Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

Глава 1. Аналитический обзор

1.1. Значимость онтологии физических процессов

для философской и научной мысли человечества

Пространство?! Что это такое? Человек с древних времён смотрел на звёздное небо и создавал своё представление о Вселенной. Homo sapiens — человек разумный — в самоназвании человек выделил разумность, как основную отличительную черту, выделяющую его из всей окружающей природы. И как любому мыслящему существу, по своему определению, человеку присуще стремление познать окружающий мир, Вселенную. И, естественно, в результате этого процесса познания, вырисовывается картина мироздания.

История рождала и уничтожала цивилизации, а вместе с ними появлялись или исчезали религии, философские системы, понятия о Вселенной. Далеко не всё сохранила история, особенно невосполнимый ущерб нанесло истории цивилизации да и развитию цивилизации в целом, христианство, особенно католицизм.

Фанатиками, вдохновляемыми священниками, были уничтожены сокровищницы знаний ушедших цивилизаций, древние библиотеки — хранилища ценнейших книг: протошумерская в Вавилоне, Александрийская в Египте, разрушен архипелаг Санторин, кладовые папирусов в Фивах и Мемфисе, Этрусская библиотека в Риме, сожгли храм-капище в Афинах, уничтожили громадную библиотеку в Царьграде, неизвестно куда исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, манускрипты цивилизаций Майя, Инков и Ацтеков.

И, в результате этого, многие знания древних цивилизаций Земли были уничтожены. Многие..., но, к счастью, не все. И то, что было спасено от костров инквизиции, эти спасённые порой ценой многих жизней древние фолианты поражают глубиной и точностью описаний Вселенной, к пониманию некоторых аспектов которых современная наука только приблизилась.

Наиболее интересными в этом отношении и наиболее древними являются Славяно-Арийские Веды. В «Книге Света», возраст которой — сорок тысяч лет, излагается картина мироздания, которая просто потрясает своей точностью и полнотой. Невероятно, но факт, который вынужден будет признать каждый, кто откроет эту книгу.

 

...В истинном Изначалье, вернее, тогда,
когда в Безконечной Новой Вечности
разлилась Великим мощным потоком
Жизнь несущая сияющая Инглия,
Первозданный Жизнь порождающий Свет,
в Новой Действительности рождены были
разнообразные Пространства и Реальности
Миров Яви, Нави и Прави.

..................................................................

И чем ближе к
Изначальному Источнику Света
располагались эти Пространства
и Реальности в различных сияющих Мирах,
тем большими мерностями
эти Величайшие Пространства
и Реальности были наполнены...[1]

 

Сорок тысяч лет назад знали о том, что существует множество Вселенных, имеющих разную мерность и образующих все вместе единую пространственную систему, которую будем условно называть матричным пространством.

 

Как ветви Древа соединил
Первозданный Животворящий Свет
Листочки-Реальности
нашего Мирового Древа
с могучим сияющим стволом.

И каждый Листочек-Реальность
сиял безмерно,
переливаясь ярким Светом
различных Солнц,
а ствол Мирового Древа уходил
многочисленными корнями своими
в Безконечную Новую Вечность,
порождённую в Новой Действительности[2].

 

Красивым, образным языком, доступным для понимания любому человеку, вне зависимости от того, жил ли он сорок тысяч лет назад или живёт сейчас, была передана нашими предками информация об устройстве Вселенной. Поражают точность и масштабы переданной информации. Наша действительность, Вселенная, которая только частично известна современным учёным, показывается, как маленькая часть, как песчинка на берегу безбрежного океана.

Она — только один листочек-реальность нашего Мирового Древа. И каждый такой листочек-реальность имеют свою мерность и строго определённое положение на стволе Мирового Древа. Любопытно, не правда ли?!

Излагается принцип квантования пространства по определённому признаку, который современной физике известен для процессов, происходящих на уровне микромира, — квантование электронных орбит у атомов. Микромир довольно глубоко изучён ядерной и квантовой физикой, в то время, как изучение и представления о устройстве Макромира находится на начальной стадии.

