Источник Жизни 9. Назад в будущее

Рубрика: Левашов

Согласно справочным данным, формирование плодов у ВСЕХ СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ происходит в ТЕЧЕНИЕ ДВУХ-ТРЁХ НЕДЕЛЬ, не более! В 2009 году зрелые ягоды клубники красовались между листьями уже с начала марта! Так что, согласно справочным данным, ягод Земляники садовой в нашем палисаднике не должно уже было быть в апреле месяце! Но как ни «странно», цветение и плодоношение Земляники садовой продолжалось, как ни в чём не бывало, весь апрель, май, июнь, июль и т.д. Но вновь не будем опережать события…

Отличительной особенностью непрерывного плодоношения Земляники садовой в 2009 году явился огромный размер самих ягод. Даже первые ягоды сезона 2009 года были невероятно крупными, несмотря на холодную весну с частыми заморозками по ночам, вплоть до начала мая. Размеры ягод Земляники садовой достигали размера лимона средних размеров (см. «Источник жизни 8+», Рис. 348). И что самое интересное, при таких размерах ягод Земляники садовой мякоть ягоды была однородной и сладкой по всему объёму ягоды, в отличие от ягод, выращенных в теплицах и на химии. К сведению, ради эксперимента в 2006 году в грунт было высажено несколько сортов Земляники садовой, и… все сорта её плодоносят и реагируют на воздействие генератора пси-поля практически одинаково. По-крайней мере, за эти несколько лет никаких отличий в реакциях не было обнаружено. Любопытно, что цветение, образование завязи и созревание ягод Земляники садовой, происходило практически непрерывно! И в июле среди ярко-зелёных листьев Земляники садовой, которые, кстати, тоже стали гораздо более плотными и рельефными, зрелые и зреющие ягоды соседствуют с новой завязью, с только что отцветшими цветками, с распустившимися цветками и бутонами (Рис. 12)!

Полноценное созревание на открытом грунте ягод Земляники садовой говорило о том, что генератор пси-поля начал влиять на текучесть растительного (древесного) сока, как и предполагалось. Созревание ягод при низких весенних температурах и заморозках было возможно только при условии, что текучесть растительного сока увеличивалась с понижением температуры. Но… окончательный вывод об успехе эксперимента было делать ещё рано! После холодной весны наступило достаточно жаркое лето, и полноценное созревание ягод Земляники садовой в такое время являлось нормой. Но повышенная текучесть растительного сока видно сыграла свою роль и в тёплое время года — такого количества ягод ещё никогда не было! Любопытно и то, что практически непрерывное плодоношение Земляники садовой в предыдущие годы, особенно в 2008 году, не только не истощили казалось бы хрупкие растения, а наоборот, новые листья Земляники садовой стали и больше, и гораздо плотнее, а о ягодах и говорить нечего — фотографии говорят сами за себя!

Такая же картина наблюдалась и в августе 2009 года. Созревающие ягоды Земляники садовой вырастали не только большими, но и очень плотными, полными сладкого сока. И в начале сентября всё так же между зелёными листьями Земляники садовой прятались зрелые и зреющие ягоды. Ягоды полноценные и крупные (Рис. 13)! Несколько лет наблюдения за ягодами Земляники садовой позволяют уже сделать определённые выводы. С каждым годом под воздействием генератора пси-поля размеры ягод увеличиваются, сопутствующие Землянике садовой заболевания, поражающие ягоды, уже полностью исчезли. Гнилостные грибковые заболевания типа серой гнили, мучнистой росы, белой пятнистости, вертициплёзы и фитофторозной кожистой гнили отсутствуют! Если в первый год после высадки рассады в грунт часть ягод погибала от этих заболеваний, то теперь все ягоды чистые и здоровые, без каких-либо грибковых заболеваний, даже когда много дождей и избыток влаги. А чтобы убедиться в этом воочию, достаточно взглянуть на следующую сентябрьскую фотографию (Рис. 14). Все ягоды, как на подбор, и НЕ МЕНЕЕ 5 САНТИМЕТРОВ В ДИАМЕТРЕ! А ведь это действительно не отобранные специально ягоды особого сорта, дающего огромные плоды! Созревшие ягоды идеальны во всех отношениях! В ягодах нет никаких изъянов, и глядя на фотографию, невольно начинаешь ощущать нежный аромат и вкус, чувствовать, как сок попадает на язык, и… сразу начинаешь сожалеть о том, что не можешь немедленно взять такие ягоды в руку и незамедлительно отправить себе в рот! Но… фотография останется фотографией! А то, что эти ягоды созревали и продолжают созревать в нашем палисаднике под открытым небом, можно убедиться, взглянув на следующую фотографию (Рис. 15).

