Николай Левашов. Неоднородная Вселенная

Рубрика: Левашов

Таким образом, вне зависимости от того, какой это атом, он становится радиоактивным, если он, по тем или иным причинам, окажется близко к верхней границе диапазона устойчивости физически плотного вещества. В силу того, что в пространстве постоянно присутствуют различные микроскопические колебания мерности, атомы водорода постоянно находятся в движении, при котором они отклоняются от оптимального для них уровня мерности. Но, как и поплавок ушедший под воду всплывает после того, как рыба отпустит наживку, так и атомы водорода (впрочем, как и любые другие атомы) возвращаются к оптимальному уровню собственной мерности (Рис. 3.3.6).

Рис. 3.3.6

Если во время движения атомов водорода под воздействием возмущений мерности микропространства ядро какого-либо из атомов водорода «захватит» один или два «лишних» нейтрона, то, при возвращении таких изменённых атомов к оптимальному для водорода уровню мерности они «выпадают» из диапазона устойчивости физически плотного вещества (Рис. 3.3.7).

Рис. 3.3.7

В результате чего, становятся неустойчивыми и распадаются (Рис. 3.3.8).

Рис. 3.3.8

И всё сразу становится на свои места, исчезают противоречия, вместо абсурда открывается великолепная картина микромира в своей первозданной красоте.

Осталось выяснить только маленькое «но»: почему тяжёлый водород возвращается к тому же оптимальному уровню собственной мерности, что и «простой» водород, в результате чего становится неустойчивым и распадается?!

Давайте чуть глубже «заглянем» в ядро атома водорода. Ядро «просто» водорода имеет один нуклон — протон — положительно заряженную частицу, заряд которой нейтрализуется отрицательным зарядом электрона, что обеспечивает устойчивость атома. Вспомним, что ядро содержит практически всю массу атома, в нём содержится физически плотное вещество, представляющее собой гибридную форму материи, возникшую в результате слияния семи первичных материй. Гибридные формы влияют на мерность микропространства с обратным знаком. Вследствие чего, изначальная деформация микропространства нейтрализуется, и восстанавливается баланс — устойчивое состояние пространства. Ядро атома водорода, при своём рождении, создаёт свою микроскопическую деформацию мерности окружающего микропространства такой же природы, что и изначальная. И, если изначальную деформацию считать отрицательной, то физически плотное вещество создаёт положительную деформацию микропространства. В зависимости от того, на каком расстоянии от ядра возникает вызванная протоном деформация микропространства, появляется или атом водорода, или нейтрон.

Дело в том, что нейтрон — электрически нейтральная частица, качественно образована протоном и электроном, расстояние между которыми — на порядок меньше размера атома водорода. Поэтому, столь близко расположенные положительная и отрицательная зоны деформации микропространства полностью компенсируют друг друга, и возникает нейтральная зона микропространства, которая не вступает во взаимодействие ни с какими другими, изолированная от всего и вся. У атома водорода «электронная» зона деформации микропространства несколько отдалена от протона, в результате чего её влияние на протон ядра водорода значительно меньше, в силу чего сила взаимодействия между ними — значительно меньше чем внутри нейтрона, в результате чего, появляются свойства, характерные для атомов. Таким образом, чётко вырисовались отличия между атомом водорода и нейтроном и это различие — только в расстоянии между двумя зонами деформации микропространства разных знаков. Именно расстояние между ними так значительно влияет на их свойства, что мы говорим, в одном случае, об атоме водорода, а в другом — о нейтроне. И опять, пространственные характеристики приводят к качественному скачку проявления материи.