Простота и образность языка Вед — не случайна. Те, кто записал информацию в «Книге Света» прекрасно понимали, что любой специальный язык изложения информации не может быть приемлем, так как создавшие специальный язык могут все погибнуть от тех или иных причин и не смогут передать потомкам смысл терминов ими употребляемых. И, как следствие, никто не сможет правильно понять информацию.

Это станет предельно ясно если обратиться к примеру современной науки. Учёными придумано и введено столько научных терминов, что более девяноста процентов ныне живущих людей не в состоянии понять значение оных терминов. Иногда доходит до абсурда, когда некоторые научные работы в состоянии понять только несколько человек на планете.

И если проанализировать развитие науки, то станет ясно, что современный научный язык может быть уже в следующем столетии станет абсурдным и непонятным для будущих поколений, как, например, язык алхимиков средневековья кажется несуразным и антинаучным современным учёным, хотя, в средние века алхимия была признана всеми и являлась академической наукой, изучаемой студентами в университетах. И, если бы не было алхимии, никогда не появилась бы неорганическая и органическая химии, которые ничего общего уже не имеют со своей «матерью».

Поэтому если есть необходимость передать информацию далёким потомкам, единственным способом достичь желаемого является передача информации максимально доступным языком. Только в этом случае есть шанс, что лингвисты и историки будущего смогут прочесть и понять эту информацию. Поэтому, с этой точки зрения, доступный и образный для понимания практически любого человека язык изложения является достаточным гарантом, что передаваемую информацию поймут правильно.

Во времена написания «Книги Света» существовали не только специальные термины, но и разные алфавиты для людей разной подготовки и уровня посвящения. Это создавало систему, которая позволяла обеспечить полный контроль за доступом к информации. В те давние времена прекрасно понимали, что информация — очень мощное оружие, которое не должно попасть в руки духовно незрелых людей, которые могли бы использовать эту информацию в корыстных целях или невежественно, что, в свою очередь, может привести к более или менее глобальным катастрофам.

 

...Однако среди Жрецов
второй касты была группа
ещё более высоко посвящённых,
мало кому из Жрецов
низших каст известная,
и имела она другое Духовное Учение,
сильно отличавшиеся от предыдущих.

Гласило это Духовное Учение,
что наш окружающий Явный Мир,
Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем,
только песчинка в Безконечной Вселенной.

Что существуют Звёзды и Солнца белые,
голубые, лиловые, розовые, зелёные,
Звёзды и Солнца цветов,
нами невиданных,
нашими чувствами не постигаемых.

И бесконечно велико их число,
безгранично их разнообразие,
безконечны Пространства их разделяющие.

................................................................

И все эти разнообразные Миры —
ничто перед иными Мирами,
вне нашей Вселенной лежащими,
и снова безгранично велико их число
и неизмеримо велико их разнообразие.

Безконечности Безконечностей разделяют
все эти разно- и многообразные Миры[3]...

 

Классификация звёзд по излучаемому спектру полностью сформировалась только во второй половине двадцатого века, и некоторые типы звёзд были обнаружены только с помощью радиотелескопов и, естественно, человеческими органами чувств не воспринимались. Подобное не может быть простым совпадением, а если это так, то существует большая вероятность того, что и многое остальное, переданное в Ведах, близко к истине.

Как же случилось, что столь ценные знания были «забыты» на столь долгое время и почему только сейчас информация о них стала доступна многим?!

Несколько причин привели к этому, и одна — основная из них — заключается в изменениях климата, вызванных резким похолоданием тринадцать тысяч лет назад и, как следствие, переселение народов в более тёплые края, при котором переселенцы оторвались от своих первооснов и потеряли многие знания, которыми владели их предки.

Очень мало Высоких Посвящённых ушли с переселенцами, что и послужило одной из основных причин их «одичания». Суровая природа заставила их бороться за физическое выживание и было им не до звёзд. А когда опасность миновала, мало что осталось от былых знаний, только осколки их сохранилась в народных преданиях.

