Источник Жизни 8
Согласно справочным данным, Багряник выдерживает кратковременные морозы до -18…20 градусов Цельсия. Но в этом году именно такие морозы стояли не менее двух недель в сопровождении основательного снежного покрова, а потом ещё было и полное обледенение! Тем не менее, все эти «прелести погоды» не оказали своего губительного действия и на это растение и по тем же причинам — древесный сок под воздействием генератора пси-поля или генератора тёмной материи «просто» перестал замерзать (Рис. 285)! Зацвёл на месяц раньше и Клён платанолистный (Рис. 286). Короче говоря, растения — деревья, кустарники, многолетние и однолетние травы, разных климатических поясов, от умеренного до субэкваториального — цветут практически одновременно, цветут очень обильно, и практически у всех растений цветки в несколько раз больше, чем в любом другом месте! Не удивительно ли это? Не это ли делает наши владения волшебным островом среди привычного мира?!.
Продолжают радовать глаз и Магнолии. На ветках многих молодых саженцев появляются огромные и прекрасные бутоны, которые завораживают любого своей красотой и необычностью. Во второй половине апреля начали распускаться бутоны Магнолии «Орхидея» (Magnolia Liliflora «Orchid»), цветы которой действительно напоминают собой орхидеи. Лепестки цветка огромные и очень плотные. Создаётся впечатление, что перед тобой оживший, выточенный из сказочного самоцвета цветок (Рис. 287)… Рядом с этой красотой благоухает другой потрясающий цветок — цветок Магнолии «Ангельская кожа» (Magnolia «Angel skin»), бархатистые бело-розовые лепестки которого действительно чем-то напоминают бархатистую кожу, и приходится доверять назвавшим так этот сорт Магнолии по поводу того, что именно так выглядит кожа ангелов, которых мне лично не приходилось видеть. Скорее всего, необычность, как цветовая, так и формы создаёт впечатление от цветка, как от чего-то потустороннего (Рис. 288).
Ещё одна Магнолия преподнесла в этом году сюрприз. Весной прошлого года весьма редкая Магнолия «Элвина» (Magnolia «Elvina») не подавала признаков жизни. И оставалась такой всё лето и осень. На безжизненных ветках этой магнолии уже успел обосноваться мох, и вот… в апреле 2009 года уже умершее по всем признакам деревцо ожило, и на нём появились бутоны, которые вскоре распустились (Рис. 289). Появились и молодые листья, и, что самое интересное в этом, так это то, что бутоны и листья появились не на молодых побегах, что можно было бы ожидать, а именно на уже бывших мёртвыми ветках саженца
(Рис. 290).
Под воздействием генератора пси-поля воскрешение мёртвого саженца происходило весьма бурно. Уже в первой половине мая 2009 года на оживших ветках красовались не только весьма необычные цветки Магнолии «Элвина», но и множество крепких, сочных молодых листьев (Рис. 291). Это уже третий случай «воскрешения» растений за прошедшее время, после того, как в работу генератора пси-поля была внесена программа регенерации уже официально признанной мёртвой двухсотлетней секвойи, о которой писалось ранее.
Распустились в конце апреля и бутоны Магнолии «Рики» (Magnolia «Ricky»), нежно-розовые лепестки которой застыли в сказочном танце жизни (Рис. 292). И этот танец Солнца и жизни для этих цветков только начинается (Рис. 293). И к этому танцу жизни присоединяются и незваные гости (Рис. 294).
На ветках Магнолии «Лотус» (Magnolia «Lotus») почки стали пробуждаться в конце марта (Рис. 295). К середине апреля молодые листья Магнолии «Лотус» выросли значительно, но всё ещё не разворачивались веером (Рис. 296). И только к середине мая молодые листья окончательно развернулись веером, хотя оставались всё ещё салатными, с розовым отливом, что характерно для молодых листьев этой магнолии
(Рис. 297 и Рис. 298). Но удивительное во всём этом ещё и то, что к середине мая начали распускаться и бутоны Магнолии «Лотус» (Рис. 299). Бутоны Магнолии «Лотус» в начале мая — это уже само по себе невероятно, но… размеры ещё совсем молодых листьев и бутонов поражают уже сейчас (Рис. 300)! С каждым днём лепестки Магнолии «Лотус» становились всё белоснежнее и белоснежнее (Рис. 301 и Рис. 302).
И с каждым днём вокруг этих Магнолий усиливался бананово-клубничный запах, ибо именно такой весьма необычный аромат у цветков Магнолии «Лотус». В предыдущие годы Магнолия «Лотус» расцветала не ранее июня, а в этом году вовсю цветёт уже в начале мая, и бутоны среди ещё совсем молодых листьев не единичны (Рис. 303)! Размеры этих, ещё совсем молодых листьев впечатляют! Им ещё расти и расти, а листья уже длиной 50 САНТИМЕТРОВ (Рис. 304)! К середине мая среди продолжающих расти молодых листьев Магнолии «Лотус» появились бутоны «второй волны». И бутоны Магнолии «Лотус» «второй волны» значительно больше, чем бутоны «первой волны» (Рис. 305)! Любопытно и то, что лепестки бутонов Магнолии «Лотус» светло-зелёные, по мере распускания бутона начинают постепенно белеть и к раскрытию становятся белоснежными. Листья Магнолии «Лотус» всё ещё молодые, и им ещё предстоит расти, и они растут «не по дням, а по часам!» Красновато-розовый оттенок листьев говорит о том, что это ещё очень молодые листья, а они уже более ПОЛУМЕТРА В ДЛИНУ (Рис. 306)! А тем временем лепестки цветков Магнолии «Лотус» становятся снежно-белыми (Рис. 307).