А теперь, вспомним, что «электронная» зона деформации недостаточна для полного слияния семи форм материи и, что условия для слияния возникают только временно, во время прохождения фронта волны через «электронную» зону деформации микропространства. В результате этого, физически плотная материя «рождается», чтобы в следующее мгновение умереть, и так повторяется бесконечное число раз. Во время своей «кратковременной жизни» электрон проявляет свойства вещества, другими словами, влияет на пространство точно так же, как и ядро атома водорода — протон. В момент его распада — «смерти» — подобное влияние исчезает. И, как следствие, атом водорода постоянно совершает микроскопические колебания мерности окружающего микропространства, относительно уровня устойчивого состояния равновесия. В результате периодической материализации электрона, «электронная» минусовая зона деформации микропространства то исчезнет, то вновь появится. Таким образом, различие между атомом водорода и нейтроном определяются только их пространственной структурой, которая оказывает влияние только на их химические свойства, в то время, как природа их влияния на микропространство — практически тождественна. Поэтому, когда атом водорода «захватывает» нейтрон, атом тяжёлого водорода стремится к тому же оптимальному уровню собственной мерности, что и «простой» водород, в то время, как совокупное влияние ядра на окружающее микропространство у тяжёлого водорода в два или три раза (в случае дейтерия или трития, соответственно) больше, чем у простого водорода. И, как следствие, тяжёлый водород выпадает за пределы устойчивости физически плотного вещества. Его ядра оказываются в зоне микропространства, где не может существовать материя, возникшая при слиянии семи первичных материй, происходит распад ядра на материи, его образующие. Что и соответствует радиоактивному распаду.

Может возникнуть вопрос: почему атом водорода, как и все остальные атомы, должен стремиться к оптимальному уровню собственной мерности?! И вообще, что стоит за этим понятием? Очередная комбинация слов, не имеющая физического смысла и чёткого объяснения?! Давайте разберёмся с этим понятием.

Как уже отмечалось, гибридные формы материй своей массой заполняют деформацию пространства, в которой происходит их синтез. Процесс синтеза продолжается до тех пор, пока зона деформации не заполнится полностью, так же, как при засыпании камнями ямы, поверхность грунтовой дороги становится ровной. Гибридные материи нейтрализуют собой зону деформации пространства. А это может означать только одно — они сами влияют на мерность пространства со знаком, обратным знаку деформации пространства, в котором происходил синтез этих гибридных материй. Атомы создают вторичное искривление микропространства. Таким образом, каждый атом изменяет мерность своего микропространства, в то время, как всё остальное окружающее его микропространство сохраняет мерность, которая была до синтеза данного атома. В результате этого, возникает некоторый перепад мерности, направленный от уровня с меньшей мерностью, к уровню с большей. Этот небольшой перепад мерности заставляет атом двигаться к верхней границе диапазона устойчивости физически плотного вещества.

Вспомним, что первичная деформация пространства, в которой происходит синтез гибридных форм, создаёт перепад мерности, направленный от уровня с большей мерностью к уровню с меньшей, что и заставляет свободные первичные материи двигаться внутрь этих зон, где они оказываются в других качественных условиях, при которых происходит синтез гибридных материй. Таким образом, градиент (перепад) мерности, в зоне деформации пространства, имеет один знак, в то время, как созданный при синтезе атома перепад имеет противоположный знак. Вспомним и другой факт: яма на дороге не исчезает, а только заполняется камнями. Поэтому даже после завершения синтеза гибридных материй, перепад мерности остаётся, и это приводит к тому, что первичные материи продолжают «втекать» в зону деформации пространства. Аналогично, как вода реки или ручья, заполнив до краёв озеро, продолжает впадать в него, создаёт течения в нём. При этом, часть воды озера вытесняется и продолжает течь дальше. Так же и первичные материи после завершения процесса синтеза гибридных материй продолжают пронизывать зону деформации, в которой этот синтез происходил. Зона деформации пространства не исчезает, а только заполняется гибридными формами материй. Поэтому, изначальный перепад мерности, хоть и компенсируется гибридными материями, продолжает существовать для свободных первичных материй, так же, как озеро продолжает существовать для воды в него втекающей и после полного заполнения.

