Мироздание

Природа творческого вдохновения

Размещено в рубрике Мироздание
Природа творческого вдохновения

Отрывок из книги Николая Левашова
«Сущность и разум. Том 1»

 

Творческое вдохновение, озарение в науке, искусстве, в любой отрасли человеческой деятельности. Почему муза творчества посещает одних и обходит стороной других?! Может быть эта капризная «леди» выбирает «возлюбленных» по своему желанию? Почему одному человеку открываются тайны природы, мироздания, а другому человеку, который дышит тем же воздухом, видит и слышит ту же природу, эти тайны не открываются никогда? Почему один человек смотрит и не видит, слушает и не слышит, может быть глаза, уши, мозг у таких людей устроены по-другому? Конечно же, нет. Но, тем не менее, всегда находятся «чудаки», которые казалось бы непостижимым образом могут и видеть больше, и слышать больше, и понимать глубже. В чём загадка всего этого, и какое слово или магическое заклинание позволяет «избранным» судьбою и провидением вытащить эскалибур познания из камня истины?

Читать далее   >>>

Природа любви

Размещено в рубрике Мироздание
Природа любви

Отрывок из книги Николая Левашова
«Сущность и разум. Том 1»

 

А теперь вновь вернёмся к эволюционному развитию человека, когда он отправляется в «увлекательное» путешествие по эволюционным джунглям, полный юношеского максимализма. В возрасте 12−14 лет человек начинает наработку верхнеастральных структур астрального тела своей сущности. А это в первую очередь означает, что к этому возрасту практически все имеют только нижнеастральный уровень астральных тел. Все, вне зависимости от желания, принимают участие в «эволюционном забеге», но только незначительная часть стартовавших приходит даже к промежуточному финишу. Эволюционная наработка верхнеастральных структур астрального тела происходит у каждого человека по-своему. Один человек может иметь великолепный старт, но «застрять» на середине дистанции. Другой начинает очень медленно и постепенно набирает эволюционную скорость. Третий может простоять на старте всю свою жизнь, не сдвинувшись с места, хотя имел в начале отличный потенциал. Четвёртый — вообще «пойдёт» в противоположную сторону, отбросив себя эволюционно назад. И всё это может происходить, как с мужчиной, так и с женщиной. Поэтому, когда конкретный мужчина встречает конкретную женщину, уровни развития их сущностей могут быть по отношению друг к другу в различных соотношениях. Если кто-нибудь из двоих развит более, чем другой, говорить о возникновении глубокого чувства любви между ними просто не имеет смысла, взаимоотношения если и возникают, то носят весьма поверхностный и кратковременный характер.

Читать далее   >>>

Природа Дней и Ночей Сварога

Размещено в рубрике Мироздание
Природа Дней и Ночей Сварога

Отрывок из книги Николая Левашова
«Россия в кривых зеркалах. Том 1»

 

Давайте определимся с тем, что же это такое — День и Ночь Сварога?! В Славяно-Арийских Ведах довольно часто упоминаются эти понятия, пришло время понять, что за ними стоит. В нашей Вселенной существует несколько типов звёздных скоплений, спиралевидные и шаровидные Галактики, звёздные туманности… Наше Солнце находится в одном из четырёх рукавов нашей спиралевидной Галактики, причём на самых «задворках» этого рукава. Каждая спиралевидная Галактика вращается вокруг своего ядра при своём движении по звёздным дорогам нашей Вселенной. Наша Вселенная образована семью первичными материями. Так называемая физически плотная материя, которую все так привыкли обозревать в виде Галактик, туманностей, звёзд, планет и т.д., возникла в результате слияния этих первичных материй в областях пространства, где возникли необходимые для этого слияния условия.