Кто-то может в виде контраргумента привести пример того, что некоторые поздние сорта Земляники садовой и иногда дают второй урожай осенью, или рассада высаживается в грунт поздно. На это есть простой ответ. В нашем случае плодоносят с начала марта одни и те же сорта Земляники садовой, которые были посажены в грунт только один раз — в 2006 году, и больше никто и никогда не высаживал в грунт новой рассады! Так что у скептиков не осталось никаких аргументов, как бы они и ни хотели опровергнуть очевидное! Об осеннем плодоношении довольно подробно говорилось в предыдущих «Источниках жизни», поэтому чтобы не утомлять повторением информации, переедем сразу к зимнему времени и проследим за тем, как в частности на клубнике сказалось внесение в генератор пси-поля новой программы, увеличивающей текучесть растительного (древесного) сока при низких температурах!

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.13.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.14.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.15.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.16.

В начале декабря 2009 года клубника в нашем палисаднике продолжала цвести на всю «катушку»! И хотя заморозки в ноябре и начале декабря уже схватывали землю своими ледяными объятиями не только по ночам, но очень часто и в дневное время, среди сочных и зелёных листьев Земляники садовой как ни в чём не бывало по-прежнему красовались распустившиеся цветки и ожидали своей очереди ещё не распустившиеся бутоны, наряду с только что отцветшими цветками и молодой завязью плодов (Рис. 16)! А на дворе было 5 декабря! Это подтверждается журналом от 4 декабря 2009 года, на фоне которого и сделана эта фотография. Всё идёт к тому, что Земляника садовая превратится в вечнозелёное растение с круглогодичным плодоношением! Отслужившие своё листья Земляники садовой медленно отмирают, а вместо них появляются новые, сочные, рельефные, тёмно-зелёные листья, в чём можно убедиться, взглянув на всё ту же фотографию от 5 декабря. В декабре 2009 года снег во Франции (по крайней мере, в долине реки Луары) выпадал только в середине месяца (Рис. 17), и, пролежав всего несколько дней, растаял. Посмотрев на эту фотографию, становится понятно, что сфотографировать Землянику садовую под таким снежным покровом не представляло никакой возможности, но нужное впечатление создаёт фотография Обезьяньего дерева (Araucaria araucana) со многими деревьями на заднем плане. К этим любопытным деревьям вернёмся несколько позже, а пока вновь обратим внимание на нежное растение — Землянику садовую…