Перепад мерности (градиент) всегда направлен от границ к центру зоны деформации пространства, поэтому первичные материи, двигаясь вдоль этого градиента, создают собой направленный поток. Этот направленный поток первичных материй, в зоне перепада мерности и создаёт, так называемое, гравитационное поле. Гравитационное поле всегда принималось, как само собой разумеющееся, очевидное и бездоказательное. Вообще, понятие любого поля вводилось в виде постулата, без каких-либо доказательств и объяснений, что в принципе чревато серьёзными последствиями для развития науки в целом. Без понимания, казалось бы очевидного, невозможно движение науки вперёд. Так вот, перепад мерности пространства в зонах неоднородности, возникших при взрывах сверхновых, создаёт гравитационное поле, гравитацию. Каждый атом, возникающий в результате синтеза семи первичных материй, создаёт вторичное искривление пространства на микроуровне. Возникает перепад мерности, создаваемый атомом, направленный против первоначального, другими словами, каждый атом создаёт антигравитационное поле. В результате этого, атом начинает двигаться к верхней границе диапазона устойчивости и останавливается на балансном уровне мерности.

Давайте разберём, почему атом останавливается на, так называемом, балансном уровне мерности?!

Вспомним, что каждый атом не только создаёт вторичное искривление пространства, но и представляет собой физически плотное вещество, гибридную форму из семи первичных материй, которое качественно отличается от первичных материй. Планетарный перепад мерности формирует направленные потоки первичных материй к центру планеты и каждый атом попадает под их «напор». Возникает «эффект паруса» — первичные материи «давят» на атом, заставляя его двигаться в том же направлении, что и они сами. Поток первичных материй как бы «заставляет» атом двигаться в заданном направлении — к центру зоны деформации. Перепад мерности, создаваемый атомом, направлен от центра зоны деформации к её границам, что создаёт встречный импульс атома. В результате, давление первичных материй на «поверхность» атома частично нейтрализуется антигравитацией, порождённой самим атомом. И в определённой точке эти две силы уравновешивают друг друга, что и соответствует балансному уровню мерности для данного атома. Каждый атом имеет «свой» размер, атомный вес и степень влияния на окружающее микропространство, поэтому для каждого атома существует свой балансный уровень, характерный только для него. Именно поэтому, лёгкие элементы имеют балансный — собственный — уровень мерности, близкий к верхней границе диапазона устойчивости физически плотного вещества, в то время, как тяжёлые элементы — собственные уровни мерности, близкие к нижней границе диапазона устойчивости (3.3.1). И, в случае атома тяжёлого водорода, его собственный уровень мерности близок к верхней границе этого диапазона и даже при незначительных возмущениях мерности, создаваемых волнами пронизывающими микропространство, он (тяжёлый водород) становится радиоактивным, так как, при поглощении волн, собственная мерность атома тяжёлого водорода становится сверхкритической, и атом распадается (LD > 2.89915). Наоборот, уровень собственной мерности трансурановых элементов близок к нижней границе диапазона устойчивости в то время, как влияние ядер трансурановых элементов на свой микрокосмос близко к критическому значению. И достаточно незначительных колебаний мерности микрокосмоса, возникающих в атомах, при поглощении ими волн, чтобы они стали нестабильны и начали распадаться.

Изотопы водорода и трансурановые элементы оказываются в аналогичных условиях и, вследствие этого, природа их поведения — тождественна. Изотопы всех элементов, располагающихся между водородом и ураном, радиоактивны по тем же причинам. Каждый из этих элементов имеет собственный уровень мерности, соответствующий оптимальной устойчивости атома каждого элемента. Первичное искривление пространства, в котором происходит синтез материи и вторичное искривление, возникшее под воздействием ядер атомов, имеющих разные знаки (разные знаки означают наличие перепадов мерности, направленных навстречу друг другу), создают условия, в какой форме материя может быть устойчива в данной точке пространства, соответствующей данному уровню мерности. В результате подобной «сортировки», в зоне неоднородности пространства происходит распределение материи по качественному составу. Именно поэтому планета имеет ядро из тяжёлых элементов, количество которых уменьшается от центра к поверхности. Средней тяжести элементы или комбинация из них и лёгких элементов, образуют кору планеты, граница которой находится на разном расстоянии от центра ядра планеты. И если взять уровень моря за точку отсчёта, то все впадины заполнены водой, которая представляет собой синтез лёгких элементов: кислорода и водорода. Далее идёт атмосфера, образованная газами из лёгких элементов, переходящая в ионосферу (Рис. 3.3.9).

