Источник Жизни 7

Рубрика: Левашов

Часть 2. Новогодние сюрпризы продолжаются

 

Скачать иллюстрации — 23 МБ

Скачать Источник Жизни - 7+.pdf - 322 МБ

Скачать иллюстрации Источник Жизни 1 - 10

 

Две первые недели Нового, 2009 года во Франции были снежными и морозными. Всё было занесено снегом, и морозы доходили до ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ! Всё было по-русски Новогодним, но неожиданным, как для французов, так и для испанцев, итальянцев и т.д. Стояла самая настоящая русская зима (Рис. 1)! Снега было довольно-таки много, морозы стояли «что надо»!!! Но на Старый Новый Год — праздник, не понятный никому в мире, а только жителям бывшего Советского Союза — неожиданно пришла оттепель, и весь снег растаял, морозы «пошли» отмечать свой праздник!

И Светлана с любопытством отправилась на разведку, вооружившись своей фотокамерой. И неожиданно совсем рядом с Замком взяла в «фотоплен» первых «языков», подобравшихся так близко к «штабу». Первыми «фотопленными» оказались шампиньоны, правда, шампиньоны внушительных размеров, несмотря на их юный возраст. Воспользовавшись снежным прикрытием, шампиньоны-разведчики смогли подобраться так близко, потому что из-под снега их появления никто НЕ ОЖИДАЛ (Рис. 2)! Шампиньоны-разведчики только успели показать свои шляпки, маскируясь ярко-зелёной травой и «прячась» за листьями цветов. Но это их не «спасло» от взятия в «фотоплен», а некоторым не повезло ещё больше — они попали на сковородку! Но прежде чем продолжить описание допросов «пленных», хотелось бы обратить внимание на свежую, зелёную траву, на плотные молодые листья растений! Как-то трудно себе представить, что фотография сделана 15 января 2009 года (Рис. 3)! Но это именно так! И чтобы развеять последние сомнения, достаточно взглянуть на фотографию, на которой, в качестве «свидетеля», присутствует газета от 14 января 2009 года (Рис. 4).

Зимний день в нашем поместье

Puc.1.

Шампиньоны Agaricus campestris Fr.

Puc.2.

Шампиньоны Agaricus campestris Fr.

Puc.3.

Шампиньоны Agaricus campestris Fr.

Puc.4.

Листья растений обращают на себя внимание своей сочной зеленью и восковым покрытием, да и размерами тоже. Фотография сделана 15 января 2009 года, а ведь ещё в ночь с 13 на 14 января был снег и мороз! И ко всему прочему, сама земля всё ещё промёрзшая и вроде бы в ней ничего не должно расти … так нет, растёт, и растёт очень быстро! Ведь шампиньоны ещё совсем малыши, ибо у плодового тела гриба ножка ещё не сформировалась и шляпа гриба ещё не развернулась зонтиком! Да и размеры этих малышей впечатляют — диаметр шляпок 12-14 САНТИМЕТРОВ (Рис. 5)! Хорошие «малыши», можно себе только представить, каких они будут размеров, когда подрастут! И вновь хотелось бы обратить внимание на то, что «проклюнулись» эти малыши из промёрзшей земли в середине января месяца!

Как видно на фотографии, плодовое тело шампиньонов здоровое, плотное, ножка чистая и крепкая, как будто не было двадцатиградусных морозов, снега и обледенения всего и вся вокруг, включая землю! На вкус зимние шампиньоны очень вкусные, плотные, мясистые, если так можно сказать о грибах! (Светлана стала и первым дегустатором зимних грибов).

