Николай Левашов. Неоднородная Вселенная
Описание рисунков
Скачать все рисунки - 52 Mb
Рис. 2.2.1. Последовательное изменение мерности на одну и ту же величину ΔL является квантованием матричного пространства и выражается коэффициентом квантования γi, который и есть тот эталон, по которому отбираются «кубики» для создания новой «картинки». Таким образом, как и из разного количества одинакового размера кубиков можно сложить разные картинки, так и из однотипных форм материй в матричном пространстве образуются пространства-вселенные. Эти пространства-вселенные образуют в матричном пространстве единую систему, как слоёный пирог, каждый слой которого качественно отличается от другого. При этом, каждый соседний слой этого пирога имеет в своей «мозаике» на один «кубик» больше или меньше. Все эти слои находятся в постоянном движении и взаимодействии между собой.
Рис. 2.2.2. В результате искривления пространства, вызванного теми или иными причинами, возникают зоны смыкания между соседними пространствами-вселенными. Если, например, смыкается пространство-вселенная с меньшей собственной мерностью Li с пространством-вселенной с большей Li+1, то, в результате этого, в зоне смыкания рождается звезда Lа для пространства-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности Li. Аналогично, смыкание с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности Li-1 приводит к появлению «чёрной дыры» — Lf в пространстве-вселенной с большим уровнем собственной мерности Li.
Через, так называемые, положительные зоны смыкания (звёзды) в пространство-вселенную попадает материя из пространства-вселенной с более высоким уровнем мерности, а через отрицательные зоны смыкания («чёрные дыры») материя из пространства-вселенной попадает в пространство-вселенную с меньшим уровнем мерности. Каждое пространство сохраняется в устойчивом состоянии при наличии баланса между объёмами «втекающей» и «вытекающей» материи.
Рис. 2.3.1. Смыкание двух матричных пространств, имеющих разные коэффициенты квантования мерности. В зоне смыкания матричных пространств с разными коэффициентами квантования пространства происходит распад материй обоих типов на первичные материи двух типов. Первичные материи обоих типов возвращаются в свободное (несвязанное) состояние. Открытие качественного барьера между соседними матричными пространствами приводит к тому, что в зону смыкания устремляются первичные материи всех типов и начинают накапливаться в ней.
L'1 — мерность первого матричного пространства.
L'2 — мерность второго матричного пространства.
L'12 — мерность зоны смыкания матричных пространств.
ΔL1 — диапазон колебания мерности первого матричного пространства.
ΔL2 — диапазон колебания мерности второго матричного пространства.
Рис. 2.3.2. Выброс материй через зону смыкания матричных пространств при супервзрыве, когда зона смыкания не может пропустить через себя всей массы движущейся материи. Накопление первичных материй происходит, как следствие распада гибридных материй разных матричных пространств на материи их образующие. Высвобождённые первичные материи начинают двигаться от эпицентра взрыва во всех пространственных направлениях. При этом, следует помнить, что пространство — неоднородно в разных направлениях, т.е., имеет разные свойства и качества. Поэтому, материя распределяется в пространстве неоднородно.
Обозначения — те же.
Рис. 2.3.3. При взрыве, происходит возмущение мерности окружающего зону смыкания пространства, образуются зоны неоднородности мерности, в которых начинает оседать материя, выброшенная этим взрывом. Происходят процессы, аналогичные взрыву сверхновой звезды, только на другом качественном уровне. Разница — только в масштабах. В одном случае рождаются планетарные системы, а в другом — вселенные. В последнем случае, деформация при взрыве слоёв тождественной мерности приводит к смыканию их между собой и рождению галактик. Обозначения — те же.
Рис. 2.3.4. Образование метавселенных в зонах неоднородности мерности пространства, возникших при супервзрыве.
1. Зона, где нет условий для слияния материй.
2. Зона, где могут слиться две формы материй.
3. Зона, где могут слиться три формы материй.
4. Зона, где могут слиться четыре формы материй.
5. Зона, где могут слиться пять форм материй.
6. Зона, где могут слиться шесть форм материй.
7. Зона, где могут слиться семь форм материй.
8. Зона, где могут слиться восемь форм материй.
9. Зона, где могут слиться девять форм материй.
10. Зона смыкания матричных пространств.
11. Метавселенные.
12. Зоны деформации мерности.
Рис. 2.3.5. Внутри каждой зоны неоднородности мерность пространства меняется непрерывно от центра зоны неоднородности к её краям. В результате чего, материя распределяется неравномерно, создавая дискретные слои, отличающиеся качественным и количественным составом первичных материй их образующих. Происходит, так называемое, квантование первичных материй по пространству. При котором первичные материи, каждая из которых имеет свои свойства и качества, взаимодействуют с пространством только там, где свойства пространства тождественны со свойствами и качествами первичных материй. Квантование пространства по первичным материям приводит к появлению системы пространств-вселенных, которые качественно неоднородны внутри зоны неоднородности в силу того, что зона неоднородности, в которой они возникли, неоднородна в разных пространственных направлениях.
1. Зона неоднородности пространства.
2. Пространства-вселенные, которые образуются внутри единичной зоны неоднородности пространства.