Источник Жизни 10. Вперёд в будущее
Это справочные данные ещё одной обитательницы нашего парка – Сосны гималайской (Рис. 56). Светло-салатные молодые иголки на молодых ветках ярко выделяются на фоне своих старших собратьев и поэтому очень легко увидеть, какие ветки выросли вот только-только, а какие уже успели пожить на этом свете (Рис. 57). На следующей фотографии отдельно стоящий кедр выбросил очень много необычайно длинных молодых побегов, которые все устремились вверх, навстречу солнцу. Причём побеги потянулись вверх не только на вершине дерева, но и с нижних веток. Молодые побеги так быстро росли, что молодые ветки не успевали одеревенеть и сохраняли свою гибкость. Именно поэтому все молодые побеги потянулись вверх, а не в стороны, как это обычно бывает (Рис. 58, Рис. 59, Рис. 60 и Рис. 61). Такого в природе просто не бывает, а в нашем парке такое явление наблюдается. И происходит подобное со всеми хвойными. Достаточно взглянуть на молодые побеги Кедра Деодара, чтобы убедиться в этом (Рис. 62 и Рис. 63). С первого взгляда можно подумать, что видишь ветки Ивы плакучей, и только иголки убеждают в том, что перед глазами именно хвойные деревья...
К сожалению, после убийства Светланы некому вести постоянные наблюдения за происходящим в наших французских владениях. В силу необходимости, я приехал в свой Замок в конце декабря 2010 года, перед самым Новым Годом... Новый Год я встретил один в своём Замке, как раньше встречала одна Светлана. У нас так и не получилось встретить Новый Год вместе в нашем Замке. Последние Новые года мы встречали в Скайпе, сначала в России, а потом во Франции... Это небольшое грустно-лирическое отступление, но суть не только в том, что наблюдение за происходящим стало периодическим и много интереснейшего из происходящего в парке и саду магнолий осталось и остаётся незафиксированным фотоаппаратом.
Редкий талант Светланы как фотографа, сделал возможным для очень многих людей увидеть удивительное во всех отношениях, даже находясь далеко от Франции. Ею были сделаны тысячи фотографий, многие сотни из которых увидели люди и даже провокаторы были вынуждены прекратить свои нападки на мои статьи «Источник жизни», обвиняя меня в фотомонтаже. Любой человек понимает, что даже при желании НЕВОЗМОЖНО сделать такое количество подделок, не говоря уже о том, что никакого фотомонтажа никогда не было, и любой желающий мог в этом убедиться сам. Для этого было необходимо только увеличивать любую фотографию до такого размера, когда можно было видеть отдельные точки изображения, из которых и состоит само изображение. При любом вмешательстве в цифровую фотографию, при любом фотомонтаже, точки изображения не будут совпадать!
Провокаторы, конечно, знали об этом, но специально умалчивали, зато подавляющее большинство читателей их опусов об этом не имели и не имеют ни малейшего представления. Так что и в этом был подвиг Светланы. Ей приходилось фотографировать и под проливным дождём, и при двадцатиградусном морозе руками раскапывать из под снега и кустики клубники со зрелыми ягодами, и шляпки грибов Шитаки в январе месяце, и многое, многое другое...
Новый Год в Королевской долине выдался очень тёплым. Впервые за последние десять лет зимой 2010-2011 гг. не было снега и сильных морозов. В конце декабря – начале января было даже теплее, чем в ноябре. И хотя по ночам температура воздуха и опускалась ниже нуля, но в дневное время температура была плюсовая. В первых числах января днём температура поднималась до плюс 14 С.
Красавцы – Кедры голубые – Cedrus Atlantica f. Glauca – продолжают себя прекрасно чувствовать на сплошном известняке (Рис. 64, Рис. 65 и Рис. 66). А это тем более удивительно, что, согласно справочным данным, они плохо переносит даже присутствие извести в почве, а в нашем случае – прекрасно и быстро растут в сплошном известняке! Присутствие извести, не говоря уже об известняке – негативно для большинства растений, произрастающих в нашем парке и саде. В принципе, многие растения должны были бы погибнуть на такой почве, а они не только не гибнут, а растут в десятки раз быстрее, чем в самых лучших для себя условиях, как об этом сообщают справочные данные. Даже за месяц между моим первым и вторым приездом во Францию, появились молодые побеги (Рис. 67, Рис. 68 и Рис. 69). А верхушки этих кедров вытянулись вверх просто необычайно (Рис. 70)!
Вообще, в нашем парке все хвойные деревья, включая секвойи, продолжают не только прекрасно себя чувствовать на известняке, но и невероятно, просто фантастически быстро расти, с позиций современной науки (Рис. 71, Рис. 72, Рис. 73, Рис. 74 и Рис. 75). Действие генератора пси-поля создаёт такие условия для жизни и роста растений (и не только), которые в самой природе не существуют и не существовали раньше. При всём величии природы, она не обладает разумом и не может создать то, что может создать разум, учитывая многие нюансы.
Сила природы слепая – естественный отбор в течение сотен миллионов лет, привёл к формированию существующих сейчас форм растительности в пределах климатических зон, которые не изменялись мгновенно или в течение очень короткого периода времени. Резкое изменение климатических и других условий, приводило к гибели подавляющего большинства растительных форм, которые просто НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ И ВРЕМЕНИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВЫМ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ! А если и имели бы необходимое время для плавного приспособления к изменяющимся природным условиям, то в результате такого приспособления изначальные РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ИЗМЕНИЛИСЬ БЫ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ! Что и происходило в реальности, там, где ранее произрастали экваториальные леса – теперь растительность тундры, хвойные леса и т.д. Знание законов природы и природы живой материи позволяют получать невероятные результаты по урожайности и росту растений в совершенно неприемлемых для большинства из них условиях БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ САМИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗМОВ! И опыт наблюдения за действием генератора пси-поля в продолжении более чем семи лет подтверждает это на практике!
Кстати, секвойи и кедры были посажены в нашем парке недавно, и многие уже были многолетними деревьями перед тем, как их пересадили в известняк нашего парка. Они не только прекрасно перенесли пересадку в другое место, и к тому же, в худшие для себя условия, но и стали расти в таких условиях невероятно быстро. Самым большим из пересаженных деревьев стала секвойя – Sequoia Sempervirens (Рис. 76). До того как мы приобрели это место, здесь росли только худосочные сосны. Кстати, единственным напоминанием того, что в Королевской долине была всё-таки зима, стоял январь месяц, был перепад температур. Фотографии сделанные в три часа дня создавали впечатление, что на дворе стоит летняя погода, в то время как фотографии сделанные в восемь часов вечера того же дня (Рис. 75 и Рис. 76) навевали состояние поздней осени, до того резкий контраст.