Но не только на шампиньоны хотелось бы обратить внимание на этих фотографиях. Окружающая шампиньоны трава изумрудно-зелёная, совсем не пострадавшая после заморозков, морозов и снега! Когда снежное одеяло растаяло под тёплыми лучами Солнца, взору предстало море умытой ледяной росой травы! Для желающих сравнить, привожу фотографию июньского шампиньона 2008 года, тоже окружённого травой (Рис. 6). И как это ни странно, январская трава выглядит и зеленее, и сочнее июньской, хотя в июне 2008 года не было столь привычной для Франции жары, весь май месяц был холодным и дождливым. Об этом более подробно можно прочитать в «Источнике жизни-5», откуда, кстати, и взята эта фотография! Так что желающие сами могут сравнить фотографии. Фотография на Рис. 6 этой статьи соответствует фотографии на Рис. 53 статьи «Источник жизни-5». Так что … всё в строгом хронологическом порядке!

Шампиньоны Agaricus campestris Fr.

Puc.5.

Шампиньоны Agaricus campestris Fr.

Puc.6.

Зелёная трава в январе

Puc.7.

Зелёная трава в январе

Puc.8.

Вроде бы такого быть не может, так нет, оно есть, реально, материально, что должно угомонить самых отъявленных скептиков. Да и на январских фотографиях с грибами трава ещё не самая сочная и зелёная. На полянах январская трава, только-только выглянувшая из-под снежного покрывала, выглядит ещё более впечатляюще (Рис. 7 и Рис. 8)! Листья многолетней травы не только не повреждены морозом, но и в «идеальной форме»! Листья сочные, светло-изумрудного цвета и, что самое главное — очень даже живые (Рис. 9). Капли дождя, упавшие на землю после снежного хоровода, выглядят на этих листьях естественно, но … невероятное во всём этом то, что эта фотография сделана Светланой 17 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, всего, через несколько дней после того, как растаял снег, и «ушли» двадцатиградусные морозы!

Напомню ещё раз о том, что за две недели сильных морозом начала января 2009 года почва промёрзла весьма основательно и ещё не успела оттаять. К тому же, морозы, хоть и ушли, но прихода настоящего тепла ждать ещё два-три месяца! А это означает, что трава росла в ещё замёрзшей почве! А длина листьев травы говорит о том, что они или очень быстро выросли за два-три дня после таянья снега и резкого изменения температуры от сильных морозов до плюсовой, или она росла и под снегом при двадцатиградусных морозах! И то, и другое уже само по себе НЕВЕРОЯТНО!!!

Изумрудная трава растёт на всей территории наших владений! Ещё несколько дней назад всё было основательно засыпано снегом, а теперь всё вокруг зелёное! Только отсутствие цветов и листьев на магнолиях-кадук говорит о том, что ещё не весна и не лето (Рис. 10)! Но не только вокруг самого Замка зеленеет трава — она зеленеет повсюду в наших владениях (Рис. 11)! Кто-то, взглянув на эти фотографии, может ухватиться за мысль, как за соломинку, о том, что такое происходит не только в пределах наших владений, а, вполне возможно, и на территории остальной Франции! Кто его знает, что там в этих «Франциях» происходит!? А в этих самых «Франциях» происходит то же, что и в России осенью и зимой, особенно после морозов и снега — листья травы погибают и высыхают, приобретая при этом унылый светло-коричневый цвет, так хорошо знакомый каждому! «Но это только слова», — хватаясь за своё возражение, как за очередную соломинку, скажет скептики, да и просто обыватель, которым так не хочется признавать новое явление!

Зелёная трава в январе

Puc.9.

Зелёные поляны вокруг Замка в январе

Puc.10.

Зелёная трава в январе

Puc.11.

Такая разная трава!

Puc.12.

Но и эта «соломинка» не спасёт! Всё дело в том, что светло-изумрудная трава в январе не растёт по всей Франции, а только в пределах наших владений (Рис. 12)! Ведь действие генератора пси-поля (генератора тёмной материи) распространяется только на наши владения, а за пределами оных всё происходит, как обычно!!! Наши владения от соседских отделяет местами только сетка, за которой весьма хорошо просматривается жухлая прошлогодняя трава! И такое унылое зрелище предстаёт перед глазами до самого горизонта! Причём, разделение настолько резкое, что сухая трава начинается сразу же за разделяющей сеткой (Рис. 13)! Ко всему прочему, за пределами наших владений (значит, за пределами действия генератора пси-поля) сухая не только трава, но и среди моря сухой прошлогодней травы нет ни одного, даже малюсенького островка зелени!