Выпавший снег в середине декабря 2009 года растаял, но морозы не прекратились! Напомню, что, согласно справочным данным, даже у самых морозостойких сортов Земляники садовой при -1,5°С бутоны, цветки и завязь повреждается, а при -8°С без снежного покрова подмерзает корневая система! Так что всем предельно ясно, что должно было случиться с завязью Земляники садовой, которая появилась после цветения в начале декабря 2009 года! Должно было случиться при полном отсутствии снежного покрова с двадцатых чисел декабря 2009 года, в течение всего января 2010 года и части февраля, чего нельзя сказать о морозах! Налитая для животных вода к утру промерзала практически до дна, что говорит о том, что, насытившая грунт, дождевая вода промерзала тоже! В январе 2010 года дневные оттепели часто сопровождались проливными дождями, так что ситуация для Земляники садовой была «лучше не придумаешь»! И в таких сверхкритических условиях для Земляники садовой, как и для практически всех растений, к концу января 2010 года на открытом грунте СОЗРЕЛИ ЯГОДЫ (Рис. 18)! Да ещё, какие ягоды (Рис. 19 и Рис. 20)! А чтобы развеялись последние сомнения в том, что ягоды Земляники садовой созрели в январе 2010 года, в течение которого было очень холодно (особенно по ночам), Светлана сделала фотографии зрелых ягод на фоне всё той же газеты от 28 января 2010 года (Рис. 21). И несмотря на то, что ягоды Земляники садовой созрели в январе, их размеры не только не меньше размеров своих летних «сородичей», но некоторые ягоды даже больше оных (Рис. 22)! Ягоды Земляники садовой выросли БОЛЕЕ 7 САНТИМЕТРОВ В ДЛИНУ, что уже само по себе НЕВЕРОЯТНО! А о невероятности того, что эти ягоды созрели на открытом грунте в холодном, морозном январе, даже говорить нет надобности! Размеры зимних ягод действительно впечатляют, как впечатляет и то, что ягоды созрели равномерно, по всему объёму (Рис. 23)! Ягоды не только полноценно созрели в январе, но и полны сока, который в прямом и переносном смысле слова сочится из каждой клеточки (Рис. 24)! Срез ягоды Земляники садовой позволяет увидеть капли сока, выступившие на границе разреза и то, что мякоть ягод СОВЕРШЕННО НЕ ПОВРЕЖДЕНА! А это, с одной стороны, просто не укладывается в голове, а с другой стороны, служит неоспоримым доказательством того, что заложенная в генератор пси-поля программа предотвращения замерзания растительного (древесного) сока и программа увеличения текучести оного при понижении температуры, РАБОТАЮТ, и работают эти программы очень даже эффективно!

Снег в долине Луары во Франции в середине декабря 2009 года

Puc.17.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.18.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.19.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.20.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.21.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.22.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.23.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.24.

Казалось бы, Земляника садовая и так геройски себя проявила! Зрелые плоды в конце января — уже само по себе событие! Но… видно, Земляника садовая (Fragaria ananassa) «решила», что если идти на рекорд, то сразу на самый недосягаемый! Почти весь январь и начало февраля не было снега, но были морозы, особенно сильные по ночам. В начале февраля морозы усилились, например, 10 февраля вечером было -17°С, а к утру мороз ещё больше усилился. Утром 11 февраля немного потеплело, и повалил довольно таки обильный снег, всё вокруг оделось в «горностаевую шубу» (Рис. 25). Но уже к вечеру 11 февраля мороз вновь усилился, и 12-го числа температура вновь опустилась до -17°С! Правда, на этот раз все растения были укрыты снежным одеялом, и это дало уникальную возможность сфотографировать растения в снегу. Ведь без снежного покрова, по фотографии, весьма трудно определить, когда был сделан снимок. Только даты газет и журналов позволяют доказать точную дату снимка, да ещё датировка самого снимка на каждом кадре, но… датировку кадров читателю не покажешь по вполне понятным причинам.

Поэтому, кадры, на которых видно снежное покрывало, являются наиболее показательными, несмотря на то, что именно отсутствие снега и сильные морозы БЕЗ СНЕЖНОГО ПОКРОВА — наиболее драматичны для жизни растений, но мороз на фотографии не виден! Весь январь 2010 года был совершенно без(с)снежным, но морозным. И тем не менее, в последней декаде января Светлана собрала очередной и ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ УРОЖАЙ ЯГОД Земляники садовой (Fragaria ananassa). Прошло две недели после последнего сбора ягод земляники и уже… созрели НОВЫЕ ЯГОДЫ и созрели, несмотря на морозы и снег (Рис. 26)!

