Источник жизни 5
В этом, 2008 году ещё молодые, не закончившие свой рост листья, которые появились на деревьях чуть более недели назад, достигли огромных размеров (Рис. 83).
За «маленьким» молодым листиком не видно руки Светланы, но и это ещё не всё! Листья Paulownia tomentosa — Imperialis стали не только очень большими, но и очень плотными и приобрели воскоподобное покрытие (Рис. 84). Paulownia tomentosa — Imperialis сначала расцветает, и некоторое время эти деревья усыпаны только цветами, и только после того, как сезон цветения завершается, на ветках набухают почки и… появляются первые листья. Таким образом, когда на деревьях появляются молодые листья, на ветках уже бурно растут плоды. Так было и в 2005 году, и в 2006, и в 2007, и точно также — в 2008 году!
Но размеры листьев и размеры плодов в 2005 году хоть и были невероятными для Paulownia tomentosa — Imperialis вне пределов наших владений, но в 2008 году и листья, и плоды уже больше, чем они были в 2005 году. А чтобы убедиться в том, что это именно так, достаточно сравнить размеры листьев и плодов Paulownia tomentosa — Imperialis в 2005 году, с размерами листьев и плодов 2008 года!!!
И на фотографии 2005 года (Рис. 85) и на фотографии 2008 года (Рис. 86) — видны листья и плоды Paulownia tomentosa — Imperialis, только на фотографии 2005 года плоды уже более зрелые, так как «шапочки» плодов уже коричневые, что говорит о начале созревания! В то время, как на фотографии 2008 года всё те же самые «шапочки» плодов всё ещё зеленоватые, что говорит о том, что созревание плодов Paulownia tomentosa — Imperialis только ещё начинается!
Я привлекаю ко всему этому внимание по одной простой причине — если сравнить размеры листьев и плодов на фотографии 2005 года и на фотографии 2008 года, то может показаться, что плоды 2005 гораздо больше плодов 2008 года! Но это не так!!! Всё обстоит как раз-то наоборот! Всё дело в том, что и плоды, и листья Paulownia tomentosa — Imperialis 2008 года больше, чем они были в 2005 году. Всё дело в том, что и листья, и плоды Paulownia tomentosa — Imperialis 2008 года ещё очень молодые, но листья уже успели вымахать до очень больших размеров, в то время, как плоды, хоть и очень большие, но ещё будут долго расти до своих максимальных размеров, и именно поэтому, создаётся иллюзия того, что плоды 2008 года маленькие.
Кто-то, может возразить и объявить это объяснение просто «пустым разглагольствованием». Но вынужден разочаровать скептиков — это не разглагольствования, а самые, что ни на есть, объективные факты. А для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на следующие фотографии. На фотографии 2005 года показаны зрелые плоды Paulownia tomentosa — Imperialis нашего парка и вне его. Размеры зрелых плодов 2005 года были 4.5-6 см, что в три раза больше размеров зрелых плодов Paulownia tomentosa — Imperialis вне зоны действия генератора жизни (Рис. 87). Ещё совсем «зелёные» плоды Paulownia tomentosa — Imperialis этого, 2008 года, уже сейчас достигли 5 см В ДЛИНУ (Рис. 88)! Уже сейчас молодые плоды Paulownia tomentosa — Imperialis почти достигли максимального размера плодов 2005 года, и можно только предполагать, каких размеров они будут, когда созреют! А им ещё довольно-таки долго созревать!..
За прошедшую неделю созрели шишки обезьяньего дерева (Рис. 89)! Араукария чилийская (Araucaria araucana) или обезьянье дерево, имеет и женские, и мужские деревья. И, понятное дело, для того чтобы женское дерево могло дать зрелые плоды-шишки, необходимо, чтобы их опылила пыльца мужского дерева. Любопытно, что мужское дерево Араукарии чилийской не только выпускает свои мужские шишки, но и то, что игольчатые листья мужского дерева отличаются от игольчатых листьев женского дерева и ПО ЦВЕТУ И ПО ФОРМЕ (Рис. 90)!
Неожиданно преподнесла сюрприз и катальпа (Catalpa bignoides). Соцветия катальпы начали распускаться ещё в конце первой недели июня и … продолжают цвести и по сей день (Рис. 91). А ведь эта фотография цветущей катальпы сделана 23 июня 2008 года. Когда в начале июня в соцветиях катальпы было много ещё нераспустившихся бутонов — это было вполне понятно и закономерно. Но когда среди бушующей зелени листьев катальпы через две недели по-прежнему полно цветущих соцветий с бутонами — это уже удивительно (Рис. 92)! И это притом, что цветы начала цветения катальпы были сорваны мощными порывами ветра во время нескольких летних ливней с грозами и молниями, сопровождающимися шквальными порывами ветра. После каждой такой грозы под катальпами лежал изумительный ковёр из сорванных ветром цветов, который ещё и изумительно пах.
Каждый отдельный цветок из соцветия катальпы — изумителен по своей красоте и внутренней гармонии и к тому же необычайно большой для катальпы (Рис. 93 и Рис. 94)! Конечно, этот цветок необычайно большой по сравнению с катальпами, растущими за пределом наших владений. На фотографии ясно видно, что отдельный цветок из соцветия катальпы ДЛИНОЙ АЖ 7 см!!! Так уж получилось, что благодаря действию генератора пси-поля, наши владения превратились в сказочный мир природы, и безо всякой генной инженерии, которой подобное просто не под силу!
Но «причуды» и «странности поведения» под воздействием генератора пси-поля не только у катальпы! Прошла только неделя, а мощные новые побеги выпустили не только подстриженные и «обиженные» деревья-банзай, но и другие хвойные деревья! ТОЛЬКО НЕДЕЛЯ — и на ветках кедра Деодара, на ещё совсем молоденьких ветках, которых самим от роду четыре недели, уже появились огромные молодые побеги
(Рис. 95)!!! Когда смотришь на эту фотографию, то создаётся первое впечатление, что смотришь на плакучую иву, опустившую свои руки-ветви к воде … но, вода оказывается изумрудной сочной травой, по которой ветер гоняет свои зелёные волны, а плакучая ива — оказывается кедром Деодара (Cedrus Deodara)!
Не отстаёт от других и артишок! За месяц со времени последнего «знакомства» с этим аристократом огорода, соцветия Cynara scolymus достигли просто невероятных размеров (Рис. 96)!!! По сравнению с этими соцветиями рука Светланы выглядит, как рука маленького ребёнка. И это ещё не предел, а каким будет этот предел, станет ясно несколько позднее, когда соцветие расцветёт. И то, это будет предел ЭТОГО ГОДА, ведь ещё не ясно, что будет в следующем году.
Сквозь зелень травы робко выглядывают сыроежки (Рис. 97)! Но как бы они ни прятались — их всё же нашли улитки, чтобы полакомится их сладкой плотью. Но именно благодаря этому можно увидеть, что мякоть этих грибов очень чистая, нет ни одного следа червя! По-прежнему забыв свой титул царя осеннего леса, то тут, то там блистают своими коронами белые грибы (Boletus edulis)! Видно, белый гриб решил получить ещё и титул царя летнего леса (Рис. 98)!..
Всё происходящее в наших владениях похоже на волшебную сказку. Но всё волшебство происходит от истинных знаний о природе, и наша СКАЗка, на этом не кончается, а только начинается!
Николай Левашов, 25 июня 2008 года
Скачать иллюстрации — 15 МБ
Скачать Источник Жизни - 5.pdf - 50 МБ
Скачать Источник Жизни - 5_2.pdf - 22 МБ