Читать далее   >>>

Появление человека на земле

Размещено в рубрике Мироздание
Появление человека на земле

По материалам книг Николая Левашова
«Россия в кривых зеркалах. Том 1»
и Россия в кривых зеркалах. Том 2»

 

Место человека в экологической системе Мидгард-Земли

Человек, как вид живых организмов, занимает экологическую нишу в экологической системе Земли. Причём, не произвольную нишу, а нишу, соответствующую возможностям и свойствам организма человека и его образа жизни, как стадного живого существа. Поэтому, появление человека, как вида, становится возможным только тогда, когда экологическая система Земли, при своём эволюционном развитии, ДОСТИГНЕТ такой сложности и многоуровневости, при которой появляются свободные экологические ниши, которые накладывают на виды, пытающиеся их освоить, определённые требования, адаптация к которым и приводит к появлению у этих видов НЕОБХОДИМЫХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВ для появление и развития РАЗУМА. Другими словами, эволюционное развитие растительного мира, как фундамента пирамиды живой материи, на любой планете приводит к появлению РАЗУМА на определённом этапе своего развития. Каждая экологическая ниша предъявляет к виду, её занимающему, определённые требования, такие, как: размеры и формы живых организмов, качественный и количественный состав пищи, определённую периодичность жизненных процессов. Только ОРГАНИЗМЫ, КОТОРЫЕ СУМЕЛИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ЭТИМ ТРЕБОВАНИЯМ И УСЛОВИЯМ, СМОГЛИ ВЫЖИТЬ В ХОДЕ ЭВОЛЮЦИИ.

Читать далее   >>>

Природа образования планетарных систем

Размещено в рубрике Мироздание
Природа образования планетарных систем

Отрывок из книги Николая Левашова
«Неоднородная вселенная»

 

А теперь рассмотрим также и природу образования планетарных систем. В начале своей жизни звезда имеет баланс между её размером, каналом между пространствами с мерностями L7 и L8 и количеством вещества, перетекающего через эту звезду из пространства с мерностью L8 в пространство-вселенную с мерностью L7. В результате термоядерных реакций, при потере простых атомов, размеры звезды уменьшаются, и она не в состоянии пропустить через себя всю массу материй, текущих из пространства с мерностью L8 в пространство с мерностью L7. Этот дисбаланс со временем увеличивается и достигает в конечном итоге критического уровня. Происходит колоссальный взрыв, часть вещества звезды выбрасывается в окружающее её пространство. При этом уменьшается мерность этого окружающего звезду пространства и формируется канал, по которому перетекает такое количество материи, которое звезда в состоянии через себя пропустить.

Читать далее   >>>

Природа звёзд и чёрных дыр

Размещено в рубрике Мироздание
Природа звёзд и чёрных дыр

Отрывок из книги Николая Левашова
«Неоднородная вселенная»

 

Квантование пространств по формам материй их образующих, создаёт систему пространств, каждое из которых качественно отличается от других. Каждый слой-пространство c мерностью Li в этой системе качественно отличается от соседних на одну первичную форму материи. Существует слой-пространство с уровнем мерности Li+1 = Li + γi и имеющий в своём качественном составе на одну первичную материю больше, и существует слой-пространство с уровнем мерности Li-1 = Li — γi имеющий в своём качественном составе на одну первичную материю меньше. Это — так называемые, параллельные Вселенные, которые имеют различную качественную структуру и поэтому не имеют прямого контакта между собой. Но они, при всём этом, имеют, в своей качественной структуре, общие качества — то или иное количество первичных материй, входящих в качественный состав каждой из этих Вселенных. Качественный состав соседних пространств-вселенных отличается только на одну первичную материю в их качественном составе и их мерность — на величину коэффициента квантования данных первичных материй — γi , и между ними возникает перепад мерности.

Читать далее   >>>

Этапы формирования кратковременной и долговременной памяти

Размещено в рубрике Мироздание
Этапы формирования кратковременной и долговременной памяти

По материалам книги Николая Левашова
«Сущность и разум»

 

Внешнее воздействие преобразуется органами чувств в ионный код.