Светлане удалось разыскать под снегом созревшие ягоды и 12 февраля 2010 года! А это говорит о том, что ПРОЦЕСС РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ ЯГОД ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ЛЕТОМ! А это служит неопровержимым доказательством того, что текучесть растительного сока при минусовых температурах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНЯЕТСЯ! И изменяется так, что скорость созревания ягод Земляники садовой не зависит от того, какая минусовая температура на дворе! А ещё созревание ягод Земляники садовой (и не только) говорит о том, что в растение ПОСТУПАЕТ ВОДА! Но НЕ ЗАМЕРЗАЕТ ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ (ДРЕВЕСНЫЙ) СОК РАСТЕНИЙ, а дождевая вода вода в почве замерзает, как и везде! А до грунтовых вод, которые на холме располагаются очень даже глубоко от поверхности, корни Земляники садовой достать ни теоретически, ни практически НЕ В СОСТОЯНИИ! !

И тем не менее, в декабре-январе-феврале созревают ягоды огромных размеров, которые просто распирает от сладкого сока, появляются новые, очень плотные и сочные листья! Так откуда же в этом случае берётся ВОДА?! Растения НЕ РАСТАПЛИВАЮТ ПОД СОБОЙ ВОДУ В ПОЧВЕ и т.д. Так откуда всё же ВОДА?! Никакого «чуда» в прямом понимании этого слова здесь нет! Просто напомню, что летом 2003 года я заложил в работающий генератор пси-поля программу, создающую у растений возможность СИНТЕЗА ВОДЫ САМИМ! Об этом я уже писал ранее, и первой «ласточкой» в самостоятельном синтезе воды стала водяная лилия — Lesichiton camtschatcensis — ARUMLILY, Lesichiton AmericanusБЕЛАЯ ЛИЛИЯ! Первая, но далеко не последняя!

Таким образом, соединение в работе генератора воедино двух программ — самостоятельного синтеза воды растениями и изменения текучести растительного (древесного) сока при минусовых температурах внешней среды — и привело к тому, что в январе и феврале при довольно таки низких температурах среды до -20 градусов по Цельсию, созревают ягоды Земляники садовой и вырастают до огромных размеров (Рис. 27). В СЕМНАДЦАТИГРАДУСНЫЙ МОРОЗ прекрасно себя «чувствуют» не только ягоды Земляники садовой, но и её листья! В декабре, январе и феврале на кустиках Земляники садовой появлялись не только ягоды, но и новые листья, которые практически никак не реагировали на мороз!

Так что полностью преобразовалось всё растение, а не какая-нибудь его часть! При этом, февральские ягоды ни в чём не уступают ягодам январским, как те, в свою очередь, ни в чём не уступают летним ягодам (Рис. 28)! Февральские ягоды Земляники садовой в разрезе демонстрируют полноценное созревание, отсутствие какого-либо повреждения мякоти ягоды и свою сочность! Появление ягод Земляники садовой в феврале привело к тому, что Земляника садовая (Fragaria ananassa) стала в пределах наших владений ПЛОДОНОСИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД!

Поместье в снегу 11 февраля 2010 года

Puc.25.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.26.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.27.

Земляника садовая (клубника), Fragaria ananassa

Puc.28.

Но не только Земляника садовая среагировала на новые изменения в работе генератора пси-поля. Очень необычно среагировала на воздействие генератора пси-поля Пассифлора (Passiflora Sayonara), о чём я уже писал ранее. Напомню, что Passiflora Sayonara — гибрид тропической лианы Passiflora Caerulea и субэкваториальной лианы Passiflora amethystine, у которых значительно отличаются не только оптимальные условия произрастания, но и форма листьев, их цвет, а также форма и цвет цветков и плодов. Так или иначе, эта лиана может расти в Европе ТОЛЬКО в Ботанических Садах и теплицах и то, в очень хорошо отапливаемых!

Страницы

 1   2   3   4   5   6   7   8   9