Источник Жизни 7
P.P.S. Наш парк после «ледникового периода»
Фотографии плодов инжира в ледяной глазури, сочные зелёные листья вечнозелёных растений в ледяных панцирях, бутоны магнолий, просвечивающиеся сквозь прозрачный лёд… это и многое, многое другое было само по себе совершенно невероятным явлением, свидетелями которых мы все вместе стали, благодаря фотографиям Светланы. Это явление явило себя миру в первые дни февраля 2009 года. Конечно, это явление само по себе весьма необычно, особенно, если учесть что и плоды инжира, и бутоны магнолий, и всё остальное оледенело в ночь с 1 на 2 февраля! Но не менее важно теперь узнать, что же со всем этим произошло потом… когда потеплело, «ледниковый период» закончился, и всё растаяло. Бывали заморозки и ранее, но никогда ещё не было такого оледенения, когда буквально всё покрылось ледяной коркой. И этот факт делал ситуацию ещё более уникальной!
Если раньше заморозки заставали врасплох бутоны Магнолий-кадук, то уже начинавшиеся формироваться бутоны погибали, а вместо них очень быстро появлялись новые, как это случилось в конце января 2007 года (Рис. 81). Но в этом году, даже после оледенения, лишь только растаяла ледяная глазурь, бутоны Магнолий-кадук продолжили своё формирование, как будто и не было никакого ледяного панциря на них (Рис. 82)! Просто невероятно! Нежные и очень чувствительные к холоду бутоны Магнолий-кадук, как ни в чём не бывало, наливаются жизненной силой, и уже можно увидеть зародыши лепестков, показавшиеся из пушистых внешних покровов (Рис. 83 и Рис. 84).
Ледовый панцирь растаял на следующий день, 3 февраля, и можно было ожидать, что всё живое, попавшее в такой ледовый плен, должно было бы погибнуть наверняка! Но… оно погибло бы везде, в любом другом месте, а в данном случае, в пределах действия генератора пси-поля, такое экстремальное, губительное для всего живого природное явление, как оледенение, совершенно не оказало своего смертоносного действия! И проявление такого изменения под действием пси-генератора наиболее ярко наблюдается именно на поведении и реакции тропических и субэкваториальных растений, как, например, Японская слива (Photinia Japonica). Прошла неделя после оледенения, и если бы оно оказало хоть какое-то влияние на наши растения, на листьях Японской сливы, вне всякого сомнения, проявились бы его последствия (Рис. 85).
И не только Японская слива должна была бы среагировать на оледенение! Все вечнозелёные (и не только) растения должны были почернеть и завянуть, но… ничего подобного не произошло и со всеми остальными растениями нашего парка и сада! Они как красовались под зимним Солнцем, так и продолжали красоваться, как ни в чём не бывало, продолжая наливаться жизненной силой. Накопительный эффект от воздействия генератора пси-поля (генератора тёмной материи) достиг уже такого уровня, что практически все растения приобрели новые качества, которых НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ!
И тот факт, что растения так хорошо впитывают в себя эти новые качества, говорит о том, что потенциал развития растительных форм ещё далеко не исчерпан, а только ограничен чисто природными факторами и отсутствием у Природы самостоятельного сознания — разума, как часто любят говорить в последнее время! Если бы у Природы, хотя бы в пределах одной Планеты, существовал РАЗУМ, то растения давно уже обладали бы НЕЗАМЕРЗАЮЩИМ ДРЕВЕСНЫМ СОКОМ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ СИНТЕЗОМ ВОДЫ и т.д. Отсутствие у растений указанных свойств и качеств говорит о слепом методе отбора в Природе, что никоим образом не принижает саму Природу, но явно указывает на отсутствии в неё разумного начала...
Но, вернёмся к нашим «баранам» т.е. растениям!!!
Вечнозелёная Магнолия Грандифлора продолжает радовать глаз своими сочными, огромными тёмно-зелёными листьями, и, глядя на эти листья, невозможно даже предположить, что они были покрыты коркой льда неделю назад (Рис. 86). Так же, как и листья Японского Жасмина спокойненько себе зеленеют и уже совсем «забыли» о том, что совсем недавно были в ледяном плену (Рис. 87). Продолжают наливаться жизненной силой и соцветия кустарников (Рис. 88 и Рис. 89), всё больше и больше приобретая нежный светло-малиновый цвет!
В начале февраля «решил» начать своё цветение и хорошо знакомый многим «Тимьян обыкновенный» или Чабрец (Thymus vurgaris L.). Этот полукустарник не только красуется своими тёмно-зелёными клиновидными листьями в самом начале февраля, но и появившимися на стреловидных веточках светло-фиолетовыми бутонами (Рис. 90)! А ведь, согласно справочным данным, Thymus vurgaris L. ЦВЕТЁТ С МАЯ ПО АВГУСТ! На грядках огорода бурно разрастается Петрушка — Petroselinum neapolitanum
(Рис. 91 и Рис. 92), кудрявые листья которой радуют глаз своей изумрудной зеленью и сочностью. Не отстаёт от Петрушки и Щавель — Spanish sorrel, молодые листья которого уже зеленеют на грядках рядом с кустиками петрушки (Рис. 93). А у Клубники уже появилась первая завязь ягод, хотя «на дворе» ещё только первая половина февраля (Рис. 94).
