Источник Жизни 8

Рубрика: Левашов

Дебютантом в этом году выступила Magnolia Soulangeana «Appolo», на молодых саженцах которой в этом году стали распускаться необычайно яркие цветки огромных размеров (Рис. 113 и Рис. 114). И когда тёмно-бордовые у основания бутоны раскрываются, взору предстаёт снежно-белая внутренняя сторона лепестков с фиолетовыми «прожилками». Цветки этой магнолии открываются не сразу — сначала расходится первый, верхний слой лепестков, обнажая для обозрения очередную группу лепестков, внутри которых прячется самое сердце цветка (Рис. 115). Проходит ещё несколько дней и… последний «бастион» из лепестков раскрывается, открывая солнечным лучам это самое сердце (Рис. 116)!

Магнолия Soulangeana «Appolo»

Puc.113.

Магнолия Soulangeana «Appolo»

Puc.114.

Магнолия Soulangeana «Appolo»

Puc.115.

Магнолия Soulangeana «Appolo»

Puc.116.

Бутоны Magnolia Soulangeana «Galaxy» ни в чём не уступают другим цветущим магнолиям — ни в размерах, ни в красоте (Рис. 117). Вообще, когда дело касается цветов, невозможно сравнивать один цветок с другим! Каждый цветок — неповторим и уникален! Можно только говорить о личном предпочтении, но… когда смотришь на огромные распускающиеся бутоны магнолий в нашем саду, практически невозможно сделать даже личное предпочтение! Куда ни брось взгляд — всюду лепота! Конечно, сами цветки по форме не отличаются от любого своего собрата за пределами наших владений, но… невероятные размеры цветков магнолий, насыщенность цвета, бархатистая структура лепестков делают цветущие магнолии в пределах наших владений уникальными! Таких просто нигде больше нет! А ведь все магнолии (как и все остальные растения) произрастают на худших из существующих в природе почвах — на известняке и на красной глине! И такое чудо возможно только благодаря воздействию «генератора пси-поля» или «генератора тёмной материи»! Об этом упоминалось уже не один раз, но важность и необычность происходящего в наших владениях делают необходимым повторять об этом вновь и вновь, чтобы у читающего не возникло иллюзии чего-то нереального, невероятного! Каким бы это и не выглядело сказочным, волшебным или невозможным в принципе, всё происходящее — реально, материально и происходит, как результат применения знаний, о которых современная наука даже не имеет понятия! Да, наши владения можно назвать волшебным островом, но… только волшебным островом знания, среди окружающего незнания! И именно реальное применение этого знания создаёт этот волшебный остров среди окружающей обыденности. И именно этот «волшебный остров» даёт возможность в реальности, на практике продемонстрировать возможности правильного понимания природы и её законов, создание на основе этого понимания того, что сама Природа создать не смогла!..

А то, что это именно так — достаточно взглянуть на любой цветок магнолии и не только магнолии. Именно поэтому, выразив своё восхищение завораживающей красотой распускающихся бутонов одной магнолии, переходишь к выражению своего восхищения не менее завораживающей красотой другой! И… даже в таком богатейшем языке, как русский, трудно найти слова, передающие это восхищение для каждой магнолии в отдельности! Невозможно оторвать взгляд даже от фотографии, так магически действуют на смотрящего на эти фотографии человека эти изумительные цветы. Видно, генератор пси-поля «зарядил» их ещё и небывалой притягательной силой. Достаточно взглянуть на фотографии цветков очередной магнолии, чтобы в этом убедиться. Бутоны Magnolia Soulangeana «Galaxy» не являются исключением из этого правила, а только очередным подтверждением его! Возможности фотографии позволяют «заморозить» мгновения жизни и потом созерцать эти мгновения вновь и вновь, или одновременно созерцать замороженные мгновения разных срезов времени, охватывая одним взглядом целый пласт времени прошлого и настоящего
(Рис. 118, Рис. 119 и Рис. 120).

Магнолия Soulangeana «Galaxy»

Puc.117.

Магнолия Soulangeana «Galaxy»

Puc.118.

Магнолия Soulangeana «Galaxy»

Puc.119.

Магнолия Soulangeana «Galaxy»

Puc.120.

Магнолия «Kobus», Citron

Puc.121.

Магнолия «Georges Henry Kern»

Puc.122.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.123.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.124.

Не менее потрясает даже и одно замороженное мгновение жизни, особенно когда смотришь на миллион снежно-белых лепестков Magnolia «Kobus», Citron (Рис. 121), или замороженное мгновение жизни Magnolia «Georges Henry Kern» (Рис. 122). Особенно порадовали в этом году Magnolia «Yellow Bird» и Magnolia «Butterfly», и порадовали тем, что эти довольно редкие магнолии не только прекрасно прижились в столь невероятных для них природных условиях, но и их цветки стали тоже в несколько раз больше всех своих, столь редких сородичей за пределами наших владений. Это, во-первых, а, во-вторых, такого насыщенного ярко-жёлтого цвета лепестков этих магнолий просто невозможно увидеть нигде за пределами наших владений! То, что первое утверждение правильно — подтверждают фотографии огромных бутонов, например, Magnolia «Yellow Bird» (Рис. 123, Рис. 124 и Рис. 125)! По сравнению с бутонами Magnolia «Yellow Bird», ветки этого ещё молодого дерева выглядят тонкими прутиками, настолько огромны эти бутоны!

