Источник Жизни 8
Часть 2. Волшебство продолжается
Изменения в наших владениях происходят так быстро, что не успеваешь облекать всё в слова для статьи. Статья «Источник жизни-8» была ещё в процессе написания, а интересные, а порой и невероятные явления всё продолжали происходить почти каждый день. Последние фотографии, помещённые в этой статье, были от 14 апреля 2009 года, но уже через несколько дней появилось то, о чём имеет смысл сообщить любознательному читателю! И дело не ограничивается только простой любознательностью — даже в течение нескольких дней, прошедших с момента написания статьи, появилось нечто новое, чего не наблюдалось ранее.
Но не буду спешить, а начну рассказывать всё, по мере поступления информации.
Точнее, новая информация уже была тогда, когда ещё не была завершена сама статья, просто пришлось бы уже в третий раз вносить дополнения в уже написанное, и это грозило тем, что работа над статьёй станет «вечной»! Чтобы этого избежать, я решил завершить статью в том виде, как она уже сложилась, а потом написать продолжение. Что я и делаю!
Уже 12 апреля стало предельно ясно, за что один из Японских клёнов получил своё название «Огненное сияние»! Длинные пальчиковые листья этого клёна местами приобрели кричащий алый цвет, и если представить, как ветерок колышет эти листья, то с некоторого расстояния это выглядит так, как будто пламя объяло всё дерево, пламя не уничтожающее, а живое, несущее жизнь (Рис. 238).
Иллюзия огненного сияния при этом абсолютная, даже трудно себе представить, что природа создала такое! Вполне возможно, таким образом дерево отпугивало от себя травоядных животных, которые, как и всё живое, боятся пламени, которое всем несёт смерть! Главное, чтобы ветерок не забывал «поиграть» со столь пугающими листьями, и тогда мало какое животное решится даже подойти к «объятому огнём» дереву
(Рис. 239). Появились соцветия и у Клёна пальчикового (японского) «Зелёные кружева», листья которого уже тоже полностью оформились, как им и положено (Рис. 240). И вообще, этот Клён уже полностью в своих царских одеждах (Рис. 241)!
Вообще-то, все «японцы» проявили солидарность друг с другом в этом году особенно наглядно! Уже 12 апреля на ветках мелкопильчатой (японской) вишни «Канзан» было в несколько раз больше распустившихся бутонов, чем раньше! И цветки этой вишни очень похожи на чайную розу, и это неслучайно, так как эти растения близкие родственники. Каждый цветок этой вишни буквально наполнен солнечным светом и воздухом (Рис. 242)! И их на ветках видимо-невидимо, и с каждым днём всё больше и больше бутонов раскрывается (Рис. 243). А к 18 апреля все бутоны распустились полностью, и создаётся впечатление, что кто-то хорошо «укутал» ветки деревьев кружевами странного розово-сиреневого «снега», который ещё и испускает неповторимый аромат (Рис. 244 и Рис. 245)!
Во второй половине апреля все соцветия Лавровишни лузитанской распустились на всю «катушку» и тоже создали вокруг себя изумительный аромат (Рис. 246 и Рис. 247)! Метёлками соцветий Каштана съедобного буквально усыпаны все ветки деревьев (Рис. 248). Причём, соцветия Каштана такие огромные, что под их тяжестью ветки наклоняются, и создаётся впечатление, что каштаны своими ветвями делают лёгкий придворный поклон, позволяющий им сохранить своё собственное достоинство (Рис. 249 и Рис. 250)! И при всём при этом, бело-розовые «манжеты» зелёных «камзолов» «надушены» лучшими изысканными ароматами! Каждый отдельный цветок в этих необычайно больших соцветиях не только изумительно красив, но и значительно больше по своим размерам всех своих остальных собратьев за пределами наших владений
(Рис. 251)!
Удивила в этом году и Павлония Имперская (Paulownia tomentosa Imperialis)! Согласно справочным данным, Павлония Имперская цветёт в конце мая, ещё до появления листьев! Наша Павлония Имперская начала цвести в первой половине апреля, что уже само по себе невероятно (Рис. 252). И с каждым днём, всё больше и больше бутонов Павлонии Имперской распускалось на ветках, и эта карусель цветения всё не прекращалась и не прекращалась, хотя цветение Павлонии должно было продлиться не более десяти дней (Рис. 253)! Кроме этой «аномалии» — непрекращающегося длительное время цветения, Павлония Имперская преподнесла и ещё один сюрприз — в этом году цветки этого растения выросли невероятных размеров
(Рис. 254)!
Согласно всё тем же справочным данным, цветки Павлонии Имперской достигают максимальных размеров в 4-5 САНТИМЕТРОВ, а в наших владениях — без малого 9 САНТИМЕТРОВ (Рис. 255)! Другими словами, цветки Павлонии Имперской в ДВА РАЗА больше, чем во всём остальном Мире, и такие размеры не у одного цветка, а все цветки Павлонии Имперской у нас именно таких размеров, в чём можно убедиться, взглянув на следующую фотографию (Рис. 256).