«Осколки» этих древних знаний были «большими» или «меньшими» и, как следствие этого, в большей или меньшей степени проявились в философских системах и религиях разных народов. С переселенцами отправлялись в дальние края и хранители знаний, но в большинстве своём они не были высокого посвящения.

Кроме того, людям отправившимся в новые земли, часто за тысячи километров от своей Родины, во время переходов приходилось сталкиваться со многими трудностями: голодом, природными стихиями, отражением нападений других племён, совершать нападения самим.

Даже в те времена многие удобные для жизни земли были заняты и найти свободные земли было не просто. В большинстве случаев мирным путём или в результате войн вновь пришедшие поселялись вместе с аборигенами, находясь с последними в состоянии симбиоза, постепенно смешиваясь с ними. Поэтому на этот период основным являлось выживание, знания не востребовались во время переселений.

Только когда племена переселенцев находили новые места, потребность в знаниях появлялась вновь, в большей степени — в прикладных знаниях, позволяющих переселенцам обрабатывать землю, создавать необходимые предметы обихода и разные инструменты для возрождения ремёсел, так как во время переселений люди брали и сохраняли только самое необходимое.

Иногда проходили годы, десятилетия, пока переселенцам удавалось найти желаемое. Поэтому обучение новых носителей знания, новых жрецов не могло быть полноценным. В результате этого, изначальные знания частично терялись, частично видоизменялись и, как следствие, в большинстве случаев постепенно трансформировались в философско-мифологические учения. Аналогичные явления происходили и в результате военных походов.

Вследствие х'Арийского похода в Дравидию (Древняя Индия) в 2691 году до р.х. из Беловодья, живущим племенам — дравидам и нагам — с покорением были принесены и знания, которые, в видоизменённой форме, стали фундаментом философии и мифологии Индии:

 

...Другие же Роды Расы Великой
расселятся по всему лику Мидгард-Земли
и перейдут за Химават-горы...
и научат людей с кожей цвета Мрака
Мудрости Мира Сияний...

Дабы прекратили они приносить
жертвы страшные, кровавые,
своей богине — Чёрной Матери
и Змеям-Драконам из Мира Нави,
а обрели новую Божественную Мудрость и Веру...[4]

 

Впоследствии, часть мудрых изречений из Мудрости Мира Сияний вошли в сборник под названием Риг-Веда, который сохранился на территории Индии. В древнеиндийском обществе сформировалась система Варн, а позднее каст — замкнутых социальных образований, объединявших людей строго определённых профессий, исключавших переход из одной касты в другую и запрещавших межкастовые браки.

Первое место в социальной иерархии принадлежало брахманам, т.е. жрецам, обычно сочетавшим в древности функции священнослужителей с функцией учёных; затем, шли кшатрии — военно-административная знать; вайшьи — свободные члены общины, занимавшиеся земледелием, ремеслом и торговлей, как в городах, так и в деревнях.

Эти три Варны возникли в процессе формирования классов у арийских племён (х'Арийцев и да'Арийцев), в то время, как четвёртая варна — варна шудр, куда входили неполноправные общинники, на долю которых доставались самые неприятные виды труда, образовалась, главным образом из местных племён, дравидов и нагов, покорённых ариями, в ходе военных действий.

Древнеславянские Веды положили начало философской традиции в Древней Индии. В индийском варианте Веды состоят из четырёх сборников гимнов (самхит), песнопений, магических заклинаний, молитв и т.п.: Риг-Веды, Самаведы, Яджурведы и Атхарваведы (или Атхарвангирасы).

Каждый из этих сборников со временем обрастал различными комментариями и дополнениями ритуального, магического, философского порядка — Брахманами, Араньяками, Упанишадами.

Собственно, философские воззрения Древней Индии наиболее полное отражение получили в Упанишадах, но первые проблески философского подхода к действительности прослеживаются уже в сборниках ведических гимнов, особенно в древнейшем из них — Риг-Веде[5]:

 

7. [Космогонический гимн]

Тогда не было ни сущего, ни несущего;
Не было ни воздушного пространства,
ни неба над ним.

