси-поля, который я установил в 2003 году. Подтолкнула к необходимости создать такой генератор критическая ситуация в Европе с климатом, которая возникла в результате применения США климатического оружия против строптивой Европы, которая ну никак не хотела переходить на американские ГМО (генно-модифицированные организмы). И чтобы заставить Старый Свет стать на колени, над Западной Европой была создана озонная дыра, толщина озонного слоя уменьшилась БОЛЕЕ ЧЕМ НА СОРОК ПРОЦЕНТОВ!
После уничтожения аппаратуры спутников, создающей ионную линзу над Западной Европой, «почему-то» озонная дыра над ней исчезла, о чём было официальное сообщение. Аналогичная озонная дыра возникла и над центральной Россией летом 2010 года, которая тоже исчезла после того, как была уничтожена соответствующая аппаратура на спутниках уже над Россией (более подробно об этом см. статьи «Антироссийский Антициклон-1» и «Антироссийский Антициклон-2»). Именно применение климатического оружия США и необходимость спасти от гибели растения в нашем парке и саду стало причиной, подтолкнувшей меня создать генератор пси-поля. Точнее, подтолкнула меня к этому Светлана, когда возникла угроза гибели уникальных деревьев сада магнолий и нашего парка. Светлана попросила меня сделать что-нибудь, чтобы спасти гибнущие от изнывающего зноя и недостатка воды уникальные деревья.
Кстати, сад магнолий уникален и единственный в Европе, так как Светлана собрала в нём уникальные разновидности магнолий, многие из которых в Европе растут только в саду, созданном Светланой. За очень короткое время Светлана стала специалистом самого высокого уровня по растениям. По признанию профессора Жерара Шартье (Gerard Chartier), она знала о растениях не меньше, чем он сам, посвятивший этому более сорока лет своей жизни и ставший признанным авторитетом в своей области! Светлана изучила до нюансов и создание Японского сада, придумала принципиально новый вид деревьев-банзай. Параллельно этому, Светлана стала и крупнейшим специалистом искусствоведом. Она изучала творчество великих мастеров эпохи возрождения – Тициана, Рембрандта, Рафаэля и других, читая книги об их творчестве на латыни, итальянском, французском и английском, оригинальные документы того времени, когда они жили. Только о творчестве Тициане она прочитала более шестисот книг! И ещё работа над книгой «Откровение», сбор материала для нескольких других и многое, многое другое.