А то, что второе утверждение верно, опять-таки, подтверждают фотографии цветов бутонов Magnolia «Yellow Bird», и… любой знаток магнолий не сможет скрыть своего удивления от насыщенности и яркости жёлтого цвета бутонов. Такого цвета у этих магнолий просто никогда не было и в принципе не может быть, а он есть! И даже раскрывшийся бутон Magnolia «Yellow Bird» в ярких солнечных лучах по-прежнему ярко-жёлтый (Рис. 126)!

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.125.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.126.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.127.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.128.

А для того чтобы понять, насколько изменился размер бутонов и их цвет, достаточно просто сравнить и размеры, и насыщенность цветом за разные годы. Первый раз Magnolia «Yellow Bird» цвела в 2004 году, и тогда это воспринималось, как чудо, учитывая почву, в которую были высажены саженцы магнолий. У бутонов Magnolia «Yellow Bird» в 2004 году цвет лепестков был светло-жёлтый, размеры цветков небольшие, такие, какими они распускаются на ветках Magnolia «Yellow Bird» по всему миру (Рис. 127). О размере бутона Magnolia «Yellow Bird» можно судить, сравнивая его с толщиной веток и учитывая, что саженцы магнолий были высажены в известняк только в 2003 году, и что деревца магнолий за последующие годы выросли в высоту в несколько раз, о чём подробно писалось в «Источнике жизни-6». В следующем, 2005 году бутоны Magnolia «Yellow Bird» уже приобрели глубокий ярко-жёлтый цвет, и лепестки приобрели плотность и бархатистость структуры, что само по себе невероятно (Рис. 128). Бутоны Magnolia «Yellow Bird» в 2009 году не только не потеряли глубину цвета и плотность лепестков, но и выросли в размерах (Рис. 129). И ещё нечто весьма необычное, связанное с Magnolia «Yellow Bird». Она была получена в результате селекционной работы и поэтому является гибридом нескольких сортов магнолий. Поэтому, когда одно из молодых деревьев этой магнолии попало в зону некой природной аномалии, на которую ещё наложилось действие «генератора пси-поля» или «генератора тёмной материи», это привело к тому, что одно и то же деревце оказалось в качественно разных условиях. В результате чего, на одной части дерева стали доминировать гены Magnolia «Merill», одной из родительниц Magnolia «Yellow Bird», и появились чисто белые бутоны именно Magnolia «Merill», а на другой половине дерева — бутоны собственно Magnolia «Yellow Bird» (Рис. 130 и Рис. 131). А когда бутоны раскрылись, то оказалось, что они отличаются не только своим цветом, но и формой цветка и лепестков (Рис. 132)! А подобное невероятно и невозможно в принципе, с точки зрения существующей генетики и селекции! Это ещё один неожиданный сюрприз от действия генератора пси-поля…

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.129.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.130.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.131.

Магнолия «Yellow Bird»

Puc.132.

Магнолия «Butterfly»

Puc.133.

Магнолия «Butterfly»

Puc.134.

Магнолия «Butterfly»

Puc.135.

Магнолия «Butterfly»

Puc.136.

И Magnolia «Yellow Bird» не стала исключением, другая магнолия с жёлтыми цветками — Magnolia «Butterfly» приобрела под воздействием генератора пси-поля настоящий жёлтый цвет, на зависть всем остальным! Впервые эта магнолия зацвела в 2004 году, и хотя цветки этой магнолии и были такими же, как во всём остальном мире, но… жёлтыми цветки этой магнолии можно было назвать чисто условно, хотя может быть, селекционеры работали очень долго, чтобы добиться лёгкого жёлтого оттенка (Рис. 133). Но уже на следующий год распускающиеся цветки Magnolia «Butterfly» имели самый настоящий жёлтый цвет без всяких натяжек (Рис. 134)! И при этом, лепестки этой магнолии стали гораздо плотнее и подросли, и вот… перед нами уже совсем другой цветок, в нём появилось благородство и элегантность. К 2009 году цветки Magnolia «Butterfly» стали ещё более необычными, жёлтый цвет только стал насыщеннее и глубже, а форма цветков ещё прекраснее и фантастичнее (Рис. 135).

Разве можно оторвать взгляд от распускающихся бутонов Magnolia «Butterfly» — ведь они действительно удивительны, и от них веет чем-то неземным, космическим, и селекционерам стоило бы назвать эту магнолию «Жёлтой звездой», а не «Бабочкой», ибо именно так переводится на русский язык название этой магнолии (Рис. 136).

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 11 12 13 14 15 16 17