Источник Жизни 8
Приспосабливаются к температурным колебаниям, сезонам, к почвам, к наличию или отсутствию влажности, как сезонно, так и в течение года, к силе и направлению дующих ветров и т.д. И основная причина всему этому — растения НЕ В СОСТОЯНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ С ОДНОГО МЕСТА НА ДРУГОЕ! Да и их семена разносятся животными и птицами, обитающими в пределах того же климатического пояса, а если тем или иным образом семена попадают в другие климатические условия, то они, даже выпустив побеги, практически всегда погибают в других климатических условиях!
Ограничение творческого потенциала самой Природы в первую очередь происходит оттого, что растения НЕПОДВИЖНЫ, пустив корни в одном месте, они всю свою жизнь проводят на нём! Именно «домоседство» растений и служит основным ограничением творчества самой Природы! Плюс, для того чтобы в растениях не замерзал древесный сок, когда вода вокруг замерзает, необходимо целенаправленное, сознательное воздействие на молекулы воды, которые составляют основу древесного сока растений! То же самое можно сказать и о синтезе растениями воды, и об ускорении роста растений во много раз и т.д. Только РАЗУМ в состоянии увидеть эти задачи и, при наличии необходимых свойств и качеств, в состоянии эти задачи решить! Разум, который в состоянии абстрагироваться от частных задач и подняться над реальностью, чтобы увидеть новые горизонты! А слепая сила Природы этого сделать не может в принципе, что и подтверждает отсутствие РАЗУМНЫХ ДЕЙСТВИЙ САМОЙ ПРИРОДЫ И ОТСУТСТВИЕ У НЕЁ ПЛАНЕТАРНОГО РАЗУМА, для которого такие задачи должны быть очевидными.
Так что, при всём величии и красоте Природы, у неё нет Разума, нравится это кому-нибудь или нет! Этот факт отнюдь не умаляет того, что сотворила Природа, но развитие экологических систем за всё время существования жизни на Мидгард-Земле происходило не по плану, созданному Разумом Природы, а именно благодаря хаотичному, неуправляемому развитию жизни, в условиях, которые создавала эта самая Природа. Некоторые природные явления, в которых отдельные исследователи пытаются увидеть РАЗУМ ПРИРОДЫ, связаны не с разумностью действий природы-матушки, а с невежеством тех, кто НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ЗНАЕТ ПРИРОДЫ ЖИВОЙ МАТЕРИИ!..
А теперь, после таких «философских» рассуждений, вернёмся на «грешную землю» и продолжим рассмотрение реальных фактов, подтверждающих данные «философские» умозаключения!..
Необычайно рано в этом году начала своё цветение вишня обыкновенная (Prunus cerasus L.), и хотя вишнёвые деревья и относятся к морозоустойчивым растительным видам, но такое раннее цветение, тем не менее, является необычным (Рис. 29 и Рис. 30). Нигде вокруг вишни ещё не только не зацвели, но по всей округе у вишен даже почки не проснулись! Через неделю после того, как раскрылись первые цветки на вишнях, вишнёвые деревья покрылись невероятным числом цветков, которые к тому же необычно большие (Рис. 31 и Рис. 32). Сквозь густую крону из цветков вишни практически невозможно увидеть небо и ветки! Такого цветения вишни мне не никогда не приходилось видеть, хотя я родился и вырос на юге России, где вишня — обыденное явление, когда цветущие вишнёвые деревья можно было увидеть не только в садах, но и вдоль дорог, и в лесопосадках! Так что цветущая южная вишня — хорошо знакомое с детства дерево, но никогда я не видел такого цветения, тем более, в середине марта, хотя родился я гораздо южнее того места, где в наших владениях цветут вишни.
Но не только вишни стали столь бурно цвести! Весь магнолиевый сад в наших владениях превратился в цветущее царство! В магнолиевом саду начали распускаться бутоны магнолий! И распускаться стали эти бутоны в середине марта, из тех самых почек-бутонов, которые перенесли январские морозы и снег, февральское оледенение и вот… из них навстречу Солнцу показались огромные, изумительные бутоны! Размеры бутонов магнолий просто потрясают. Невероятные размеры цветков магнолий уже не новость в пределах наших владений, но… даже с учётом этого, цветки первого цветения магнолий по размеру больше тех, что были раньше! Пушистые и тёплые внешние защитные лепестки бутонов раскрылись… и из них показались нежные и изумительные по своей красоте бутоны. Показались огромные бутоны Magnolia Soulangeana в середине марта (Рис. 33 и Рис. 34) и к 21 марта эти бутоны, став ещё больше, начали открываться (Рис. 35)! Как уже стало нормой, бутоны Magnolia Soulangeana — hybrid «Iolanthe» потрясают и своими размерами, и красотой (Рис. 36)! Лепесткам собственно цветка уже давно стало тесно внутри защитных оболочек бутона, и они и в прямом, и в переносном смысле этого слова просто рвутся из тесных оболочек навстречу Солнцу! И при этом из бутона цветка этой магнолии тянется к свету и молодой листик магнолии, чего тоже в принципе не может быть! Лепестки бутона, «почувствовав» свободу, «рванули» к свету и всего через несколько дней стали в несколько раз больше сдерживающей теперь защитной оболочки (Рис. 37).