За прошедшие дни после публикации «Источника жизни-8» и листья Липы серебристой выросли значительно (Рис. 308)! Изменение размеров листьев Липы серебристой можно заметить по фотографиям, сделанным последовательно по дням (Рис. 309, Рис. 310 и Рис. 311). На этих же фотографиях видно, что листья Липы серебристой не только необычайно большие и быстро растут, но и имеют необычайно плотную структуру. И к тому же, листья имеют своеобразное восковое покрытие. Когда в первый раз размеры листьев, цветков, количество плодов под воздействием пси-генератора резко изменились, толщина листьев и лепестков оставалась такой же, как и за пределами воздействия пси-генератора. При этом листья по полметра в длину теряли свою крепость и форму. Просто природа не рассчитывала на такие размеры и не подготовилась.
Поэтому, чтобы листья, лепестки и ветки смогли выдерживать изменившиеся нагрузки, была внесена дополнительная коррекция в работу пси-генератора. Коррекция была направлена на то, чтобы увеличить толщину листьев и лепестков пропорционально их размерам, укрепить «скелет» листьев и лепестков, упругость веток и… всё это получилось! Достаточно взглянуть на листья, лепестки цветков этого года, чтобы убедиться в этом. В прошлом огромные листья и лепестки цветков не держали самих себя! Общая растительная биомасса была больше, чем мог выдержать природный «скелет» растений и лепестков. В результате проведённой коррекции эта проблема исчезла! Листья и лепестки, даже при больших размерах, чем раньше, уже не провисают. При этом листья растений и лепестки цветков не только стали более плотными и крепкими, но и приобрели особый восковой налёт, который ещё и значительно уменьшает испарение воды с поверхности листьев!
Таким образом, изменение размеров листьев и лепестков цветков растений происходило в два этапа — сначала увеличивались размеры листьев и лепестков цветков, а потом происходило увеличение плотности и толщины листьев и лепестков цветков. А так как РАЗНЫЕ растения реагировали на воздействие генератора пси-поля НЕодновременно, то и эти этапы у них происходили НЕОДНОВРЕМЕННО! Задержка реакции растений на воздействие генератора пси-поля зависела НЕ только от ВИДА РАСТЕНИЯ, но и ОТ ВОЗРАСТА растения одного и того же вида!
Инерционность реакции растений одного и того же вида определялась ВОЗРАСТОМ каждого растения! Чем старше растение — тем позже оно реагирует на воздействие генератора пси-поля! И это закономерно! Более старое растение тот или иной срок формировалось в обычных для растения условиях и только потом попадало в зону действия генератора пси-поля. А молодые саженцы с самого начала формировались под воздействием генератора пси-поля! Так что попавшим под воздействие генератора пси-поля взрослым растениям приходилось сначала перестраиваться под воздействием генератора пси-поля, а на это требовалось время. В то время как молодые саженцы с самого начала формировались в принципиально новых условиях, создаваемых генератором пси-поля или тёмной материи!..
Мощными и огромными обещают быть в этом году и листья фиговых деревьев. Но не менее, а даже более удивляют нас не листья, а зреющие плоды, потому что к настоящему времени плоды инжира уж никак нельзя назвать завязью! Но всё по порядку!
Как уже упоминалось, завязь плодов инжира появилась в очередной раз в первых числах апреля на ветках фиговых деревьев ещё до того, как из набухших почек показались новые листья. И тем самым замкнулся годичный круг плодоношения фиговых деревьев! На фиговых деревьях завязь плодов появлялась непрерывно в течение года — весной, летом, осенью и зимой. Сезонным отличием плодоношения была только скорость созревания плодов, и только! Летом на ветках фиговых деревьев можно было видеть ДО ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ ПЛОДОВ ОДНОВРЕМЕННО! Как уже пояснялось раньше, скорость созревания плодов зависит от скорости движения древесного сока растений по сосудам растений. А эта скорость зависит от температуры внешней среды! Так что именно температура внешней среды определяла, как быстро созревают плоды, и сколько поколений плодов находится на ветках одновременно!
Но… плоды инжира, несмотря на всё это, зрели на ветках в течение всего года. А это уже само по себе невероятно! В генератор мною уже внесена коррекция для изменения текучести древесного сока, в зависимости от температуры внешней среды. Остаётся теперь наблюдать, удалось ли добиться желаемого результата с первого раза. Вполне возможно, что коррекция уже работает, если обратить внимание на то, с какой скоростью растут плоды на фиговых деревьях. К середине апреля (14 апреля) из почек показались молодые фиговые листики, которые уже в своём «ясельном» возрасте обещают быть огромными, когда достигнут «взрослого» состояния (Рис. 312).