Рис. 3.3.9

Ионы являются граничной формой физически плотного вещества нашей Вселенной, распад которых сопровождается разными излучениями, которые веществом, в полном смысле этого слова, уже назвать нельзя. Таким образом, возникает равновесие, гармония между непрерывно изменяющимся пространством и материей, имеющей конкретные свойства и качества. Бесконечное сливается, становится тождественно конечному в каком-то ограниченном объёме этого бесконечного. Очередной парадокс, который, в принципе, им не является. И, если с природой электрона всё более-менее понятно, то понятие электрического тока остаётся ещё не освоенной территорией. Так давайте попытаемся понять природу электрического тока.

В классической физике под электрическим током понимается направленное движение электронов от плюса к минусу. Вроде бы, всё предельно просто, но, к сожалению, это — иллюзия. Что такое электрон, классическая физика не объясняет, за исключением того, что электрон объявляется отрицательно заряженной частицей. Но, что такое отрицательно заряженная частица, никто не удосужился объяснить. В то же время, отмечалось, что электрон обладает дуальными (двойственными) свойствами, как частицы, так и волны. Даже в этом определении скрыт ответ. Если какой-то материальный объект обладает свойствами, как волны, так и частицы, то это может означать только одно — он не является ни тем, ни другим. По своей природе, частица и волна, в принципе, не совместимы и не нужно совмещать несовместимое. Что такое электрон мы детально разобрались выше, поэтому перейдём к следующей части объяснения электрического тока. Направленное движение, казалось бы, что может быть проще — движение в заданном направлении. Всё это так, но существует маленькое «но». Электроны вообще не двигаются в проводнике, по крайней мере, то, что понимают под электроном. А если предположить, что они двигаются, то должна быть скорость их передвижения в проводнике.

Давайте вспомним объяснение природы постоянного тока. Электроны в проводнике распределены неравномерно в радиальном направлении, в результате чего возникает радиальный градиент (перепад) электрического поля. Перепад электрического поля индуцирует магнитное поле в перпендикулярном направлении, которое, в свою очередь, индуцирует перпендикулярное электрическое поле и т.д. Но, опять таки, понятия электрического и магнитного полей вводятся в виде постулатов, т.е., принимаются без каких-либо объяснений. Получается интересная ситуация, новые понятия объясняются другими, которые сами были приняты без объяснений и поэтому, подобные объяснения не выдерживают критики. Стоит только вдуматься в значение слов и красивая фраза превращается в бессмыслицу. Но, тем не менее, если закрыть на это глаза и провести расчёт скорости распространения поверхностного заряда по соответствующим формулам, полученный результат окончательно поставит все точки над «i». Скорость получается несколько миллиметров в секунду. Казалось бы, всё вроде бы прекрасно, но это только кажется. Так как, после замыкания цепи, электрический ток в ней появляется мгновенно, вне зависимости от того, как далеко находится источник постоянного тока, и результаты расчётов становятся лишёнными какого-либо физического смысла. Факты из реальной жизни полностью опровергают теоретические объяснения. И, наконец, что такое «плюс» и «минус»?! Снова никаких объяснений. В результате простого анализа, мы пришли к выводу, что общеупотребляемое в физике понятие электрического тока не имеет под собой никакого обоснования, другими словами, с существующих на данный момент позиций современная физика не может объяснить природу электрического тока. При всём при том, что это — реальное физическое явление.

В чём же дело, какова же, всё-таки, природа этого явления?!