Источник Жизни 10. Вперёд в будущее

Рубрика: Левашов

И среди всего этого – наблюдение и фотографирование происходящего в наших французских владениях... многие тысячи фотографий, да каких фотографий! Практически каждая фотография – произведение искусства! Светлана очень тонко чувствовала природу, и её фотографии получались живыми. А ведь была ещё и другая деятельность, которой она посвятила свою жизнь, и из-за которой её так подло убили после многочисленных неудачных попыток... И эта деятельность отнимала много времени и сил, стоила огромного напряжения, но всё это дарило и радость, радость того, что ты делаешь всё, что в твоих силах, что ты горишь, а не тлеешь, что ты не ползаешь, а летаешь, что твои дела не ради твоей выгоды, а ради других, которые даже не подозревают о том, что делается ради них, и это делается не ради благодарности, а потому, что ты не можешь по-другому... Именно такой была и осталась Светлана... Она и потеряв своё физическое тело продолжает бороться и спасать других... но это тема другой повести... А часть её души продолжает жить в парке и саду магнолий наших французских владений...

Моё первое появление в Замке не принесло мне радости, а только горечь и боль от потери. Некоторое время мне было не до фотографий... я думаю, нет надобности, объяснять причины этому. Только в последние несколько дней перед возвращением в Москву, я взял фотоаппарат и отправился осмотреть владения. Время моего приезда было определено не мной, а печальными обстоятельствами гибели Светланы. Конец ноября – не самое лучшее время для фотографирования. Многие растения находились в промежуточной фазе. Предыдущее плодоношение завершилось, а новое ещё не началось. Так что пришлось довольствоваться тем, что было. И даже в такое время было на что посмотреть!

В конце ноября 2010 года на полянах всё ещё красовался Волосатый навозник – Coprinus comatusu (Рис. 44). Название гриба говорит само за себя, но... в нашем парке нет навоза, и эти грибы растут на полянах, основой почвы которых является всё тот же известняк (Рис. 45, Рис. 46 и Рис. 47). И растут эти грибы среди молодой травы и опавших листьев, которые уже успели утратить яркость красок золотой осени. Всё-таки конец ноября... есть конец ноября, и в «дверь» уже стучится декабрь, первый месяц зимы. Не отстаёт от «волосатиков» и Аспарагусовый гриб – Asparagus mushroom. Эти грибы пытаются доказать своё превосходство над Волосатыми навозниками стройностью своей «фигуры» и высоким «ростом» (Рис. 48). Устричный гриб – Pleurotus ostreatus, тоже показал свою шляпку на поляне (Рис. 49).

Волосатый навозник – Coprinus comatusu

Puc.45.

Волосатый навозник – Coprinus comatusu

Puc.46.

Волосатый навозник – Coprinus comatusu

Puc.47.

Аспарагусовый гриб – Asparagus mushroom

Puc.48.

Шампиньоны как всегда на высоте, их весьма симпатичные шляпки можно увидеть и в феврале, и в ноябре (Рис. 50), и вообще практически круглый год, только бы дождик не забыл оросить землю, и когда с дождями нет проблем – грибное царство круглый год! Трудно себе даже представить такое многообразие грибов в одном месте, причём грибов разных климатических поясов и разных эпох. Но факты дело серьёзное, от них просто так не отмахнёшься, как бы это ни хотелось оппонентам, которые с пеной у рта пытаются отрицать очевидное. Вопрос возникает только один: кто стоит за ними, кому выгодно, чтобы технологии, позволяющие получать невероятные урожаи и невероятных условиях без какой-либо химии, не стали доступны людям?! А выгодно это только тем, кто навязывает всем генетически модифицированные продукты, что в переводе означает ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ, которое убивает будущие поколения, просто не давая возможности им родиться...

Неожиданно для себя, я обнаружил на полянах среди пожухших осенних листьев цветущие фиалки в самом конце ноября (Рис. 51 и Рис. 52)! Вроде бы ничего особенного, но... фиалки в конце ноября всё-таки необычное явление. Если было бы неожиданное потепление, и природа обманулась, тогда всё было бы в пределах понимания. Но весь ноябрь во Франции был холодным, но ночам и не только по ночам были заморозки, так что природа не могла «обмануться» насчёт наступления весны. Так что в очередной раз дело не в природе, а в генераторе пси-поля, со всеми его программами и возможностями. Но не только фиалки цвели в конце ноября. На Розовых кустах красовались бутоны, к сожалению, на фотографии сам бутон не в фокусе, но... сам факт остаётся фактом. В самом конце ноября – начале декабря я не делал много снимков и не просматривал отснятое, так что когда обнаружил что бутоны не в фокусе, исправить что-то уже было невозможно (Рис. 53).