«Прорвались» сквозь защитные оболочки и бутоны Magnolia «Wada’s picture» (Рис. 38), и этим бедным бутонам приходилось скукоживаться внутри относительно небольших защитных оболочек, которые, тем не менее, не позволили погибнуть нежным бутонам во время холодов и обледенения! И вновь, прорвавшись сквозь защитные оболочки, нежные лепестки бутонов, распрямившись, начинают бурно расти под лучами ещё холодного мартовского Солнца (Рис. 39). С каждым днём, в самом прямом смысле этого слова, бутоны Magnolia «Wada’s picture» становятся всё больше и больше, и уже готовы показать всему Миру свою хрупкую, нежную красоту (Рис. 40).
Некоторые деревья магнолий, видно, соскучились по снегу и, за отсутствием оного, покрылись белыми бутонами. Деревья Magnolia «Kobus», Citron просто усыпаны белыми распускающимися бутонами
(Рис. 41 и Рис. 42), а на календаре только середина марта! И вот… снежинки-бутоны Magnolia «Kobus», Citron раскрываются, и внутри каждой такой «снежинки» оказывается своё маленькое Солнышко (Рис. 43)! Раскрываются и нежно-розовые бутоны Magnolia «Loebneri», Merill (Рис. 44 и Рис. 45). А бутоны Magnolia «Royal Crown» не только рванули из своих защитных оболочек с космической скоростью, но и стараются как можно скорее освободиться от этих самых оболочек (Рис. 46). И, освободившись от уже ненужных защитных оболочек, бутон Magnolia «Royal Crown» раскрывается Солнцу с настоящим королевским изяществом (Рис. 47).
Magnolia «Star Wars», согласно своему «звёздному» статусу, тем более не отстаёт от других и в чём-то даже пытается опередить (Рис. 48 и Рис. 49). В то время как бутоны Magnolia «Soulangeana Lenei» ещё не спешат раскрываться, накапливая жизненную силу для своего собственного звёздного часа, но тем не менее, они уже сами по себе не только величественно-огромны, но и имеют необычайно насыщенный цвет ещё не раскрывшихся лепестков (Рис. 50)! Во всём этом цветении присутствует один факт, который остаётся в тени цветущей и благоухающей сказки — НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТА ЦВЕТКОВ МАГНОЛИЙ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ В НАШИХ ВЛАДЕНИЯХ! Такой цветовой насыщенности практически всех растений в наших владениях, в частности, магнолий, селекционеры пытаются добиться, выращивая магнолии в самых благоприятных для них условиях — на лучших почвах, при оптимальных температурах и т.д. В нашем случае почвы — хуже некуда, погода — запредельная, и при всём при этом — цветущие магнолии не только невероятных размеров, но и имеют необычайно насыщенные цвета, которых селекционеры не могут добиться всеми своими стараниями!
А это говорит о том, что всё необходимое для такого насыщенного цвета растения получают себе под воздействием генератора пси-поля! Любопытно и то, что с каждым годом насыщенность цвета цветков магнолий увеличивается, и это видно, как говорится, невооружённым глазом! Достаточно взглянуть на любую фотографию распускающихся бутонов магнолий, чтобы убедиться в этом. А ведь цветение магнолий в этом году началось при ещё недостаточной солнечной активности, в то время, когда почвы, самые непригодные для магнолий к тому же, ещё не прогрелись в достаточной степени всё тем же Солнышком, древесные соки движутся ещё достаточно медленно по «сосудам» растений… Но тем не менее, в бутонах магнолий (и не только) буквально всё пронизано энергией огромной жизненной силы! Откуда взялась эта огромная жизненная сила в растениях в таких природных условиях, о которых говорилось раньше?! А взялась она из «источника жизненной силы», который я называю «генератором пси-поля» или «генератором тёмной материи»!
Программы, которые были заложены в этот генератор пси-поля, создали у растений такие свойства и качества, которых НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ У ОДНОГО РАСТЕНИЯ на Мидгард-Земле! Незамерзающий древесный сок — кровь растений — сделал всё это возможным, плюс произвёл другие изменения, приведшие к тому, что, оставаясь теми же самыми растениями, растения приобрели принципиально новые качества! Единственным минусом всего этого является то, что даже незамерзающий древесный сок при низких температурах движется по всё тем же «сосудам» растений всё ещё недостаточно быстро. Если провести параллель с животными, которые делятся на хладнокровных и теплокровных, растения относятся к «хладнокровным» живым организмам, активность жизненных процессов которых зависит от температуры внешней среды самым прямым образом. Поэтому одной из следующих задач я вижу увеличение подвижности или текучести древесного сока растений при низких температурах, включая МИНУСОВЫЕ!
Если удастся добиться положительного результата и в этом направлении, то тогда растения будут плодоносить и зимой не в теплицах, а под открытым небом!.. Но это только размышления вслух о следующих задачах, которые нужно пробовать разрешить, какими бы невероятными они и не показались на первый взгляд! Ведь уже РЕШЁННЫЕ ЗАДАЧИ тоже были ещё совсем недавно или «бредом сумасшедшего», по мнению одних, или «невыполнимыми фантазиями», по мнению других, а сейчас они — ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Нравится это кому-то или нет! Нужно только продолжать поиск решения для поставленной задачи и подходить к поставленной задаче творчески, нешаблонно. Но… это всё ещё в будущем, которое ещё не состоялось, и пора вернуться из полёта фантазии на «грешную» землю к тому, что уже происходит в объективной реальности…
А в объективной реальности… во второй половине марта распускаются бутоны Magnolia «Betty», которые, как и все остальные магнолии в нашем парке, становятся всё больше и краше с каждым годом, хотя, казалось бы, дальше уже некуда (Рис. 51 и Рис. 52)!