Фотон, проникший в клетку через её мембрану, поднимает на гребне своей волны те атомы и молекулы, размеры которых соизмеримы с длиной этой волны. Это неорганические молекулы, атомы и ионы. Причём, фотон каждого цвета [разная длина волны (λ), частота (f)] имеет свой «набор» молекул и атомов, соизмеримых с длиной волны. Таким образом, фронт волны фотона изменяет уровень мерности в точке своего прохождения, в то время, как на расстоянии λ/4 от вершины волны, мерность микропространства клетки остаётся такой же, как была до прихода волны-фотона. На расстоянии λ/2 от вершины волны мерность микропространства, соответственно, уменьшается на величину амплитуды этой волны. Другими словами, фотон при своём движении в светочувствительной клетке создаёт некоторый перепад уровней мерности, позволяющий молекулам, атомам и ионам, размеры которых соизмеримы с длиной волны, создавать новые химические соединения. При этом фотон поглощается. В результате этого процесса в светочувствительной клетке появляются дополнительные к обычному состоянию ионы. Причём, количество дополнительных ионов и их качественный состав зависит от того, какую длину волны λ имел поглощённый светочувствительной клеткой фотон света. После чего собственный уровень мерности этой клетки возвращается к изначальному состоянию. При этом, на время «возмущённого» состояния клетка не поглощает другие фотоны, именно поэтому светочувствительная сетчатка глаза не в состоянии «увидеть» двадцать пятый кадр

Читать далее   >>>

Природа сознания

Размещено в рубрике Мироздание
Природа сознания

Отрывок из книги Николая Левашова
«Сущность и разум»

 

Давайте попытаемся проникнуть в тайны природы и вернёмся к разгадке тайны сознания. Материя и сознание, сознание и материя. В этих двух понятиях заложено единство и противоположность. Сознание подразумевает разумность в поведении у носителя сознания. Разумность, в свою очередь, проявляется в адекватности реакций на процессы, происходящие в окружающей среде. Адекватность представляет собой рациональность, оптимальность тех или иных реакций носителя сознания. Таким образом, одной из характеристик сознания является рациональность поведения носителя сознания, который в любом случае представляет из себя материальный объект. Другими словами, сознание проявляется у определённым образом организованной материи. Необходимо только определить, какой должна быть организация материи, чтобы у неё проявились те или иные элементы сознания. Человек привык разделять материю на живую и неживую, забывая о том, что, как одна, так и другая образованы одними и теми же атомами. Причём, любой атом живой материи, рано или поздно, станет частью неживой и наоборот, многие атомы неживой материи станут частью живой. Подобное различие определяется только тем, что соотношение масс живой и неживой материи не эквивалентно. Живая материя составляет только незначительную часть от массы неживой. Тем не менее, обе полностью в состоянии переходить одна в другую, отличие лишь в пространственной организации и качественной структуре этих материй. Таким образом, качественное различие между живой и неживой материями сводится к различию в пространственной организации и качественной структуре материи.

Читать далее   >>>

Неандертальцы никогда не были родственниками человека

Размещено в рубрике Мироздание
Неандертальцы никогда не были родственниками человека

Вымершие примерно 30 тыс. лет назад неандертальцы, проживавшие на территории Европы и в некоторых регионах Азии, не были родственниками современного человека, считает профессор Свент Пебо из института эволюционной антропологии имени Макса Планка

Ранее ученые предполагали, что поскольку в течение многих тысяч лет неандертальцы в Европе жили бок о бок с homo sapiens, могло произойти скрещивание и унаследование генетических черт.