Слова, как говорится, излишни — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Такова поговорка, но в данном случае она не полностью отражает суть. Даже тысяча, миллион слов не смогут убедить человека в том, что подобное возможно! В этом случае ТОЛЬКО «КАРТИНКА», точнее, ФОТОГРАФИЯ может убедить любого скептика! Потому что подобному на слово поверить просто НЕВОЗМОЖНО!

Но не только радостно-зелёная трава показалась из под снега! Лесная земляника (Fragaria vesca L.) уже довольно смело, никого и ничего не боясь, выпустила из ещё промёрзшей земли свои новогодние, в прямом и переносном смысле этого слова, листья на полянах наших владений (Рис. 14). Вот, что сообщают об лесной землянике справочники:

«…Многолетнее растение семейства розоцветных (Rosaceae), высотой до 30 см, с коротким горизонтальным или косым корневищем, густо покрытым остатками отмерших листьев. Листья прикорневые, тройчатые, на длинных черешках, как и всё растение, покрыты густыми шелковистыми волосками. Из пазух прикорневых листьев вырастают надземные вегетативные побеги (усы) и генеративные цветочные стебли. Вегетативные побеги (усы) длинные (до 70 см), ползучие. Цветоносные стебли прямостоячие, безлистные. Цветки белые, обоеполые, с двойной чашечкой, собраны на верхушке стебля в немногоцветковое щитковидное соцветие. Плод — ложная красная ягода, состоящая из разросшегося цветоложа конической формы и многочисленных семянок (настоящих плодов) на ней. Размножается семенами, отводками (усами) и делением кустов. Цветет в конце мая — июне, плоды созревают в конце июня — июле. Широко распространена в европейской части СНГ, Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и в Средней Азии. Растёт на свежих супесчаных и суглинистых почвах в сосновых, смешанных и лиственных лесах, на полянах, вырубках, опушках, среди кустарников, по склонам холмов. Особенно обильно плодоносит в первые два года на свежих вырубках…»[1].

Ещё только 17 января, только что сошёл снег и спрятались морозы, а земляника выглядит, как майская, а ведь прошло только два дня, как растаял снег, но после этого не наступила весна! Вместо снега с небес обрушилась на землю всё та же вода, только не замёрзшая в изумительные по своей красоте снежинки — творения Снежной Королевы и Деда Мороза, а в виде привычных капелек, которые мы привычно называем дождём. Но летний дождь и зимний дождь — это не одно и то же!!! Зимний дождь всё ещё несёт в себе холод Снежной Королевы, так как зимний дождь есть ни что иное, как растаявшие снежинки, которые растаяли в полёте, ещё не успев долететь до земли. Так что, в совокупности с промёрзшей почвой — картина уж совсем не майская! А листья лесной земляники — изумрудно зелёные и из них просто «бьёт ключом» жизненная сила (Рис. 15).

Такая разная трава!

Puc.13.

Лесная земляника Fragaria vesca L.

Puc.14.

Лесная земляника Fragaria vesca L.

Puc.15.

Клубника Fragaria ananassa

Puc.16.

За пару дней, прошедших после таяния снега, кустики клубники уже не уступают взрослым растениям
(Рис. 16), а это значит, что скоро возможно цветение, январское цветение или даже февральское, что тоже само по себе невероятно! А ведь плодоносила наша клубника до середины декабря и вот … прошёл только месяц … и вновь трудолюбивая клубника готовится к новому сезону, уже 2009 года (Рис. 17)! И по кустикам клубники никогда не скажешь, что они «устали» от плодоношения в сезоне 2008 года в течение ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ!!!

[1] Словарь «Лекарственные растения», Авторы Путырский И.Н., Прохоров В.Н. Издательство «Книжный Дом», 2005.

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10