В конце ноября Японская слива – Loquats-Eriobotria Photina Japonica – в очередной раз цветёт (Рис. 54). Уже много писалось об этом растении поэтому не буду повторяться, а только подмечу, что в очередной раз к зиме очень теплолюбивое дерево выпустило свои соцветия. Среди бутонов и уже распустившихся цветков соцветий Японской сливы можно было увидеть и зимнюю завязь плодов (Рис. 55). Уже в который раз происходит невероятное с этим чрезвычайно теплолюбивым растением, то что, как говорят в таких случаях, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И хотя зима 2010-2011 гг. во Франции не была холодной, как все предыдущие несколько лет, но всё-таки по ночам были заморозки, и на лужах и пруду даже днём при плюсовых температурах держался лёд сантиметровой толщины. Даже при таких «мягких» условиях, Японская слива должна была просто погибнуть, не говоря уже о том, чтобы на этих деревьях в таких условиях распускались соцветия и появлялась завязь плодов!

Устричный гриб – Pleurotus ostreatus

Puc.49.

Шампиньоны

Puc.50.

Цветущие фиалки в самом конце ноября

Puc.51.

Цветущие фиалки в самом конце ноября

Puc.52.

Бутоны на кустах Розы в конце ноября

Puc.53.

Японская слива – Loquats-Eriobotria Photina Japonica

Puc.54.

Японская слива — Loquats-Eriobotria Photina Japonica

Puc.55.

Сосна Уоллича, или гималайская – Рinus wallichiana

Puc.56.

Удивительное продолжается и с хвойными видами деревьев. Голосеменные растения отличаются относительно медленным ростом, о чём уже писалось в предыдущих «Источниках жизни». Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто обратить внимание на ветки хвойных пород. Свежие поросли отличаются по цвету от старых. Молодые побеги могут быть от светло-салатного цвета до просто светло-зелёного на фоне тёмно-зелёных иголок старых побегов. По каждому виду приводились справочные данные об оптимальных условиях произрастания и скорости роста. Для многих хвойных пород деревьев, особенно для секвой, известняк – самых худший вариант для произрастания. В справочных данных даётся информация о годовом приросте в самых лучших пород для каждого вида климатических условиях и о том, на каких почвах могут расти те или иные породы. Нет необходимости вновь всё это описывать. Желающие могут прочитать об этом в «Источнике жизни – 5», «Источнике жизни – 6» и «Источнике жизни – 7».

Скорость роста хвойных деревьев в нашем парке не только не уменьшилась, а увеличилась. Это кажется невероятным, но это факт. Ускорение роста хвойных пород в 5-6 раз оказалось не пределом. Для многих эти цифры мало что говорят, но если немного раскрыть смысл этих данных, то станет понятно каждому. На нашей планете уничтожаются леса, в основном хвойные. После вырубки, даже если засадить эти вырубки молодыми деревцами, то только через СТО ЛЕТ, если всё пойдёт хорошо, вырастет новый лес. А при наличии генератора пси-поля, НОВЫЙ ЛЕС ВЫРАСТЕТ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, МАКСИМУМ! А если тенденция ускоренного роста под воздействием генератора сохранится, то и ещё быстрее. Самое главное во всём этом то, что генератор может охватывать своим воздействием миллионы квадратных километров одновременно...

Приведу для любознательного читателя справочные данные только тех хвойных, о которых не упоминалось ранее:

Сосна Уоллича, или гималайская – Рinus wallichiana A.B. Jackson (P. excelsa Wall. ex D. Don; P. griffithii M'Clelland). Восточная Азия: Гималаи, восточный Афганистан, Белуджистан, северная Бирма, Китай (провинция Юньнань, юго-восточный Тибет), северо-восточная Индия.

Быстрорастущее дерево, на родине достигает высоты 50 м, крона пирамидальная, в свободном стоянии сучья идут прямо от земли; кора темно-пепельно-серая, морщинистая, слезающая пластинками; сучья горизонтальные, раскидистые, верхние – приподнятые; молодые побеги голые, слегка смолистые, с возрастом темнеют. Почки цилиндрически-кеглевидные, 6-8 мм длиной, чешуи свободные или смолистые. Иголки собраны по 5 и держатся на ветвях 3-4 года; на молодых побегах чаще вертикально стоящие, на старых свисающие, тонкие, 15-20 см длиной, острые, голубовато-серебристые с мягко спиленным краем, с внутренней стороны с белыми устьичными линиями; на хребте зеленые; смоляные каналы на эпидермисе, влагалища 18 мм длиной, вскоре опадают. Шишки на 2-5- сантиметровом черенке сначала прямо стоящие, позднее висячие, светло-коричневые, 30 см длиной, часто со смолистыми потеками. В ФРГ устойчива; нуждается в обильном свете и свободном пространстве. Одна из самых красивых хвойных пород. (http://flower.onego.ru/conifer/enc_5888.jpg)

Известна в культуре с 1823 г., в Ботаническом саду БИН с 1858 г., неоднократно восстанавливалась в коллекции. Впервые упоминается Э. Л. Регелем в «Русской дендрологии» (1870). Интересна для дендрологических коллекций при посадке в самых защищённых местах и хорошем уходе. Хорошо развитые экземпляры, регулярно образующие шишки, имеются в Дендрарии Лесотехнической академии...

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7