Расцвёл в начале февраля и «Первоцвет весенний» или Баранчики, если по-народному, а ведь, согласно справочным данным, Primula verus L. начинает цвести в АПРЕЛЕ-ИЮЛЕ (Рис. 95). А ведь февраль — уж никак не апрель и, тем более, не июль! А Баранчики, несмотря на это, цветут себе и «горя не знают»! Не отстаёт от «Первоцвета весеннего» и «Ромашка полевая» (Рис. 96)! А ведь во всём остальном мире «Ромашка полевая» цветёт, согласно всё тех же справочных данных, в МАЕ-АВГУСТЕ! И вновь, цветение ромашки не «вписывается» в законы Природы, но от этого Ромашке не теплее и не холоднее, вернее — немного холоднее, но это не имеет уже никакого значения ни для ромашки, ни для многих других растений в пределах нашего парка и сада!
Никак не сказалось оледенение и на самой обычной траве, которая, как была, так и осталась зелёной и сочной, несмотря на то, что от оледенения траве должно было «достаться» больше всех других растений, так как непрерывные дожди в течение недели, перед тем, как всё оледенело, превратило всё окружающее пространство в луга, залитые водой, и когда эта стоящая на поверхности вода замёрзла в одночасье, именно трава оказалась, в прямом смысле этого слова, вмёрзшей в сплошной лёд! Но… лёд растаял, а трава осталась живой и невредимой (Рис. 97)! Причём, оттаявшая трава не только не пострадала, но стала ещё сочней и крепче (Рис. 98)! А для тех, кто сомневается и думает, что всё описанное в этой статье происходит и по всей округе, рекомендую взглянуть на фотографию от 8 февраля 2009 года, на которой по-прежнему за пределами наших владений всё ещё прошлогодняя мёртвая трава, и ничего ещё не думает не то, чтобы цвести, а даже просто зеленеть (Рис. 99)!
За пределами наших владений за почти что месяц, прошедший со времени последней фотографии от 17 января 2009 года (см. Рис. 12), практически ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Всё тот же мёртвый зимний пейзаж! Так что, происходящее в наших владениях НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обычным для окружающей местности, а скорей наоборот — всё происходящее резко и принципиально отличается от происходящего в Природе и в долине реки Луары, и во Франции, да и в любом другом месте Мира! Так что, скептикам придётся остаться у «разбитого корыта», факты вещь упрямая — не исчезают и не меняются по желанию скептиков! Единственное, что им под силу — так это замалчивать происходящее, но и это не очень им поможет в противостоянии ПРАВДЕ! А теперь от скептиков вернусь к событиям и фактам, которые их так сильно раздражают…
В начале февраля бурно полезли из земли и шампиньоны, и полезли… густо-густо, как будто соревнуясь с другими грибами своей массовостью (Рис. 100). И вновь невольно приходят на ум слова из сказки… а грибов там видимо-невидимо! За два-три дня после того, как шампиньоны «проклюнулись» на поверхность, они достигли весьма внушительных размеров (Рис. 101)! Ещё совсем молодые шампиньоны просто огромны, а ведь они ещё не выросли из грибного «детсадовского возраста» (Рис. 102). И при всём этом, молодые шампиньоны совершенно здоровы, нет ни червей, ни других грибных болезней. Грибное тело шампиньонов очень плотное и сочное, а по вкусовым качествам — сплошное объедение (Рис. 103)!
Однако, «японцы» не спешат уступать лидерство! Продолжают появляться то там, то тут дочерние грибницы майтаке (Grifola frondosa)! В каждой новой грибнице майтаке каждый отдельный гриб вырастает до всё больших и больших размеров (Рис. 104)! А продолжают появляться эти новые грибницы майтаке как на грунте, так и на пеньках (Рис. 105). Кстати, о пеньках! Мох, который растёт рядом с майтаке, тоже весьма необычный, и необычный, прежде всего, своими размерами и местом произрастания (Рис. 106)! «Сфагнум дубравный» (Sphagnum nemoreum Scop.) или остролистный — болотное растение, относится к классу «Листостебельных мхов» (Bryopsida), обычно растёт на болотах и в заболоченных местах (Рис. 107)! А это, мягко говоря, прямо противоположно тому, что есть в наших владениях! Наш Замок стоит на возвышенности, над рекой Луарой, почти на сплошном известняке, так что низинами и болотами наши владения не располагают! А вот, болотный мох поселился на пеньках вдали от болот и заболоченных мест. Конечно, зимой влаги хватает и на холме, но через известняк дождевая вода уходит очень быстро, но, видно не только водные Лилии (Arumlily) решили освоить новые пространства! А теперь вернёмся вновь к грибам майтаке, которые практически каждую неделю преподносят новые сюрпризы…