Источник Жизни 8

Рубрика: Левашов

Хотя селекционеров можно понять, если взглянуть на полностью распустившийся цветок этой магнолии — лепестки действительно чем-то напоминают крылья бабочки (Рис. 137). В то же самое время цветки Magnolia «Butterfly» стали за эти годы просто огромными, и это особенно наглядно видно, когда смотришь на цветущее дерево этой магнолии со стороны (Рис. 138)!

Впервые в этом году появились бутоны у Magnolia «Serena» и сразу появились… огромными. Отличие цветков этой магнолии в том, что каждый ярус лепестков отличается цветом от соседей, и при этом возникает удивительный перепад цвета (Рис. 139 и Рис. 140). Необычайно большие в этом году и бутоны Magnolia Soulangeana «Honey», которых очень много на ветках дерева (Рис. 141). И вновь необычная насыщенность цвета, плотная структура лепестков и бархатистость создают неповторимое впечатление, вновь и вновь невольно возникает ощущение, что пред тобой живой «фарфор» (Рис. 142 и Рис. 143)! Огромны и тоже неповторимы бутоны Magnolia «Linely» (Рис. 144), которые, распускаясь, создают удивительную гармонию между формой лепестков и цветовой окраской. Плавный переход от тёмно-бордового цвета у основания лепестка к светло-сиреневому у окончания — такой цветовой гаммы нет ни у одной магнолии (Рис. 145 и Рис. 146)! А раскрывающийся светло-фиолетовый огромный бутон Magnolia «Ricky» похож на сказочную медузу, погружающуюся в таинственную глубину океана (Рис. 147)! А когда на бутон смотришь сверху, то удивляешься тому, как этот цветок похож на распускающуюся розу (Рис. 148).

Магнолия «Butterfly»

Puc.137.

Магнолия «Butterfly»

Puc.138.

Магнолия «Serena»

Puc.139.

Магнолия «Serena»

Puc.140.

Магнолия Soulangeana «Honey»

Puc.141.

Магнолия Soulangeana «Honey»

Puc.142.

Магнолия Soulangeana «Honey»

Puc.143.

Магнолия «Linely»

Puc.144.

Магнолия «Linely»

Puc.145.

Магнолия «Linely»

Puc.146.

Магнолия «Ricky»

Puc.147.

Магнолия «Ricky»

Puc.148.

О цветущих магнолиях можно писать до бесконечности, особенно, когда цветки таких огромных размеров и таких ярких и сочных цветов, но… лучше просто посмотреть на фотографию Замка, окружённого цветущими магнолиями, чтобы в очередной раз убедиться в правильности поговорки, что одна картинка стоит тысячи слов (Рис. 149 и Рис. 150). И тогда без всяких слов становится понятно, что сказка возможна и в нашей реальности! Ибо нельзя назвать происходящее в наших владениях иначе, как сказочным или волшебным! И подобное «волшебство» становится возможным только благодаря ПОНИМАНИЮ И ЗНАНИЮ РЕАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ! И это не сказочный мираж, а действительность, которая никуда не исчезнет, сколько не протирай глаза и не моргай (Рис. 151 и Рис. 152)!

Но не только магнолии цветут на «полную катушку»! Распустились в конце марта и бутоны Камелии японской «Shintsukasa» (Рис. 153)! Это вечнозелёное растение распространено в странах с субтропическим климатом и растёт под открытым небом только там, где очень мягкая зима с высокой влажностью! С влажностью во Франции осенью и зимой проблем никогда не бывает, чего нельзя сказать о «мягкости» климата, особенно последние несколько лет, когда осенью и весной случаются довольно сильные заморозки по ночам, а зимой стоят морозы под двадцать градусов ниже нуля, и когда снег держится неделями, когда поверхность озёр и рек покрывается довольно толстым льдом на несколько месяцев! Так что, согласно справочным данным, Камелия японская должна была бы погибнуть в таких природных условиях на открытом грунте, но… это растение не только не погибло, но и прекрасно себя чувствует на этом самом открытом грунте, несмотря ни на морозы, ни на обледенение! И подтверждением этому служат совершенно не пострадавшие от этого листья и распускающиеся бутоны, которые, ко всему прочему, ещё и значительно больше, чем у камелий за пределами наших владений (Рис. 154)!

Замок в цветущих магнолиях

Puc.149.

Замок в цветущих магнолиях

Puc.150.

Магнолии цветут

Puc.151.

Магнолии цветут

Puc.152.

Камелия японская «Shintsukasa»

Puc.153.

Камелия японская «Shintsukasa»

Puc.154.

Розовое дерево

Puc.155.

Тюльпановое дерево

Puc.156.

В конце марта Розовое дерево уже полностью покрыто листвой, несмотря на морозы, снег, оледенение в зимнее время (Рис. 155). Из почек появились нежные светло-салатные листики Тюльпанового дерева
(Рис. 156 и Рис. 157). Бурно зацвёл в конце марта и Клён остролистный (Рис. 158). Хотя цветёт Клён остролистный во второй половине мая, но в пределах наших владений это растение цветёт уже в конце марта, что само по себе весьма показательно (Рис. 159 и Рис. 160).

Тюльпановое дерево

Puc.157.

Клён остролистный

Puc.158.

Клён остролистный

Puc.159.

Клён остролистный

Puc.160.

Японский пальчиковый клён «Зелёное кружево» – Acer Palmatum Japonicum «Green lace»

Puc.161.

Японский пальчиковый клён «Зелёное кружево»

Puc.162.

Японский пальчиковый клён «Зелёное кружево»

Puc.163.

Японский пальчиковый клён «Зелёное кружево»

Puc.164.

Не отстают от Клёна остролистного и его японские собратья. Японский пальчиковый клён «Зелёное кружево» (Acer Palmatum Japonicum «Green lace») выпустил из почек свои пальчиковые листья в конце марта (Рис. 161). И это уже само по себе удивительно, так как, согласно справочным данным, этот медленнорастущий кустарник НЕ ПЕРЕНОСИТ богатую известью почву и ГИБНЕТ, а у нас это растение растёт на чистом известняке! Японские клёны чувствительны к морозам и требуют утепления или даже пересадки в теплицу на весь холодный период. А в нашем случае японский пальчиковый Клён всё время находился на открытом грунте во время двадцатиградусных морозов в январе 2009 года, под снегом, пережил февральское оледенение и… спокойно себе выпустил листья в конце марта (Рис. 162)! А согласно справочным данным, это растение должно было погибнуть стопроцентно на известняке, от мороза и от оледенения! А вместо этого в марте почки раскрылись и выпустили навстречу Солнцу молодые зелёные листья! И вновь «чудо» произошло в результате действия генератора пси-поля или генератора тёмной материи! А клён не просто выпустил молодые листья, но уже через десять дней после раскрытия почек эти листья полностью сформировались (Рис. 163). И при этом, на этом растении не оказалось ни одной веточки, погибшей от мороза или от оледенения (Рис. 164).

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 11 12 13 14 15 16 17