Что в движении было? Под чьим покровом?
Чем были воды, непроницаемые, глубокие?

Тогда не было ни смерти, ни бессмертия, не было
Различия между ночью и днём.

Без дуновения само собой дышало Единое,
И ничего, кроме него, не было.

Вначале тьма была сокрыта тьмою,
Всё это [было] неразличимо, текуче.

От великого запаса зародилось Единое,
Покрытое пустотой.

И началось[тогда] с желания, — оно
Было первым семенем мысли.

Связку сущего и несущего
Отыскали, восприемля в сердце, прозорливые
мудрецы.

Вервь их простёрта поперёк. Было ли
Внизу [что], было ли вверху?

Носители семени были, силы были. Вожделение —
Внизу, усилия — вверху.

Кто поистине знает, кто теперь бы поведал,
Откуда возникло это мирозданье?

Боги [появились] после сотворения его.
[Но] кто же знает, из чего оно возникло?

Из чего возникло это мирозданье, создал ли
[Кто его] или нет?

Кто видел это на высшем небе,
Тот поистине знает. [А] если не знает?

 

Ещё более интересно проследить за отражением в Славяно-Арийских Ведах истории Анлантиды и Египта. И, опять-таки, об этом говорится в Ведах:

 

...Великое Похолодание принесёт ветер
да'Арийский на землю сию и Марена на треть
Лета укрывать будет её своим Белым Плащом.

Не будет пищи людям и животным во время
сие и начнётся Великое Переселение
потомков Рода Небесного за горы Рипейские,
кои защищают на западных рубежах
Святую Рассению...

И дойдут они до Великих Вод,
Океана-моря Западного,
и перенесёт их Сила Небесная,
на землю Безбородых людей,
с кожей цвета пламени Священного Огня.

Великий Вождь построит в земле той
Капище Трезубца Бога Морей.

И будет Ний — Бог Морей
посылать им безсчётные дары свои,
и станет защищать земли их от Стихий Зла...

Но великий достаток
отуманит головы вождей и жрецов.
Великая Лень и желание чужого захватит разум их.

И начнут они лгать Богам и людям,
и станут жить по своим законам,
нарушая Заветы Мудрых Первопредков
и Законы Бога-Творца Единого.

И будут использовать
Силу Стихий Мидгард-Земли
для достижения своих целей...
И разгневают они деяниями своими
Ния — Великого Бога Морей...

И уничтожит Ний и Стихии землю ту,
и скроется она в глубинах Великих Вод,
тако же как скрылась в Древние времена
в глубинах северных вод — Священная Даария...

Боги Расы спасут людей праведных
и Сила Небесная перенесёт их на восток,
в земли людей с кожей цвета Мрака...

а Безбородых людей,
с кожей цвета пламени Священного Огня,
перенесёт Сила Великая в безкрайние земли
на заходе Ярила-Солнца лежащие...

Люди с кожей цвета Мрака будут почитать
потомков Рода Небесного за Богов...
и будут учиться у них многим наукам.

Люди из Великой Расы
построят новые Грады и Капища,
и научат людей с кожей цвета Мрака
выращивать злаки и овощи...

Четыре Рода Расы Великой сменяя друг друга,
будут обучать Древней Мудрости новых Жрецов...
и строить Трираны-Гробницы,
в виде Гор рукотворных, четырёхгранных[6]...

 

Цивилизация мифической Атлантиды, как её называли древние греки, согласно данному преданию, возникла в результате переселения племён Антов из Беловодья на большой остров в Западном Океане-море — Атлантическом океане — и создания там ещё одного очага цивилизации.

 

[1] Славяно-Арийские Веды, «Книга Света», Харатья 2

[2] Славяно-Арийские Веды, «Книга Света», Харатья 2

[3] Славяно-Арийские Веды, «Книга Света», Харатья 4

[5] «Древнеиндийская философия. Начальный период». Перевод с санскрита. М,. 1963 г.