Читать далее   >>>

Качественные особенности органических молекул

Размещено в рубрике Мироздание
Качественные особенности органических молекул

Отрывок из книги Николая Левашова
«Неоднородная вселенная»

 

А сейчас рассмотрим, как зарождается и развивается жизнь. Морская вода, как всем известно, стала колыбелью жизни. В ней содержатся практически все химические элементы и многие соединения из них. Во время разрядов атмосферного электричества происходит деформация пространства. В воде, пронизываемой этими разрядами (молниями), возникает уровень мерности, при котором четырёхвалентные элементы (углерод, кремний, фосфор) начинают соединяться в цепочки. При этом, возникшие молекулы имеют не только структурные отличия, но приобретают и новые качества. Какие же новые качества возникают, при соединении тех же самых атомов в другом структурном порядке? Что заставляет нас разделять атомы, образующие один структурный порядок, от тех же самых атомов, создающих другой структурный порядок? Почему, в одном случае — неорганические соединения, а в другом — органические?

Читать далее   >>>

Условия появления разумной жизни

Размещено в рубрике Мироздание
Условия появления разумной жизни

Отрывок из книги Николая Левашова
«Сущность и разум»

 

Давайте вернёмся к возможностям мозга, которые человек имеет в своём распоряжении на данном этапе своего эволюционного развития... Итак, впитав из внешней среды объём информации, необходимый для качественного изменения мозга, человек приобретает новое качество — сознание. Точнее будет сказать — начальную форму сознания. Причём, этот процесс первичного накопления информации должен завершиться до того, как мозг перестаёт расти. Именно поэтому первые шесть-восемь лет жизни человека является критическими, в течение которых в мозге должны произойти определённые качественные изменения, необходимые для появления искры сознания у его носителя. Именно поэтому человек рождается, как потенциально разумное существо и становится оным, при впитывании необходимого объёма информации из окружающего внешнего мира в определённый отрезок времени.

Читать далее   >>>

Луна — гигантский искусственный замысел

Размещено в рубрике Мироздание
Луна — гигантский искусственный замысел

Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника. Из-за вопроса времени и научной точности мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке.

Читать далее   >>>

Теория Вселенной и объективная реальность

Размещено в рубрике Мироздание
Теория Вселенной и объективная реальность

Человек последние несколько тысяч лет постоянно пытался осмыслить окружающий Космос. Создавались разные модели Вселенной и представления о месте человека в ней. Постепенно эти представления сформировались в, так называемую, научную теорию Вселенной. Эта теория была окончательно сформирована в середине двадцатого века. Основой существующей сейчас теории Большого Взрыва стала Теория Относительности Альберта Эйнштейна. Все остальные теории реальности в принципе являются только частными случаями этой теории и поэтому от того, как теория Вселенной отражает истинное положение вещей, зависит не только правильность представлений человека о Вселенной, но и будущее самой цивилизации. На основе созданных человеком представлений об окружающей природе, создаются технологии, приборы и машины. И от того, какими они создаются, зависит и то, будет ли существовать земная цивилизация или нет.

Читать далее   >>>

Непоследний день Помпеи

Размещено в рубрике Мироздание
Непоследний день Помпеи

ПРЕДИСЛОВИЕ

Всем известно, что 24 августа 79 года н.э произошло извержение Везувия, и в результате этого извержения были засыпаны античные города Геркуланум и Помпеи. Но как возникла эта датировка? Кто, как и когда решил, что Помпеи погибли от извержения вулкана Везувия именно в 1-ом веке н.э.? Вся официальная литература, учебники, туристические справочники, весь интернет пестрят перепечатанной друг у друга почти слово в слово, сказкой про письма Плиния Младшего Тациту, где он описывает извержение Везувия, якобы приведшего к гибели Помпей. Почему сказкой? Потому, что даже не задаваясь вопросами о реальности Плиниев и Тацита, как исторических персонажей и разночтениями в датах и текстах переводов разных лет, достаточно обратить внимание хотя бы на то, что Плиний Младший не упоминает в своих письмах Помпеи и Геркуланум, ни как города побережья, ни, тем более, как погибшие вместе с его дядей, Плинием Старшим в результате одной и той же катастрофы.

Читать далее   >>>

 1